Рецепт Золотистая подлива

Макароны любят все! Хозяйки за то, что готовятся они просто и за считанные минуты, дети – за приятный вкус и многообразие форм, а мужчины – за их невероятную сочетаемость со всеми видами мясных блюд. Разнообразить вкус этих изделий помогает подлива к макаронам.

Подлива к макаронам

Сырная подлива к макаронам

Для приготовления подливы вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Базилик, тмин, соль, перец чёрный – по вкусу.

Приготовление подливы:

  1. Достать из холодильника сливочное масло – оно должно быть теплым.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Разогреть сковороду, влить в неё растительное масло, обжарить муку до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду молоко (медленно), размешать, добавить натертый сыр. Перемешать.
  5. Ввести в соус приправы и сливочное масло, перемешать.
  6. Соус подавать горячим.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Подлива к макаронам из куриного филе с помидорами *

Сохранить

14,680 total views, 1 views today

  • Сырная подлива

    Ингредиенты для блюда:

    • базилик, тмин по вкусу;
    • сыр, натертый на терке, в количестве 200 граммов, любого вида;
    • перец, соль по вкусу;
    • растительное масло в небольшом количестве;
    • сливочное масло в количестве 50 граммов;
    • молоко в количестве 1 стакан;
    • мука в количестве две ложки.

    Приготовление блюда:

    Сырная подлива
    • для начала следует взять сотейник, налить в него растительное масло и разогреть на небольшом огне, а затем добавить в него муку и жарить до появления золотистого оттенка;
    • далее следует добавить один стакан молока и довести смесь до кипения;
    • добавить в сотейник с мукой и растительным маслом натертый сыр и хорошенько перемешать;
    • теперь в смесь с мукой следует добавить все перечисленные специи и мягкое сливочное масло, после чего хорошенько перемешать.
    Читайте также:  Кисло-сладкий соус для курицы: рецепт с медом

    Такой соус подается горячим или же им заливаются уже готовые макароны. Подливка получается не просто вкусной, но и ароматной благодаря специям в составе.

    Грибная подлива к рису

    Аромат грибов любое блюдо сделает аппетитным, а о сочетании с рисом и говорить не стоит – к этой крупе подходят любые грибы. Хотите приготовить подливу быстро – выбирайте шампиньоны, если же главная задача – добиться восхитительного вкуса и повысить питательность злака, то в этом помогут лесные грибы, но учитывайте, что готовить их нужно гораздо дольше.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. грибов;
    • 1 пасты томатной;
    • 2 сметаны;
    • 1луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 чесночных зубца;
    • 1 муки;
    • растительное масло для обжарки.
    Грибная подлива к рису

    Приготовление:

    1. Морковку натрите, луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
    2. Грибы нарежьте кубиками или пластинками.
    3. В подогретую сковороду налейте масло. Выложите грибы. Влейте стакан воды. Тушите их до готовности.
    4. Добавьте овощи и тушите ещё 4 минуты.
    5. Всыпьте муку. Перемешайте.
    6. Добавьте сметану и томатную пасту. Перемешайте. Выдавите чеснок. Готовьте 3 минуты.

    Овощная подлива к макаронам

    Как приготовить подливу к макаронам с овощами и насколько это вкусно? Это просто объедение! Приготовив для своих близких домашнюю подливу с овощами, вы не только всех порадуете, да и сами будете иметь возможность насладиться ее вкусом.

    Овощная подлива к макаронам

    Ингредиенты:

    • помидоры свежие или же консервированные – 400 гр,
    • репчатый лук – 1 шт,
    • морковка – 1 шт,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • жирные сливки – 150-200 гр,
    • сливочное масло – 1 ст. ложка,
    • растительное масло – 3 ст. ложки,
    • сахар и соль – по вкусу,
    • специи
    Овощная подлива к макаронам

    Рецепт приготовления:

    Чтобы сильно не переживать о том, как готовить подливу к макаронам нужно соблюдать следующие рекомендации – и тогда дело пойдет споро.

    Овощная подлива к макаронам

    Меленько нарежьте лук с чесноком и слегка обжарьте их на сковороде в растительном масле.

    Читайте также:  Мидии в белом вине и сливочном соусе - одно из любимых блюд на Кипре

    Натрите на крупной терке морковку и добавьте ее к луку и чесноку. Перемешайте и обжарьте. Помидоры взбейте на блендере или перекрутите через мясорубку, добавьте их на сковороду. Томатную массу тщательно перемешайте с тем, что уже жарилось, посолите, добавьте специи и сахар по вкусу.

    Овощная подлива к макаронам

    Потом добавьте сливки и сливочное масло, доведите все содержимое до кипения.

    Вот и все! Вкусная подлива к макаронам готова!

    Овощная подлива к макаронам

    Подливка с шампиньонами, молоком или сливками к курице и другим блюдам

    Оказывается, что соусы можно готовить не только на основе сметаны, майонеза или сливок. Предлагаем приготовить подливку из шампиньонов с добавлением молока. Вкус грибного соуса нисколько не ухудшится, если вы будете использовать этот продукт. Такое ароматное и вкусное блюдо подают с гренками в качестве закуски, или запекают в подливке мясо, которое пропитается удивительным ароматом и станет нежным на вкус. Можно подавать эту подливку к курице и другим блюдам.

    • 500 г шампиньонов;
    • 500 мл молока (или сливок);
    • 1 головка репчатого лука (лучше белого);
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Соль и чёрный молотый перец;
    • 1 ч. л. грибной приправы.
    1. Развести крахмал в 100 мл тёплого молока (не горячего) и дать постоять 10 мин.
    2. Вылить оставшееся молоко в глубокий сотейник, положить очищенную, но целую луковицу, и на небольшом огне томить до её размягчения.
    3. Промыть и очистить шампиньоны, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.
    4. Чеснок очистить, измельчить ножом, разогреть в сковороде растительное масло, добавить сливочное масло и растопить.
    5. Обжарить грибную соломку до золотистой корочки, затем добавить чеснок с грибной приправой перемешать и жарить 2-3 мин.
    6. Вынуть из молока луковицу и выбросить (лук придаст молоку особый пикантный аромат).
    7. Ввести грибы в молоко, добавить соль по вкусу, молотый чёрный перец и варить на минимальном огне 10 мин.
    8. Аккуратно тонкой струёй влить молоко с крахмалом, при этом регулярно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Если вы используете сливки, их нужно разбавить кипяченой водой в соотношение 1:2.
    9. Проварить 5 мин. до загустения массы, разлить в соусники и подать к столу с основным блюдом.
    Читайте также:  Паста с баклажанами – 4 очень вкусных рецепта

    Для ленивых голубцов

    Что может быть проще, чем приготовить ленивые голубцы с вкусной подливкой. Для приготовления используется томатная паста, разведенная с водой или томатный сок. По сути способ приготовления не отличается от остальных рецептов. Огромным плюсом является то, что сами голубцы будут готовиться в нем же, благодаря чему мясо пропитается томатами и будет намного вкуснее.

    Продукты:

    • томатный сок – 500 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить соус для голубцов:

    Лук мелко покрошить, морковь измельчить на крупной терке.

    Разогреть масло, поджарить лук до прозрачности, выложить морковь.

    Влить томатный сок, посолить, поперчить, потомить 5 минут. Далее можно выкладывать мясные заготовки в соус для тушения голубцов и томить их под закрытой крышкой, не выпуская пар.