Сливочно-чесночный соус – 7 рецептов приготовления для различных блюд

Сливочно чесночный соус – это превосходное дополнение к любому мясу, всевозможным видам морепродуктов, а также овощам и различным гарнирам. Эта оригинальная заправка делает их более нежными, ароматными и необыкновенно вкусными. Но в каждом конкретном случае желательно использовать тот рецептурный состав соуса, который сможет лучше раскрыть неповторимый вкус основного блюда.

Чесночный соус — общие принципы и способы приготовления

Сейчас можно использовать различные биоактивные добавки. Чеснок на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Что же делает чеснок особенным? В чем причина популярности продукта с таким резким запахом и острым вкусом?

Эту замечательную приправу используют с множеством блюд. Он очень полезен для организма, улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Абсолютное большинство мясных и овощных блюд с помощью этого острого продукта становятся аппетитнее и богаче. Большой популярностью пользуется чесночный соус. Сам чеснок добавляется в самом конце, так как при тепловой обработке его свойства очень быстро теряются, меняется и исчезает даже запах.

Процесс приготовления:

Очищаем два-три зубца чеснока. Выдавливаем их через пресс или трем на терке и смешиваем с солью и перцем. Сбрызнем чеснок соком свежего лимона.

В чашу миксера или блендера разобьем одно куриное яйцо. Начинаем его взбивать. Как только яйцо станет белым, тоненькой струей вливаем в него масло. Миксер или блендер, при этом, не нужно выключать, мы продолжаем взбивать. У нас должна получиться пышная масса, похожая по консистенции на майонез.

Добавляем к взбитой массе чесночную смесь. Взбиваем еще полминуты. Перекладываем соус с чесноком в стеклянную или керамическую емкость и оставляем на полчаса, для того чтобы он настоялся.

Соус может быть менее густым, если добавить в него чуть больше масла или сметаны. Таким образом, можно корректировать и его жирность. Чем больше масла добавить, тем калорийнее получится продукт. От количества масла зависит и количество получаемого соуса.

Читайте также:  Как поймать и приготовить рыбу в Stranded Deep

Чесночный соус готов! Подаем его к основным блюдам или заправляем салат.

Блюдо приготовила Kоzvаrgg.

Приятного аппетита!

Чесночный соус — общие принципы и способы приготовления

Сейчас можно использовать различные биоактивные добавки. Чеснок на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Что же делает чеснок особенным? В чем причина популярности продукта с таким резким запахом и острым вкусом?

Эту замечательную приправу используют с множеством блюд. Он очень полезен для организма, улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Абсолютное большинство мясных и овощных блюд с помощью этого острого продукта становятся аппетитнее и богаче. Большой популярностью пользуется чесночный соус. Сам чеснок добавляется в самом конце, так как при тепловой обработке его свойства очень быстро теряются, меняется и исчезает даже запах.

Приготовление

Прелесть этого рецепта в том, что для него используют цельное яйцо. К тому же, соус абсолютно некапризный в приготовлении – яйцо и масло могут быть разной температуры, не обязательно комнатной, что обязательно, если готовить Айоли классическим способом.

В небольшую глубокую емкость влейте масло и вбейте яйцо.

Опустите в посуду погружной блендер и включите его на 30-40 секунд. Не используйте насадку с венчиком – тут необходимо применять именно блендер с ножами. Вы увидите, насколько быстро яйцо и масло эмульгируются.

Добавьте в соус соль и перец, а также горчицу и лимонный сок.

Перемешайте соус до однородности.

Измельчите при помощи пресса или мелкой терки чеснок и добавьте его в Айоли.

Перемешайте и уберите соус в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Впрочем, можно подавать соус и сразу после приготовления.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 3,40, всего голосов: 5

Чесночный соус с уксусом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, уксус и соевый соус. Храните в холодильнике до 3 дней.Мелко рубленный чеснокСоевый соусСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемалиУксус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Японский кисло-сладкий соус 329 0 Песто из лимонного базилика 314 0 Соус тартар от шефа Пола Гейлера 238 0 Ароматный томатный соус к шашлыку с кленовым сиропом 232 0 Пряный майонез с травами и специями 226 0 Апельсиновая салатная заправка с маслом грецкого ореха 182 0

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

В глубокою миску поместить по две столовые ложки майонеза и сметаны.

