Рецепты приготовления грибов в сметане в мультиварке

Мультиварка сегодня стала главным помощником современных хозяек. Женщины, которые хотя бы один раз ее использовали, знают главные достоинства перед простой духовкой и сковородкой. Именно благодаря закрытой крышке во время приготовления, выпечка получается невероятно нежной, ароматной и вкусной.

Кальмары в сметане в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

  • Шаг 2.

    Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать мелкой соломкой.

  • Шаг 3.

    Овощи и кальмары выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать.

  • Шаг 4.

    Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Тушение/Холодец», вид продукта «Рыба», время приготовления 20 минут.

  • Шаг 5.

    Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Оставить комментарий

Грибы с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
растительное масло 30 мл
листья лавра 2 шт.
лук 1 головка
шампиньоны 200 г
сметана 0,1 л
вода 100 мл
картошка 0,5 кг
соль по вкусу
черный перец-горошек 5 шт.
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Луку снять шелуху и срезать корни.
  2. Мелко порубить с помощью острого ножа.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и прогреть его.
  4. Выложить корнеплод и тушить его, помешивая, до мягкости.
  5. За это время почистить морковь, вымыть ее и натереть.
  6. Всыпать к моркови и готовить опять же до мягкости.
  7. В это время очистить и тщательно вымыть картофель.
  8. Выложить его к корнеплодам в мультиварку.
  9. Шампиньоны почистить и произвольно измельчить.
  10. Отправить их вслед за картофелем.
  11. Налить воду и включить режим тушения на сорок минут.
  12. Когда время пройдет, добавить соль, сметану, перец и листья лавра.
  13. Тушить все вместе еще на протяжении десяти минут.
  14. По истечении времени добавить чеснок, перемешать и подавать к столу.

Заяц в сметане с чесноком

Простой рецепт позволит вам приготовить ароматное и сочное мясное блюдо на ужин или праздничный обед.

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи.
Заяц в сметане с чесноком

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку промойте и нарубите на порционные кусочки.
  2. Посолите, натрите чесноком и приправьте специями.
  3. Дайте мясу полежать в прохладном месте не меньше часа.
  4. Подготовьте тяжелую толстостенную кастрюлю для тушения.
  5. Кусочки зайчатины быстро обжарьте на сковородке со всех сторон до румяной корочки.
  6. Переложите их в кастрюлю.
  7. Луковицу и морковку нужно почистить и измельчить.
  8. Обжарьте овощи, и отправьте их в кастрюлю, поверх кусочков дичи.
  9. Сметану смешайте с бульоном или кипяченой водой и залейте соусом зайца.
  10. Тушите на минимальном огне около часа, помешивая, чтобы мясо не подгорало.
  11. Переложите тушеного зайца в глубокую тарелку вместе с соусом, и посыпьте измельченной зеленью.
Читайте также:  Виды соусов — рецепты приготовления в домашних условиях

Подавайте на стол вместе с гарниром из отварного риса или фасоли. Заяц в сметане будет просто таять во рту.

Рецепт двухцветного сметанника

Просто идеально сочетается нежный сметанный торт и какао. Такой десерт станет не только дополнением к чаю, но и прекрасным украшением праздничного стола. Для приготовления этого лакомства используются самые простые продукты, которые есть практически в каждом холодильнике.

Рецепт двухцветного сметанника

Первый корж:

Рецепт двухцветного сметанника
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – по вкусу (не обязательный компонент);
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г (1,5 ч. л.);
  • порошок какао – 1 ст. л.
Рецепт двухцветного сметанника

Второй корж:

Рецепт двухцветного сметанника
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г или 1,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.
Рецепт двухцветного сметанника

Крем:

Рецепт двухцветного сметанника
  • грецкие орехи или тертый шоколад – по вкусу;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • жирная сметана 20-30% — 500 г.
Рецепт двухцветного сметанника

Процесс приготовления десерта проводится по следующей схеме:

