Простой рецепт к приходу гостей – энчилады с курицей и сальсой

Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.

Энчилада с курицей рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанный кубиками лук
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 перец зеленый болгарский перец,  нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеной душицы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 л красного соуса энчилада (его можно купить или заменить соусом чили)
  • 0,7 кг вареной, измельченной курицы
  • 0,5 кг – отварной красной фасоли или две банки консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 1/2 стакана 2% простого греческого йогурта — не используйте обезжиренный, он может свернуться
  • 6 кукурузных лепешек -нарезать на четвертинки
  • 1 стакан измельченного сыра, желательно с ярко выраженным вкусом

Для подачи на стол: нарезанный кубиками авокадо, нарезанный халапеньо, нарезанная свежая кинза, дополнительный греческий йогурт или сметана

Энчилада рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нагрейте масло на сковороде на плите на среднем огне. Как только оно разогреется, добавьте лук, болгарский перец, перец, чесночный порошок, тмин, соль и черный перец. Тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут.

Снимите сковороду с огня и переложите смесь в большую миску для смешивания. Добавьте соус энчилада, курицу и фасоль и перемешайте, чтобы объединить. Размешайте в греческом йогурте. Сложите в четвертинки лепешек и ¼ стакана сыра.

Читайте также:  Белый соус: рецепт приготовления. Как приготовить белый соус для пиццы

Переложите смесь обратно в ту же сковороду. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Порционные энчилады с курицей и соусом сальса – порадуйте гостей и близких мексиканской кухней

  1. В первую очередь необходимо приготовить мясо. Учитывая то, что в нашей начинке будет пряный соус, нет необходимости сильно мариновать курицу. Очищаем филе от лишнего жира, присыпаем его солью, для аппетитного цвета можем добавить немного паприки или куркумы. Обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Если возьмете бёдра, они будут готовиться быстрее. Готовое мясо отставляем в сторону, завернув его в фольгу.
  2. На самом деле, энчилады – это абсолютно универсальное блюдо. Совсем не обязательно отдельно готовить мясную составляющую – можно, к примеру, взять остатки вчерашнего запеченного цыпленка или использовать говяжий фарш. Вообще в данном блюде нет незаменимых ингредиентов: стручки перца чили можно легко заменить сушеным молотым, свежие сезонные помидоры – томатами в собственном соку или, в крайнем случае, томатной пастой, разбавленной в воде. Вместо кукурузных лепешек, которые идут в классический рецепт, можно взять обычный лаваш, однако вкус блюда будет сильно отличаться.
  3. Теперь нужно сделать соус на основе томатов и перца чили. Если вам удалось найти только засушенные стручки, замочите их в миске в кипятке, через минуту достаньте и придавите плоской стороной тарелки, а затем верните в воду на 12-15 минут. Так они лучше раскроют свой вкус и без проблем очистятся.
  4. Разрезаем плоды пополам и вынимаем все косточки, чтобы не было лишней остроты. Вместе с этим подготовим другие овощи. Одну целую луковицу очищаем и нарезаем дольками небольшого размера, чтобы они поместились в блендер.
  5. Если будете использовать свежие помидоры, тогда делаем на них крестовые надрезы сверху и опускаем к перцу в кипяток. Через 5-7 минут вытаскиваем, очищаем от кожуры, удаляем зеленый черенок и нарезаем некрупными кусками в блендер. Туда же высыпаем чили, специю орегано, немного свежемолотого перца и соли и очищенные зубчики чеснока. Подливаем несколько чайных ложек масла и перебиваем до состояния однородной пасты. Если получается слишком густая масса, можно ее разбавить 125 мл. куриного бульона. Доводим до вкуса, для балансировки кислинки добавьте немного сахара или сока лимона.
  6. Доступный рецепт вкусного ужина – энчилады с курицей и сальсой
  7. Итак, мы подготовили основные ингредиенты и теперь будем их готовить. Разогреваем духовку на 165 градусов, параллельно ставим сковороду разогреваться с 3 ч. л. масла на среднем огне. Когда начнет немного шипеть, выливаем соус и прогреваем его пару минут, затем добавляем остаток бульона и выпариваем пока он не загустеет. Убираем сковородку с огня и накрываем крышкой.
  8. Подготовим форму для выпекания. Наливаем на дно соус и распределяем его по всей поверхности, толщина этого слоя должна быть около 1 см. На чистой разогретой сковородке с небольшим количеством масла поджариваем наши тортильи с обеих сторон, пока они не станут мягкими. Окунаем одной стороной в теплый соус в сковороде, сверху на ближний к вам край выкладываем курицу с горкой и заворачиваем в рулет. Выкладываем в форму поверх соуса стыком вниз.
  9. Когда форма заполнится, равномерно заливаем остатком подливы и отправляем запекать в духовке на 5 минут. Наше великолепное мексиканское блюдо готово! Подавать его можно с оставшимся луком, нарезанным колечками. Кушать нужно сразу, пока тортильи имеют хрустящую корочку, иначе они быстро размокнут.
    • Простой и быстрый яблочный пирог со взбитыми белками – как удивить…
    • Пирог Лимонник – рецепт, которым вы удивите своих гостей!
    • Cлоеная картошка в духовке – идеальный рецепт для неожиданных гостей
Порционные энчилады с курицей и соусом сальса – порадуйте гостей и близких мексиканской кухней
Порционные энчилады с курицей и соусом сальса – порадуйте гостей и близких мексиканской кухней
Порционные энчилады с курицей и соусом сальса – порадуйте гостей и близких мексиканской кухней
Порционные энчилады с курицей и соусом сальса – порадуйте гостей и близких мексиканской кухней

