Соус для спагетти — рецепты и способы приготовления

Очень простой и вкусный молочный соус для котлет из минимума продуктов! Это вкусно!

Как приготовить сливочно-чесночный соус по классическому рецепту?

Классический вариант приготовления является базовым. Именно он берется за основу приготовления альтернативных вариантов. Самым простым способом преображения рецепта является добавление специй. К примеру, базилика или сушеного укропа. Такая заправка идеально подойдет к мясным блюдам. В качестве основы соуса используем сливки жирностью не меньше 20%. Благодаря этому компоненту вкус продукта будет воздушным и нежным.

В качестве загущающего компонента используем обычную пшеничную муку. Важно использовать совсем немного муки. В противном случае соус потеряет свою нежность и станет слишком густым. Также в рецепте используется сливочное масло. Некоторые повара рекомендуют снижать жирность готового блюда, используя растительные масла или смесь сливочного и растительного масла. В общем, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец -1 щепотка;
  • Сахар – 1 щепотка.
Как приготовить сливочно-чесночный соус по классическому рецепту?

Как приготовить сливочно-чесночный соус по классическому рецепту?

Способ приготовления:

  1. В сковородке разогреваем сливочное масло, в него добавляем очищенный и измельченный чеснок и обжариваем до прозрачности;
  2. Добавляем муку и обжариваем ее до золотистости;
  3. Вливаем сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков;
  4. Варим соус на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая. Заправка должна загустеть и пропитаться ароматом чеснока и перца;
  5. После приготовления соус немного остужаем, после чего пропускаем через сито. Его следует процедить, чтобы убрать комочки;
  6. Подаем заправку в холодном виде в соуснице. Можно подать его вместе с измельченной зеленью.

Чеснок можно запечь в духовке в фольге. На процедуру потребуется около 30 минут. Кожицу лучше не снимать. После приготовления зубцам следует дать остыть, а затем выдавить мякоть и добавить в сковородку с мукой и маслом.

Читайте также:  Горчица из порошка в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Молочная подливка

Ингредиенты

  • Жирное молоко — 500 мл
  • Белая мука — ст. л.
  • Сливочное масло — г
  • Соль — по вкусу
Молочная подливка

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах молочного соуса:

Интересный рецепт: 1. Налить в кастрюльку молочко. 2. Положить туда же лучок, гвоздичку, лавровый лист. 3. Подогреть, но не кипятить молоко. 4. Срезать корочку с зачерствевшего хлебушка. 5. Положите его в молочно-пряную смесь. 6. После тог, как она полностью впитается, закипятить. 7. Убрать лаврушку и гвоздику. 8. Опять закипятить, тщательно помешивая. 9. Немного остудить и взбить миксером. 10. Добавить маслице, мускатный орех. Подсолить и добавить свежемолотый черный перчик. 11. Подать теплым.

Заключение

Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 1

Отлично 0

Бешамель

Для создания этого знаменитого соуса нужно:

Бешамель
  • упаковка макаронных изделий;
  • полкило фарша;
  • лук-репка;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • молоко;
  • одно яйцо.
  • Также потребуется взять соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

Бешамель

Мелко нашинкованный лук-репку надо обжарить на сковородке, добавить фарш и обжаривать.

Отдельно надо сварить макаронные изделия.

Бешамель

Следующим шагом надо в сливочное мало, которое растопилось всыпать муку и всё это немного обжарить, туда же залить молоко.

Все хорошо мешать. Получившуюся массу надо поставить на слабый огонь, добавить специи, варить 20 минут, все время перемешивая.

Бешамель

Бешамель должен быть густым.

Читайте также:  Грибной суп пюре — самые вкусные рецепты супов с грибами

Массе надо дать охладиться и вбить туда свежее яйцо, всё хорошо помешать. После того как соус готов, надо полить им спагетти и отправить на 10 минут в духовой шкаф.

Бешамель

Для голодных — идеи!

