Соусы для макарон — самые вкусные рецепты приготовления

Соус добавляет к любому блюду пикантности. Если хотите разнообразить вкус — попробуйте еще один необычный соус. Томатно-ореховый вкус — это незабываемый вкус грецких орехов, чеснока и томатов.

Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински

Классический сациви готовят из индейки, однако для наших широт и кошелька более привычен и экономичен вариант с заменой на курицу. Ореховый соус должен получиться жирным, густым и насыщенным. Приправы для блюда лучше всего покупать на рынке.

Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински

Ингредиенты Порции: +12

  • Курица 1.7 кг
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Грецкий орех 600 гр.
  • Перец чили ½ шт.
  • Перец чёрный горошек 5 горошин
  • Шафран 2 ч.л.
  • Гвоздика 5 бутонов
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Мука кукурузная 1 ст.л.
  • Корица на кончике ножа
  • Уксус белый винный 1 ст.л.
  • Кинза 6 веточек
  • Соль по вкусу

На порцию Калории: 250 ккал Белки: 13.4 г Жиры: 21.1 г Углеводы: 2.7 г

Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински

Шаги 2 час. 45 мин.Печать

Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
  • Куриную тушку положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она немного покрыла курицу. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Обязательно убирать пену. Бульон слегка посолить по своему вкусу.
  • Снизить огонь и варить курицу около 40 мин., время от времени убирая жир с поверхности бульона и переливая его отдельно в небольшой сотейник.
  • Приготовленную курицу вытащить из кастрюли и переложить на блюдо, оставить постоять около получаса. Бульон пропустить через марлю, сложенную в несколько слоев, в другую кастрюлю.
  • Части куриной мякоти снять с костей, удалить кожу. Нарезать небольшими кусками и отложить в миску. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить, не убирая в холодильник.
  • Очищенный лук нарезать мелкими кусочками. Сотейник, в который сливался жир из бульона, поставить на средний огонь и нагреть содержимое. Добавить лук, убавить огонь до минимального и протушить лук до мягкого состояния, не давая ему жариться до румяности. Готовить 10 мин. и убрать с огня.
  • Нарезать чили пополам, убрать семена и перегородки изнутри. Чили и очищенный чеснок мелко нарезать, а затем размять пестиком в ступке, добавив некоторое количество соли.
  • В чаше блендера соединить грецкие орехи, бутоны гвоздики и горошины перца, измельчить. Переложить в небольшую миску и добавить муку, кориандр, имеретинский шафран и корицу.
  • В полученную массу понемногу подливать теплый бульон, постоянно мешая ложкой. Заготовка должна стать консистенции жирной сметаны. Добавить пряности из ступки (чеснок и перец), хорошо размешать.
  • Остатки бульона влить в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне, затем сразу же снизить огонь до умеренного. Понемногу добавлять в бульон ореховую заготовку, все время, мешая и не допуская сильного кипения бульона.
  • Добавить в соус протушенный лук и куски нарезанной курятины, тушить 5 мин. Свежую кинзу нарезать и добавить к курице в соусе, влить уксус, посолить, поперчить и размешать.
  • Накрыть крышкой и дать закипеть. Убрать с плиты и полностью остудить. Убрать в холодильник.
  • Подавать сациви из курицы в холодном виде.
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински

Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт приготовления сациви из курицы по-грузински
Читайте также:  Пошаговая схема приготовления белого соуса

Несложно и вкусно: цицибели

Незаменимой приправой к мясу в зимнее время становится цицибели. Этот соус острый, как многие грузинские блюда. Чтобы его сварить, понадобятся помидоры. Еще следует запастись перцем. Понадобится сладкий болгарский перец, а остроту блюду придаст горький.

Рецепт

Несложно и вкусно: цицибели

Для варки понадобится эмалированная посуда: широкая миска или кастрюля.

Ингредиенты

  • Томаты – 1 кг.
  • Перец: сладкий – 500 г, горький стручковый перец – 300 г.
  • Чеснок – 0,5 кг.
  • Соль добавляется по вкусу. Для хранения зимой необходимо добавить не менее столовой ложки.
Несложно и вкусно: цицибели

СОВЕТ: тщательно отбирайте овощи для приготовления цицибели. Отдавайте предпочтение сочным, мясистым помидорам, полностью созревшим перцам.

Приготовление

  • Ингредиенты как следует моют. Помидоры режут на крупные куски. Из перца удаляют семена. Жгучие зубчики очищают.
  • Овощи измельчают в мясорубке.
  • Полученную овощную смесь солят, перемешивают.
  • Посуду наполняют перетертыми овощами, ставят на небольшой огонь, доводят до кипения. Важно все время перемешивать содержимое миски деревянной лопаткой, чтобы оно не подгорело.
  • После закипания емкость отставляют с огня, раскладывают по подготовленным банкам (вымытым и простерилизованным).
Несложно и вкусно: цицибели

Лучшие соусы для макарон — вкусные рецепты

Макароны смело можно назвать интернациональным продуктом.

По распространенности с ними способны сравниться разве что рис и картофель. Конечно, огромное значение имеет и более чем доступная цена.

Минус лишь один. Кушать их без добавок невозможно.

Как правильно подобрать соус для макарон?

Кто-то использует сливочное масло, кто-то перемешивает их с подливкой от котлет или мяса, но большинство отдают предпочтение соусу.

Итальянцы говорят, что макароны без соуса – это не макароны. И действительно. Какой бы вариант не был выбран, он дополнит вкус готового блюда, сделает его более сытным и аппетитным.

