Рецепт Соус из сливы и острого перца

Другой чертой аргентинской кухни является приготовление еды дома. Как правило, на шумных вечеринках, куда приглашают друзей, готовят в больших количествах картошку фри, пирожки, пасту. Традиция угощать гостей домашней едой передается в Аргентине из поколения в поколение, и она также является частью ритуала по выказыванию своего расположения к приглашенным.

Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:

  1. Запеченный болгарский перец:

    Безусловно вы можете запечь перец в духовке, но проще и быстрее это будет сделать в микроволновке, как рассказано здесь. Попробуйте, разницы вы не почувствуете!

  2. Томаты:

    Для рецепта нужны томаты в собственном соку без шкурки. В магазине не всегда можно найти их без шкурки и уж тем более без специй. Не стоит на этом заморачиваться!  Главное купить в собственном соку, с этим обычно проблем нет и пусть они будут со специями и шкуркой! Снять шкурку не вызовет никаких затруднений, а наличие специй украсит букет соуса, только солить и перчить надо будет осторожнее.

  3. Травы:

    У меня это тимьян и базилик. Можно взять тимьян и розмарин. Можно просто розмарин. Делайте согласно ваших предпочтений!

  4. Сито:

    Да, пробитый в блендере соус надо именно протереть через сито, просто отцедить не получится, это потребует некоторых усилий и терпения. Но полученная консистенция соуса компенсирует ваши усилия.

Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:

Соус прекрасно гармонирует с Курицей корнишон и спагетти.

Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:

Приятного вам аппетита!

Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:
Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус. Нюансы:

Рецепт

Как приготовить джем-соус из перца чили в стиле чатни

  1. Перец сладкий и острый очистить и измельчить при помощи мясорубки.
  2. Выложить в кастрюлю измельченный перец, измельченный имбирь, сахар, тмин и варить 20 минут на слабом огне.
  3. Добавить лимонный сок, соль, перемешать и варить еще 10 минут на слабом огне.
  4. Простерилизовать банки в духовке 10 минут при 180°С, крышки прокипятить в воде 8-10 минут.
  5. Разлить джем в банки и плотно закрыть крышками.
  6. Банки перевернуть и поставить на крышки и укутать пледом или одеялом.
  7. Хранить в темном месте при комнатной температуре, после открытия, банку с джемом хранить в холодильнике.
  1. Советы:
  2. 1. Если Вы предпочитаете менее острый вкус, удалите у перца чили семена, вкус будет более мягким.
  3. 2. Соус можно подавать к мясу, птице и закускам.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Перец считается одним из тех овощей, которые комфортно набивать любым фаршем. Они обладают подходящей формой, вкусом, который легко сочетается с самыми разными продуктами, приятным ароматом.

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Это очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить из разноцветного перца, поэтому оно превратится в яркое украшение праздничного стола. Фаршированный перец – можно не только включать в праздничное меню, но и кормить им семью каждый день.

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Ингредиенты:

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  • крупный желтый или красный перец – 11 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • фарш из говядины – 500-650 г;
  • вода – 1-1,2 литра;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • луковица – 3 головки;
  • морковь – 2-3 шт;
  • сметана – 3-4 ст.л;
  • томатная паста – 4 ч.л;
  • зелень укропа;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям;
  • душистый перец – по вкусу.
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Блюдо получается просто идеальным, если к нему правильно подобран соус, оно приобретает насыщенный сливочный вкус. Приготовить перцы просто, поскольку рис предварительно не отваривается. Все продукты в блюде легко заменяются аналогичными. Если нет томатной пасты, то в соус добавляются свежие томаты без кожуры или же томатный сок.

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Очистить перец можно быстро и довольно легко. Для этого следует надавливать на ободок вокруг плодоножки пальцами, вдавливать хвост внутрь плода. Вращательными движениями аккуратно извлечь его из овоща и промыть от семян и перепонок. В этом случае в перце получается небольшое и аккуратное отверстие, из которого никогда не выпадает содержимое.

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Этапы приготовления:

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  1. Тщательно промыть и перебрать рисовую крупу
  2. Проварить в кипящей воде примерно 15 минут
  3. Дождаться, пока полностью стечет жидкость
  4. Мелко нашинковать репчатый лук
  5. Натереть морковь покрупнее
  6. Пропустить чеснок через чеснокодавилку
  7. Раскалить в сковороде растительное масло
  8. Положить лук в масло и подождать, пока он не станет прозрачным
  9. Положить в поджарку морковь
  10. После готовности добавить чеснок
  11. Дать овощам остыть
  12. Удалить из перца семечки на плодоножках
  13. Пересыпать рисовую крупу в подходящую емкость
  14. Добавить поджарку и специи с солью
  15. Высыпать нарезанный укроп
  16. Тщательно перемешать массу
  17. Добавить говяжий фарш
  18. Еще раз тщательно вымесить массу
  19. Наполнить массой перец
  20. Поставить перец в глубокую кастрюлю
  21. Сделаем соус для перцев
  22. Положить в отдельную емкость сметану, добавить томат и 200 мл воды
  23. Перемешать и влить жидкость в кастрюлю с перцем
  24. Добавить достаточный объем воды, чтобы она почти покрыла овощи
  25. Потушить на медленном огне примерно 45-50 минут, если перец мелкий, или час, если попались крупные экземпляры.
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Обязательно нужно подавать готовый фаршированный перец на стол вместе с соусом, в котором он тушился. Для приготовления блюда следует брать толстостенную емкость, например, казан.

Соус из сливы и острого перца пошаговый рецепт

Винный уксусВодаПерец чилиПортвейнСахарСливаСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой 225 0 Тартар из говядины с каперсами 224 0 Сашими из лосося 206 0 Маринованный редис 180 0 Помидоры конфи 140 0 Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке 138 0

Сырный соус – простой и быстрый

Пустые спагетти не каждый любит. Простые вареные получаются сухими. Есть довольно тяжело, поэтому большинство не съедает и полпорции. Чтобы такого не было, расскажу, как приготовить сырный соус.

Из продуктов необходимы:

Сырный соус – простой и быстрый
  • макароны твердых сортов – 1 упаковка = 400-450 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 200-250 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль/перец/базилик – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.

Время приготовления – 40 минут.

Начинать нужно с варки.

Сырный соус – простой и быстрый

1. В кастрюлю налейте воды. Отправьте на огонь. Как закипит, посолите и засыпьте макаронные изделия.

2. Сковороду поставьте на плиту. Добавьте немного масла. Засыпьте порцию муки. Обжаривать необходимо до золотистого цвета. На это потребуется 2-3 минуты.

3. Небольшими порциями влейте молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

Сырный соус – простой и быстрый

4. Сливочное масло комнатной температуры положите к соусу. Растопите. Добавьте немного базилика. Перемешайте. Засыпьте тертый сыр. Немного посолите и поперчите.

5. Когда сыр растопится, соус будет готов. Можно выкладывать отваренные макароны. Перемешайте. Через 5-7 минут можно подавать к столу.

Диетический соус с кабачками

Диетический вариант соуса из помидоров готовится с кабачками.

  • 2 крупных помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 молодой кабачок;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, сахар, перец по вкусу.
Диетический соус с кабачками

Очищаем овощи, помидоры освобождаем от кожицы. Нарезаем лук мелко, обжариваем его на растительном масле. Как только лук начнет золотиться, кладем натертую морковку и обжариваем овощи до мягкости моркови. Кабачок натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками. Кладем кабачок к луку и моркови, тушим овощи в течение пяти минут. Добавляем нарезанные дольками помидоры, тушим под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Готовые овощи измельчаем при помощи блендера или перетираем через сито. Полученное овощное пюре переливаем в сотейник, приправляем солью, перцем и сахаром. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Поливаем приготовленным соусом спагетти.

Рецепт, как в шашлычной

Ингредиенты: 1 стакан неострого томатного соуса (например, «Краснодарского»), 1 стакан густого томатного сока, сухой чеснок, половинка луковицы, по пучку свежего укропа, кинзы и петрушки, красный и черный молотые перчики, поваренная соль.

Рецепт, как в шашлычной
  1. Сначала смешивается сок и томатная паста. Желательно соединить их в стеклянной посуде. В массу сразу добавляются выбранные специи.
  2. Зелень очень мелко рубится острым ножом. Если не хочется, чтобы она явно ощущалась в готовом соусе, можно использовать блендер.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединяются. Соус подсаливается по вкусу.

Готовый продукт должен настояться около получаса. Если вымачивался шашлык в соевом соусе, то к нему можно смело подавать такое дополнение.

Читайте также:  Заправка для греческого салата – самые удачные рецепты