Салаты «Семга с авокадо»: 5 рецептов

Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.

Рецепт недели

  • Глазированные сырники с шоколадом, курагой и изюмом

  • Яблочные оладьи

  • Мандарины в карамели с мятой и орехами

  • Курица с рисом в ананасе

  • Сырные кексы

  • Салат с хурмой

  • Тыквенные наггетсы

  • Баклажановые чипсы с соусами

  • Сладкая шаурма

  • Стейк из корня сельдерея

  • Тыквенное печенье на палочке

  • Вегетарианский кабачковый пирог

  • Детский пирог «Осьминог»

  • Черничная овсянка

  • Куриные оладьи в кабачках

  • Овощной салат с хрустящими гренками

  • Арбузный пирог

  • Салат с арбузом в арбузе

  • Рулет со шпинатом и лососем

Классический салат с авокадо и огурцом

Для этой закуски, потребуется совсем немного продуктов, времени и кулинарного мастерства. Легкий рецепт станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой на пороге внезапно появились гости.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Авокадо и огурец нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить к ним малко нарезанные сваренные вкрутую яйца, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.

Чтобы салат получился нежным, выбирайте для него только спелые авокадо. Чтобы убедится в зрелости плодов, надо чуть-чуть надавить на него. У спелых плодов кожура поддается нажатию и слегка продавливается.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Еще один рецепт, который точно заслуживает вашего внимания. Здесь продукты подобраны таким образом, чтобы общий вкус напоминал японское блюдо суши. Именно такое название в итоге и получила сама закуска. Она получается нежной, свежей и достаточно питательной. Можно использовать как самостоятельное блюдо вместо ужина или обеда.

Возьмем:

  • 300 г — риса для суши,
  • 330 мл. обычной воды комнатной температуры,
  • 35 мл. яблочного уксуса,
  • 30 г. сахара,
  • 3 г. соли,
  • 300 г. слабосоленой семги,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 авокадо,
  • васаби по вкусу,
  • майонез,
  • кунжут.

Шаг 1. Начнем с ингредиента, который нужно готовить дольше остальных. Поэтому возьмем специальный рис для суши. Пару раз промываем его под проточной водой и перекладываем в сотейник или кастрюлю.

Заливаем водой и ставим на максимальный нагрев. С момента закипания, снижаем нагрев до минимального и провариваем его под крышкой до готовности. Примерно 15 минут. Чтобы не пригорел, можно пару раз перемешать. Как крупа станет мягкой и впитает в себя всю влагу, ей нужно дать время остыть.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Шаг 2. Подготовим заправку для риса. Для этого в отдельной емкости размешаем яблочный уксус с солью и сахаром. Дождемся полного растворения кристалликов.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Затем переливаем ее в рис и перемешиваем, чтобы она вся распределилась по крупе.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Шаг 3. Займемся остальными ингредиентами. Огурцы и очищенную мякоть авокадо без косточки нарезаем средним кубиком.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Рыбу отделяем от кожи и нарезаем тонкими пластинками, которые потом нужно нарубить на кубики. Семга очень нежная и кусочки можно не мельчить, а сделать побольше. Чтобы лучше почувствовать ее вкус.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Отдельно смешаем майонез с васаби. Получится пикантный соус.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Шаг 4. Салат получается слоеным. Для красоты советую воспользоваться сервировочным кольцом. На блюдо установим кольцо. Для удобства его можно обмотать пищевой пленкой. И начинаем собирать закуску.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Первым слоем выложим половину риса. Смажем его соусом.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Вторым слоем пойдут огурцы с заправкой.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

На третий ряд отправим половину рыбы. Затем пойдут остатки риса, смазанные соусом.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Пятый слой состоит из авокадо, и на него равномерно распределим оставшуюся часть кусочков семги.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Для красоты украсим поверхность закуски кунжутом и в таком виде уберем ее в холодильник на 1 час.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

За это время все слои пропитаются своими соками и заправкой. Затем с салата нужно аккуратно снять кольцо. Получается красиво и вкусно. По вкусу напоминает знаменитый ролл «Филадельфия».

