Пошаговый рецепт приготовления Рафаэлло из крабовых палочек с фото

В Италии практически в любое блюдо добавляют сыр. В зависимости от его вида кушанье приобретает особый вкусовой букет. Острые разновидности придают пикантную нотку, твердые позволяют получить румяную корочку в процессе запекания, а плавленые обеспечивают нежную текстуру и чаще используются для холодных блюд. Закуска, изготавливаемая по несложным рецептам из плавленого сыра, имеет множество вариаций, благодаря гармоничному его сочетанию с разнообразными продуктами.

Рецепт крабового биска

Крабовый соус биск потребует от вас терпения и внимательности. Блюдо готовится долго и сложно, но все затраты покрывает его изумительный вкус. Итак, нам надо взять:

  • крабы – 600 грамм (берите мелкие тушки);
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 небольшая штука;
  • сельдерей (стебель) – примерно 100 грамм;
  • лук порей (белая часть) – 100 грамм;
  • набор трав Букет гарни – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – мякоть от 2 плодов;
  • белое вино (сухое) – 100 мл;
  • рыбный бульон – 1,5 литра;
  • коньяк – 50 мл;
  • томатная паста – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • рисовая мука – 40 грамм;
  • сливки (20%) – 100 мл;
  • кайенский перец, черный перец, соль – все по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабы тщательно промываем. Ставим на большой огонь кастрюлю, наливаем в нее масло, засыпаем крабы, закрываем. Греем до тех пор, пока они не покраснеют, не забываем перемешивать.
  2. Берем скалку, обертываем ее пищевой пленкой. На доску высыпаем  разделанные крабы (только их панцири и клешни), хорошенько их раскатываем.
  3. Овощи почистим, порежем, сложим в кастрюлю с горячим маслом из-под крабов. Туда же добавим букет гарни. Слегка обжарим, вводим истолченные крабы.
  4. Закладываем томатную пасту, вино, мякоть томатов, кайенский перец. Томим 5 минут, чтобы появился сок.
  5. Доливаем рыбный бульон, готовим на медленном огне 30 минут.
  6. Пока основа варится, берем глубокую миску, насыпаем в нее рисовую муку, заливаем ее холодной водой (100 мл), ставим в холодильник, ждем, пока разбухнет.
  7. Готовый суп биск пропускаем через сито, вводим в него сливки, снова вливаем в кастрюлю и даем закипеть. Солим и перчим, помешивая, вливаем разбухшую рисовую муку. Пусть наш суп немного прокипит. Теперь снова процедим его через сито и подадим к столу.

Для украшения можно использовать немного взбитых сливок и паприку.

Томатный дип соус для чипсов

Этот соус из помидор напоминает соус сальса, но это не так. И он также подходит к чипсам, которые вы можете сделать сами из тонкого лаваша.

Нам понадобится:

  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Острый перец по вкусу
  • Лук красный — 1/4 головки
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Зеленый лук — 0,3 пучка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, сахар по щепотке
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Молотый перец — 1 щепотка
  • Перетертые томаты — 6 ст. л.

Как сделать дип соус из помидоров:

  1. Помидор мелко рубим, при желании можно убрать семена и снять кожицу.
  2. Добавляем к нему нашинкованные чеснок и острый перец.
  3. Затем кладем измельченную зелень и специи.
  4. Осталось налить перетертых томатов и все хорошенько перемешать.
  5. Дип соус готов!

Советуем использовать именно перетертые томаты, а не томатную пасту. Если не нашли такие, то прогрейте томатную пасту на сковороде, это уберет металлический привкус пасты. А еще лучше, замените томатным соком. Острого перца сразу много не добавляйте, как и соль, лучше добавьте в конце. Такому дип соусу также лучше дать настояться.

