Сырный суп с курицей — пошаговые рецепты с фото

Просто замечательный рецепт соуса для овощей – отварной шпарагівки или тушеной цветной капусты. А с макаронами идет просто на «ура». Самодостаточный и полноценный даже без добавления мяса или колбасы. А еще можете поэкспериментировать с ароматными травами – только, смотрите, осторожно и понемногу, чтобы не испортить и без того хороший вкус.

Ингредиенты для соуса

2 ст. ложки сливочного масла

150 г колбасного сыра

2 ст. ложки муки

1 стакан молока

1 стакан воды

1 зубок чеснока

соль, перец по вкусу.

Как приготовить сырный соус с «копченым» вкусом

1. Сливочное масло растопить на сковороде на минимальном огне.

2. Добавить муку и обжарить его до золотистого цвета.

3. Помешивая, тонкой струйкой влить молоко, а затем воду. Количество воды можно уменьшить если хотите более густой соус.

4. Не переставая помешивать, довести соус до кипения, чтобы загустел.

5. Варить 2 минуты на минимальном огне. Посолить, поперчить.

6. Натереть на мелкой терке сыр и добавить его в соус.

7. Варить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится и соус не станет однородным.

Понравился рецепт сырного соуса с копченым вкусом? Все удалось? Если у вас возникли замечания или лучшие идеи относительно приготовления, выскажите их в комментариях.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте лук: очистите его и нарежьте кольцами, полукольцами или перьями. Налейте в миску 1 л холодной воды, добавьте 2 ст. л. уксуса и большую горсть льда. Положите в эту миску нарезанный лук и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

У петрушки удалите стебли, листочки порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Смешайте петрушку, оставшийся уксус и 4–6 ст. л. масла.

Шаг 3

Откиньте лук на дуршлаг, удалите лед, обсушите лук. Нарежьте помидоры аккуратными удобными для еды кусочками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью и перцем и еще маслом, если хотите. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Помидоры с плотной и ароматной мякотью обычно появляются на наших прилавках в мае. Поскольку приезжают они из Азербайджана, их принято называть «бакинскими».

Салат из авокадо с помидорами и сыром … Салат с сухариками, помидорами и сыром … Салат с помидорами и сыром – Пошаговый …

Время готовки

15 мин

Количество порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

“Гастрономъ”

№05(136), май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Читайте также:  Сациви из курицы

КОММЕНТАРИИ

Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.

Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

Для приготовления понадобится:

Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп — пол пучка
  • Соль — щепотка
  • Перец — по вкусу
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.

Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

2.  Добавляем сметану, майонез, соль и перец.

Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.

Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

Сливочно-чесночный соус без сливок

Все французские повара рекомендуют делать сливочную заправку из жирных сливок. В этом случае консистенция заправки получается воздушной и невероятно нежной. Но далеко не все любят употреблять в пищу продукты с высоким содержанием жира. Поэтому вместо сливок можно использовать другие молочные продукты, к примеру, молоко или сметану. Сливочный вкус можно придать с помощью сливочного масла, количество которого очень ограничено. Поэтому заправка не будет чрезмерно жирной.

Такой соус выручит, когда в холодильнике не оказалось сливок. Он более гармоничен и в тех случаях, когда готовится стол к праздничному столу. Если на столе много жирной пищи, то делать соусы лучше более легкими, чтобы трапеза не вызвала тяжести в желудке. В качестве загустителя выступает мука. В связи с тем, что консистенция молока более жидкая, чем у сливок, муки потребуется немного больше, чем в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и черный перец – по щепотке.

Сливочно-чесночный соус без сливок

Сливочно-чесночный соус без сливок

Способ приготовления:

  1. В сковородке разогреваем сливочное масло, Когда оно станет жидким, начинаем понемногу добавлять муку. Массу постоянно перемешиваем, чтобы она стала однородной без комочков;
  2. Несколько минут томит масляно-мучную смесь. Затем добавляем в нее соль и черный перец;
  3. Вводим молоко, энергично мешаем, чтобы молочная масла не пригорела;
  4. Томим заправку на слабом огне около 5-10 минут. Важно, чтобы она приобрела нужную консистенцию и стала густой. Чем дольше томить соус, тем более густым он станет. Поэтому его консистенцию можно варьировать самостоятельно.

