Салаты с редисом — простые и вкусные пошаговые рецепты

Жареная кукуруза, чили, помидор, зелень кориандра, лук и лайм

Что такое сальса в кулинарии

С поварской точки зрения, мексиканская сальса – это холодный соус, не требующий температурной обработки. Чтобы его приготовить, можно вручную нарезать все ингредиенты острым ножом или измельчить их в чаше блендера. Аромат получается непередаваемо свежий. Соус сальса добавляют к овощным блюдам, мясу и т.д. Используют его как стандартную холодную подливку к закускам, разливают по порционным баночкам и подают вместе с чипсами, горячими снэками. Готовый соус хорошо хранится в холодильнике под закрытой крышкой, месяцами сохраняя свежесть, жгучий вкус и пряный аромат.

Салат с редиской, огурцом и краснокачанной капустой

Время приготовления: 13-15 минут. Количество порций: 5-6. Количество калорий на 100 г: 86 ккал. Кухонная утварь и оборудование: глубокая миска, маленькие глубокие тарелки, нож, кухонная доска, ложка.Ингредиенты

Краснокачанная капуста 310 г
Редиска 150 г
Огурец 2-3 шт.
Листовой салат 65 г
Укроп 55 г
Петрушка 45 г
Зелёный лук 60 г
Сметана 45 г

Последовательность приготовления

  1. Шинкуем 310 г капусты, кладём в глубокую миску. Солим и мнём руками, чтобы капуста дала свой сок, и не была такой жёсткой.
  2. Моем и нарезаем 150 г редиски и 2-3 огурца. Отправляем к капусте. 65 г листового салата ополаскиваем холодной водой и рвём руками на кусочки в ту же миску.
  3. Мелко шинкуем 55 г укропа, 45 г петрушки и 60 г зелёного лука и высыпаем к остальным ингредиентам. Солим и добавляем сметану.
  4. Хорошенько перемешиваем и подаём на стол.

Очень вкусный салат из пекинской капусты с огурцами и редисом

Легкий, быстрый и полезный салатик. В летний зной он освежает и придает сил. А зимой напоминает о лете своим задорным хрустом. Все продукты просты и доступны в любое время года.

Ингредиенты:

Очень вкусный салат из пекинской капусты с огурцами и редисом
  • Пару небольших огурчиков
  • Чайная ложка лимонного сока
  • 200 грамм капусты пекинской
  • Чайная ложка меда
  • 100 грамм свежей редиски
  • Столовая ложка масла постного
  • Соль на вкус
  • Укроп и другая зелень на вкус

Приготовление:

нужно нарезать небольшими кусочками. Кому привычнее рвать ее руками, можете делать так.

Очень вкусный салат из пекинской капусты с огурцами и редисом

ее и немного примять руками, чтобы стала мягче и сочнее. Огурчики помыть и нарезать полу-пластинками. Отправить в одну миску с капустой.

помыть и нарезать тонкими кружочками. Если она слишком крупная, можно нарезать ее полу-пластинками, как и огурчики. Отправить в общую массу.

нарубить зелень. Можете использовать зеленый лучок, укроп, кинзу, петрушку. Что-то одно или всего понемногу.

Очень вкусный салат из пекинской капусты с огурцами и редисом

5.В другой миске смешать масло с медом. Если он густой, нужно немного его подогреть, чтобы он стал мягче. Добавить сок лимона. Посолить и, по желанию, добавить меленого перчика. Этой смесью заправить салатик и старательно его размешать.

Читайте также:  Рецепт Апельсиновый соус

Готово! Приятного аппетита!

Соус сальса классический: рецепт приготовления мексиканского блюда

В каждой кухне есть свои «фишки» — особенные рецепты, ингредиенты и их сочетания, которых не встретить больше ни в одной другой региональной кухне. Предлагаем вам приготовить классический рецепт соуса  сальса. Один лишь его аромат с головой погрузит в бурлящие мексиканские страсти: он пряный и свежий, со жгучей ноткой чеснока и перца чили.

Знаете ли Вы, что мексиканцы – ярые поклонники острых блюд? Побывав в этой стране можно встретить даже удивительные для нас конфеты с чили. Ставя себе цель освоить эту кухню, не обделите вниманием томатный соус сальса. Он прекрасно будет сочетаться даже с обычным мясом и картофелем фри, и привнесет нотку Мексики даже в такие простые и привычные для нас блюда. Рецепт соуса сальса несложный.

Ингредиенты:

  1. Помидоры красные, спелые – 0,5 кг
  2. Перец чили свежий – 1 стручок
  3. 1 репчатая луковица
  4. Пара зубчиков чеснока
  5. Половину чайной ложки сахара
  6. Четверть чайной ложки соли
  7. Сок лайма
  8. Свежая кинза
  9. Четверть чайной ложки тмина– по желанию

Способ приготовления

1. Приготовить соус сальса по классическому рецепту совсем не сложно, но для этого обязательно понадобится блендер. Если такого устройства на Вашей кухне нет, то можете воспользоваться и простой мясорубкой – возможно кусочки будут крупнее, но вкус это не испортит. Начинаем все с подготовки овощей – моем их и по необходимости чистим.

