Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт с фото

Лук и морковь произрастают во всех уголках нашей планеты. Это одни из самых распространенных овощных культур на Земле, поэтому подливы из лука и моркови есть во всех кухнях мира. Всего два ингредиента, но в них масса витаминов и полезных элементов.

Пряный морковно-томатный соус пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Нагреть сковороду и налить оливкового масла. Подождать 2-3 минуты.

  • Шаг 2.

    Натереть морковь, мелко нарезать лук.

  • Шаг 3.

    Сначала обжарить лук до того,как он станет прозрачным.

  • Шаг 4.

    Всыпать на сковороду морковь,перемешать и обжаривать около 7-10 минут.

  • Шаг 5.

    Нарезать крупно перец и помидоры, всыпать на сковороду, перемешать и дать постоять еще минут 10.

  • Шаг 6.

    Налить в сковороду до середины воды, посыпать корицей,бросить гвоздику и перемешать. Оставить до закипания под крышкой. Выключить огонь и дать настояться.

Оставить комментарий

Как приготовить рыбу с морковно-томатным соусом.

Время приготовления 45 минут. 1. Рыбу промойте, обсушите, нарежьте кусочками, обваляйте в муке и приправьте солью. На сковороде растительное масло и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Переложите рыбу в кастрюлю. 2. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Лук очистите, измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук 2 минуты. Полите морковь и готовьте еще 4 минуты. Добавьте томатный соус, соль, крахмал и варите до загустения. Если соус получается слишком густым, разбавьте водой. 3. Выложите морковный соус на рыбу. Влейте 1 стакан кипятка, положите лавровый лист и перец горошком. Перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите рыбу и соусом еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Как готовить

Вымытые и хорошо отцеженные от воды морковки нарезать кружками 5 — 6 мм или натереть на крупной терке, затем обжарить на раст. масле до на противень и, наклонив его, дать стечь излишнему приготовить сок из хорошо поспевших помидор, проварить его 15 — 20 мин., приправить солью, сахаром, жареным луком, черным перцем горошком, лавровым листом и измельченной петрушкой соус смешать с морковкой в отношении 3 ч. моркови и 2 ч. томатного довести до кипения и кипящей разлить в банки, не дополнив их доверху на 2 герметически и стерилизовать 40 мин. в нагретой до 80 С как я думаю не делать томатный сок, а просто очистить от кожицы, нарезать на четвертинки и просто разварить их, а потом все делать по и помидорки чувствоваться будут Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Минтай в томатно-сметанном соусе с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты:

Минтай в томатно-сметанном соусе с луком и морковью на сковороде
  • Филе минтая — 450-500 г.
  • Приправа для рыбы
  • Соль, перец

Для соуса:

Минтай в томатно-сметанном соусе с луком и морковью на сковороде
  • Лук — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 средняя
  • Приправа для овощей — 0,5 ч.л.
  • Томатный сок — 1 стакан или 2 ст.л. томатной пасты разведённой в стакане воды
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Минтай в томатно-сметанном соусе с луком и морковью на сковороде

1. Филе минтая нарезаем на порционные кусочки.

2. Лук нарезаем четверть кольцами.

Минтай в томатно-сметанном соусе с луком и морковью на сковороде

3. Морковь натираем на крупной тёрке. У нас она была уже натёртая и замороженная.

Читайте также:  13 лучших рецептов приготовления на зиму соуса из крыжовника

4. Кусочки рыбы солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы, тщательно перемешиваем и оставляем, пока готовим соус.

Минтай в томатно-сметанном соусе с луком и морковью на сковороде

5. В стакане воды разводим 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.

6. В половине стакана воды разводим 1 ст.л. сметаны и размешиваем.

Минтай в томатно-сметанном соусе с луком и морковью на сковороде

7. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и обжариваем 1-2 минуты.

8. Следом выкладываем в сковороду морковь. Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Минтай в томатно-сметанном соусе с луком и морковью на сковороде

9. Выливаем в сковороду, разведённую томатную пасту, предварительно размешиваем её до однородности. Всё перемешиваем.

10. Добавляем в соус разведённую сметану, также, не забывая её размешать. Посыпаем овощной приправой, добавляем сахар, перемешиваем, пробуем, солим, перчим по вкусу.

Минтай в томатно-сметанном соусе с луком и морковью на сковороде

     Обязательно попробуйте. Потому что обычно в приправах уже есть соль и перец.

11. Соус перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.

Минтай в томатно-сметанном соусе с луком и морковью на сковороде

12. Подготовленные кусочки рыбы обваливаем в муке.

13. Выкладываем рыбу в соус. Закрываем крышкой. Тушим 10 минут.

Минтай в томатно-сметанном соусе с луком и морковью на сковороде

14. Переворачиваем рыбу, опять закрываем крышкой и тушим ещё минут 10—12, на слабом огне.

Готовую рыбу выкладываем в порционные тарелки и подаём с любым гарниром или овощами.

