Соус для пиццы: лучшие рецепты соусов для домашней пиццы

Вы наверняка любите готовить пиццу дома, и в вашем арсенале точно есть фирменный рецепт ее приготовления. Рецептов домашней пиццы – миллион, готовь – не хочу, как говорится. Но главный секретный ингредиент каждой домашней пиццы – это, конечно же, соус.

Особенности приготовления

За приготовление теста для пиццы на сметане смело может браться хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Знание нескольких моментов и соблюдение рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, обеспечит получение ожидаемого результата.

  • Для теста для пиццы подходит только мука высокого качества, особенно если хочется сделать тонкую основу. В ней много клейковины, что делает тесто из нее эластичным. Дешевая мука не позволяет раскатать тесто тонко. Вкус пиццы из серой низкосортной муки тоже оставляет желать лучшего.
  • Иногда сметану добавляют в дрожжевое тесто для пиццы, но чаще она является одним из главных ингредиентов для приготовления пресного теста для открытого итальянского пирога. В такое тесто почти всегда добавляется разрыхлитель, делающий тесто более нежным и податливым. В роли разрыхлителя может выступать сода, погашенная уксусом.
  • При приготовлении теста для тонкой пиццы от яиц лучше отказаться или положить их в минимальном количестве, так как они делают его менее эластичным.
  • Пресное тесто для пиццы не раскатывают сразу. Ему дают возможность отлежаться в течение 20-30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, и тесто становится более податливым.
  • При приготовлении дрожжевого теста дрожжи сначала активируют в теплой воде или другой жидкости. Сметану для такого теста достают из холодильника заранее или разводят теплой жидкостью. В помещении, где подходит тесто, должно быть тепло. Тесто нужно беречь от сквозняков, иначе оно осядет.

Если тесто для пиццы используется жидкое, начинка на него выкладывается сразу, запекаются они уже вместе при умеренной температуре (180-200 градусов). Плотное тесто раскатывается или растягивается руками, запекается в течение 10-15 минут при максимальной температуре, затем основа покрывается соусом и начинкой, доводится до готовности.

Пошаговое приготовление чесночного соуса

Срезаем перья укропа от стеблей, или отрываем пальчиками

Шинкуем укроп как можно мельче

Укроп высыпаем в миску для смешивания, давим 2 зубчика чеснока

Добавляем по две столовые ложки, сметаны с майонезом, черный перец, соль по вкусу

К словуНе мало важно выбрать хороший майонез, по версии рос контроля, марка «слобода» оливковый, дала самый высший результат, недостатков не обнаружено

Тщательно перемешиваем, пробуем на соленость, если все в порядке, накрываем миску тарелкой, а лучше затянуть пленкой, даем настоятся 10-15 мин.

Время вышло, чесночный соус готов, проводим дегустацию

По моему мнению, он выигрывает по всем показателям, судите сами, он дешевый, вкусный и быстро готовится, а так же подходит, к 90% всех блюд

Тесто для пиццы: секреты приготовления от ПиццаСан!

Число вариантов приготовления распространенного кушанья превышает тысячи. Традиционная пицца по вкусу и качеству превосходит практически все. Тайна классического итальянского произведения искусства заключается в том, что замес делается на воде с добавлением оливкового масла. Молоко, яйца, маргарин и прочие добавки отсутствуют.

В процессе выпекания основа не должна подниматься. Она должна быть тонкой, немного твердой и хрустящей, словно аппетитная корочка, но внутри оставаться мягкой. Пицца на настоящем тесте вкуснее и полезнее. Итальянцы обожают ее, но при этом остаются стройными. Чем меньше в ней жиров, тем лучше для фигуры.

Читайте также:  20 ПП-заправок, которые улучшат вкус любого салата

У каждой женщины индивидуальный подход к созданию блюд – итальянки — не исключение. Способы приготовления и начинки могут быть разными, но общие правила изготовления теста остаются неизменными. Предлагаем вашему вниманию рецепт, создававшийся веками!

