Пошаговый рецепт приготовления соуса табаско с фото

Соус табаско является неотъемлемой частью многих вкусных блюд. Он обладает кисловато-жгучим, пряным вкусом, который очень ценят любители мясных изделий. Более того, данная добавка может придать привычным блюдам пикантный, своеобразный и неповторимый привкус. Итак, я расскажу вам, как приготовить соус табаско в домашних условиях по несложным рецептам, которые занимают минимум сил и не требуют никаких кулинарных навыков.

Описание

Песто — популярный зеленый соус родом из Италии на основе оливкового масла, свежего базилика, орехов и пикатного сыра. Эта приправа станет прекрасным дополнением к пасте, мясным или овощным закускам, а также разного рода несладкой выпечке: хлебу, пицце. Соус также пригодится вам в рецепте плетенки с песто. Помните, что самое главное в песто — его свежесть, поэтому готовьте его незадолго до употребления.

Шаги

1 Готово

Промыть листья базилика в холодной воде и обсушить.

2 Готово

Поместить в чашу блендера базилик, зубчики чеснока, кедровые орешки, сок лимона, соль и перец и измельчить на высокой скорости, постепенно вливая оливковое масло, до однородной консистенции. Добавить тертый сыр и перемешать.

3 Готово

Выложить песто в банку и плотно закрыть крышкой.

4 Готово

Хранить готовый соус в холодильнике до 1 недели.

Рецепт песто из фиолетового базилика

Готовку, как всегда, начинаем с подготовки ингредиентов. Сразу уточним, что фиолетовый базилик еще называют красным, синим, темным. Это все – один вид, по цвету он темно-фиолетовый, может быть с зелеными вкраплениями. Выбирайте свежую, не завядшую, не сухую, не гнилую зелень. Старайтесь приобрести базилик непосредственно перед приготовлением, чтобы он не стоял. Из других продуктов нужно подготовить следующее.

Ингредиенты

  • синий базилик (берем только листья)2 крупных пучка;
  • кедровые орешки100-150 г;
  • пармезан100 г;
  • оливковое масло4 ст. л.;
  • чеснок5 зубчиков;
  • лимонный сок1-2 ч. л. (по вкусу);
  • соль, перецпо вкусу.

Ингредиенты и как готовить

+69Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 4 порции Изменить состав Единицы измерения

Читайте также:  Аджика с яблоками на зиму - пикантно и вкусно
чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Базилик

150 л.

Чеснок

2 л.

Оливковое масло

30 л.

Лимонный сок

30 л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1БазиликКол-во: вкусуГруппа: Без группы2ЧеснокКол-во: вкусуГруппа: Без группы3Оливковое маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группы4Лимонный сокКол-во: вкусуГруппа: Без группы5СольКол-во: вкусуГруппа: Без группы6Перец черный молотыйКол-во: вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 152 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 15 / 70 / 15
Н100 / С / В

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Snezhana

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 19 164Комментариев: 1 В личных кулинарных книгах: 60Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Рецептов соусов с базиликом существует не мало. Можно выбрать по составу ингредиентов с учетом своих вкусовых предпочтений. Один из самых простых и быстрых рецептов – это соус из базилика с лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. В таком соусе раскрывается благоуханный аромат базилика полностью и практически не глушится другими составляющими соуса.

  2. Шаг 2:

    Зелень базилика промываем. Базилик бывает зеленый и красный. Можно взять любой по желанию, красный считается более полезным, йодированным. Откидываем базилик на дуршлаг или бумажное полотенце. Даем воде хорошо стечь. Листочки отрываем от стеблей, стебли базилика тоже содержат аромат, но они, как правило, грубые и их сложно измельчить, поэтому выбрасываем их. Стебли можно мелко порезать ножом и высушить, затем сухой добавлять в какие-либо блюда для аромат

  3. Шаг 3:

    Зубчики чеснока чистим и измельчаем на терке или кладем в блендер вместе с зеленью базилика. Измельчаем их вместе в кашеобразную массу.

  4. Шаг 4:

    Добавляем оливковое масло, лимонный сок и соль и черный молотый перец по вкусу. Взбиваем еще раз блендером или миксером. Оливковое масло можно заменить и другим растительным маслом, но с оливковым получается более насыщенный аромат у соуса, кроме того соус более полезный и менее калорийный. Соус выкладываем а маленькие чистые баночки и храним в холодильнике.

  5. Шаг 5:

    Такой соус можно подать к мясным, рыбным блюдам, к пасте, салатам или просто для намазки на тосты. Любое блюдо с добавлением такого соуса с базиликом раскроет свой вкус по-новому. Приятного аппетита!

Читайте также:  Авокадо для ухода за кожей лица - целительная сила природы

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Классический песто

Ингредиенты:

  • 60 г. Зеленый базилик
  • 2 зубчика. Чеснок
  • 60 г. Сыр Пармезан
  • 3 ст.л. Кедровые орехи
  • 100 мл. Оливковое масло
  • По вкусу. Соль

Приготовление:

Классический песто

1. Базилик моем под проточной водой. Промакиваем лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натираем на крупной терке.

2. А теперь переходим непосредственно к приготовлению соуса. Подготовленный базилик, чеснок, сыр высыпаем в ступку. Сюда же отправляем горсть кедровых орехов. Хорошенько разминаем все компоненты, чтобы они смешались воедино и приобрели кремообразную текстуру.

3. На данном этапе соус практически готов. Вливаем в получившуюся массу оливковое масло, перемешиваем до однородной консистенции. Солим получившийся соус по вкусу.

Кулинарные рекомендации

  • Если вы хотите, чтобы соус обладал менее жгучим вкусом, то перед непосредственным измельчением перца его необходимо тщательно очистить от семян. Также можно залить нарезанный на небольшие кусочки продукт кипятком и оставить в таком виде на полчаса, затем слить воду и отжать перец.
  • Рекомендую при работе с перцем надевать одноразовые перчатки. В противном случае, можно получить легкие ожоги на руках.
  • Если для приготовления табаско вы собираетесь использовать сушеный перец чили, то предварительно залейте его кипятком минимум на полчаса.
  • Для того, чтобы увеличить срок хранения изделия, необходимо банки и крышки, в которых он будет храниться, обязательно простелиризовать любым подходящим для вас способом.
  • Если вы для брожения используете полиэтиленовые крышки для банок, то проделайте в них небольшое отверстие.
  • Соус табаско необходимо хранить исключительно в холодильнике, и не более трех месяцев.
  • Некоторые хозяюшки готовят соус со свежими помидорами. В таком случае, необходимо обязательно удалить кожуру с овоща, чтобы соус получился однородным и аппетитным на вид. Предлагаю самый легкий и быстрый способ снятия кожуры – острым ножом делаем крестообразный надрез на помидоре, затем полностью заливаем его кипятком на 4-6 минут. После перекладываем помидоры в холодную воду для быстрого остывания, а затем тянем за края кожуры в области надреза. Далее, чтобы не тратить много времени на удаление семян, протираем томатную мякоть через мелкое сито.
Читайте также:  Красная рыба, запеченная в духовке, под соусом Бешамель