Мясо, морепродукты, овощи, салаты — вы можете найти идеальный соус для всего. Простой майонез, выразительная горчица или, возможно, интригующий вкус мяты? Вы уже знаете, как загустить сливочный соус, поэтому приготовление фузилли в сливочном соусе с говядиной и грибами не вызовет у вас проблем. Вкуснейший соус из лисичек подойдет еще лучше. Вы организовываете неофициальную встречу? Не забудьте оставить место для соуса барбекю на столе!

Блюда на гриле любят густые соусы. Просто попробуйте свинину с цыганским соусом, чтобы узнать что-то новое. Говядина, свинина и птица сочетаются с соусом из зеленого перца. Только от вас зависит, насколько острым он будет! Аромат впечатляет даже в деликатном варианте. Вы приготовите большинство соусов за 15 минут, но память о вкусной еде останется с вами надолго!

Для голодных — идеи!

Post Views: 8 012

Рецепт от Ильи Лазерсона – салатная заправка для домашнего Цезаря получается точно как в ресторане

Что необходимо взять:

  • яичные желтки – 2 шт. (от отборных яиц);
  • сахар и соль (некрупная) – по щепотке;
  • рафинированное оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – половинка дольки среднего размера;
  • твердый сыр (в идеале — пармезан) – 20 г;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • вустерский (ворчестерский) соус – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления по шагам:

Рецепт от Ильи Лазерсона – салатная заправка для домашнего Цезаря получается точно как в ресторане
  1. Взбить желтки до однородности миксером (блендером) или ручным венчиком, добавить соль и сахар. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме, посветлеет, а ее консистенция станет мелкопузырчатой.
  2. Очень медленно ввести масло, стараясь добавлять его тонкой, равномерной струей. Желтки загустеют. Чем больше будет добавлено масла, тем гуще получится масса. Слишком густой заправка для Цезаря быть не должна.
  3. Высыпать в майонезную эмульсию тертый на мелкой терке пармезан, добавить филе анчоусов, сок, выжатый из лимона и вустерский соус.
  4. Взбить до однородного состояния.

В готовой заправке будет чувствоваться кисловатый, острый и пикантный вкус.

Свойства Молочного соуса

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Читайте также:  Аджика из тыквы на зиму — самые простые рецепты

Сколько стоит Молочный соус ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

Молоко люди стали употреблять в пищу как только одомашнили первые дикие виды животных. Если подойти к определению молока с биологической точки зрения, то этот продукт ни что иное как питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих животных. Стоит отметить, что природа позаботилась о выживании потомства, в том числе и человеческого, наделив самок способностью генерировать молоко.

Пожалуй, самым распространенным и широко применяемым видом продукта можно считать коровье молоко. В результате широкомасштабных исследований ученые смогли доказать, что в составе коровьего молока содержится около 50 различных видов соединений природного происхождения. Химический состав молока обогащен такими безусловно полезными для человеческого организма соединениями как кальций, фосфор, магний, калий, а также сера, йод, цинк и селен.

Помимо того, в составе молока можно обнаружить витамины группы А, В, С, D, E, Н, а также РР. Молоко употребляют в пищу в свежем виде. Кроме того, в пищевой промышленности молоко проходит некоторые стадии термической обработке, в результате которого получаются новые виды продукта. Например, пастеризованное, топленное или обезжиренное молоко.

На основе молока изготавливают различные кисломолочные продукты (сметана, сыр, творог, кефир, сливки и другие), которые играют не менее важную роль в рационе питания подавляющего большинства населения планеты земля. Помимо того особой популярностью и спросом пользуются молочные соусы. Свое оригинальное название жидкая приправа к основному блюду или sauce получила благодаря утонченному французскому языку.

С чем сочетается кисло-сладкий соус?

Кисло-сладкий соус является базовым ингредиентом во многих блюдах азиатской кухни. Также известен в европейской кулинарной традиции и на Кавказе. Он замечательно подходит для приготовления мяса, морепродуктов, овощей. Хорошо сочетается с жареным картофелем и отварным или пропаренным рисом. Его можно использовать как маринад, как соус для обмакивания или как заправку для салатов. Таким образом, кисло-сладкий соус предоставляет вам большой выбор сочетаний и вариантов использования, главное не бойтесь и экспериментируйте!