Очистить зубочки чеснока от шелухи, через чесночницу выдавите в миску к соусу.

Посолите и поперчите по своему вкусу.

Хорошенько все перемешайте вилкой, а можно и миксером.

На этом этапе чесночный соус готов. Перекладываем в соусницу и украшаем веточкой свежего розмарина.

А теперь несколько предложений если вам захочется добавить в чесночный соус свежую зелень. С зеленью соус будет еще более ароматный и вкуснее. Укроп, петрушку и зеленый лучок моем, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать влагу. Далее всю зелень мелко нарезаем острым ножом и смешиваем с майонезом, сметаной и чесноком. Готовый чесночный соус настоять в холодильнике 15 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Рецепт 4: чесночный соус со сметаной (пошагово)

Сегодня я предлагаю вам приготовить довольно таки универсальный чесночный соус со сметаной, который подойдет много к каким блюдам. Чесночный соус со сметаной можно подавать к курице, любому мясу, рыбе, также такой соус бесподобно сочетается с овощами, к примеру, можно сделать овощную нарезку – морковь, сельдерей, помидоры, огурцы – подавать нарезку с соусом.

Чесночный соус прекрасно подходит для домашних бутербродов, также его можно использовать для приготовления шаурмы – смазать лаваш соусом, начинить овощами и курицей – получится просто бесподобно, в качестве обеденного перекуса это отличный быстрый и простой вариант.

Соусом можно заправлять любые салаты – овощные, мясные. Даже просто подайте соус к яичнице, получится все равно вкусно и ярко. Одним словом, применение легко можно найти, так что, соус не будет лишним на полке холодильника. Рецепт этого вкусного соуса я детально для вас описала.

  • сметана – 1 стакан,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • свежий укроп – 6-8 веточек,
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Винный соус. Сливочный соус Соус из белого вина

Разобрать головку чеснока, взять парочку средних по размеру зубчиков. Тут все зависит еще и от вашего вкуса, если любите более приглушенный вкус чеснока, добавьте один зубчик, если же любите острые насыщенные соусы, тогда два добротных зубца будет в самый раз. Очистить чеснок, сполоснуть и просушить.

Далее также можно поступить несколькими вариантами – зубчики чеснока можно пропустить на прессе, а можно натереть на самой мелкой терке, я предпочитаю второй вариант. Итак, натереть желаемое количество чеснока на терке.

Рецепт 4: чесночный соус со сметаной (пошагово)

Выбрать свежий ароматный укроп, он в этом соусе должен быть обязательно. Сполоснуть веточки укропа, стряхнуть лишние капли воды, просушить зелень. Жесткие стебли оборвать, тонкие веточки укропа постараться нарезать как можно мельче.

Рецепт 4: чесночный соус со сметаной (пошагово)

В отдельную плошку переложить сметану, чем жирнее сметана будет, тем вкуснее получится соус. Добавить в сметану чеснок и укроп.

Рецепт 4: чесночный соус со сметаной (пошагово)

Всыпать в будущий соус соль и черный молотый перец. Количество соли и перца добавить по своему вкусу. Здесь также можно немного поэкспериментировать со специями, к примеру, добавить щепоть копченой паприки – получится интересно.

Тщательно перемешать все составляющие соуса и подавать его к столу.

Приятного вам аппетита!

Для приготовления креветок

Есть еще один интересный рецепт. Здесь сливочно чесночный соус тоже используется как основная среда для приготовления блюда. Правда, в этом случае уже понадобятся креветки. Лучше их покупать очищенными, чтобы не тратить лишнее время на обработку.

Для приготовления креветок

Для такого варианта нужно взять:

  • 0,8 кг креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 8 г рубленой зелени (примерно 1 столовая ложка).

Пошаговая инструкция:

  1. Крупно покрошить чеснок и протушить его в растопленном на сковороде масле.
  2. Добавить сливки, перемешать и довести массу медленно до кипения. По сути, это и есть соус.
  3. Засыпать в него креветки и потушить их примерно 8 минут. После этого добавить зелень и перемешать.
  4. Достать креветки, а соус варить, пока он не загустеет.
  5. Снова забросить креветки на сковороду. Потушить их вместе с соусом еще пару минут.
Для приготовления креветок

В этой технологии много разных манипуляций, но в результате соус получается достаточно густым, а креветки не перевариваются и остаются нежными.