Ингредиенты для пиццы на тонком тесте

Ингредиенты рассчитаны на 4 основы диаметром около 30 см. Нам понадобится:

  • Мука – 1 кг;
  • Вода теплая – 600 мл;
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • Дрожжи свежие – 50 грамм либо сухие быстрорастворимые – 15 грамм;
  • Соль – 20 грамм;
  • Сахар – 2 ст. ложки без горки.

Рецепт приготовления пиццы на тонком тесте

  1. Половину указанного объема воды, вылить в емкость, покрошить свежие дрожжи или всыпать сухие. В смесь добавить сахар. Тщательно перемешать. Просеять муку на поверхность стола либо в просторную миску. В центре насыпи сделать углубление. В оставшуюся воду добавить соль и размешать до полного растворения. Вылить в углубление мучной горки смесь дрожжей и сахара, а затем воду с солью. Добавить оливковое масло. Замес делать ложкой, подбирая муку к центру с жидкостью. Когда все схватится, начать месить вручную. Продолжать месить не менее 10 минут. Когда тесто будет готово, оно перестанет прилипать к рукам. Затем выложить его в большую емкость присыпанную мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем на 1–1,5 часа, чтобы подошло. Спустя положенное время еще раз вымесить, разделить на 4 части и раскатать каждую до диаметра 30 сантиметров.
  2. Противень застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом. Когда пергамента нет, то промазывание формы обязательно. Если готовится одна пицца, то оставшиеся основы можно положить в пластиковую посуду с крышкой или использовать обычный целлофановый пакет, после чего хранить в холодильнике. Основы хранятся до 3 дней, а пицца из охлажденного теста получается более хрустящей и вкусной.
  3. Перед запеканием раскатанную лепешку смазать томатным соусом с добавлением сушеного или свежего базилика. Эта специя является непременным атрибутом пиццы из Италии. На соус выложить продукты, выбранные для начинки и сыр. Запекать при температуре 200–300 градусов до готовности основы и полного расплавления сыра.

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты Порции: +500

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Вода 120 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Шаги 1 час. 50 мин.Печать

  • В тарелку насыпаем сухие дрожжи, заливаем их двумя столовыми ложками теплой воды и размешиваем. Даем настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются.
  • К дрожжам просеиваем муку с солью. Доливаем оставшуюся воду. Руками замешиваем тесто в однородный мягкий ком.
  • В комке делаем углубление и наливаем в него оливковое масло.
  • Вымешиваем тесто с маслом до однородности и кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и настаиваем около часа в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы продукт поднялся.
  • Готовое тесто посыпаем небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к столу или рукам. Скалкой раскатываем в аккуратную тонкую основу.
  • Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готово. Можно использовать продут по назначению.

Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях

Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.

Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.

После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.

Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.

Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.

Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.

Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.

Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.

Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.

Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.

Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.

Затем снимаю ее с огня и с помощью лопатки перекладываю на блюдо или на круглую доску. А сковородку опять смазываю маслом и проделываю все тоже самое еще раз. Вот такой отличный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, мне попался и я рада, что могу поделиться ним с вами. Конечно же, это не дрожжевое тесто, но для быстрого варианта, мне нравиться. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Лучший соус для итальянской пиццы

Нам нужны:

  • 30 г сливочного масла
  • 200 г томатной пасты
  • соль по вкусу
  • 1 ст. горячей воды
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 2 зубка чеснока
Читайте также:  Аджика из слив без варки: рецепт острой закуски на зиму

Приготовление:

масло растопить в сотейнике. Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем.

2. Прогретую томатную массу, солим, заправляем итальянскими травами, заливаем горячей водой и доводим до кипения.

3. Огонь нужно уменьшить, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 минут, до загустения томатной массы.

Быстрое слоеное тесто

Этот рецепт понравится всем любителям слоеного теста.

Ингредиенты:

  • маргарин — молочный или растительный / масло (250 грамм);
  • 2 стакана муки;
  • 125 мл воды;
  • 1 ложка сахарного песка;
  • 0,2 чайной ложки соли.