Смотрите также видео рецепт энчилады

Порционные энчилады с курицей и соусом сальса – порадуйте гостей и близких мексиканской кухней
Порционные энчилады с курицей и соусом сальса – порадуйте гостей и близких мексиканской кухней
Порционные энчилады с курицей и соусом сальса – порадуйте гостей и близких мексиканской кухней
Порционные энчилады с курицей и соусом сальса – порадуйте гостей и близких мексиканской кухней

Поделитесь в соц. сетях:

Порционные энчилады с курицей и соусом сальса – порадуйте гостей и близких мексиканской кухней
Порционные энчилады с курицей и соусом сальса – порадуйте гостей и близких мексиканской кухней
Порционные энчилады с курицей и соусом сальса – порадуйте гостей и близких мексиканской кухней
Порционные энчилады с курицей и соусом сальса – порадуйте гостей и близких мексиканской кухней

Сметанный соус к рыбе

Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!

Сметанный соус к рыбе

Потребуется:

  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • горчица 1 ч. л.;
  • зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
  • соль, перец черный молотый.
Сметанный соус к рыбе

Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.

Читайте также:  7 вкусных рецептов с маринованным имбирём

Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.

Сметанный соус к рыбе

Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.

Соус сметанный готов. Угощайтесь!

Сметанный соус к рыбе

Энчилада с ветчиной по-русски

Мексиканское блюдо прекрасно адаптировалось на русских просторах. Выбирая самые обычные продукты, хозяйки используют рецепт энчилады для приготовления сытных и полезных завтраков. Вам потребуется:

  • 5 лепешек тортилий (можно заменить тонким лавашом);
  • 200 гр. ветчины;
  • 5 ложек легкого майонеза или сметаны;
  • 1 сладкий болгарский перчик;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • пара яиц;
  • соль и приправки (по вкусу)

Оригинальный завтрак придется по вкусу вашим детям и родственникам. Приготовление не требует уймы времени, а любимый вкус вы ощутите под хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт приготовления блюда:

Энчилада с ветчиной по-русски
  1. Включите духовку на режим 180 градусов, она должна нагреться.
  2. Произвольно нарежьте ветчину и перчик, потрите сыр.
  3. На лепешки намажьте майонез или сметану. Разложите на них половину всего натертого сыра, за ним- сладкий перец и ветчину. Сверните тортильи в трубочки и уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Взбейте яйца и полейте ими блюдо. Все это великолепие присыпьте остатком тертого сыра и отправьте в духовку на 10 минут. Энчиладас с ветчиной готова.

Позволить себе насладиться мексиканскими блюдами вы легко и просто сможете в домашних условиях. Яркость красок, вкусная жгучесть и насыщенный аромат подарят вам невероятные впечатления от вкуснейшей кухни.