Паста с лососем в сливочном соусе – рецепты приготовления

Блю – голубой, Чиз – сыр. Да, именно голубой сыр является главным ингредиентом изумительного, густого, нежного и ароматного соуса. Его можно подавать к любым блюдам или использовать в качестве дипа к ароматным гренкам, куриным наггетсам, картофелю. Очень интересными и вкусными с этим соусом получаются тарталетки, бутерброды, закусочные торты с рыбой.

Соус «Блю Чиз» – общие принципы приготовления

Сыр. Этот соус отличается от других подобных рецептов использованием сыра с голубой плесенью. Он дает заправке необыкновенный аромат и приятное послевкусие. Сыр перед добавлением измельчается, обычно используют мелкую терку, но можно взять и среднюю, если нравятся кусочки. Добавляют сыр чаще в самом конце к размешанным, приправленным другим ингредиентам.

Основа. Чтобы сделать соус влажным, придать ему текучую консистенцию, обычно используются молочные продукты: сметана, сливки, греческие густые йогурты. Их количество напрямую зависит от рецепта, иногда добавляется больше, чем сыра или меньше. Вообще, консистенция у этого соуса должна получиться густая, пусть он напоминает пасту.

Дополнительные ингредиенты. В соус Блю Чиз добавляют белый и черный перец, свежий укроп, чеснок, приятную кислинку подарит сок лайма или обычного лимона. Блю Чиз прекрасно сочетается с разными овощами, специями, что позволяет экспериментировать со вкусами, создавать новые рецепты, здесь собраны самые интересные и проверенные.

Сливочный соус с чесноком к курице

Состав:

  • сливки жирностью 20 % — 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Сметанный соус – виды и способы приготовления, рецепты

Способ приготовления:

  • На сухой сковороде обжарьте муку. Тонкой струйкой подлейте к ней сливки, подсолите их и варите до загустения. Снимите с огня.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него чеснок, обжаривайте его до появления характерного аромата.
  • Помойте, обсушите петрушку. Мелко порубите ее ножом и смешайте со сливками.
  • Сливки перелейте в сотейник к чесноку и маслу. Прогрейте соус, помешивая, в течение 1-2 минут.

Дополнительно в соус можно добавить приправы, подходящие к курице (паприку, куркуму).

Апельсиновый комплимент к рыбе

Берр-блан (переводится, как «белое масло») — соус, пришедший к нам из Франции. Его мягкая и сливочная текстура отлично сочетается с рыбой, такой как форель, лосось или пикша. Он также может подаваться в сочетании с морепродуктами (омарами, крабами и гребешками).

Необходимые ингредиенты:

  1. Два апельсина;
  2. 100 миллилитров белого вина;·
  3. 100 грамм лука шалот;·
  4. 50 грамм сливочного масла·
  5. Соль, перец (по вкусу)
Апельсиновый комплимент к рыбе

Приготовление:

  1. Апельсины очищаем от кожуры.
  2. Из очищенных апельсинов выжимаем сок
  3. Цедру измельчаем
  4. Лук-шалот нарезаем маленькими кубиками.
  5. В глубокую сковороду вливаем апельсиновый сок, вино и лук шалот. Ставим на медленный огонь.
  6. Добавляем сливочное масло и непрерывно взбиваем соус, чтобы добиться шелковистой структуры.
  7. Когда он станет достаточно однородным, снимаем с огня и даем остудиться.

Примите во внимание, что соус не нужно доводить до интенсивного кипения!

Дополнение к макаронным изделиям

Макароны разного вида идеально дополнит соус на сливках с добавлением одновременно и сыра, и ветчины.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – половина стакана;
  • ветчина – 430 – 450 г;
  • сыр – 70 – 80 г;
  • жидкие желтки – 3 шт.;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • репчатый белый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 – 3 зубка;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • соль и микс молотых перцев.

Приготовление:

  1. Очень мелко порезать шалот. Размягчить его в горячем сливочном масле.
  2. Добавить полукольца репчатого лука. Так же готовить его до мягкости и легкой золотистости.
  3. Всыпать в сковородку к луку брусочки ветчины и жарить их до зарумянивания.
  4. Последним всыпать в блюдо мелко рубленый чеснок. Через полминуты убрать сковородку с огня.
  5. Отдельно взбить миксером на минимальной скорости желтки. Добавить к ним соль, перец, тертый сыр. Залить сливки и все смешать.
  6. Соединить две подготовленные массы.
Читайте также:  Лучшие рецепты аджики на зиму из помидоров

Подать готовый соус для спагетти к столу в теплом или охлажденном виде.