Рецепт двухцветного сметанника
  1. Не смотря на то, что в рецепте находится два разных коржа, они имеют одинаковую технологию приготовления.
  2. Сначала яйца взбиваются, пока не образуется крепкая пена и небольшими порциями добавляется сахар.
  3. Вводится в яичную массу порошок какао – все компоненты аккуратно перемешиваются.
  4. Добавляется сметана, а также сода, предварительно погашенная небольшим количеством лимонного сока. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  5. Просеянная мука всыпается постепенно в тесто, которое нужно постоянно мешать, чтобы не появились комочки.
  6. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки.
  7. Аккуратно выливается тесто, разравнивается и закрывается крышка.
  8. Включается режим «Выпечка», таймер устанавливается на 75-80 мин.
  9. Примерно за 5 мин до окончания выпекания коржа, можно начинать замешивать новое тесто так же, как и для первого коржа. Второй корж также выпекается около 1,5 ч.
  10. В это время нужно приготовить нежный крем.
  11. Смешивается сметана (можно использовать продукт 15% или 20% жирности) с ванильным сахаром и сахарной пудрой – крем взбивается блендером, пока не будет получена однородная густая и пышная масса.
  12. После того, как остынут коржи, и будет готов крем, можно приступать к сборке пирога.
  13. Каждый корж разрезается на две половинки вдоль – большой корж кладется вверх срезом, обильно смазывается кремом, затем выкладывается следующий корж (другого цвета), смазывается кремом и так до конца.
  14. Сметанник обмазывается кремом не только сверху, но и по бокам. Важно, чтобы промежутки между коржами были обильно заполнены кремом.
  15. Шоколад измельчается на мелкой терке, также можно его заморозить и острым ножом снять стружку.
  16. До состояния крошки измельчаются грецкие орехи.
  17. Сверху и по бокам торт присыпается шоколадом и орехами.
Рецепт двухцветного сметанника
  • Бисквитный торт в мультиварке
  • Шарлотка в мультиварке «Поларис»

Сметанник – это невероятно вкусный и нежный торт, который имеет очень простой процесс приготовления, особенно, если будет использоваться мультиварка. Также выпекать лакомство можно и в духовке, благодаря чему коржи получаются не менее вкусными и нежными.

Создание лакомства с насыщенным шоколадным вкусом

Чтобы все получилось, следуйте технологии приготовления:

  1. Масло достаньте из холодильника заранее – продукт должен стать мягким. Лучше сделать это за несколько часов до начала приготовления. Размягченное масло соедините с сахаром в удобной глубокой емкости. С помощью миксера превратите ингредиенты в пышную массу.
  2. Не прекращая взбивать смесь, осторожно введите яйца (по одному).
  3. По-прежнему продолжая работать миксером, добавьте сметану. Жирность продукта не имеет значения. Однако чтобы ваш бисквит получился более нежным и вкусным, используйте 15-20 % сметану.
  4. Миксер уберите, его помощь более не нужна. В отдельной посуде соедините просеянную муку, щепотку соли, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте сухую смесь к жидкой массе. Чтобы избежать появления неприятных комочков, делайте это постепенно, добавляя продукты небольшими порциями. Тщательно перемешайте бисквитное тесто. Заготовка получается довольно густой, гладкой и пластичной.
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее шоколадное тесто. Выберите функцию «Выпечка», установите необходимое время: 60 минут.
  7. После звукового сигнала следует повторить процедуру, которая описана в предыдущем рецепте: слегка приоткрыть крышку прибора и оставить мультиварку в таком положении на 10 минут.
  8. Достаньте бисквит из чаши и дайте ему остыть. Выпечка готова для дальнейшей работы или употребления в натуральном виде.
Читайте также:  Рецепты пасты с грибами в сливочном соусе

Сметанно-горчичный соус

В отличие от большинства других, этот соус не требует сковороды и нагрева.

Сливочный соус для тефтелей с добавлением горчицы.

Его можно смешать в блендере на скорую руку.

Ингредиенты

Для изготовления понадобится:

  • сметана – 120 г;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • укроп – 10 г;
  • сок свежего лимона – 20 мл;
  • соль и специи – при желании.
Сметанно-горчичный соус

Процесс приготовления

Для окончательного смешивания соуса можно использовать венчик или погружной блендер.

При приготовлении соуса нужно следовать инструкции:

  1. Сначала нужно вручную перемешать сметану и горчицу. Для смешивания рекомендуется использовать венчик.
  2. Далее необходимо добавить в смесь лимонный сок и еще раз тщательно перемешать.

Виды тефтелей для подачи

Больше всего этот соус подходит к тефтелям из говядины или баранины, так как именно эти виды мяса чаще всего подаются с острыми соусами и специями. Этот сливочный соус не подходит для тушения, его нужно подавать отдельно, в холодном или теплом виде.

Сочное мясо с апельсином запеченное в рукаве

При запекании в рукаве мясо получается особенно сочным, так как продукты тушатся в собственном соку. Это блюдо готовится с апельсином, оно получается весьма изысканным, его можно приготовить даже на праздник.

Сочное мясо с апельсином запеченное в рукаве
  • 500 гр. филе индейки;
  • 50 гр. сметаны;
  • По 0,5 столовой ложки растительного рафинированного и сливочного масла;
  • 1 небольшой апельсин или половинка крупного;
  • соль и специи по вкусу.

