Рецепты соусов для BBQ Brisket

Одним из самых простых, старых и наиболее подходящих для новогоднего торжества десертов является тот, о котором большинство людей редко задумывается. Сабайон (Zabaione или Zabaglione) – очень распространенное праздничное блюдо для сладкого стола в Италии. Кто-то называет его кремом, кто-то – соусом. Но неизменно одно, классический сабайон настолько вкусный и бодрящий, что прекрасно согреет вас по возвращении домой в конце холодного зимнего дня.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2 стакана.
  • Сливочное масло -125 гр.
  • Мука – 2 – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Белое вино (сухое) – 50 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Уксус.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление: На сковороде разогрейте растительное масло. Очистите, промойте в холодной воде и порубите лук, выложив на сковороду, обжарьте до мягкости, помешивая. К луку добавьте муку и через пару минут, залейте лук сухим белым вином и бульоном. Для того чтоб приготовить бульон, вам понадобится любое мясо или мясные кости. Поместите их в кипящую воду, добавьте черный молотый перец, измельченный (свежий) лавровый лист, соль, черный перец горошком, немного красного острого перца и разрезанную на четыре части луковицу. Доведите до готовности, проварив от пятнадцати минут до получаса, после чего слейте бульон в отдельную миску, отделив от специй и костей. После того как вы добавили вино и бульон в соус, посолите и поперчите получившуюся смесь и варите на слабом огне под крышкой в течение десяти-двадцати минут. После этого к соусу следует добавить две столовые ложки томатного пюре, две чайные ложки горчицы, немного уксуса и мелко порубленный перец. Перемешать соус «Робер» и варить еще пять-десять минут, после чего снять с огня и остудить.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.Я приготовил(а)Фотоотзывы

Как приготовить соус «Берблан»

Соус «Берблан»: пошаговый рецепт Как приготовить Соус Бер Блан в домашних условиях ? Кулинарные Хитрости и готовка соуса дома. Мастер Класс от Евгения Клопотенко.

Кухня

Французская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 1

Порции

1

Ингредиенты

  • 1/2 шт. Лук репчатый
  • 100 г Сливочное масло
  • 150 г Вино (белое сухое)
  • по вкусу Сушеный эстрагон (или базилик по желанию)

Кухня

Французская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 1

Порции

1

Ингредиенты

  • 1/2 шт. Лук репчатый
  • 100 г Сливочное масло
  • 150 г Вино (белое сухое)
  • по вкусу Сушеный эстрагон (или базилик по желанию)

ИнструкцииСоус «Берблан»: пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук (½ шт.) очень мелко нарежьте.
  2. Влейте вино (150 г) в сотейник, добавьте лук и на среднем огне выпарите вино, иногда помешивая. Объем вина должен уменьшиться в 10 раз.
  3. Масло (100 г) разделите на 10 кусочков. По одному кусочку масла добавляйте в сотейник, размешивайте. Должен получиться густой соус с кисленьким луковым вкусом.
  4. По желанию можно добавить сушеный эстрагон или базилик для травяной нотки. Соус готов!

Готовить – это просто!

Луковый супРизотто с зеленым горошком и беконом6 блюд с фасолью (видео)Поделиться

Соус для брискета с дижонской горчицей и мускатным орехом.

Этот домашний рецепт соуса для барбекю — лучший соус для грудинки! Это так просто и так вкусно. Приготовьте этот удивительный соус для говяжей грудинки барбекю . Или используйте его для любого из ваших рецептов BBQ!

Смешайте немного дижонской горчицы, коричневого сахара и пару других ингредиентов, чтобы получить именно тот вкус, который хотите. Этот соус хорошо использовать, как соус для брискета, потому что он хорошо дополняет говяжью грудинку. Конечно, вы можете использовать этот соус для любых других блюд из мяса или барбекю, которые вы готовите! Сделайте сразу много и храните его в своем холодильнике. Вы ведь никогда не знаете, когда он вам понадобится (особенно во время сезона гриля !). Срок годности такого соуса до 6 месяцев.

Ингредиенты:

— Тростниковый сахар 3/4 чашки или 150 гр— Дижонская Горчица 1 ч. л.— Кетчуп 1,5 стакана или 300 гр (лучше всего брать классический Hienz)— Вустерширский соус 2 ч. л.— Тертый мускатный орех 1/3 ч. л.— Хлопья чили перца 1/3 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС БАРБЕКЮ ДЛЯ ГРУДИНКИ

1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Доведите до кипения, часто помешивая.2. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере или банке в холодильнике.

Принципы приготовления

Чаще всего делают чатни из хорошо разваренных фруктов или овощей, добавляя соль и различные пряности. Способ приготовления на родине соуса зависит от региона, а также от достатка семьи и возможности использовать те или иные ингредиенты.

Обычно готовый чатни герметически упаковывают в емкости и оставляют на месяц, чтобы оно настоялось и приобрело необходимый запах и вкус. Чем дольше оно будет настаиваться, тем вкуснее получится.

Рецептов приготовления блюда очень много. Они отличаются составом и различными мелкими деталями, но есть несколько общих принципов, которые считаются определяющими:

  • длительная варка;
  • измельченные до однородности компоненты (иногда встречаются соусы с кусочками овощей и фруктов) ;
  • длительное настаивание;
  • большое количество пряностей и немного соли.

Из приправ чаще всего в чатни добавляют:

  • красный перец;
  • черный перец;
  • карри;
  • кумин;
  • корень имбиря сушеный;
  • лавровый лист;
  • гвоздику;
  • семена горчицы;
  • сушеный мускатный орех.

Кроме этого, допускается положить кардамон, ароматические масла, корицу.