Время, потраченное на приготовление: 1 час.

Калорийность: 370 ккал.

Последовательность приготовления: на поверхность высыпать заранее подготовленную муку и на нее разложить сливочное масло небольшими ломтиками. Размельчить получившееся ножиком.

Далее в прохладную воду высыпьте сахарный песок и мешайте, пока он не растворится. В муку с маслом вылить сахарный раствор и замешивать тесто. Получившуюся массу укройте тканью и уберите в холодильник.

Спустя 45-50 минут достаньте шарик, раскатайте пару раз, укладывая в 3 слоя.

Пирожки с ливером как в Советском Союзе у многих вызывают ностальгию. Ну кто их не любил в свое время.

Фото-рецепт вкусного салата с консервированными ананасами.

Возьмите на заметку рецепт печенья из геркулеса с бананми. Это изумительно вкусное и полезное блюдо.

Томатный соус для пиццы на зиму

Чтобы экономить время зимой, летом стоит заготовить домашний томатный соус для пиццы на зиму, и тогда итальянская заправка с ароматом прованских трав всегда будет под рукой.

Ингредиенты

  • томаты свежие – 3 кг;
  • перец чили красный острый – 1 шт.;
  • болгарский перец сладкий – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль – 2 ст. л. + для обжарки;
  • перец чёрный молотый;
  • прованские травы – 2 ст.л.;
  • паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус яблочный 5% – 100 мл;
Читайте также:  Вьетнамский острый соус-дип (Nước Chấm).

Приготовление

  1. Томаты тщательно промываем и режем пополам, половинки разрезаем ещё на две части. Плодоножку удаляем. Промытые перцы очищаем и режем кусочками. Перекручиваем томаты с перцем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Измельчаем очищенный чеснок и лук. Растительное масло нагреваем на сковороде и обжариваем в нём лук до золотистости. Добавляем немного соли и перца, выкладываем измельчённый чеснок и жарим ещё 5 минут периодически помешивая.
  3. Томатное пюре соединяем с луком и чесноком, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли и сахарный песок. Размешиваем и выкладываем в кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим 1 час, периодически перемешивая. В процессе добавляем прованские травы, пробуем на соль, сахар и приправы.
  4. По прошествии указанного времени снимаем с огня и измельчаем блендером до однородности. Опять доводим до кипения и варим при очень слабом кипении ещё 25 минут. Вливаем уксус, довариваем 5 минут до готовности.
  5. Горячую заготовку разливаем по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками и оставляем до полного остывания.

Из данного в рецепте количества продуктов получается чуть меньше 4 л готового соуса. Открытые банки зимой нужно хранить в холодильнике.

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.

Ингредиенты

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ч.л.

Приготовление

  1. Чеснок очищаем, но не измельчаем. Сливочное масло нагреваем в сковороде или сотейнике. Обжариваем в топлёном масле чеснок на слабом огне. Когда чеснок приобрёл золотистый оттенок, зубчики выбрасываем – они нам больше не понадобятся.
  2. В оставшееся масло всыпаем муку и размешиваем до однородности. Заливаем сливками и на слабом огне доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе масса прилипнет к стенкам сковороды или сотейника.
  3. Добавляем соль с перцем, размешиваем и убираем с огня.

Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.

Сладкий перец и рис для начинки пиццы

Очень интересный вариант – начинка вкусная и сытная. Нужно взять ингредиенты:

рис; лук; соленые огурцы; тесто для пиццы; сл. перец; зелень; тв. сыр.

Еда получится очень сытная и вкусная.

Приготовление:

  1. Рис варю, после жару на сковороде с луком и огурцами. Перчу и солю. Выкладываю первым слоем на тесте.
  2. Режу на кусочки перец. Выкладываю вторым слоем.
  3. Далее ложу нарезанные на кольца помидоры и посыпаю зеленью, сыром, натертым на крупной терке. Отправляю печься, пицца будет очень вкусной.