Филе грудки промываем, обсушиваем и нарезаем пластами, как на отбивные. Делаем на кусках по несколько глубоких надрезов острым ножом. Натираем солью и посыпаем черным перцем, откладываем мясо в сторону.

Сочное мясо с апельсином запеченное в рукаве

Совет! Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать черный перец, розмарин, тимьян и сухой чеснок.

Готовим маринад из апельсина. Фрукт тщательно моем, ошпариваем кипятком. Натираем немного цедры (примерно, чайную ложку). Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем сок с растительным маслом, специями и горчицей. Поливаем маринадом мясо, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но можно держать филе в маринаде и дольше, получится только вкуснее.

Сочное мясо с апельсином запеченное в рукаве

Берем рукав, отрезаем кусок нужной длины, закрепляем один край специальным зажимом или завязкой. Достаем из маринада куски индейки, смазываем их сметаной. Выкладываем их в рукав. Смешиваем маринад с цедрой и поливаем им мясо. Закрепляем второй конец рукава, укладываем его на противень. Сверху делаем несколько проколов ножом. Запекаем при 200 градусах около получаса.

Читайте также:  Заварной крем Патисьер и Муслин по французской технологии

Гуляш из свинины с томатной подливой

Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.

Гуляш из свинины с томатной подливой

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корень имбиря — 15 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сладкая паприка — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1/2 пучка
Гуляш из свинины с томатной подливой

Этапы приготовления:

1. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте брусочками среднего размера.

Гуляш из свинины с томатной подливой

2. В это время включите мультиварку на режим «Жарка», заполните дно полностью растительным маслом. Опустите пластинки имбиря на дно чаши мультиварки в масло.

3. В разогревшееся масло с имбирем переложите кусочки свинины для обжарки. Жарьте 20-25 минут периодически перемешивая.

Гуляш из свинины с томатной подливой

4. Очистите лук с морковью. Нарежьте помидоры, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.

5. К обжаренному мясу переложите овощи, жарить нужно еще минут15-17 до готовности овощей. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания.

Гуляш из свинины с томатной подливой

6. Овощи стали мягкими, теперь добавьте паприку, черный перец, соль, томатную пасту, муку. Залейте водой, хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной и не было комочков от муки.

7. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мультиповар», температуру выставите на 95 градусов, время 10 минут. Этого будет достаточно, так как мясо с овощами уже готовы.

Гуляш из свинины с томатной подливой

8. Через 10 минут откройте крышку, всыпьте измельченную зелень, смешайте.

Нежный, вкусный, ароматный гуляш готов.

Гуляш из свинины с томатной подливой

Приятного вам аппетита!

Рецепт с овощами и грибами

В состав кушанья входит:

  1. 10 слив сушеных.
  2. 100 г лука.
  3. 100 миллилитров масла оливы.
  4. 40 грамм грибов сушеных.
  5. Чеснок – 3 дольки.
  6. Мука (1 столовая ложка).
  7. 3 г тмина.
  8. Полкило мякоти свиной.
  9. Измельченная паприка – 5 грамм.
  10. Соль (по вкусу).
  11. 120 миллилитров вина красного сухого.
  12. 0,2 кг сельдерея черешкового.
  13. 100 грамм морковки.
  14. Пол-литра воды.
  15. 10 г трав прованских.

Это еще один способ приготовления вкусной тушеной свинины в мультиварке.

О нем рассказывается в следующей главе.

Острый сметанный соус в мультиварке

Остротой этот соус обязан хрену, а хрен, как известно, отлично сочетается с мясными блюдами. Так что если вы собрались готовить на ужин стейки или жаркое, предлагаем сделать для разнообразия острый сметанный соус в мультиварке.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления сметанного соуса в мультиварке:

  • сметана – 250 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное- 30 г;
  • корень хрена – 5 см;
  • соль, перец – по вкусу.

Если не удалось найти свежий хрен, можно использовать консервированный. Подойдет как белый, так и красный.

Острый сметанный соус в мультиварке

Как сделать острый сметанный соус в мультиварке:

  1. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и пассеровать муку в сливочном масле (разогреть масло, добавить муку и слегка обжарить).
  2. Добавить необходимое количество сметаны, тщательно перемешать, посолить и проварить 3-5 минут.
  3. Натереть хрен на мелкой терке и добавить в чашу. Проварить 5-7 минут, периодически помешивая.

Подавать в горячем виде к свинине, говядине, котлетам или мясным запеканкам.

Для пикантности во время варки можно добавить в сметанный соус в мультиварке пару столовых ложек уксуса.