Сырный соус на майонезе рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады

Макароны — это универсальное блюдо, которое можно подавать когда и как душе угодно. Вкус пасты нравится практически всем. Особенно, если хорошенько заправить ее кетчупом. А как насчет других добавок? Я, например, обожаю использовать сырный соус в качестве заправки!

Из чего готовим?

Соусы, как правило, представляют собой жидкую массу из трёх и более компонентов с учётом специй и приправ. Столбом нашего кулинарного творения являются сливки. Желательно, чтобы их уровень жирности составлял не более 20 %. Именно они делают его столь воздушным, лёгким и нежным на вкус. Хотя многие искусные повара, такие как Брийа-Саварэн, считают, что для приготовления соуса нужно обладать талантом, всё же готовятся они в основном очень просто. И сливочный соус подтверждает это. Ведь кроме сливок в количестве 200 мл, вам понадобятся всего лишь ещё мука (1 ст. л.), сливочное масло (100 г) и необходимые любому блюду соль, перец и сахар. А готовим мы таким образом: поджариваем муку на сухой сковороде. Это позволяет придать соусу тонкого вкуса. Затем добавляем сливки. Полученную консистенцию тщательно перемешиваем. Сделать соус максимально однородным нам поможет плита, на которой мы разогреем его, и охлаждённое молоко. Вот и вся премудрость.

Из чего готовим?

Рецепт соуса для пиццы

Приготовить соус для смазывания пиццы можно очень быстро, а можно и усложнить приготовления. Мы же начнем с самого простого и понятного, по нашему мнению, соуса, который подойдет практически к любой пицце. Ним можно заменить классический кетчуп – и да, конечно, речь идет о красном томатном соусе. Давайте подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • спелые свежие томаты0,5 кг;
  • чеснок3-4 зубчика;
  • масло оливковое60-70 мл;
  • соль1 ч. л. (без горки);
  • сахар2 ст. л.;
  • черный молотый перец0,25 ч. л. (можно меньше, по вкусу);
  • сушеный орегано1 ст. л.;
  • сушеный базилик1 ст. л.

Соус майонез Сырный для новогодних салатов

Я освоила приготовление майонеза дома только весной, и теперь вовсю экспериментирую со вкусами. Сырный майонез у меня получился случайно: закончилась горчица, для соуса нужен был какой-нибудь загуститель (без этого получается жидковато), а под рукой был только свежеоткинутый творог. Его-то я и добавила в свой майонез. Теперь сырный майонез я делаю не только с творогом, но и с плавленым сыром типа Янтарь — получается на удивление вкусный соус, который идеально подходит для любого блюда. Если учесть, что в наших магазинах цены перед праздником взлетели до небес, этот рецепт не только вкусный, но еще и сэкономит бюджет.

Соус майонез Сырный для новогодних салатов

Соус майонез Сырный для новогодних салатов

Соус майонез Сырный для новогодних салатов

Количество порций:

Соус майонез Сырный для новогодних салатов

Калорийность:

Соус майонез Сырный для новогодних салатов

Калорий в одной порции:

Соус майонез Сырный для новогодних салатов

Чтобы приготовить соус майонез Сырный для новогодних салатов, вам понадобится: яйцо — 1 шт. масло растительное — 1 ст. уксус (9%) — 2 ст.л. сыр Янтарь — 2 ст.л. соль — 0,25 ч.л. сахар — 0,5 ч.л.

Соус майонез Сырный для новогодних салатов

Как приготовить соус майонез Сырный для новогодних салатов.

Читайте также:  Соусы для пиццы. Рецепты томатного, белого и сливочного соусов

В чашку блендера разбить яйцо, положить соль, сахар, уксус и сыр.

Взбивать, пока все продукты не превратятся в однородную массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Соус должен побелеть и загустеть. Весь процесс занимает не более 5-7 минут. Майонез со вкусом сыра готов. Можно заправлять салаты.

Заменив сыр на любой другой продукт, например, грибы (50 г), получим майонез с соответствующим вкусом. Если нужен классический вариант — провансаль — заменим сыр на 2 ч.л. готовой горчицы.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Соус майонез Сырный для новогодних салатов

Светлана опубликовал(а) 219 рецептов!

