Как приготовить Пряный соус к овощам на гриле на 4 порции?
Особенности приготовления
- Для соуса подходят только спелые вишни, можно даже брать переспелые.
- На первом этапе подготовки продуктов необходимо вынуть из вишен косточки. Это удобно делать с помощью специального приспособления.
- Соус можно готовить как из свежей, так и из замороженной вишни, но в этом случае замораживать ягоду следует уже очищенной от косточек, так как из замороженной вишни доставать их очень сложно.
- На одном из этапов приготовления вишню измельчают с помощью блендера, чтобы придать соусу приятную консистенцию. Если вы собираетесь хранить соус долго, то после этой манипуляции его необходимо еще раз прокипятить в течение 2–3 минут.
- Соус будет дольше стоять, если разлить его по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Для хранения его при комнатной температуре или в течение срока, превышающего месяц, это требование является обязательным. Если соус будет стоять в холодильнике и вы планируете его съесть в течение двух недель, достаточно, чтобы банки были чистыми.
- Если вы не знаете, сколько банок заготовить, то вам пригодится следующая информация: выход соуса составляет около 75 %, то есть из килограмма ягод получится около 0,75 л соуса, из 2 кг – 1,5 л.
- В состав соуса можно по своему вкусу включать пряные травы и специи, не указанные в рецепте. Они придадут закуске уникальный вкус. Главное – не переборщить с приправами, чтобы они не забивали в последующем вкус мяса, к которому вишневый соус принято подавать.
- При приготовлении соуса категорически запрещено пользоваться алюминиевой посудой. Это касается как кастрюли, так и ложки, которой вы будете размешивать соус. Алюминий при контакте с кислотой окисляется, в результате чего образуются вредные вещества. А при нагревании этот процесс даже ускоряется. Лучше всего для варки соуса подходит эмалированная кастрюля или таз, деревянная ложка.
- Пряная томатная подлива с сосисками и …
- Пряная томатная подлива с сосисками и …
- Подливка из свинины рецепт
- Пряная томатная подлива с сосисками и …
Соблюдая приведенные правила и рецептуру, вы сделаете вишневый соус вкусным и полезным, сможете хранить его при комнатной температуре хоть всю зиму.
Описание рецепта — Остро-пряный соус:
Остро-пряный соус для спагетти(макарон).
Остро-пряный соус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г Жиры 8,47 г Углеводы 5,37 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 мл | ||
| 4 ст. л. |
Помидоры свежие красные бланшировать. В сотейник налить воды, масло подсолнечное, добавить бланшированные помидоры, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне.
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 100 г |
Лук репчатый очистить и нарезать. Лук-порей промыть и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, добавить масло подсолнечное, выложить лук репчатый, лук-порей и обжарить.
Шаг 3:
| 3 шт. | ||
| 1 стеб. | ||
| 1 стеб. |
Базилик свежий зеленый и фиолетовый промыть и нарезать. Листь мяты промыть и нарвать руками. Всю зелень добавить к помидорам и тушить 2-3 минуты. В сковороду с луком добавить тушеные помидоры с базиликом и перемешать, посолить и поперчить, тушить1-2 минуты.
Соус готов!
Пошаговое приготовление классических соусов: базовый рецепт и варианты
Наиболее распространены два классических соусов: бешамель и болоньезе. Существует несколько вариаций традиционной заливки для лазаньи.
Бешамель
Французский бешамель – базовый белый соус, который стал основой массы европейских блюд. Для успеха необходимо знать несколько тонкостей пошагового способа готовки.
Традиционный

Белый мягкий соус отменно пропитывается начинку и пасту, от него блюдо получается сочным и насыщенным.
Составляющие компоненты:
- мука высшего сорта – ½ стакана;
- цельное жирное молоко – 500 мл;
- ломтик масла 100 г;
- по щепотке экстра соли и мускатного ореха.
Способ пошаговой готовки:
- Мука отправляется в сухую сковородку и медленно поджаривается до кремового оттенка. В процессе перемешивается деревянной лопаткой.
- Топится ломтик сливочного масла и поджаривается 4-5 мин, масса тщательно промешивается.
- Тонкой ниточкой вливается молоко, при этом соус слегка взбивается венчиком, чтобы в нем не осталось твердых комков.
- Масса солится и приправляется порошковым мускатным орехом.
- Соус уваривается 12 мин, взбивается венчиком до приятной густоты.
Лазанья послойно поливается горячим соусом. Данный вид заливки отменно подходит к любому типу мясных блюд.
На оливковом масле