Соус для салата или ролла Цезарь как в Макдоналдсе – с оливковым маслом, дижонской горчицей и чесноком

Состав соуса:

  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • французская горчица – 1,5-2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как будем делать заправку:

Соус для салата или ролла Цезарь как в Макдоналдсе – с оливковым маслом, дижонской горчицей и чесноком
  1. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями.
  2. Желтки поместить в высокий стакан для блендера, добавить измельченные чесночные зубчики, лимонный фреш (свежевыжатый сок), горчицу, немного соли и перца.
  3. Пробить блендером. Не останавливая взбивание, понемногу влить масло.

Получившийся соус будет иметь среднюю густоту. Перед добавлением в салат нужно дать заправке настояться в холодильнике в течение 1,5-2 часов.

Острый рыбный соус с чили и чесноком

В тайской кухне для заправки многих блюд, в том числе риса во всех его проявлениях, часто используется рыбный соус. Это темно-коричневая соленая жидкость с приятным рыбным ароматом. Купить рыбный соус (по тайски называется нам пла) можно в любом магазине Таиланда.

Его также используют вместо соли. А вот с целью придания блюду интересного и острого вкуса готовят домашний острый соус на основе перца чили, чеснока и сока лайма. В качестве основы служит либо покупной рыбный соус, либо 5% ананасовый или любой другой уксус.

Итак, предлагаю приготовить домашний острый чили соус, который называется Прик нам пла.

В любом тайском кафе за столиком вы обнаружите соусницу с Прик нам пла. Это темная жидкость с рыбным ароматов, в которой плавают кусочки чили перца. Обычно таким острым рыбным соусом поливают пареный рис, который подается к любому блюду. Без риса тайская кухня немыслима, также как и без чили перца.

Читайте также:  Император стола: лучшие рецепты соуса для салата Цезарь

Как приготовить домашний чили соус с чесноком

Приготовление острого рыбного соуса

Острый рыбный соус с чили и чесноком

Итак, что нам понадобится:

  • рыбный соус 200 грамм;
  • чили перец сорта Птичий глаз штук 10-20;
  • перец чили крупный 3 штуки;
  • 10-20 зубчиков чеснока;
  • сок нескольких лаймов.

Приготовление соуса предельно простое. Промытый чили перец нужно порезать кружочками. Для этого лучше надеть на руки защитные перчатки, потому как эфирные масла перца будут долго жечь ваши пальцы, если вы имели неосторожность трогать острый перец. Нарезанный кружочками перец складываем в стеклянную бутылку и заливаем рыбным соусом.

Чеснок и перец чили нужно порезать кружочками

Дольки чеснока очищаются и также измельчаются кружочками. Добавляем в соус чеснок и свежевыжатый сок лайма. Теперь осталось закупорить бутылку, хорошенько взболтать и настоять около 2-х недель.

Хранить и настаивать соус можно как в холодильнике, так и просто в шкафу на полке. Острый рыбный соус можно добавлять в любые блюда. Вкус соуса преимущественно солено-острый, с небольшой долей кислинки и ароматом рыбного соуса.

Паста с семгой и шпинатом в сливках

«Кажется трудно найти человека, которому не нравится итальянская кухня. Этот рецепт пасты с семгой и шпинатом в сливках…»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Паста с семгой и шпинатом в сливках
  • Паста 300 г
  • Семга 250 г
  • Шпинат 300 г
  • Сливки 20%-ные150 мл
  • Сыр пармезан100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок по вкусу
  • Оливковое масло, Молотый белый перец, соль по вкусу
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Орегано щепотка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.
  • Добавьте специи (соль, перец, орегано) и сливки, тушите до загустения сливок (минут 10). Приправьте мускатным орехом и кидайте мелко нарезанный шпинат.
  • Отварите пасту до состояния аль денте.
  • Готовую пасту перемешайте с соусом, посыпьте тертым сыром и подавайте.
Паста с семгой и шпинатом в сливках

Семгу можно заменить форелью или лососем. Оливковое масло можно заменить сливочным. Белый перец можно заменить обычным молотым черным, но белый перец менее пряный, и потому более подходящий к тонкому вкусу рыбы.