Соус Винегрет. Классический рецепт и его варианты

Посмотрите, как сделать классический соус винегрет и некоторые другие версии для этой чрезвычайно простой, вкусной и быстрой заправки для салата. Рецепт состоит из множества советов и предложений по использованию соуса в различных салатах.

Соус Винегрет рецепты

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Таким образом, это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые использовала я. В классическом варианте калории рассчитаны для всего соуса.

Соус Винегрет рецепты

Есть несколько способов приготовить соус Винегрет. Само описание очень короткое и сводится практически к смешиванию нескольких ингредиентов. Поэтому, в этой записи я сфокусирую на описании того, какие ингредиенты я рекомендую для этого соуса и что соединить для того, чтобы сделать его вкусным.

Независимо от того, делаете ли вы маленький или большой салат, классический рецепт имеет соотношение 3:1. Три столовые ложки масла на одну столовую ложку уксуса или лимонного сока. Тем не менее, я не думаю, что вы всегда должны следовать всем правилам, и я также рекомендую соотношение 3:2.

Соус Винегрет рецепты

Для соуса Винегрет я рекомендую использовать масло хорошего качества

Для соуса Винегрет я рекомендую использовать масло хорошего качества и свежевыжатый сок лимона или лайма. Некоторые люди также добавляют винный уксус, но я не люблю уксус в винегретном соусе.

Соус Винегрет рецепты

В соус всегда стоит добавлять большую щепотку соли и свежеизмельченного черного перца. Там также может быть цветной перец, и я обычно добавляю большую порцию.

Классический соус Винегрет

Соус Винегрет рецепты

Классический соус Винегрет с маслом

Классический соус Винегрет с маслом, лимонным соком, солью и перцем обычно используется для самых простых салатов. Салатов состоящих из различных листовых салатов, лука, перца, листьев молодого шпината или огурца….

Соус Винегрет рецепты

Используется для самых простых салатов

Соус Винегрет с медом

Соус Винегрет рецепты

Я часто использую соус винегрет с намеком на сладость, т.е. с добавлением меда или кленового сиропа, для салатов, где уже больше ингредиентов, и не редко эти салаты также содержат фрукты: виноград, клубнику, манго или гранат. Очень часто в таких салатах есть и жареная куриная грудка или мясо.

Уксус с добавлением горчицы слегка изменяет вкус салатов

Соус Винегрет рецепты

Соус Винегрет с горчицей

Уксус с добавлением горчицы слегка изменяет вкус салатов и его можно добавлять в салаты с редисом, луком, отварными яйцами… Этот соус можно приготовить, добавив не обычную, а французскую дижонскую горчицу.

Соус Винегрет рецепты

Вы можете использовать оливковое масло с хорошим качеством

Читайте также:  Как приготовить подливу без мяса к любому гарниру

Наконец-то, само масло. Не всем это нравится. Многие люди спрашивают могу ли я использовать другое растительное масло вместо оливкового масла для соуса винегрет.

Соус Винегрет рецепты

Я также рекомендую кукурузное, соевое, рапсовое, или даже арахисовое масло

Вы можете использовать оливковое масло с хорошим качеством, холодного отжима. Я также рекомендую кукурузное, соевое, рапсовое, или даже арахисовое масло. Допускается смешивать масло с другими растительными маслами или полностью заменять масло на ваше любимое.

Соус Винегрет рецепты

Это мое мнение по этому вопросу. Конечно, вы можете с этим не согласиться. Но я очень открыта для экспериментов на кухне и не боюсь нарушать правила.

Совет: Вы также можете добавить любимые измельченные травы в любой из вариантов соуса Винегрет. Я рекомендую: петрушку, кориандр, лук, укроп… Тонко нарезанный перец чили или вяленый перец добавляется с острым вкусом.

Соус Винегрет рецепты

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Соус Винегрет рецепты

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Заключение

Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 1

Пойдет 1

Отлично 0

Белый чесночный соус

Этот оригинальный соус можно использовать для приготовления пиццы, а также подавать с мясом или рыбой. Вам следует учесть, что его подают к столу только в горячем или теплом виде. Дело в том, что после остывания на нем образуется твердая корочка. Если вы будете хранить заправку в холодильнике, то обязательно подогрейте ее перед использованием. Итак, как сделать чесночный соус? Его рецепт мы подробно опишем ниже:

Белый чесночный соус
  • Растопите в сотейнике две ложки сливочного масла, а затем обжарьте на нем три столовые ложки белой муки.
  • Когда мука начнет изменять цвет, постепенно влейте к ней 250 граммов молока.
  • Тщательно перемешайте продукты венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  • Добавьте в соус три измельченных зубчика чеснока (можно пропустить его через пресс), а затем доведите жидкость до кипения.
  • Положите в сотейник 100 граммов тертого сыра, итальянские травы и немного морской соли.
  • Когда соус загустеет, положите в него 50 граммов сушеного базилика и еще раз хорошо перемешайте.
Белый чесночный соус

Снимите посуду с огня и сразу используйте готовый соус чесночный. Как сделать другие вкусные заправки, мы расскажем ниже.