Обогатить вкус соуса можно при помощи горчицы, мускатного ореха, орегано. В некоторых случаях заправку дополняют корицей. Некоторые повара рекомендуют соединять сливки с бульоном, который сделает вкус продукта более насыщенным и гармоничным. Пикантные нотки заправке придаст белое вино, которое следует хорошо выпарить, чтобы ушли нотки алкоголя.

Если планируется готовить заправку к рыбе, то в состав лучше добавить лимонный сок. В этом случае сок лимона смешиваем с рыбным бульоном, а затем уже вводим ингредиенты, которые входят в состав классического рецепта заправки.

Очень интересный соус получается с добавлением яичных желтков. Не стоит бояться того, что в заправке будут термически необработанные яйца, так как их предварительно отваривают. Вареные желтки растирают со сливками, смешивают с измельченным чесноком, солью и черным перцем. В массу добавляют тертый сыр и прогревают на плите. Важно, чтобы сыр растворился.

Сырный соус из плавленого сыра к макаронам

Необходимые продукты:

  • любые специи на свой вкус;
  • 300 грамм плавленого сыра (подойдут и три сырка);
  • одна большая ложка томатного пюре или кетчупа.
Сырный соус из плавленого сыра к макаронам

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого соуса нужно организовать водяную баню, чтобы на ней растопить плавленый сыр. Конечно, можно попробовать сделать это в микроволновке или просто в кастрюле, но первый вариант удачнее.
  2. Как только сыр станет жидким, кладем специи, перемешиваем состав и добавляем томатное пюре или кетчуп. Доводим соус до однородности, варим еще несколько минут и снимаем. Заправка готова к подаче.
Читайте также:  «Соус черешневый ; Соус чесночный французский айоли ; »

Сырный суп-пюре с курицей и грибами

Сочетание расплавленного сыра и грибов – поистине невероятный аромат. Такое блюдо прекрасно подойдет для выходного обеда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 5 шт
  • Плавленый сыр – 4 шт
  • Картофель – 6 шт
  • Куриный окорок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей – 2 шт

Приготовление:

Сырный суп-пюре с курицей и грибами

Куриный окорок сварить. Нарезать все овощи и грибы. Картофель и сельдерей бросить в бульон и варить до готовности.

Лук и грибы обжарить по отдельности. Мясо разделать на кусочки.

Перемалываем сваренные овощи, добавляем жареный лук, сырки. Получившееся пюре добавляем в бульон и кипятим около двух минут.

Подавать с грибами и мясом, украсив зеленью.

Сырный соус для макарон с горчицей

Это универсальный соус, который в теплом виде может служить заправкой к макаронам, а в холодном, как дип (соус для обмакивания в нем еды) к чипсам или сухарикам.

Необходимые продукты:

  • Плавленый сыр – 0,175 кг.;
  • сливки (30 %) – 0,175 кг.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 0,03 кг.;
  • соль на ваш вкус.
Сырный соус для макарон с горчицей

Приготовление:

С луковицы и чесночного зубчика снять шелуху и мелко нашинковать. Сотейник поместить на плиту и бросить в него сливочное масло. Когда оно распустится добавить в сотейник лук с чесноком. Томить до прозрачности.

Затем в сотейник влить сливки и помешивая довести до закипания. Получившуюся смесь взбить погружным блендером.

Вернуть на плиту. Отправить в смесь горчицу и плавленый сыр, тщательно размешать и продолжая мешать довести до закипания. Добавить соль и убрать с плиты.

Интересно знать! В некоторых не добросовестных японских ресторанах горчицу подают вместо вассаби, подкрашивая ее зеленым красителем.

Сырный соус для макарон с горчицей

Можно подавать полив макароны сверху или налив соус в небольшой соусник и подать отдельно.

