Соус из красной смородины на зиму – 9 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Красная смородина – уникальная ягода для кулинарии. Из нее можно приготовить вкусное варенье или джем, но не все знают, что поречка идеально подходит для приготовления соусов к мясу, рыбе, птице.

Красный соус — общие принципы и способы приготовления

«Не лей подливы на блюдо, а подавай особо», — учил еще Петр I своих подданных. Многие блюда русская кухня позаимствовала у западноевропейских стран, однако соусов это не касается – густые кисловатые подливки готовились на растительной и мясной основе и назывались муковниками, которые делились на светлые и темные. Соус делает блюдо ароматнее, пробуждает аппетит, способствует лучшему перевариванию и отделению желудочного сока.

Красный соус готовится на основе бульона из хорошо прожаренных и сваренных костей, с добавлением масла и муки. А вот томатный соус, или кетчуп, несмотря на ярко-красный цвет, в кулинарии классифицируется как белый соус с томатом, так как его базовая основа не содержит коричневый бульон. Упоминаем о них лишь для того, чтобы не нарушать цветовые стереотипы, и сконцентрируемся на настоящем насыщенном мясном соусе.

Описание рецепта — СОУС МОХО КРАСНЫЙ:

Соусы мохо — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.СОУС МОХО КРАСНЫЙ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,11 г Жиры 29,17 г Углеводы 5,32 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281 килокалория
Читайте также:  Салат Гранатовый браслет классический — 8 рецептов

Шаг 1:

Острый перец пири-пири
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Оливковое масло
120 г
Винный уксус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу

Все закинуть в чашу блендера,взбивать постепенно добавляя оливковое масло. Соус острый! Несмотря на свой аппетитный вид,не советую туда макать и потом облизывать палец