Минтай в томатно-сметанном соусе с луком и морковью на сковороде

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Перец с морковью в томатном соусе:

Болгарский перец, фаршированный морковью с рисом в томатном соусе — одно из самых популярных блюд домашней кухни. Рецепт приготовления очень простой, но перец получается вкусным и полезным. Много лет назад в продаже были венгерские консервы фирмы “Глобус”. Под этой маркой продавали маринованные огурцы, помидоры, лечо и вот такой фаршированный морковкой перец. Это вкус моего детства. В конце сезона настоящих свежих овощей хочется как можно больше блюд из них приготовить. Можно перец заморозить, можно замариновать и закупорить в банки, а зимой начинять его, но свежий есть свежий и поэтому готовим пока он есть в продаже: ароматный, сочный, разноцветный и мясистый.

Перец с морковью в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,13 г Жиры 2,23 г Углеводы 7,28 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого блюда понадобятся: болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, мука, масло подсолнечное, рис, соль, сахар.

Шаг 2:

Морковь
4 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Понадобятся 4-5 штук моркови среднего размера.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
40 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Огонь включаем и начинаем тушить.

Шаг 5:

К моркови на сковородку добавляем нарезанный репчатый лук.

Шаг 6:

Перец болгарский зеленый
7 шт.

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и хорошо очищаем от семян. Само собой можно взять перец любого цвета.

Шаг 7:

Помидоры (томат)
1 шт.
Соль морская
по вкусу

Один крупный помидор измельчаем и добавляем к моркови и луку. Солим по вкусу . Я добавляю сахар, но это по желанию. Тушим почти до готовности.

Шаг 8:

Рис
4 ст. л.

Рис отвариваем. Нам нужно четыре столовых ложки отварного риса.

Шаг 9:

Вареный рис соединяем с морковью, луком и помидором. Пробуем и если нужно еще солим.

Шаг 10:

Перемешиваем рис, морковь, лук и помидор. Начинка для перцев готова.

Шаг 11:

Фаршируем перцы начинкой.

Шаг 12:

Томатная паста
1,5 ст. л.

Делаем соус. В посуду кладем томатную пасту.

Шаг 13:

Вода
1 ст.

Добавляем воду.

Шаг 14:

Мука пшеничная
1 ч. л.

Чайную ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды. Размешать нужно так, чтоб не было комочков.

Шаг 15:

Читайте также:  Аджика из свеклы на зиму: 7 рецептов пошагового приготовления с фото
Сахар-песок
2 ч. л.

Добавляем муку с водой в томатную пасту. Солим, кладем сахар и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 16:

Этим соусом заливаем перцы, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим на небольшом огне. Если покажется, что мало жидкости — не спешите доливать воду. Перец в процессе кипения пустит сок. Посмотрите через 20 минут и только потом добавьте. И, конечно, нужно пробовать соус и доводить его до вкуса. Добавить соль или сахар если это понадобится.

Шаг 17:

Через 40-50 минут перец, фаршированный морковью в томатном соусе будет готов. Мне нравится когда тонкая шкурочка на перце отходит и остается мякоть. Кто любит иначе — варите меньше.

Шаг 18:

Есть можно в теплом и холодном виде. Подаем на завтрак, обед или на ужин. Приятного аппетита!

   Процесс приготовления:

1. Промытое филе трески нужно обсушить на бумажном полотенце и нарезать не очень крупными кусками, со всех сторон посолить, после этого обвалять рыбные кусочки в панировке из предварительно просеянной муки, затем включить мультиварку и установить в ней режим «Жарка».2. Влить в чашу мультиварки масло и разогревать его восемь минут, после этого добавить рыбные куски в мучной панировке и обжаривать их при периодическом помешивании с двух сторон до румяного цвета.3. В это же время необходимо не очень крупно нашинковать очищенный лук и почистить морковь, затем нарезать ее тоненькой соломкой, переложить овощи в мультиварку и обжаривать их при периодическом помешивании еще десять минут.4. Далее подготовить миску и отправить в нее густую томатную пасту, затем влить рыбный бульон и насыпать необходимое количество сахарного песка, тщательно взбить компоненты вилкой. Отправить в миску немного соли и насыпать молотый перец, еще раз все хорошенько взбить и перелить приготовленную смесь в мультиварку, добавить лавровый лист. Закрыть мультиварку, после чего установить в ней режим «Выпечка» и продолжить процесс готовки трески с овощами в томатном соусе примерно двадцать минут.5. Как только нежная треска будет готова, выложить ее с овощами в глубокие тарелки, полить горячим томатным соусом и подавать с рисом или каким-то другим гарниром.

