Соус болоньезе — классические рецепты в домашних условиях

Грузинский «Сациви», мексиканский «Пико де Гайо» и японский «Тэрияки» — все эти соусы, безусловно, стоят потраченных усилий, ведь вкус их восхитительный.

  1. Первым делом следует подготовить необходимые ингредиенты. Выложите их перед собой, чтобы знать, всего ли у вас в достатке. Также не забывайте о том, что овощи перед готовкой необходимо тщательно промывать, чтобы избавиться от грязи и пыли.
  2. Промойте болгарский перец и промокните его бумажной салфеткой, чтобы на нем не осталось влаги. Затем его необходимо будет отправить в духовку, чтобы он запекся до необходимого состояния. Если у вас нет духовки, только плита, тогда вам потребуется специальное устройство, именуемое рассекателем. Оно поможет рассеять огонь и приблизить полученный результат запекания перцев к желаемому.
  3. Запекать болгарский перец необходимо до тех пор, пока его кожура не почернеет. При этом она еще может начать отслаиваться, что является хорошим знаком.
  4. После того, как болгарские перцы успешно запеклись, следует очистить их от подгоревшей кожуры, разрезать на части и удалить все внутренности.
  5. Теперь вам понадобится мясорубка, чтобы измельчить ингредиенты до необходимой консистенции. Перед тем как использовать ее по назначению, положите в мясорубку небольшую головку лука и прокрутите ее, чтобы очистить прибор изнутри. Полученную смесь необходимо будет выбросить.
  6. Следующим шагом возьмите несколько помидоров, промойте их под проточной водой, после чего бланшируйте в кипятке, чтобы было проще снять кожуру. После того как вы избавитесь от кожуры, помидоры следует разрезать на две половинки, чтобы было проще их измельчать, а затем их необходимо отправить в мясорубку. Не забудьте поставить глубокую миску под мясорубкой.
  7. Перемолотые помидоры пересыпьте в другую емкость, а в ту же миску, куда перемалывались томаты, начинайте измельчать перцы с баклажанами.
  8. Морковь лучше не молоть в мясорубке, так как она может забивать проходы, в результате такое занятие будет не эффективным. Лучше используйте мелкую терку, чтобы натереть овощ. После этого следует поставить большую жестяную миску с измельченными томатами на огонь и варить на протяжении получаса. При этом содержимое миски должно значительно увариться.
  9. Далее необходимо добавить в миску остальные измельченные ингредиенты и тщательно размешать все это. Также хочется заметить, что после добавления к томатам остальных ингредиентов необходимо постоянно находиться возле смеси, чтобы мешать ее. Дело в том, что лютеница при варке может сильно пригореть, из-за чего испортится вкус готового блюда. Чтобы этого не произошло, вам следует не менее часа находиться у плиты, чтобы регулярно помешивать смесь.
  10. После того как ваше варево приобретет насыщенный оранжевый оттенок, необходимо добавить к нему немного масла подсолнечника, соли и сахара. Не забывайте постоянно помешивать смесь, не допуская пригорания.
  11. Когда вы увидите, что основная масса воды испарилась, а в емкости осталась только густая кашица, необходимо проверить ее на готовность. Сделать это можно следующим образом: возьмите деревянную ложку и проведите ею по поверхности лютеницы. Если при этом на ней остался четкий след, который не исчез через несколько секунд, значит, блюдо готово.
  12. Можете сразу пересыпать его в красивую пиалу и подать к столу с брынзой или же закатать в банки на зиму.

    Приятного аппетита!

Что это такое

Релиш из огурцов – блюдо нескольких народов мира. Как мы уже упоминали, это ингредиент хот-дога, но привязывать заправку к американской кухне нельзя. Рецептура появилась в Индии, оттуда была вывезена англичанами и постепенно распространилась по Европейскому континенту.

Выделить точный рецепт огуречного релиша очень сложно, с течением лет появлялась масса разнообразных способов приготовления. Однако классический аутентичный вариант предполагает использование маринованных огурчиков!

Слово relish переводится с английского, как «получать удовольствие», «быть приправой». Согласитесь, говорящее определение? Уникальная особенность закуски – мелкое шинкование ингредиентов, они никогда не измельчаются в пасту. Среди других отличительных особенностей продукта:

  • Можно использовать практически любые овощи и фрукты;
  • Компоненты могут быть вареными, сырыми или солеными;
  • Консистенция достаточно густая, пастообразная;
  • Итоговый вкус бывает сладким и кислым, острым и терпким – вам откроется невиданное многообразие.

Поэкспериментируйте – вы можете положить в основу закуски даже сладкий фрукт, результат все равно будет впечатляющим.

Разобрались, что представляет собой соус релиш на зиму из огурцов – скорее закатайте баночку вкуснейшей закуски. О рецептах приготовления поговорим позже, а пока обсудим сочетания блюд.