Соус майонез Сырный для новогодних салатов

Соусы на основе майонеза

Майонез со сметаной (соус МАЙСВЕТ).В 100 г.  майонеза добавляют сметану (от 35 до 70г.), тщательно перемешивают медленными круговыми движениями.  Используют при подаче  к холодным гастрономическим блюдам из мяса, рыбы, а также используют для заправки всех групп салатов, где по рецептуре применяется майонез.

Майонез со сметаной (соус МАЙСВЕТ)

Соусы на основе майонеза

Майонез с йогуртом (соус МАЙО). В 100 г.  майонеза добавляют йогурт натуральный без добавок на чистых заквасках (от 50 до 100г), тщательно перемешивают медленными круговыми движениями.  Используют при подаче  к салатам из фруктов и овощей десертных, маринования красной рыбы, куриных крылышек.

Майонез с йогуртом (соус МАЙО)

 Майонез с зеленью и йогуртом (соус МАЗЕЙО). В 100 г.  майонеза добавляют йогурт натуральный без добавок на чистых заквасках (от 50 до 100г), тщательно перемешивают медленными круговыми движениями. Затем в него вводят зелень петрушки и укропа в равных пропорциях по 10 г.,  в заключении добавляют зелень мелко нарезанного зеленого базилика 5 гр. Украшают соус листиками мяты. Используют при подаче  к шашлыкам из  фруктов и овощей десертных.

Соусы на основе майонеза

Майонез с зеленью и йогуртом (соус МАЗЕЙО)

Майонез с мелкими маринованными огурчиками корнишонами (ТАРТАР). Огурцы очищают,  мелко нарезают, дают стечь рассолу, выделившемуся при нарезке,  соединяют с размешенным майонезом. Можно добавить любой кетчуп натуральный или  соуса «Южный» и перемешивают. Охлаждают. Подают к холодным рыб­ным блюдам и рыбе, жаренной во фритюре. Особенно данный соус подходит к рыбе жареной в тесте-кляр.

Майонез с огурцами корнишонами (ТАРТАР)

Соусы на основе майонеза

Майонез с зеленью (РАВИГОТ). В майонез добавляют пюре из листьев щавеля и шпината, мелко измельченную зелень петрушки и  укропа. Соус Равигот является отличным дополнен к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы.

Майонез с зеленью (РАВИГОТ)

Майонез с хреном (ХРЕНОМА). В готовый 67% майонез на перепелиных яйцах с лимонным соком добавляют тертый хрен. Подают к блюдам из заливной и отварной рыбы, студню и зельцу, отварным мясным продуктам.

Соусы на основе майонеза

Майонез с хреном (ХРЕНОМА)

Майонез с томатом (ШАРОН). Репчатый лук нарезают полукольцами,  а затем измельчают, обжаривают  с растительным маслом до полуготовности, добавляют кетчуп, пассеруют все вместе, охлаждают, измельчают на блендере и вводят в майонез. Подают к рыбным блюдам.

Майонез с томатом (ШАРОН)

Соусы на основе майонеза

Майонез с желе (банкетный). В полузастывшее рыбное или мясное желе добавляют соус майонез и взбивают на холо­де. Используют соус для оформления блюд из рыбы, мяса и птицы.

Майонез с желе (банкетный)

Соусы на основе майонеза

Сливочно-чесночный соус для спагетти

Ароматный и насыщенный по вкусу сливочный соус с чесноком идеально подойдет к спагетти, к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве заправки к салатам. Приготовить не сложно, времени уйдет не более 15 минут.

Сливочно-чесночный соус для спагетти

Список продуктов:

Сливочно-чесночный соус для спагетти
  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль, перец – по вкусу.
Сливочно-чесночный соус для спагетти

Количество: 2 порции. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин.

Сливочно-чесночный соус для спагетти
  1. Здесь будет доминировать чесночный вкус, значит, чеснока потребуется немало. На 200 мл сливок подготовьте 5-6 зубчиков среднего размера.
  2. Очистите чеснок.
  3. Измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
  4. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне.
  5. Поджарьте чеснок на масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая, не допуская подгорания.
  6. Влейте к чесноку сливки.
  7. Добавьте в сливочную смесь соль и перец по вкусу.
  8. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – приблизительно 8-10 минут.
Сливочно-чесночный соус для спагетти
Сливочно-чесночный соус для спагетти

На заметку:

Читайте также:  Блюда с лисичками - 48 домашних вкусных рецептов приготовления

Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.

Сливочно-чесночный соус для спагетти

Сливочно-чесночный соус для спагетти

Ярких вам вкусов, приятного аппетита!