Еще одна отличительная черта чатни – сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов: дыня с горчицей, манго с луком, яблоко с острым перцем, чеснок с кокосом и другие. Индийская кухня отличается контрастными и непредсказуемыми сочетаниями, и яркий пример тому – чатни, где соленое соседствует со сладким, острое с кислым, овощи с фруктами.

Современный рецепт

Времена меняются, а классика сабайона остается практически неизменной. Годы лишь немного подшлифовали рецепт, чтобы отлично вписать его в современную кухню. Для приготовления сабайона на 4 человек, вам понадобятся:

  • 4 яичных желтка;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1,5 чайные ложки корицы;
  • 150 мл сладкого вина.

Из кухонной утвари будут нужны: миксер, венчик, кастрюля с толстым дном, термостойкая (стеклянная, железная) миска. Если раньше десерт подавали в большом блюде, из которого ели все, то сейчас крем готовят порционно. Поэтому для застывания сабайона подойдут небольшие стаканчики, бокалы или любые формочки.

Как приготовить

Соедините в миске яичные желтки, сахар, корицу и взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет и увеличится в объеме. Прилейте вино и еще немного взбейте миксером.

Поставьте миску на водяную баню, и держите 7 минут, при этом взбивая венчиком. Когда масса загустеет, снимите с огня и распределите по красивым формочкам. Дайте десерту остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на 4 часа.

Рекомендации

Чтобы получить идеальный сабайон учтите несколько рекомендаций:

  1. Наиболее подходящим вином для приготовления сабайона будут Марсала (Marsala) или тосканское вино Санто (Vino Santo);
  2. Если вас не впечатляет корица, то можете смело полностью исключить её из рецепта или заменить другой пряностью;
  3. Если вы решили готовить сабайон непосредственно в кастрюле, а не на водяной бане, то будьте очень осторожны. Огонь следует сделать минимальным, иначе получится не знаменитый десерт, а комковатая жидкость;
  4. Во время остывания сабайона до комнатной температуры его необходимо регулярно помешивать, чтобы избежать расслоение желтков и вина;
  5. Перед тем, как убрать соус в холодильник, оберните формочки пищевой пленкой. Это предотвратит впитывание десертом запахов других блюд.

Как подавать

Подавать сабайон не обязательно холодным. Вы можете отправить его на стол еще теплым, или остудив до комнатной температуры. Для украшения десерта используют бисквитное печенье, вафли или любимые варианты сладкой выпечки.

Идеальным будет сочетание сабайона с фруктовыми соусами или свежими фруктами. Можно выложить на десерт листочки мяты, украсить взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой, цедрой лимона или апельсина.

Итальянский соус настолько хорош, что есть вариант рецепта тирамису с сабайоном. В составе торта в два раза уменьшают количество маскарпоне и исключают яйца. Чтобы компенсировать изменения, сыр смешивают с заранее приготовленным сабайоном.

Сабайон очень универсален в сладких вкусовых сочетаниях, поэтому полёт вашей фантазии ничем не ограничен.

Грузинский соус ткемали из сливы

Ингредиенты:

  • Сливы или алыча – 1 кг;
  • Сахар – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 головки;
  • Соль – по вкусовым предпочтениям;
  • Перец острый – 1 стручок, длиной до 7 см;
  • Кинза свежая или сухая – 50 г;
  • Укроп свежий – 60 г;
  • Зерна кориандра молотого – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Фрукты моем под проточной водой, просушиваем на бумажных полотенцах.
  2. С помощью мясорубки измельчаем сливы или алычу, перед этим избавившись от косточек.
  3. Добавляем соль, сахар, укладываем в кастрюлю, варим на плите в течение 7-9 минут.
  4. Пока соус готовится, очищаем, моем, измельчаем в блендере или мясорубке чеснок, перец, зелень, специи.
  5. Добавляем оставшиеся ингредиенты в сливовый кипящий соус, тщательно перемешиваем и провариваем все вместе в течение 1-2 минут.
  6. После этого, стоит попробовать на краю ложки готовый соус и, согласно собственным предпочтениям, исправить его вкус.
  7. Для заготовки на зиму горячее блюдо разложить по банкам или стеклянным бутылкам, плотно закрыть жестяными крышками.
  8. Оставшийся ткемали разрешено употреблять в пищу сразу после его остывания до комнатной температуры.

Рецепт соуса для пиццы в домашних условиях

Ну что, решились попробовать эту вкуснятину? Тогда засучим рукава, помоем руки и приступим к приготовлению ранча для пиццы. Им можно смазывать основание лепешки, а также заправлять овощные салаты.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Кефир – 100 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус яблочный 6 % – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 250-300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок

Способ приготовления по этапам:

Отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем сахар, горчицу. Солим.

Взбиваем ингредиенты миксером.

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой и малыми порциями растительное масло. Добавляем уксус, чтобы масса посветлела.

Рецепт соуса для пиццы в домашних условиях

Все еще раз тщательно взбиваем.

Рецепт соуса для пиццы в домашних условиях

Укроп мелко нарезаем.

Рецепт соуса для пиццы в домашних условиях

Так же мелко режем петрушку.

Рецепт соуса для пиццы в домашних условиях

Хорошенько измельчаем зеленый лук.

Рецепт соуса для пиццы в домашних условиях

Добавляем зелень в миску.

Рецепт соуса для пиццы в домашних условиях

Вливаем кефир.

Рецепт соуса для пиццы в домашних условиях

При желании можно добавить немного соевого соуса.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в соусник. Приятного аппетита!

Читайте также:  Суп харчо из баранины — пошаговый рецепт в домашних условиях