Под картофельной «шубой»

Перечень продуктов:

  • Рыбное филе – 1 кг.,
  • Вареный картофель – 0,6 кг.,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Молоко – 0,5 стакана.
Под картофельной «шубой»

Этапы приготовления:

  1. Отварить картофель и нарезать его на кружки.
  2. Рыбу порезать на кусочки, каждый из которых обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в течение 2 минут.
  3. Рыбные кусочки выложить на дно формы, на них разложить картофельные кружочки. Затем выложить слой лука.
  4. Яйца взбить с молоком и залить получившейся смесью блюдо. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Если ваш ребёнок захотел садиковое рыбное суфле — пора покупать филе горбуши. Это диетическое и очень вкусное блюдо. К тому же в него можно добавить полезные овощи, которые далеко не всегда детки соглашаются есть в другом виде — брокколи, тыкву, цветную капусту,, для классического суфле из горбуши вам понадобится:

Горбуша с овощами приготовленная как в садике
  • полкило непосредственно горбуши;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. пшеничной муки;
  • 50 мл. воды;
  • полстакана молока;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль.
Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Овощные ингредиенты факультативны и выбираются исключительно на ваш горбуши чуть размораживаем, затем действуем пошагово:

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Морковь мелко натираем, если используем еще и другие овощи — нарезаем их.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Выкладываем овощи к рыбе.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Добавляем воду, тушим на небольшом огне до выпаривания воды. Это займёт около 15 минут. Перемешивать содержимое сковороды не надо.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Рыбу с морковкой (и другими овощами) измельчаем блендером, добавляем к ним желток и перемешиваем.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Дальше делаем соус. Молоко наливаем в кастрюлю (можно заменить на сливки), всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было доводим до кипения, а затем на небольшом огне варим, пока он не загустеет. В конце добавляем немного сливочного масла (если использовали сливки — не надо).

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Рыбную массу выкладываем в соус, солим и были использованы дополнительные овощи, добавляем 2 ст.л. сухарей.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Белок взбиваем до пенки, отправляем в общую массу и перемешиваем.

Читайте также:  Всё про пряный чатни – ароматный соус с индийским характером

Все выкладываем в форму слоем около 3 в пароварке или на водяной бане примерно 40 минут.

В конце охлаждаем, после чего нарезаем суфле на порции и горбуша как в садике готова.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

Маринад может быть не только овощной, но и медовый! А луково-морковная нарезка может служить «подушкой» во время запекания.

Если не хотите возиться отдельно с гарниром, то под эти овощи можно еще и картофель кружками уложить – получится сразу полноценное порционное горячее блюдо в фольге.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

Одинаково красиво и вкусно будут выглядеть приготовленные как целые рыбешки, так и кусочки филе. Рыба без обжаривания гораздо полезнее, чем жареная, но не менее вкусная.

Ингредиенты:

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно
  • Рыба – 10 шт.
  • Мед, сливочное масло, сок лимона – по 3 ст. л.
  • Тмин, соль, молотый черный перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу небольших размеров очищаем от внутренностей, головы с хвостом и чешуи. Можно и плавники срезать при желании. Лучше всего брать такой вид, который не содержит костей.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

2. В глубокой тарелке соединяем лимонный сок с медом и маслом и ставим на паровую баню, чтобы все ингредиенты растопились и образовали единую массу. Обмазываем получившимся горчим соусом тушки и оставляем их мариноваться около часа.

3. Овощи очищаем и нарезаем любым удобным способом. Можно все нашинковать кружками или в виде соломки. Посыплем тмином, любимыми специями, солью и молотым перчиком, а потом прямо рукой перемешаем между собой, как салат, только стараясь немного пожать его, чтобы он стал чуть мягче и легче отдал сок.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

4. Подготовим листики фольги по количеству рыбных тушек. На каждый из них по центру выложим полосочкой 1-2 ложки овощной смеси, образуя «подушку». При желании ее можно уложить сверху на картошку, но и без этого ингредиента будет шикарное блюдо. Сверху укладываем промаринованную рыбу.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

5. Чтобы не вытекал сок и содержимое тушилось, края фольги поднимем и завернем в виде бортиков так, чтобы было похоже на лодочку. Верхнюю часть рыбы можно не закрывать, чтобы ее корочка немного поджарилась. Готовые порции выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 духовку на полчаса.

6. Подавать каждую «лодочку» в отдельной тарелке, посыпав рубленой зеленью или любимыми специями для рыбы. Поскольку внутри скопится сок, то обязательно нарезать свежий хлеб, чтобы им вымакивать эту вкуснятину.

Рыба под маринадом без обжаривания – просто и вкусно

Приятного аппетита!

Подливка для рыбных котлет

Сделать подливу к котлетам из сметаны, которая понравится всей семье, очень просто. На ее приготовление уйдут считанные минуты. Состав идеально подходит для котлет из рыбы.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • петрушка;
  • соль;
  • укроп;
  • хрен – 2 ч. ложки;
  • бульон рыбный – 250 мл.

Приготовление:

  1. Положить масло в горячую сковороду, распустить. Следите, чтобы масса не подгорела. Посыпать мукой, постоянно перемешивая.
  2. Когда появится оттенок медового цвета, залить бульоном. Потомить в течение 5 минут.
  3. После загустения поместить сметану с хреном, подсолить.
  4. Выдержать две минуты под крышкой.
  5. Посыпать подливу нашинкованной зеленью, все перемешать.