Соус по-испански к говядине запеченной в духовке

Национальная кухня жаркой Испании славится своими колоритными рецептами. Буйство красок, ароматов, ингредиентов и неожиданных вкусовых сочетаний – все это о гастрономическом разнообразии страны.

Соус по-испански к говядине, запеченной в духовке – оценят те, кто любит микс вина, томатов и специй. Насыщенный вкус подливки как нельзя лучше гармонирует с диетическим мясом.

Читайте также:  Сметанный соус - делаем любимые блюда еще вкуснее

Несмотря на необычное название, в состав входят доступные и распространенные продукты:

  • красное сухое вино – 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец горошком, лавровый лист;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

1. На раскаленной сковороде обжарить чеснок. Когда будет ощущаться характерный аромат, вытащить зубчики.

Совет! Не стоит тереть чеснок на терке. Мелкие кусочки труднее выловить из масла.

2. Перец тонко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

3. На сухой сковороде прогреть муку до коричневого цвета.

4. Томатную пасту развести с водой, влить к перцу. Добавить вино, поставить тушить на медленном огне.

Соус по-испански к говядине запеченной в духовке

5. К массе всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 6. Бросить перец горошком, лавровый лист и соль. 7. Накрыть крышкой, томить 5 минут.

Готово. Заправкой можно полить заранее приготовленное в духовке мясо, или использовать как маринад для запекания.

Простой пошаговый рецепт приготовления болоньезе для макарон

Вот за что люблю простые блюда, так это за то, что создаются они на раз, два, три. Как гениальная заправка из мяса, овощей, помидорок и специй. К тому же, она отлично породнится с такими привычными нам макаронами, или другими подобными изделиями.

Подготовьте необходимые ингредиенты и в путь, дамы и господа!

Простой пошаговый рецепт приготовления болоньезе для макарон

Провизия:

  • смешанный фарш – 500 гр. (говядина + свинина)
  • средняя луковица – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 400 гр.
  • сельдерей – 100-120 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и черный молотый перец на глаз

Технология приготовления:

Простой пошаговый рецепт приготовления болоньезе для макарон

1. Вымытые стебли сельдерея и очищенную морковку нарезаем на маленькие кубики. Отправьте овощи в миску.

2. Лук очистите от шелухи и так же мелко накрошите его на доске. Перенесите массу к морковке и сельдерею.

3. Фарш отправьте на горячую сухую сковородку. На максимальном огне, перемешав его, обжарьте его до полуготового состояния.

Простой пошаговый рецепт приготовления болоньезе для макарон

4. Затем отправьте к фаршу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Всё смешайте. Тушите смесь 5 минут на среднем огне.

Читайте также:  Итальянцы не подвели и придумали соус Болоньезе!

5. Как пройдет время, посолите и поперчите лакомство. Отправьте к нему томаты в собственному соку и хорошенько все перемешайте, раздробив помидоры на мелкие кусочки. Пассеруйте яство под крышкой 30 минут, периодически его помешивая.

6. За 5 минут до окончания готовки, мелко накрошите чесночок и отправьте его в мясную массу. Всё перемешайте. Тушите яство еще пару минут. Подавайте его за компанию с макаронами, спагетти или пастой.

Простой пошаговый рецепт приготовления болоньезе для макарон

Перед подачей блюда, присыпьте сверху тертым сыром.

Вот ведь как все просто! А еще необыкновенно и смачно это блюдо. Поистине универсальная заправка, которой не стыдно и гостей угостить, да домочадцев без ужина не оставить.

Простой пошаговый рецепт приготовления болоньезе для макарон

Болгарский перец на зиму фаршированный капустой — видео рецепт

Хочу поделиться еще одним видео рецептом заготовки перца. Как открылось мне совсем недавно болгарский перец на зиму можно закрывать и в фаршированном виде. Но не подумайте, что это будет привычный всем мясной фарш внутри перчиков. Нет, в этот раз фаршировать будем капустой и морковью. Таким весенним салатиком с массой витаминов. А что может быть еще полезнее и вкуснее в закуске из овощей? Правильно, еще больше овощей!

Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.

Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделитесь рецептом:

345357просмотровВам будет интересно:

  • Маринованная морковь на зиму в банках. Рецепты очень вкусной заготовки в домашних условиях
  • Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Простые и вкусные рецепты огурчиков в банках
  • Маринованные помидоры на зиму в банках. Рецепты — пальчики оближешь
  • Вкусный салат из баклажанов на зиму. 5 проверенных пошаговых рецептов
  • Вкусная квашеная капуста в банках на зиму. Рецепты с морковью, яблоками, клюквой, рябиной.
  • Маринованные помидоры на зиму – как правильно и вкусно заготовить томаты в домашних условиях