Сливочно-чесночный соус для спагетти

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как сделать сырный соус для начос быстро и просто

Конечно по классике такой соус пренепременно должен быть острым. Не только начос, но и перец халапеньо в рецепте обязателен. Можно сказать такой вариант представляет культуру Мексики. Если вдруг его не окажется под рукой, можно заменить чайной ложечкой хлопьев чили.

В составе:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Перец халапеньо — 1 стручок;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Молоко (сливки) — 100 грамм;
  • Петрушка, укром несколько веточек
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Соль по вкусу
Как сделать сырный соус для начос быстро и просто

Процесс приготовления:

Сначала подготовим основные ингредиенты. Халапеньо и болгарский перец нужно промыть, срезать плодоножки, очистить от семян и мелко нарезать. Зелень, её количество регулируйте по вкусу, мелко нарубить. А сыр пропустим через тёрку. Берём сковороду, ставим на плиту и растапливаем масло, отправляем на обжарку измельчённые перцы.

Спустя минуту добавляем сливки или молоко, когда смесь хорошо нагреется, частями подсыпаем сыр. Всё перемешиваем до образования однородной массы. В конце добавляем соли и измельчённой зелени. Переливаем соус в маленькую миску, устанавливаем её в центр большой тарелки или подноса, вокруг высыпаем начос. В таком виде подаём.

Соус ASTORIA майонезный сырный — «Сырный соус — просто находка!»

Доброго времени суток дамы и господа! =)

Читайте также:  Простой и быстрый рецепт соуса Дзадзики – греческое удовольствие

Не могу не поделиться своей, хоть и не совсем недавней, но всё же находкой. речь пойдёт о майонезном сырном соусе от Астории.

Честно говоря, я даже не помню когда первый раз купила сей шедевр, и чем я тогда руководствовалась ( я ведь никогда не ем майонез и подобные ему вредности), но видимо так было угодно самому БОГУ итак, я не ожидала от соуса ничего необычного, думала что это обычный майонез с привкусом и даже просто запахом сыра. Однако продукт меня приятно удивил! Теперь, я в буквальном смысле не могу жить без этого соуса. На майонез совершенно не похож, чем и порадовал. Это действительно СЫРНЫЙ соус. Невероятно приятный вкус и послевкусие, не слишком резкий, не слишком слабый, не очень соленый, но и не пресный. В общем, ЭТО нужно попробовать лично, потому что описать сложно. Естественно, у каждого человека свои предпочтения, и возможно кто-то останется равнодушным попробовав этот сырный соус, а кто-то, быть может, и вовсе закидает меня морковками =)) Но всё же, советую всем попробовать и приобщится к моей СОУСНОЙ секте!

Надо сказать, я подсела не только на сырный соус, у данного производителя много различных соусов. Некоторые из них мне очень нравятся. Стоят не так уж дорого (смотря в каком магазине) примерно 1-1,3$. В белорусских рублях — от 11000 до 14000 (плюс минус).

Я добавляю эти соусы во многие блюда, хоть я повернута на правильном питании, всегда ем только здоровую и натуральную пищу и вообще частно сижу на диетах. Знаю, калорийность этого соуса аж 397 калорий, но ничего не могу с собой сделать. Люблю добавлять это лакомство к гречневой и рисовой каше (я не солю каши и не ем котлет, колбас и прочей гадости , а пустую кашу очень надоедает есть). Иногда варю макароны, в сочетании с сырным соусом это просто сказка! сей продукт также идеально подходит и к мясу и даже к шашлыку ( в частности к куриному, другого мяса я не потребляю ) Кроме того, неплохо сочетается с отварными яйцами и картошкой. Пару раз даже пробовала сверху мазать омлет, но из-за высокой температуры омлета соус таял и растекался. хотя все равно было вкусно.

С этим соусом можно делать и бутерброды, особенно вкусно получается в сочетании с огурцом. Часто я просто разрезаю огурец пополам и мажу соусом.

Расскажу ещё один рецепт счастья:

Очень вкусно получается если смешать сырный соус и заранее приготовленную подливку от Магги.

даже самая невкусная каша преображается. а что эта смесь делает с запеченной куриной грудкой…))

В общем, петь дифирамбы Астории я могу вечно, но пора и честь знать! Надеюсь что кому-то будет полезен мой отзыв. Спасибо за внимание!