2. С помидоров снимаем кожицу (это будет легко сделать, если на несколько секунд опустить их в кипяток), мякоть нарезаем кубиками. Очищенный перец чили также режем на несколько частей (его количество можно регулировать в зависимости от желаемой остроты). Чеснок и луковицу также режем. Соус сальса в домашних условиях можно сделать той остроты, которая нравится.

3. Отправляем на разогретую сковороду перец, помидоры, измельченный лук и чеснок. Обжаривать все вместе нужно недолго – около 5-ти минут.

4. Перемещаем остуженную массу в блендер, добавляем сок четверти лайма, соль, сахар и по желанию тмин. Тщательно перемалываем.

5. Остается только добавить к полученной массе мелко порубленную кинзу (ее количество также можно изменять по желанию) и соус готов!

Соус сальса классический: рецепт приготовления мексиканского блюда

Можете начать с простого – воспользоваться статьей Котлеты из говядины – рецепт вкусного и аппетитного блюда, и к нему подать соус сальса, приготовленный в домашних условиях. Результат Вас,несомненно, удивит!

Как приготовить соус сальса

Для начинающих изучать мексиканскую кухню вопрос: как приготовить соус сальса становится актуальным. В традиционной кухне есть два основных способа:

  1. Тепловая обработка овощей.
  2. Использование сырых овощей.

Принципиальная разница между ними будет заключаться только в том, что соус из сырых овощей надо съедать быстрее. Долго храниться он не сможет.

Быстрым в приготовлении и оригинальным блюдом с сальсой может стать запеченное куриное филе. Помидоры и перцы для соуса можно запечь целиком вместе с филе. После достаточно смешать блендером овощи и остальные ингредиенты для сальсы.

Вид соуса сальса – сальса верде

Для любителей оригинальных рецептов подойдет рецепт соуса сальса верде. Это вторая основная разновидность данного блюда после классического варианта.  Дословно название переводится как «зелёная сальса». Из-за популярности этой приправы в каждой стране есть какая-либо её разновидность.

В традиционной мексиканской кухне соус изготавливают из томатильо – зелёного физалиса. Однако в нашем регионе его достать трудно, поэтому для основы используют травы, корнишоны и анчоусы (можно заменить килькой).

Читайте также:  Сметанный соус – 8 рецептов приготовления

Лучшие заправки для салатов с редиской

Почему-то салаты с редиской принято заправлять майонезом, но диетологи против него. Зачем портить столь полезный и свежий овощ вредным и жирным соусом? Если не получается от него отказаться, то рекомендуется делать майонез самостоятельно из качественного масла и без консервантов.

Чем заправлять салаты с редиской:

  • Сметана. Годятся и соусы на ее основе с добавлением горчицы, лимонного сока, соевого соуса, чеснока, любого перца и даже сыра. Редиска со всем этим прекрасно сочетается.
  • Йогурт. Альтернатива сметане, можно смешивать с любыми специями, чесноком и прочими добавками.
  • Растительное масло. Используем нерафинированные виды, чтобы обогатить рацион, добавить в него полезных элементов. К редису подходит горчичное, подсолнечное, оливковое, рыжиковое масло.

Кстати, майонез необязательно использовать в чистом виде, его можно разбавить сметаной, йогуртом, горчичным или любым другим соусом. Снижаем жирность, повышаем пользу, улучшаем вкус.

Салат с редисом – необычный рецепт с сельдереем

Если вам хочется получить не совсем обычный салатик, а необычное блюдо из привычных продуктов, то можете смело добавлять к указанным продуктам корешок сельдерея. А лимонный сок придаст ему ещё и невероятный цитрусовый аромат. Как раз то, что необходимо ранней весной.

Что понадобится:

Салат с редисом – необычный рецепт с сельдереем
  • редиска – 8 штук,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • сельдерей – 1 шт,
  • петрушка – 0,5 пучка,
  • лук зеленый – 0,5 пучка,
  • лимонный сок – 2 ч. л,
  • масло растительное – 2 ст. л,
  • соль – по вкусу.

Корнеплоды для этого блюда надо брать только свежими. Если они даже чуточку подвянут и станут мягкими, вкус блюда испортится.

5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Подробнее…

Как готовить

Салат с редисом – необычный рецепт с сельдереем

Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить. Порезать на мелкие кубики.

Редиску промыть под водой, порезать на кружочки.

Сельдерей промыть, снять оболочку, порезать на тонкие пластинки.

Петрушку, зелёный лук помыть, нашинковать на небольшие кусочки.

