Соус для шаурмы в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Многие из нас любят итальянскую кухню. Однако мало кто может приготовить спагетти, как в Италии. Главная трудность здесь заключается в соусе для макарон. Большинство домохозяек не знают, что в приготовлении нет ничего сложного, а такие простые блюда получаются очень вкусными.

Классический соус для шаурмы как в ларьках

Сделать в домашних условиях классический соус для шаурмы, который готовят в ларьках, не составит труда. Соус получается неповторимым по вкусу и ароматным. Если вы в поисках идеального соуса для домашней шаурмы, то этот рецепт станет для вас находкой! Сочетание простых ингредиентов, немного потраченного времени – и идеальный пряный соус будет готов!

Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках

Время готовки: 35 мин.

Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках

Время приготовления: 5 мин.

Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках

Порций – 4.

Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках

Ингредиенты Порции: +4

  • Кефир 400 мл.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 2 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Укроп 30 гр.
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках

Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках

Шаги 40 мин.Печать

Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
  • В подходящую по размеру емкость влейте кефир.
  • Добавляем к кефиру необходимое количество майонеза.
  • Приправляем основные ингредиенты копченой паприкой.
  • Далее всыпаем в емкость к остальным компонентам кориандр.
  • Следом добавляем оставшуюся приправу – хмели-сунели.
  • С помощью мелкой терки необходимо измельчить предварительно очищенный чеснок.
  • Добавляем тертый чеснок в емкость с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
  • Промываем и измельчаем укроп.
  • Всыпаем измельченный укроп к полученной смеси, перемешиваем. Ставим соус в холодильник для настаивания на 30 минут.
  • Классический соус для шаурмы как в ларьках готов!
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках

Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках

Приятного вам аппетита!

Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Классический соус для шаурмы как в ларьках

Как приготовить соус дор блю

Переходим к главной теме – приготовление. Он получил название «пятничный», потому что придает необычный вкус в сочетании с закусками, которыми принято заканчивать рабочую неделю. К ним относят чесночные гренки, чипсы или кальмара. Для тех, кто следит за фигурой, предлагаются овощные палочки.

Теперь обычные овощи в сочетании с соусом получат непревзойденный вкус, а тягучая масса соуса позволит удобно макать.

 Ингредиенты

Как приготовить соус дор блю

На приготовление уходит около 20 минут.

Читайте также:  Грибной соус с шампиньонами – изысканное дополнение простых блюд

Продукт не считается калорийным, так как на 100 гр имеет 268 ккал.

Хватает на приготовление 5 порций. Существует несколько видов соусов, в состав которых входит основной продукт – сыр дор блю. Благодаря своему необычному вкусу, блюдо получается отменное.

Соус с сыром дор блю получается нежным, вкусным и непревзойденным. Тягучая консистенция позволяет удобно макать.

  Описание приготовления

Процесс приготовления включает в себя перемешивание всех ингредиентов и поджаривания на огне. Только так мы сможем получить необходимую консистенцию. За 15 минут до готовности отправляется сыр, который придает изюминку соусу. Когда он плавится, получаем тягучую смесь.

Как приготовить соус дор блю

Разрешена подача на стол в теплом или холодном состоянии. Сейчас мы в отдельности рассмотрим способы приготовления разных видов.

Описание приготовления соуса

Рецепт с добавлением вустерского соуса

Любители неожиданных вкусов по достоинству оценят этот вариант приготовления. Найти вустерский соус в обычном магазине, к сожалению, сложно, но если у вас получится, обязательно попробуйте приготовить заправку одним из предложенных способов.

Вариант 1.

  1. На первом этапе необходимо взвесить все ингредиенты:
  • сметана (нежирная) — 1 ст.;
  • вустерский соус — 1 ч. л.;
  • майонез — 150 г;
  • белый уксус 5% — 0,5 ч. л.;
  • кефир (по желанию) — 100 мл;
  • голубой сыр — 150 г;
  • порошок чесночный — на кончике ножа;
  • чёрный перец и порошок горчицы — по 1/2 ч. л.;
  • соль — примерно 0,5 ч. л.

2. В небольшую миску влейте сметану.

Рецепт с добавлением вустерского соуса

3. Добавьте майонез.

4. Всыпьте чесночный и горчичный порошок, чёрный перец и посолите.

5. Тщательно перемешайте.

6. Влейте вустерский соус.

7. Следом уксус.

8. На предпоследнем этапе введите главный ингредиент — голубой сыр.

9. При необходимости влейте кефир, если хотите сделать консистенцию более жидкой.

10. Готовый соус подавайте со свежими овощами, к салату или пряным куриным крылышкам.

Как приготовить соус «Блю Чиз»: рецепт второй.

Что потребуется:

Рецепт с добавлением вустерского соуса
  • масло — 10 г;
  • тонко нарезанные зубчики чеснока — 25 шт.;
  • измельчённые перья зелёного лука — 30 г;
  • сок половинки цитруса;
  • белое вино — 0,5 ст.;
  • соус вустерский либо рыбный — 3 ст. л.;
  • мелко порубленное масло — 50 г;
  • голубой сыр — 3/4 ст.;
  • свежий тимьян — 1-2 веточки;
  • соль, перец.
Читайте также:  Мексиканские соусы: от простой сальсы до изысканного "Моле Поблано".