Рецепт Рафаэлло из сыра и крабовых палочек

Калорийность: 250 ккал. Время приготовления: 15-20 мин. Кухонное оборудование: миска, терка, чесночный пресс, небольшое блюдо, шпажки.Ингредиенты

Крабовые палочки 3-4 шт.
Яйца 3 шт.
Твердый сыр 70 г
Майонез 20-25 г
Чеснок 1-2 зубчика
Кокосовая стружка 50 г

Пошаговое приготовление

  1. В миску натираем на мелкой терке 70 г твердого сыра и 3 сваренных вкрутую яйца.
  2. Добавляем к первым двум компонентам продавленные через пресс 1-2 зубка чеснока.
  3. Заправляем измельченные продукты 20-25 г майонеза и тщательно перемешиваем. Разрезаем 3-4 крабовые палочки на кусочки длиной 1,5-2 см. Насыпаем в небольшую емкость 50 г кокосовой стружки. Набираем чайную ложку сырной массы и прячем в нее кусочек крабовой палочки.
  4. Прокатываем заготовку несколько раз между ладоней, чтобы она приняла форму шара, обваливаем в кокосовой стружке и кладем на блюдо.
  5. Первая Рафаэлло готова. Точно так же изготавливаем остальные шарики.
  6. Для того, чтобы их было удобно брать с тарелки, в каждый вставляем шпажку.
Читайте также:  20 соусов, которые сделают ваши блюда вкуснее, чем в ресторане

Видеорецепт

Перед тем, как готовить эту необычную закуску, посмотрите размещенный ниже видеоролик, и вам станет понятнее, как лучше спрятать кусочек крабовой палочки внутри сырного шарика.

Другие рецепты оригинальных закусок

Если вы любите слоеное тесто, посмотрите рецепт волованов – пикантной закуски с французскими корнями. Вместо обычных бутербродов приготовьте на праздничный стол изящные канапе.

Освоив несложный рецепт тарталеток, вы сможете подать закуски на любой вкус: тарталетки с красной рыбой под белое вино, не только вкусные, но и необычайно красивые тарталетки с икрой под водочку или коньяк. Любой из этих рецептов подарит вам комплименты от ваших гостей.

Напишите, понравились ли вам рецепты закусочных Рафаэлло. Если сможете подсказать, как усовершенствовать это блюдо, буду особенно благодарна. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Варианты приготовления крабовых палочек с сыром

Этот рецепт рулетиков из крабовых палочек с сыром является базовым. Добавив некоторые ингредиенты, вы получите совершенно другое блюдо. К примеру, можно украсить крабовые палочки с сыром зеленью. Для этого любимую зелень нужно измельчить и добавить в начинку. Это придаст красивую летнюю расцветку вашей закуске.

Еще один вариант, это окунуть готовые крабовые рулетики с сыром в кляр и обжарить на сковороде. Кстати, очень вкусный кляр получается, если смешать 2 сырых куриных яйца с 1 столовой ложкой майонеза.

Начинку из сыра для крабовых палочек можно разбавить свежим огурцом или авокадо, нарезанные тоненькой соломкой или измельченные на терке.

Обязательно приготовьте крабовые палочки с сыром – это блюдо непременно украсит ваш стол.

Крабовое мясо в кляре

Оригинальную закуску можно сделать из крабового мяса, приготовив обычный кляр. От такого блюда все будут в восторге, особенно самые маленькие гурманы.

Ингредиенты:

  • 220 г мяса крабов;
  • три яйца;
  • 220 г сыра (твердого);
  • 110 мл молока;
  • десять ст. ложек муки;
  • масло, приправы.

Способ приготовления:

  1. Для кляра взбиваем яйца с молочным продуктом. Затем засыпаем тертый сыр, муку и специи. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
  2. Мясо крабов опускаем в кляр и обжариваем в кипящем масле до золотистости.

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?

Сегодня кулинарный сайт поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!

Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:

  • моцарелла – 400 г
  • яйца – 2 шт. (крупного размера)
  • мука – 3/4 стакана
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • чеснок (молотый) – 1 ч л.
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)

Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.

Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.

В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.

Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.

Читайте также:  Заготавливаем на зиму зеленые помидоры с горчицей

После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.

И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.

Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.

Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.

Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.

Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.

Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!

  • Подготовка
  • 5 Минут
    • Время готовки
  • 15 Минут
    • Порций
  • Сырные палочки в панировке, хоть и простая, но очень вкусная и быстрая закуска к пиву, приготовить которую можно всего за 15 минут времени. Если вам поднадоели такие закуски к пиву как картошка фри, чипсы, кальмары, орешки и сухарики, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кстати, в последнее время сырные палочки стали популярной закуской во многих пабах и барах.