Салат с редисом – необычный рецепт с сельдереем

Все подготовленные продукты выложить в салатницу, полить натуральным лимонный соком, перемешать. Сдобрить растительным маслом, перемешать, посолить по вкусу и тут же подавать к столу.

С огурцом и помидором

На заметку! Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей. Дело в том, что после добавления соли, помидоры с огурцами дают много сока.

Простой вегетарианский салатик, в котором сохраняются все полезные вещества ингредиентов.

Возьмем в равных пропорциях:

  • томаты;
  • огурцы;
  • редис.
С огурцом и помидором

Дополнительно:

  • сметана;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.

Шаги:

  1. Овощи нарезаем полукольцами/дольками. Зелень мелко рубим.
  2. Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной.
  3. Солим, перчим по вкусу. Все готово.

Рецепт Салат с редисом и крабовым мясом. Праздничный!

  • Редис — 1 пуч.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Крабовые палочки ( ) — 1 пач.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез
На плоское блюдо выкладывать слоями. Первый слой — редис, нарезанный кружками.
Второй слой — нарезанные яйца. Промазать майонезом, в который добавлен чеснок.
Следующий слой — мелко нарезанные крабовые палочки.
Читайте также:  Как приготовить и развести приправу сухую аджику
Четвёртый слой — нарезанный огурец. Промазать майонезом.
Рецепт Салат с редисом и крабовым мясом. Праздничный!
Сверху посыпать натёртым сыром.
Украсить ломтиками редиса. Дать пропитаться 40 мин.

(с) , , , , ,

  • 1

Сытная закуска из редиски с куриной грудкой

Этот вариант для тех, кто не мыслит еды без мяса. Как говорит моя подруга «салат без мяса – овощи на ветер».

Шутки шутками, но мужчину редиской и помидоркой точно досыта не накормишь. Да и на праздничный стол лучше ставить более плотные блюда. Итак, еще один рецепт.

Сытная закуска из редиски с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 гр
  • Помидор 1 шт
  • Авокадо 1 штс
  • Редис 200 гр
  • Салат зеленый 150 гр
  • Йогурт натуральный 0% 200 гр
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить в подсоленной воде куриную грудку. Если у вас филе, то так и оставить. Если же используете мясо на косточках, то их надо убрать. Также следует убрать и кожу. Она не только будет некрасиво смотреться в нашем блюде, но и во вкусовом плане помешает также.

Сытная закуска из редиски с куриной грудкой

Мясо следует охладить. Горячий продукт лучше не соединять с холодными овощными компонентами.

Мякоть нарезать кубиками, удобного для вас размера.

2. Спелый, сочный помидор порезать не очень крупно. Отлично будет смотреться, если порезать его средними кубиками. Отправить нарезку к мясу.

3. Редиску тоже нарезать кубиками. Для этого каждый корнеплод режем два раза вдоль и два-три раза поперек. Получаются хорошей формы кубики.

Сытная закуска из редиски с куриной грудкой

4. Листья зеленого салата измельчаем на удобные для вас кусочки. Кто-то считает, что их лучше рвать руками, кто-то всегда режет. Можно и так, особенно если будете подавать блюдо сразу же к столу.

5. Авокадо освободить от косточки и измельчить на небольшие кусочки.

Плод нужно выбрать обязательно зрелый и мягкий. Его, казалось бы, нейтральный вкус разбавит острый корнеплод, дополнит грудку и сделают блюдо еще более сытным и питательным.

6. Добавить натуральный йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Если для вас проблема достать йогурт, его без потерь можно заменить нежирной сметаной.

Сытная закуска из редиски с куриной грудкой

Вкусный, сытный полезный обед готов, приятного аппетита!

Вот какая большая у нас сегодня получилась подборка. И не только большая, она еще очень простая в приготовлении и вкусная. Так что берите на заметку.

Друзья, а также пишите свои рецепты в комментариях. Ведь их еще предостаточно. Наверняка, у каждой из хозяек есть свой любимый фирменный вариант. Не скупитесь, поделитесь с нами, всем читателям это будет очень интересно.

А также пишите, понравились ли рецепты, видео. Буду рада, если подпишетесь на канал. Там уже собирается довольно интересная подборка в разных направлениях.

Сытная закуска из редиски с куриной грудкой

И не забывайте про салаты из редиски. В настоящее время она продается в магазинах круглый год. Готовить также можно целый год, и по будням и по праздникам.

Даже самые обычные компоненты в блюде можно скомпоновать таким образом, что оно станет самым настоящим украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Салат из редиски с кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 грамм редиса;
  • 2 пучка салата;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 50 грамм зеленого лука
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи и зелень ополоснуть. Мелко порвать руками салатные листья, нарезать петрушку, редиску, зелёный лук, веточки укропа. Переложить компоненты в миску. Кукурузу бросить туда же. Салат чуть присолить, поперчить. Заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Вместо заправки из масла и сока можно добавить майонез.