Технологический процесс:

  1. В сотейнике прогрейте масло и обжарьте в течение двух минут чеснок. Когда ингредиент смягчится, добавьте лук и поперчите. Перемешайте. Влейте вино, цитрусовый сок, соус, и продолжайте варку 8-10 минут.
  2. Снимите сотейник с огня и охладите заправку. Переложите массу в блендер и взбейте. В процессе по кусочку вводите сливочное масло.
  3. Добавьте голубой сыр, измельчённый тимьян и посолите. Ещё раз взбейте до однородности.

Рецепт соуса на зиму в домашних условиях

Этот вариант приготовления подойдет для зимы, когда сложно достать вкусные и не перемороженные овощи. Этот соус закатаем в банки и отложим до зимы.

Но сначала продукты:

Рецепт соуса на зиму в домашних условиях
  • томаты – 3 кг;
  • перец сладкий – 10 штук;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.л.

Время приготовления – 60 минут.

Приступим?

1. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку.

Рецепт соуса на зиму в домашних условиях

2. Перцы вымойте, просушите, удалите семена. Порежьте кубиками.

3. Томаты соедините с перцем, засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на огонь и варите 40 минут после кипения.

4. Натрите на терке или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

5. Через 30 минут после кипения добавьте к смеси чеснок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Рецепт соуса на зиму в домашних условиях

6. В это время простерилизуйте банки. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 °C. Крышки прокипятит пару минут.

Осталось разлить соус по банкам, закатать и отложить до зимы.

Сливочно-майонезный вариант

Для заправки лучше всего сделать домашний майонез, но если такой возможности нет, то приобретите не очень жирный продукт. Горчицу берите обычную, не зернистую, тогда соус получится однородным.

Необходимые ингредиенты:

  • столовая ложка не острой горчицы;
  • специи по своему вкусу;
  • упаковка сливок – 200 миллилитров;
  • ложка лимонного сока;
  • около 100 грамм майонеза.
Сливочно-майонезный вариант

Процесс приготовления:

  1. Возьмите небольшую емкость, влейте туда указанное количество сливок, затем положите майонез и все хорошо перемешайте, чтобы образовалась однородная смесь.
  2. Добавьте горчицу и немного лимонного сока. Обязательно попробуйте, если чего-то не хватает, то положите еще.
  3. Не забудьте приправить солью, перцем и, если есть желание, и другими приправами.
  4. Также можно добавить немного давленого чеснока, если хотите заправку с более пикантным вкусом. Подавайте макароны, полив их таким соусом, а сверху присыпав тертым сыром.
Читайте также:  В австралийской школе нашли самую тяжелую моль

Подать макароны вместе со сливочным соусом – это отличная идея как для обеда, так и для ужина. При этом можете даже не сомневаться, что это простое блюдо обязательно придется по вкусу всей вашей семье.

Рецепт 3: Сырный соус из сыра с плесенью

Не пугайтесь, это не заплесневелый соус, а самый что ни на есть благородный. Вернее из благородных сортов сыра с плесенью типа Дор Блю и подобных. Можно подать к куриным крылышкам или грудке, чипсам, стейку на гриле или овощной запеканке. Майонез и сметана выступают как загустители. Вы не поверите, но соус готовится полностью без тепловой обработки.

Ингредиенты: 100г сыра с плесенью, по 3 ст.л. сметаны и майонеза, перец, стол. ложка оливкового масла (или обычного растительного).

Способ приготовления

Сыр измельчить ножом или на терке, добавить остальные ингредиенты и перемешивать венчиком или вилкой до тех пор, пора сыр не растворится.

Примеры блюд с Сырным соусом

Соус «Блю Чиз» – общие принципы приготовления

Сыр. Этот соус отличается от других подобных рецептов использованием сыра с голубой плесенью. Он дает заправке необыкновенный аромат и приятное послевкусие. Сыр перед добавлением измельчается, обычно используют мелкую терку, но можно взять и среднюю, если нравятся кусочки. Добавляют сыр чаще в самом конце к размешанным, приправленным другим ингредиентам.

Основа. Чтобы сделать соус влажным, придать ему текучую консистенцию, обычно используются молочные продукты: сметана, сливки, греческие густые йогурты. Их количество напрямую зависит от рецепта, иногда добавляется больше, чем сыра или меньше. Вообще, консистенция у этого соуса должна получиться густая, пусть он напоминает пасту.

Дополнительные ингредиенты. В соус Блю Чиз добавляют белый и черный перец, свежий укроп, чеснок, приятную кислинку подарит сок лайма или обычного лимона. Блю Чиз прекрасно сочетается с разными овощами, специями, что позволяет экспериментировать со вкусами, создавать новые рецепты, здесь собраны самые интересные и проверенные.