Сырных соусов существует очень много. Подбирая каждый раз новый соус, ваши блюда из макарон будут раскрываться все новыми и новыми красками, радуя вас и ваших домочадцев. И даже если внезапно нагрянут гости, а у вас кроме макарон ничего нет, вы всегда можете приготовить быстрый сырный соус и подать свои макароны на стол без зазрения совести.

Рецепт с креветками

Настоящим «праздником вкуса» можно считать сливочный соус для пасты с креветками.

Читайте также:  Как приготовить пряный оливковый соус к салатам, овощам и рыбе

Чтобы приготовить это «кулинарное чудо», потребуется:

  • 1 килограмм вареных креветок;
  • 30 грамм муки;
  • 0,5 литра сливок (любых);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 луковица среднего размера;
  • свежий укроп;
  • по 1 столовой ложке лимонного сока и оливкового масла.
Рецепт с креветками

Делать такой соус нужно поэтапно:

  1. Если используются замороженные отварные креветки, то сначала их надо разогреть. Для этого морепродукты следует опустить в кастрюлю с кипящей водой и подержать их там не более 2 минут. После этого креветки нужно процедить, охладить, а затем очистить.
  2. Мелко нашинковать лук с чесноком.
  3. Оливковое масло разогреть на сковороде.
  4. Слегка пассировать в нем измельченные овощи.
  5. Добавить на сковороду очищенные креветки и обжарить все вместе примерно 4-6 минут.
  6. Добавить сок лимона, муку и тщательно перемешать. Стараться, чтобы не было комков.
  7. Вылить на сковороду сливки. Одновременно добавить соль и специи.
  8. Продукты перемешать и потомить на малом огне пару минут.

Учитывая несложную процедуру, такой превосходный соус в состоянии приготовить даже начинающая хозяйка.

Сметанный соус с огурчиками

Приготовим сметанный соус с добавлением маринованных огурчиков.

Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки кефира;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 маринованных огурца (корнишоны);
  • соль и специи по вкусу;
  • по желанию можно добавить мелко нашинкованную зелень.
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками

Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками

В качестве основы в этом рецепте выступают кефир и сметана, их нужно смешать до полной однородности. Мелко рубим маринованные огурчики, смешиваем с основой и чесноком. Приправляем солью и специями по вкусу. Даем соусу настояться в холодильнике один час. При желании добавляем зелень.

Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками
Сметанный соус с огурчиками

Крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Рецепт аппетитных, острых, красивых куриных крылышек «Баффало», которые подают с нежным соусом из голубого сыра. Его можно приготовить по любому из рецептов, приведенных выше.

Крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

500 г куриных крылышек;

Крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

0,5 стакана белой пшеничной муки;

50 г сл. масла;

Крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

по 0,5 ч. л. сухого чеснока, паприки, перца острого и приправы для курицы;

Крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

3 ст. л. острого соуса чили;

соус из сыра 150-200 грамм;

Крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

масло для фритюра.

Приготовление

Крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

1. Промыть крылья, тщательно просушить салфетками. Обязательно разрезать по суставам. Крайнюю тонкую косточку, на которой практически нет мяса, можно выбросить.

2. Смешать муку с паприкой, перцем, приправой для курицы. Обвалять крылышки в этой панировке.

Крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

3. Запустить кусочки в раскаленное масло, обжарить во фритюре до румяного цвета. Если все кусочки сразу не поместятся. Делаем это частями. Вынимаем шумовкой, оставляем для стекания масла.

4. Готовим красный соус. Соединяем размягченное масло с кетчупом чили, добавляем к ним сухой чеснок, растираем смесь до однородной кашицы. Ставим на плиту, прогреваем, но ни в коем случае не кипятим. Как только появятся пузырьки, сразу снять соус с огня.

Крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

5. Выливаем красный соус к крыльям. Накрываем миску и интенсивно встряхиваем. Оставляем минут на пять-десять, чтобы красная заливка впиталась в курицу.

6. Этого времени достаточно, чтобы приготовить соус с голубым сыром.

Крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

7. Подаем крылья с соусом, украшаем свежей зеленью.