Требуется:
- 2 ст. л. просеянной муки;
- ½ стакана ароматного масла;
- 75 г шалота;
- 400 мл коровьего молока;
- лист лавра;
- щепотка соли;
- 2 горошины душистого перца и мускат на конце лезвия ножа.
Кулинарный процесс:
- Лук шинкуется мелкими кусочками и томится в масле до мягкости.
- Всыпается мука и обжаривается до приятной золотистости.
- Вливается оставшееся масло, соус перемешивается лопаткой.
- Тонкой струйкой вводится молоко, смесь интенсивно перемешивается.
- Соус снимается с огня и взбивается венчиком, чтобы не осталось комков.
- Соус солится и приправляется специями, после чего уваривается на медленном огне до необходимой густоты.
Перед использованием бешамеля из емкости удаляются приправы.
Пикантный
Необходимо:

- ½ стакана пересеянной муки;
- сливочное масло – кусочек 80 г;
- пара желтков;
- стакан овощного бульона;
- 2 маринованные огурца;
- 25-30 г каперсов.
Готовка насыщенного соуса:
- В растопленном масле заваривается мука. Тесто разбавляется бульоном, при этом тщательно перемешивается.
- Масса пропускается через сито со средними ячейками.
- 2-3 ст. л. соуса взбивается венчиком с желтками и возвращается в общую массу.
- Для вкуса добавляются измельченные маринованные огурцы и каперсы.
В этом рецепте важно использовать только качественные, свежие яйца.
Болоньезе
С насыщенным и пряным соусом болоньезе в итальянской кухне готовится не только лазанья, но также паста и многие другие мясные блюда.
Со свежими томатами

Составляющие компоненты:
- 400 г свежей говядины;
- 3 луковицы;
- 3-4 зубчика молодого чеснока;
- сладкий перец;
- 5 созревших помидоров;
- 50 мл пахучего оливкового масла;
- 50 мл сухого красного вина;
- по щепотке мелкой соли, высушенного базилика и свежей мяты.
Поэтапный процесс готовки:
- С томатов снимается шкурка, удаляются семена, а мякоть перебивается блендером.
- На масле обжаривается 5 мин нашинкованный маленькими кубиками лук и нарезанный чеснок.
- В сковороду отправляется фарш и обжаривается с помешиванием 20 мин. В процессе масса приправляется по вкусу и солится.
- К фаршу выкладывается томатное пюре и пряные травы. Болоноьезе жарится 10 мин без крышки, а после еще 20 мин с крышкой.
- Вливается вино и блюдо тушится еще 5 мин.
Насыщенным соусом густо покрываются листы тонкого теста для лазаньи. По желанию остатки замораживаются в чистом контейнере и используются при повторной готовке блюда.
С двух видов мяса
Понадобится:

- говяжий фарш – 350-400 г;
- 150 г свиного фарша;
- 2 луковицы;
- 100 г стеблей сельдерея;
- морковка;
- по стакану белого столового вина и коровьего молока;
- томаты в собственном соку – 500 г;
- по щепотке муската и черного свежедробленого перца;
- ломтик 30 г сливочного масла;
- по вкусу соли;
- 50 мл пахучего оливкового масла.
Готовка питательного мясного соуса:
- Сельдерей режется тонкими пластинками, морковь натирается, лук шинкуется кубиками.
- В кастрюле смешивается 2 вида масла, на котором пассируется лук до золотистости.
- В кастрюлю выкладывается морковь с сельдереем и тушится 4 мин.
- Фарш соединяется и приправляется солью со специями.
- Мясо отправляется к овощам и жарится до серого состояния.
- Вливается молоко и тушится до полного вываривания жидкости.
- Фарш заливается вином, и выпаривание продолжается.
- В кастрюлю с мясом выкладывается нарезанная кубиками мякоть томатов без шкурки и сок, в котором находились помидоры.
- Тушится болоньезе ч при минимальном огне. При выкипании жидкости в кастрюлю подливается немного бульона.
Соус получится густым и вкусным, в лазанье он заменит начинку, придав блюду пикантности.
Соус по-польски к рыбе
Такой соус хорошо сочетается с белой жареной или отварной рыбой. Несмотря на оригинальное сочетание продуктов, соус получается вкусный.
Для приготовления соуса понадобится:
- яйца варенные – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сок лимона – 1\2 шт.;
- зелень укропа или петрушки;
- соль;
- черный молотый перец;
- чеснок по желанию.
Как готовить польский соус к рыбе

- Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.
- Измельчите яйца и зелень ножом (чеснок по желанию) и добавьте в сливочное масло. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Влейте сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.
Чтобы увидеть наглядно, какой соус получается, смотрите видео.
В Joy-pup также найдете оригинальные рецепты соусов к мясу.
Бешамель со сметаной для макарон — готовим быстро в домашних условиях
Данный рецепт, один из тех, о которых нельзя не рассказать и не поделиться, на выходе получается очень вкусный соус для множества блюд. Его сможет приготовить даже новичок, он отлично гармонирует с мясными блюдами, спагетти, которые по вкусу всем. Если в холодильнике есть сметана, приготовьте данное блюдо и разнообразьте свой рацион

Нам потребуется:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная –1 ст.л.
- Мясной бульон – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Желтки – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Для приготовления нам потребуется глубокая толстостенная сковорода. Ставим её на плиту на медленный огонь. Кладём сливочное масло и растапливаем его

Затем понемногу добавляем муку, перемешиваем, должна получиться однородная масса. Следим, чтобы мука не покрывалась коричневой коркой, значит, мука подгорает, и вкус соуса будет испорчен. Масса должна быть слегка жёлтой
Добавляем два желтка, хорошо перемешиваем

Теперь вливаем мясной бульон, аккуратно перемешиваем, затем добавляем сметану
Очередь приправ и специй. Самое время пробовать, если вкус вас устраиваем, значит можно доводить массу до кипения, если чего – то не хватает, добавляем. Густая консистенция, свидетельство того, что всё приготовлено правильно. Снимаем с плиты, ещё раз хорошо перемешиваем. Переливаем в ёмкость, накрываем крышкой, отправляем в холодильник. Храниться соус может несколько дней. Приятного аппетита!

Маринад «Острый»
Для любителей остроты и пряности данный рецепт будет по вкусу. Маринад заправлен ассорти специй и дополнительными ингредиентами, которые сделают мясо острым и вкусным! Для мариновки необходимо: лимон, оливковое масло, приправа карри, чеснок, куркума, тмин, перец чили, кориандр (молотый) и соль.
Инструкция мариновки:

Первым делом стоит очистить чеснок и выдавить 3 зубчика через пресс. Следом один перец чили очистить от хвостика и семян. После промываем лимон тщательно и натираем цедру без мякоти. В новую посуду вливаем сто миллилитров оливкового масла, добавляем выдавленный чеснок, натертую цедру, нарезанный мелко перец чили и заправляем смесь специями, указанными в рецепте.
После этого берем отдельно посуду для готового мяса. Каждый кусочек обмакиваем в маринад по очередности и натираем. Далее мясо перекладываем в отдельную чистую посуду по куску. Важно при мариновке: все мясо погружать и выкладывать в маринад не рекомендуется, по причине того что оно будет горькое и сильно острое! Поэтому мариновать нужно, вручную каждый кусок, перекладывая всё в отдельную чашу. Когда весь процесс втирания соуса в мясо закончиться нужно чашу накрыть и оставить мариноваться от 3-х и более часов.
Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре
Очень удобный и скорый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 граммов;
- лук репчатый — 2 штуки;
- масло растительное;
- мука пшеничная — 1 столовая ложка;
- вода питьевая — 0,5 стакана;
- соль и перец — по вкусу.
Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:

Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.
Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.
Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива — яство!