    Приготовить сырные палочки можно из твердого сыра, рассольного или плавленого. Идеальный вариант — это использование сыра сулугуни палочками. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сырные палочки в хрустящей панировке на сковороде быстро и вкусно. Плавленый сыр и хрустящая корочка снаружи – это очень вкусно. Уверена, что любители сыра по достоинству оценят такую горячую сырную закуску.

    Сырные палочки в панировке, пошаговый рецепт которых я вам хочу предложить, получаются с толстой и золотистой корочкой благодаря особой панировке. Помимо панировочных сухарей я предлагаю использовать кукурузную муку и куркуму, с помощью которых улучшается не только текстура, но и цвет панировки.

    Жареные сырные палочки

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 416 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Жареные сырные палочки становятся прекрасной закуской. Их любят за тягучий сыр внутри и тающую хрустящую корочку снаружи. Жарить изделия можно, используя фритюр или глубокую сковороду с разогретым до пузырьков растительным рафинированным маслом. Если ничего из подходящей посуды нет, то подойдет и чаша мультиварки с включенным режимом «Выпечка» или «Мультиповар».

    Ингредиенты:

    • сыр – 350 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • панировочные сухари – 600 г;
    • итальянские травы – 10 г;
    • растительное масло – литр.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте сыр на брусочки, обмакните в слегка взбитые яйца.
    2. Панируйте сухарями, выложите на блюдо, через пять минут настаивания при комнатной температуре отправьте в холодильник на два часа.
    3. Разогрейте масло, пожарьте брусочки до золотисто-коричневой корочки в течение шести минут.
    4. Удалите лишний жир бумажным полотенцем, остудите, подавайте с чесночной заправкой или вялеными помидорами.

    Очень вкусные рецепты кляра для крабовых палочек

    Жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием, именуется кляpом. В его составе всегда присутствует мука, яйцо, ароматный наполнитель. Невзирая на то, что существует три классических варианта жидкого тесла (сладкое, пресное, соленое), хозяйки находят способы изменить их.

    Предлагаю на выбор несколько вариантов, которые можно использовать не только для приготовления сурими, но и других вкусных закусок.

    Кляр для сурими на пиве

    Рецепт интересен тем, что тесто полностью замешивается на пиве. Его используют не только в качестве жидкости для разведения мучной массы, но и с целью ароматизации. Он маскирует специфический морской привкус. Образуя корочку, сохраняет сочность продукта.

    Что необходимо:

    • 150 мл пива;
    • 1-2 яйцa;
    • 80-100 г муки;
    • сoль, трaвы.

    Готовим:

    В миске смешать яйца, муку, специи, соль. Постепенно вливая пиво, замесить жидкое тесто.

    http:// video/1052522713444

    Погрузить палочки, чтобы их поверхность полностью покрылась пивной массой. Обжарить до хрустящей корочки.

    Читайте также:  Карри-майонез рецепт – европейская кухня: соусы и маринады

    Для теста подходит только светлое пиво, причем оно должно быть охлажденным. Темное придает изделиям горчинку.

    Сырный кляр для крабовых палочек

    Жидкое тесто готовится на основе яиц, с добавлением майонеза и муки. Чеснок закладывается в качестве ароматизации, а сыр придает нежный сливочный вкус продукту.

    Что потребуется:

    • 50 г твердoго сыра;
    • 2 яйцa;
    • 2 стoловые лoжки майонеза;
    • 2 зубчикa чеснока;
    • муки 4 лoжки стoловые;

    Как приготовить:

    Сыр и чеснок натереть теркой с мелкой ячейкой. Чеснок можно порезать или выдавить через чесночницу. Смешать яйца, чеснок, сыр, майонез. Добавить муку. Консистенция замеса должна быть как густая сметана.

    Как сделать замес кляра на воде

    Замес на воде считается классическим вариантом жидкого теста. Его можно использовать для жарки любых продуктов (мясных, рыбных, овощей). Изделия получаются с нежной золотистой корочкой.

    Состав:

    • 4 яйцa;
    • 125 г муки;
    • 1 лoжка стoловая мaсла раститeльного;
    • 0,5 стaкана вoды;
    • сoль.

    Как готовить:

    Желтки нужно отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с маслом, водой, солью. Добавить муки и замесить теcто. Белки со щепоткой соли взбить венчиком в стойкую пену. Соединить их с теcтовой массой.