Существует более 300 видов пасты и более 3000 соусов к ней.

Неизбалованным кулинарными изысками потребителю по вкусу придется практически любое сочетание, но профессионалы знают, с каким соусом лучше взаимодействует тот или иной вид пасты.

Далее предложены лишь основные вариации совместимости.

Хотя это всего лишь рекомендации.

Главное, чтобы было вкусно, а по правилам будет приготовлено или нет – это уже другой вопрос.

Вид Пример Наиболее оптимальный соус
Паста тоненькая и длинная Спагетти Соусы из морепродуктов, сливочные
Паста длинная, плоская, широкая Феттуччине, тальятелле Горячие густые мясные соусы
В форме ракушки Конкилье Любые густые соусы. Если ракушки большого размера, можно их соусом не поливать, а начинить.
Паста интересной закрученной формы Трофи, казаречче Легкие соусы с пармезанам. Нужно, чтобы они как бы тянулись за макаронами.
Паста в форме трубочки Паккери, ригатони Горячие овощные, сливочные и мясные соусы.
Меленькие Стеллине, рисоне Соус должен быть жидким, готовое блюдо больше напоминает суп.

Ореховый соус «Гамадари» пошаговый рецепт

  1. На сухой сковородке обжарьте белый кунжут до золотистого цвета, это даст соусу более насыщенный вкус и аромат.
  2. Смешайте в сотейнике арахисовую пасту и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, и при постоянном помешивании доведите соус до первых признаков закипания. Убавьте огонь и постоянно помешивая, выпаривайте соус до средней густоты.
  3. Снимите соус с огня. Перелейте его в чашу блендера, добавьте все остальные ингредиенты и пробейте на максимальной мощности до однородной консистенции.
  4. Ореховый соус гамадари готов. Приятного аппетита!

Рецепты с ореховым соусом

  • Салат с манго и отварными креветками
  • Удон с морепродуктами — рецепты паназиатской кухни
  • Салат с морскими гребешками и ореховым соусом
  • Салат с креветками в ореховой панировке

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Готовим Соус томатно-ореховый

Подготовим помидоры для соуса томатно-орехового

Помоем и отварим помидоры, перетрем их через сито в ту же кастрюльку и даем им закипеть.

Подготовим орехи

Орехи измельчим ножом или же при помощи пакета и молоточка для отбивных.

Подготовим чеснок для томатно-орехового соуса

Чеснок очистим, помоем и истолчем в ступке или продавим чеснокодавилкой.

Подготовим кинзу

Кинзу помоем и мелко нарежем.

Варим томатно-ореховый соус

К томатам добавим после закипания орехи и чеснок. Варим еще 5 минут и добавляем кинзу, красный перец и соль. Варим 5 минут.

Подаем соус

Соус подаем к жареным мясным блюдам. Уверена, Ваши гости просто язык проглотят.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Читайте также:  Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Описание рецептов

Каждая народность имеет свои оригинальные варианты  подразделяются в зависимости от того, к какому основному продукту будет подаваться столь неординарная приправа.

Тайский соус из арахиса

Эта подливка сможет скрасить рыбные, куриные, говяжьи блюда, а также стать дополнением к мангал-меню или спагетти.

Понадобится:

  • 0,5 ст. арахисового масла;
  • 0,25 ст. кокосового масла;
  • 4 ч. л. пасты-карри;
  • 4 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 ч. л. молотого арахиса;
  • 1 щепотка соли.

Чтобы приготовить необходимо:

  1. В глубокую посуду отправить все ингредиенты, не считая смолотого арахиса.
  2. Довести массу до однородности. Прогреть ее на медленном огне (до появления пузырьков).
  3. В соусник сливается полученная масса, сверху присыпается смолотыми орехами.
  4. Подача осуществляется в теплом виде.

Соус «быстрый» из арахисовой пасты

Такой приправой можно удивить гостей, подав ее к овощному салату.

Необходимы:

  • 120 гр. арахисовой пасты;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 15 мл. рисового уксуса;
  • 15 мл. кленового сиропа;
  • 1 долька чеснока;
  • 120 мл. горячей воды.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты укладываются в чашу блендера.
  2. На высоких оборотах масса взбивается до однородного кремообразного состояния.
  3. Подается в соуснике или может послужить заправкой для салата.

Универсальный арахисовый соус

Этот рецепт настоящая находка. Он может подойти к овощным, мясным, мучным, рыбным блюдам.

Список ингредиентов:

  • 2 ст. лущеного арахиса;
  • 100 мл. молока из кокоса или миндаля;
  • сок 1 лимона;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 15 мл. острого чили-соуса;
  • щепотка соли и сахара;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 мл. масла кунжута;
  • по желанию зелень: орегано, кинза, петрушка

Способ приготовления:

  1. Арахис промывается, обсушивается, обжаривается до золотистого цвета.
  2. Орехи смалываются в блендере. После к ним добавляются все ингредиенты, снова перемешиваются (кроме зелени). Миндальное молоко дополняет массу последним.
  3. Зелень мелко рубится (смалывать вместе с иными ингредиентами не рекомендуется), добавляется перед подачей.

Для приготовления всегда можно использовать готовую магазинную несладкую арахисовую пасту. Так соус получается еще нежнее, ведь его легче довести до однородного состояния.

Соевый соус и уксус продлевают «жизнь» готовому продукту, поэтому он может беспрепятственно храниться в холодильнике до 1-1,5 недель.

Соус песто с базиликом и брокколи

Ингредиенты

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Соус песто с базиликом и брокколи

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех