Рецепт приготовления начос и соуса к ним

Соусы дают возможность приготовить из одних и тех же продуктов блюда, различные по виду и по вкусу. Соусы и заправки служат для увеличения питательности, сочности, улучшения внешнего вида блюда, а также для соединения между собой различных ингредиентов в составе одного кушанья. 

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Рецепт кукурузных чипсов начос в домашних условиях

Кухонная утварь: миска, ложка, стакан, противень, пергаментная бумага, широкий нож.

Список продуктов

Горячая вода 50-60 мл
Масло оливковое 20 г
Соль по вкусу
Паприка 5 г
Майоран 3 г
Тимьян 3 г
Кукурузная мука 50 г
Сливочное масло 10 г

Приготовление начос

  1. В глубокую миску высыпаем 50 г кукурузной муки.
  2. Туда же добавляем 5 г паприки, 3 г майорана и столько же тимьяна. По вкусу приправляем солью.
  3. В муку со специями вливаем 20 г оливкового масла.
  4. Ложкой или вилкой размешиваем ингредиенты, до однородной крошки.
  5. Когда кукурузная мука соединилась с маслом, вливаем 50 мл горячей воды и размешиваем. Тесто должно быть однородным.
  6. Противень накрываем пергаментом и натираем его кусочком сливочного масла. Масла вам понадобится примерно 10 г.
  7. Кукурузное тесто выкладываем тонким слоем на бумагу. Ножом разравниваем поверхность коржа.
  8. В раскалённую до 180 градусов духовку ставим противень на 15-20 минут.
  9. Готовый кукурузный корж нарезаем кусочками. Это могут быть квадратики или треугольники.
Читайте также:  Кетчуп на зиму — лучшие рецепты в домашних условиях

Видеорецепт приготовления начос в домашних условиях

В этом видеорецепте вы увидите, как сделать начос в домашних условиях.

Тартар с чесноком

Первым делом берем два яичных желтка, растираем их тщательно, добавляем сок половины лимона, перчим, солим. Смешиваем, пока не образуется однородная смесь. Далее тоненькой струйкой вливаем 120 миллиграмм оливкового масла, постоянно взбивая и помешивая. Когда будет консистенция, как у майонеза, добавляем сто грамм порезанного мелко зеленого лука. Бросаем в конце один измельченный зубчик чеснока и один порезанный мелко соленый огурец. Вот и все наш простой рецепт соуса тартара выполнен. Зато непременно будет особенным вкус вашего блюда.

Вкусный кулич с клюквой и изюмом к Пасхе 2021

Очень оригинальный куличик с необычной начинкой из изюма и клюквы. Обязательно попробуйте. Получается не только вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • сахар 120-150 гр.;
  • дрожжи сухие – 7 гр.;
  • щепотка соли;
  • молоко 110-120 мл;
  • примерно 130 г сл. масла;
  • мука – 350-400 гр.;
  • по 2 ложки изюма и сухой клюквы;
  • «капли» белого и черн. шоколада – 80-100 гр.;
  • по желанию цукаты, орешки, специи, ванильный сахар, цедра цитруса.

Способ приготовления

Вкусный кулич с клюквой и изюмом к Пасхе 2021

Залить дрожжи 80 мл теплого молока. Хорошенько перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин. Отделить два желтка, смешать с одним целым яйцом. Взбить до однородной массы. Она должна стать более светлого цвета.

Вкусный кулич с клюквой и изюмом к Пасхе 2021
Вкусный кулич с клюквой и изюмом к Пасхе 2021

Совет!Если на этом этапе добавить щепотку кардамона или молотого мускатного ореха, тесто приобретет приятный аромат.

Вкусный кулич с клюквой и изюмом к Пасхе 2021
Вкусный кулич с клюквой и изюмом к Пасхе 2021

К этому моменту дрожжевая масса уже должна хорошенько «ожить», стать пышной и пузыриться. Муку просеять и постепенно ввести в дрожжевую «шапочку». Добавить соль и оставшуюся муку. Влить молоко. Дальше месить руками.

Вкусный кулич с клюквой и изюмом к Пасхе 2021
Вкусный кулич с клюквой и изюмом к Пасхе 2021

Ввести растопленное сливочное масло. Поначалу тесто будет липнуть к рукам, но это нормально. Минут через пятнадцать постоянного вымешивания оно станет однородным и эластичным. Готовое тесто переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на час в теплом месте. Затем еще несколько раз обмять руками.

Вкусный кулич с клюквой и изюмом к Пасхе 2021
Вкусный кулич с клюквой и изюмом к Пасхе 2021

Разделить на пять частей. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и снова оставить минут на 15-20. Пусть подойдет.

Вкусный кулич с клюквой и изюмом к Пасхе 2021
Вкусный кулич с клюквой и изюмом к Пасхе 2021

Теперь раскатать в лепешку. Смазать растопленным маслом, посыпать измельченным шоколадом, изюмом и другими добавками по желанию. Завернуть тесто в рулетик, а потом свернуть его, чтобы получилась «улитка». Так поступить с каждым кусочком теста.

Вкусный кулич с клюквой и изюмом к Пасхе 2021
Вкусный кулич с клюквой и изюмом к Пасхе 2021

Формочки застелить пергаментом. Выложить внутрь «улиток». Снова накрыть пленкой и дать постоять минут 30-40. Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать куличи 10 минут. После снизить температуру до 165-170 градусов и готовить еще 20 минут.

Вкусный кулич с клюквой и изюмом к Пасхе 2021
Вкусный кулич с клюквой и изюмом к Пасхе 2021

Дать немного остыть и вынуть из формочек. Белки от двух яиц взбить в пену  с сахаром (1,5-2 ложки) и щепоткой лимонки. Полить куличи, пока они еще теплые. Посыпать тертым шоколадом, присыпкой, сухофруктами или сделать другое угощение.

Вкусный кулич с клюквой и изюмом к Пасхе 2021
Вкусный кулич с клюквой и изюмом к Пасхе 2021

Рецепт 5: соус сальса для кукурузных начос

  • Кинза свежая 4 веточка
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Перец чили свежий 2 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сахар коричневый 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль 1 г
  • Соус табаско зелёный ч. л.
  • Сыр Чеддер 50 г
Рецепт 5: соус сальса для кукурузных начос

Нарезать мелким кубиком помидоры, измельчить перец чили и кинзу.

Рецепт 5: соус сальса для кукурузных начос

Смешать все нарезанные составляющие, посыпать фиолетовым луком, полить лимонным соком, посолить по вкусу, добавить коричневый сахар и соус табаско. Сальса готова. Дать соусу настояться от нескольких минут до часа.

Рецепт 5: соус сальса для кукурузных начос

Подавать соус к чипсам начос.

Рецепт 5: соус сальса для кукурузных начос