    Приготовление кляра без яиц

    Хрустящую корочку для полуфабриката из морской рыбы можно сделать без яиц. Теcто заводится на воде, с добавлением муки и крахмала. В качестве разрыхлителя добавочно используется растительное масло.

    Состав:

    • 125 мл вoды;
    • 45 г крaхмала;
    • 80 г муки;
    • 3 л. ст. рaстительного мaсла;
    • сoль.

    Муку и крахмал просеять через сито, подсолить. Влить воду, растительное масло, замесить тесто.

    Кокосовый кляр для крабовых палочек

    Корочка для изделий с добавлением кокосовой стружки получается пышной и нежной, особенно если обжаривать их в большом количестве масла (во фритюрнице). На сковороде блюдо получается с хрустящей, румяной корочкой.

    Ингредиенты:

    • 2/3 стaкана муки;
    • 1 стaкан вoды;
    • 1 яйцо;
    • 2 лoжки стoловые сoка лимонного;
    • 3 лoжки стoловые кокосовой стружки;
    • по щепoтке молoтого имбиря, сoли и сoды;

    Как готовить:

    Взболтать яйцо с водой и соком лимона. Добавить муку, соль, имбирный порошок и соду. Замесить тесто. Примешать к массе кокосовую стружку.

    Как приготовить кляр с йогуртом

    Добавление йогурта в мучную основу, придает ей пышность, рыхлость и особый вкус. Для мяса сурими лучше использовать не сладкий молочный продукт, без добавок.

    Составляющие:

    Очень вкусные рецепты кляра для крабовых палочек
    • 2 яйца;
    • 5 лoжек стoловых йогурта;
    • 3 лoжки ст. муки;
    • 50 г сыра (мoжно без него);
    • 1/2 ч. л. сoли;

    Как готовить:

    Разбить в миску яйца, присыпать соль и приправы. Добавить йогурт, муку. Замесить теcто. Всыпать сырную стружку и перемешать до однородности.

    Приготовленные крабовые палочки в кляре очень аппетитны внешне и вкусные внутри. Ведь благодаря вкусной корочке, которая образуется при жарке изделий, продукт заложенный внутри, сохраняет свою питательную ценность и форму.

    Хрустящая корочка, обволакивая продукт, оставляет его сочным и нежным. Не случайно кляp является одним из главных атрибутов японской кухни.

    Очень вкусные рецепты кляра для крабовых палочек

    Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

    Крабовые шарики

    Эти шарики запекают в духовке. Их подают после охлаждения с любым подходящим соусом, а также теплыми с гарниром из овощей. Лучше используйте крабовое мясо, на крайний случай его можно заменить качественными крабовыми палочками. Получится вкусное и необычное блюдо.

    Ингредиенты:

    Крабовые шарики
    • Яйца — 1 Штука
    • Греческий йогурт — 2 Ст. ложки
    • Специи — 2 Чайных ложки
    • Сушеная петрушка — 2 Чайных ложки
    • Горчица — 0,5 Чайных ложки
    • Хлеб — 2 Ломтика
    • Крабовое мясо — 450 Грамм

    Приготовление:

    1. В большую миску вбейте куриное яйцо, добавьте греческий йогурт, горчицу, специи, сушеную петрушку.
    2. Хорошенько перемешайте все вилкой до образования однородной массы.
    3. Ломтики хлеба нарежьте мелкими кусочками или раскрошите.
    4. Добавьте к яичной смеси крабовое мясо, хлеб и хорошенько все перемешайте.
    5. Отправьте шарики в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, запекайте с приоткрытой дверцей.
    6. Переложите шарики в тарелку и подавайте к столу.

    Рецепт салата “Нежность”

    ИнгредиентыПорции: –+7

    • крабовые палочки (или мясо краба)200 г
    • помидоры200 г
    • яйцо3 шт.
    • сыр100 г
    • белые сухарики50 г
    • майонез50 г
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Сварить, охладить и натереть на терке яйца.
    2. Одинакового размера кубиками нарезать помидоры и крабовые палочки.
    3. Сыр натереть на терке.
    4. Салат выкладывать на блюдо или по вазочкам слоями: 1 слой – крабовые палочки, 2 – помидор, 3 – яйцо, 4 – сухарики, 5 – сыр.
    5. Каждый слой необходимо промазать майонезом и подсолить. Украсить блюдо и подать к столу.