Белый чесночный соус

Белый чесночный соус

Белый чесночный соус

Рецепты соуса на основе майонеза

В этой шпаргалочке вы найдете рецепты наиболее популярных и вкусных соусов с майонезом, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях даже неопытной хозяйке.

Читайте также:  Как сделать кисло сладкий соус в домашних условиях

Соус по-татарски. Прибавьте к майонезу по вкусу соль, черный перец, горчицу, мелко порезанные соленые огурчики (корнишоны), 1 измельченное крутое яйцо (или только белок) и щепотку сахарного песка. В завершение добавьте постепенно несколько чайных ложек холодной воды. Если соус оказался недостаточно кислым, введите в него немного лимонного сока. Такой соус с майонезом подается к жареной рыбе или к котлетам.

Соус по-шведски. Добавьте к майонезу 1—2 столовые ложки густого яблочного пюре, приготовленного из печеных яблок, 2 чайные ложки тертого хрена, сок половины апельсина и соль по вкусу. Соус подают к жареной в духовке свинине.

Соус с белым вином. Приготовьте майонез из 1,5 стаканов растительного масла, сока 2 лимонов, соли, сахару по вкусу и 4—5 сырых желтков, добавьте к нему 1 стакан белого вина и подавайте к колбасе и свежей рыбе.

Соус к соленой рыбе. Добавьте к майонезу 2 чайные ложки горчицы, 2 ложечки мелко нарезанного репчатого лука, ложечку укропа, щепотку петрушки, 1—2 мелко нарезанных крутых яйца, соль, черный перец, положите сардинки или кусочки соленой сельди (сельдь предварительно очистите от костей, вымочите в свежем молоке в течение одного часа и промойте уксусом).

Соус с красным вином. Добавьте к майонезу стакан красного вина, 1/2 столовой ложки винного уксуса или лимонного сока, соль и черный перец по вкусу, немного сахару, 2 столовые ложки измельченного репчатого лука и подавайте к сосискам или жареной колбасе.

Кулинарные советы хозяйке на заметку

  • Старая говядина сварится быстрее, если ее сначала густо смазать горчицей, и за несколько часов до варки промыть в холодной воде.
  • Печенка обретет новый вкус, если перед жаркой поместить ее на 2—3 часа в свежее молоко.
  • Шницели выходят особо нежными, если перед жаркой покрыть их смесью из уксуса и подсолнечного масла и оставить полежать 1—2 часа.
  • Чешуя с рыбы снимется легче, если перед чисткой рыбу погрузить на несколько минут в горячую воду.
  • Рыба станет особенно вкусной, если перед жаркой опустить ее в свежее молоко. Жарить ее нужно на растительном масле, обваляв в пшеничной муке.

Теплый салат с ростбифом

Ароматный салат со жгучем имбирем для поклонников азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Рыбный чоус — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
Читайте также:  Грузинский ткемали из алычи — 5 рецептов с фото пошагово

Приготовление:

Запечь мясо, натерев говядину чесноком, сахаром и маслом.

Измельчить пряности и овощи.

Смешать овощи с кусочками ростбифа и заправить смесью из имбиря, соевого и рыбного соуса.

Маринад для овощей на гриле со сметаной или майонезом

Что нужно:

  • сметана или майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • смесь сушеных овощей – 20 г;
  • смесь молотый перцев – 5 г.

Что нужно:

Маринад для овощей на гриле со сметаной или майонезом
  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной или майонезом.
  2. Всыпьте в сметану пряные травы и перец. Взбейте венчиком.
  3. Положите в получившийся соус куски овощей, перемешайте их руками.

Через 30-60 минут овощи уже хорошо промаринуются, их можно будет жарить на мангале или запекать в духовке, включив ее в режиме гриля.

Классический соус винегрет

Традиционный рецепт приготовления классического соуса. Подходит ко всем салатам из свежих овощей, к мясным и рыбным блюдам, к закускам с креветками или другими морепродуктами и даже к пельменям. А также используется для заправки классического винегрета.

  • Винный уксус;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Для того чтобы приготовить соус по классическому рецепту возьмем три части масла и одну часть винного уксуса. Масло и уксус выльем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавим туда же крупную соль, свежемолотый перец и хорошенько все взболтаем. В результате получим соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом.

Можно приготовить этот соус и несколько иначе. В миску положить половину чайной ложки соли и щепотку черного перца. Добавить две столовых ложки уксуса и перемешать все до растворения соли. Затем влить шесть столовых ложек масла и взбить смесь вилкой. В результате получится мутная, но более густая, чем в первом случае масса.

Вместо винного уксуса можно использовать сухое белое вино, лимонный сок (особенно – при подаче с отварными креветками), ягодный или яблочный уксус. Если соус винегрет делать заранее, то перед подачей на стол его нужно еще раз хорошенько взболтать.

Белый винный уксус 2 столовые ложки Горчица 1 1/2 чайной ложки Сахар 1 1/2 чайной ложки Черный перец грубого помола 1/2 чайной ложки Свежий укроп нарезанный 2 столовые ложки