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Как приготовить «Сальса из авокадо»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Читайте также:  Самый вкусный сырный соус. Сырный соус: рецепты

Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки из овощей и нарежьте мелкими кубиками. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте вместе с нарезкой помидоров в глубокую емкость.

Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте кубиками и добавьте нарезку в емкость.

Нарежьте лайм, и выдавите сок на остальные ингредиенты.

Присыпьте все молотым горьким красным перцем или же используйте свежий стручок чили, предварительно промыв его и удалив семена.

Промойте и измельчите свежую петрушку, добавьте в емкость вместе с солью. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.

Подайте сальсу к столу сразу же после приготовления, пока помидорная нарезка не выпустила сок. Сальса из авокадо — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

Ингредиенты:

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

Ингредиенты:

  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!  

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Авокадо-моголь

Ингредиенты (на 2 порции):

3⁄4 стакана миндального или другого молока 1⁄4 стакана размятого в пюре авокадо (можно использовать свежее или замороженное) 2 столовые ложки авокадового меда или сиропа агавы 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока 1⁄2 чайной ложки ванильного экстракта 1⁄4 чайной ложки тертого мускатного ореха и еще немного для сервировки 1⁄4 чайной ложки молотой корицы и еще немного для сервировки 1⁄8 чайной ложки молотой гвоздики 60 мл темного рома или чуть больше, если необходимо Щепотка соли

Читайте также:  Сладкий молочный соус - рецепт приготовления с фото

Способ приготовления:

1. Смешайте в блендере миндальное молоко, авокадо, мед, лимонный сок, экстракт ванили, мускатный орех, корицу, гвоздику и соль до однородной консистенции.

2. Добавьте ром и запустите блендер еще раз, чтобы перемешать. Если необходимо, добавьте еще немного рома по вкусу.

3. Разлейте напиток в два бокала и украсьте мускатным орехом или корицей перед подачей.

Сальса с манго для бурито

Сальса – идеальное дополнение для бурито. Это мексиканское блюдо представляет собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Причем начинка может быть самой разной, это может быть жареное, тушёное, запеченное мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыр. Есть варианты и сладкого бурито с фруктами. Лепешка с начинкой сворачивается в трубочку.

К этому блюду прекрасно подходит сальса с манго. Дело в том, что вкус этого соуса можно менять по своему вкусу, делая его более сладким или более соленым. Так что можно приготовить вариант для любой начинки.

  • 2 манго;
  • 2 авокадо;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, острый перец по вкусу;
  • 2/3 лайма или половинка лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового.
Сальса с манго для бурито

Очищаем авокадо и манго, удаляем косточки и нарезаем очень мелкими кубиками. Вымоем черри и также очень мелко нарезаем их ножом. Из лайма (или лимона) выжимаем сок. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем все перечисленные ингредиенты.

Очень мелко шинкуем зелень, лучше всего использовать кинзу, но можно взять и другие виды зелени. Все перемешиваем специями по вкусу и заправляем маслом. Соус готов.

Читайте также:  Салат с мидиями консервированными

Острый вариант этого соуса великолепно дополнит бурито с курицей мясом или рыбой. Отлично он сочетается и с овощными начинками.

Особенности приготовления

Перед тем как приготовить соус Сальса нужно узнать несколько несложных секретов:

  • Помидоры для соуса берем только спелые и мясистые
  • Добавление зелени и специй, а также дробленых тыквенных семечек и т.п. — только приветствуется, главное – не перестараться
  • Перец чили из красной сальсы исключать нельзя, но можно уменьшить его количество и очистить стручок от семян
  • Нарезать овощи легче овощерезкой типа «Найсер-Дайсер», в ее отсутствии – придется резать вручную. Блендер для измельчения этого соуса не годится.
  • Готовая Сальса роха, также как и Сальса верде, станет вкуснее после 1-3 часов отдыха в холодильнике и 10 минут перед подачей на столе
  • Храним сальсу в холодильнике: без термообработки – 2 дня, с термообработкой – неделю.

Совет! В посуде, где готовилась сальса, перемелите сухарики или кусочки хлеба. Ароматную крошку заморозьте — она пригодится позже, например, для панировки котлет.