Рецепт Сухарный соус

На 2 ст. ложки сухарей — 3–4 ст. ложки масла.

Соус сухарный

Необходимые для рецепта продукты: Масло сливочное 800, сухари молотые 300, лимоны 2 шт. или кислота лимонная 2 Приготовление: Масло сливочное нагревать до тех пор, пока оно не станет прозрачным, но перегревать его до образования коричневого осадка не следует. В растопленное масло добавить поджаренные и размолотые сухари, соль, лимонный сок или лимонную кислоту. Вместо сухарей можно брать кукурузные хлопья. Для этого их нужно слегка поджарить и размельчить, а затем смешать с растопленным маслом.

Советы кулинара

Соус сухарныйРубрика: Соусы и заправки к блюдам

Норма продуктов на 1 килограмм соуса:

  • масло сливочное — 900 граммов,
  • сухари пшеничные — 200 граммов,
  • лимонная кислота — 2 грамма.

Сливочное масло растопить, всыпать молотые, поджаренные пшеничные сухари. Перемешать.

Сухари прожарить в масле, добавив соль, лимонную кислоту или лимонный сок.

С этим соусом хорошо подать к столу отварную цветную капусту.

← Соус сметанный с томатом Соус томатный с грибами →

Похожие публикации:

Горчичная заправка Норма продуктов на 1 килограмм: масло растительное — 200 граммов, уксус трехпроцентный — 450 граммов, 3 столовые ложки горчицы готовой, 2 столовые ложки сахару, перец молотый — 1 грамм, 1 чайная ложка соли. Может быть подана с селедкой, салатом и винегретом. В готовую горчицу нужно добавить соль, сахар, масло растительное, перец молотый и хорошо перемешать, развести уксусом и взболтать….

Горчица Норма продуктов на 1 килограмм: 1,5 стакана сухой горчицы, 1/3 стакана уксуса трехпроцентного, 1/2 столовой ложки соли, 1/3 стакана сахару, 3 столовые ложки масла растительного. Порошок горчицы растереть, чтобы не было комков, залить кипятком (на 100 граммов горчицы взять 300— 500 граммов воды), размешать и оставить на 5—8 часов. После того как порошок осядет на дно, воду, в которой растворилась горе…

Читайте также:  Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами

Соус майонез Норма продуктов на 1 килограмм: 3 стакана масла растительного, 6 яичных желтков, 1/5 чайной ложки горчицы готовой, 1/2 стакана уксуса, 1/2 столовой ложки соли, сахарного песку. Подается к рыбе холодной, селедке, а также для заправки салатов. Для приготовления майонеза нужен лишь желток сырого яйца, отделенный от белка. В тарелку с желтком добавляется немного соли, сахару, готовой горчицы. Непрерыв…

Соус «Хрен с уксусом» (холодный) Норма продуктов на 1 килограмм: хрен — 500 граммов, уксус трехпроцентный — 500 граммов, 2 чайные ложки сахару, 2 чайные ложки соли. Подается на стол к холодным, рыбным и мясным блюдам. Если хрен вялый, его нужно положить на 2—3 часа в холодную воду, затем очистить, натереть, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать. Хранить соус следует, плотно закрыв крышкой….

Маринад из овощей с томатом Норма продуктов на 1 килограмм маринада: морковь — 500 граммов, петрушки — 80 граммов, лук репчатый — 200 граммов, 1 стакан томата-пюре, 1/2 стакана масла растительного, 2 стакана уксуса, 3 чайные ложки сахару, перец — 1 грамм, 2 чайные ложки соли, лавровый лист — 1 грамм. Готовится к холодной отварной или жареной рыбе и как холодная закуска. Морковь, петрушку, репчатый лук, репу нужно очист…

Поделиться ссылкой:

Приготовление сухариков с соусом из сметаны и сыра:

1. Давайте обсудим сначала, каким должен быть хлеб. Лучше всего для такого соуса взять черный хлеб. Но это не принципиально. Поскольку со сливочным соусом хорошо будет сочетаться так же серый хлеб с отрубями и даже некоторые сорта белого. Нарезать проще всего, будет не свежую выпечку, так она не крошится и не ломается. Кусочки стоит сделать длинными и тонкими. Это нужно для того чтобы гостям было удобно брать закуску руками и макать одной стороной в соус. Нарезанный хлеб разложите на противень ровным слоем и посыпьте сверху половиной указанного количества соли. Перемешайте кусочки и выровняйте слой сухарей. Запекать в духовке их нужно не дольше 15 минут при 180 градусов. После выключения печи перемешайте хлебцы и оставите на 10 минут в той же духовке. 2. Теперь зелень. Промыть и просушить ее обязательно, а вот нарезать мелко нет необходимости, поскольку мы воспользуемся блендером. В нашем рецепте это сделано для удобства и если вы не спешите, тогда можете повторить данный шаг. 3. Теперь рецепт самого соуса к сухарям. В блендер опускаем зелень, сметану, нарезанный кубиками плавленый сыр, очищенный зубок чеснока, половину соли и масло. Перебивают все до однородности. Ну, вот и вся процедура приготовления. А ведь и, правда, не сложно, так ведь? Готовый соус к сухарикам можно подавать с пивом и самими сухариками. Он на удивление получается густым, вкусным и имеет интересный зеленый оттенок. Приятно вам провести время с друзьями!

Приготовление сухариков с соусом из сметаны и сыра:
Приготовление сухариков с соусом из сметаны и сыра:
Приготовление сухариков с соусом из сметаны и сыра:
Приготовление сухариков с соусом из сметаны и сыра:

Раск —

Сухарик — это бисквитное или легкое хлебное тесто, выпеченное дважды, пока оно не из основных применений сухарей — это зерновой ингредиент, используемый при производстве мясных продуктов, особенно британской колбасы «banger». Уникальные характеристики Раска придают мягкую текстуру и тонкий вкус этого британского основного продукта. Есть два типа сухарей: бездрожжевые и хлебные, хотя первый более широко используется, занимая около 80% рынка.

Читайте также:  Коктейль Боярский, рецепт приготовления с соусом Табаско

Раск, используемый в производстве колбас, начался на юго-западе Великобритании в 1920-х годах. До этого момента колбасы часто делали из черствых панировочных сухарей, полученных от местного черствый хлеб, хотя и дешевый, имел свои недостатки. Разнообразие хлеба привело к различиям в водопоглощении, а также к неконтролируемому количеству бактерий, что привело к ускоренному скисанию колбасы и проблемам с цветом и сроком хранения. Компания Rusk решала проблемы с помощью производственного процесса, который обеспечивал предсказуемые результаты. Он в значительной степени способствует желаемой текстуре готового продукта (без излишней мясистой или мучнистой массы), увеличению срока хранения, улучшенному внешнему виду и общей стоимости.

Теория большого взрыва

Несмотря на недавний всплеск популярности, поедание от носа к хвосту существует уже давно. Фраза «все, кроме визга» была придумана много лет назад, когда две мировые войны и Депрессия заставили потребителей бороться с ограниченными ресурсами.

Есть истории о очень недобросовестных мясниках, которые использовали опилки и другие гнусные материалы с полов своих магазинов, чтобы «подкладывать» мясо и делать то немногое, что чаще мясники использовали любые местные зерна, которые были в изобилии, и значительное количество воды, чтобы расширить продукт.

Сосиски, приготовленные таким способом, при приготовлении имеют тенденцию лопаться. Во время Второй мировой войны британские солдаты клали их на лопаты над открытым огнем, и ходили слухи, что разрыв их гильз в траншеях северной Европы походил на треск выстрелов. Так родился британский «фейерверк». Хотя эта история может быть больше выдумкой, чем фактом, она подчеркивает один уникальный аспект, который определяет фейерверк, хотя, возможно, немного преувеличенный.

Читайте также:  Загадочный пангасиус в мультиварке по эксклюзивным рецептам

После очистки сухарики стали неотъемлемой частью производства колбас. Это не только устранило взрывающуюся колбасу, контролируя перемещение влаги и жира, но также помогло придать более округлый и желаемый вкус и текстуру.

Элемент сухарей технически не имеет охраняемого статуса, но колбаса без определенного количества «наполнителя» не является британской жареной начинкой. Хестон Блюменталь, кажется, согласен. В своей книге и телешоу «В поисках совершенства» Блюменталь намеревается создать идеальный он выдвинул гипотезу, что идеальный фрикадельщик должен иметь очень высокое содержание мяса, смешанного с некоторыми приправами, по сути представляя собой колбасу без наполнителя. Однако в первоначальном результате не было правильной привязки, и он был на удивление «слишком мясистым». В конце концов Блюменталь признает необходимость и важность включения наполнителей для создания идеального баннера.

Прочтите эту и другие статьи в нашем ежеквартальном информационном бюллетене Tasteology!