Хочу отметить, что эта закуска очень хорошо воспринимается гостями как в горячем, так и в холодном виде. Плюс ко всему, данное блюдо готовится очень просто и не требует каких-то особенных ингредиентов.
1 готово | Подготовить ингредиенты, овощи помыть. |
2 готово | Баклажаны почистить и нарезать слайсами. Посыпать солью и оставить на 15 минут. |
3 готово | В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны до легкого румянца; баклажаны должны стать мягкими. По мере необходимости добавлять масло. Поджаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце и оставить остывать. |
4 готово | Пока баклажаны остывают, приготовить чесночный соус. В чашу положить творожный сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. |
5 готово | Томаты порезать слайсами. |
6 готово | На баклажаны выложить чесночный соус, а сверху — слайс помидора. |
7 готово | Канапе из баклажанов готовы! |
8 готово | Приятного аппетита! |
- Баклажаны в томатном соусе рецепт …
- Закуска из баклажанов рецепт …
- Баклажаны с сыром и чесноком. Любимая …
- Food, Recipes …
Комментарии: Скрыть комментарии
Баклажаны люблю безмерно:) Как раз сегодня их консервировать собиралась.
Спасибо за рецептик!!! Я баклажаны на зиму прищло время что-то из них приготовить
Я сегодня сделала это блюдо, но чуть по другому. Я вщяла 1 кг баклажан, живу в Узбекистане, они у нас и зимой и летом, половину просто обжарила, а другую, обвалялв изначально в муке и яйцах. Потом выкладывала слой простых баклажан, слой «обваленных», чеснок, подлива и зелень (укроп и кинза) и так второй слой тоже и третий. И все…вхолодильник, пусть настоится. Я не тушила больше. ООООЧЕНЬ вкусно
Мммммм… баклажаны,изощряюсь с ними как только !Морозьте на зиму овощи!Не лишайте себя на целую зиму такого удовольствия!Вчера приготовила-так за окном снег и мороз,а на столе кусочек лета. Даёшь в каждый дом,на каждый стол лето круглый год! Осталось вот мне только высадить рукколу на заболела этой идеей,уж больно она дорога в супермаркетах!
Настя, а вы и баклажаны морозите? Я пока только кабачки, перец и зелень. Ну и ягодки разные естественно… А рукколой и я загорелась — уже мужу заказала семена купить 😉
Наташ,Вы мой ответ получили?А то я написала не сюда,а ответила в поняла-ушло оно к Вам или нет.
Настя, ничего не получала…
Ну,тогда копирую пойму-почему не пришло. Да,Наташ,вы знаете-в этом году купила заморозку,ну-набор овощей,что продаются в магазинах.В составе были это было невозможно,баклажаны были и я решила,что баклажаны-это не тот продукт,который можно морозить.И когда муж 3 года назад на годовщину свадьбы подарил мне морозильную камеру(сбылась мечта идиотки),то я и не помышляла об их вот ведь,всё дело зимой пришли в гости к друзьям.И подруга на стол выставила овощное рагу с баклажанами.Я заинтересовалась и она сказала,что уже который год морозит их.И вот я этим летом наморозила и благополучно их вымачивала,вообще ничего не почистила и кубиками.А часть нечищеные кружочками.И ещё немного порезала язычками-для рулетики ещё не делала из сделаю-отчитаюсь. Не знаю даже-что не так было с я ничего с ними не делаю,чтоб ушла моё предположение,что они использовали и такая горечь. Помидоры тоже морожу в разном виде-и целиком,и кубиками,и в зависимости от рецепта достаю те,которые нужны. Так что-удачи!С огромным уважением к
Обожаю синенькие!Вот сейчас доготавливаю,а посколюку люблю острое,добавила стрючковый и шишкатый перчики кубиками в облизала уже не И кстати отдельное спс очень хотела замарозить синие,магазинные жуть!И мысль о помидорках полна моей благодарности.
Кстати,хочу добавить,что баклажаны замороженные можно слегка вымочить перед быстрее разморозятся и горечь уйдёт,если таковая ,хуже не будет.
chip-i-dail спасибки дорогая за синенькие, сегодня нашла,порезала в быстрой заморозила,и кстати как размораживать пол дня искала по инэту!А вымачивать в солёной?
Да нет,я просто бросаю в холодную и размораживаются быстрее(слипаются ведь при заморозке) и заодно горечь прям коричневая вот что интересно-сколько лет готовлю свежие,никогда не многие пишут,что надо.А вот замороженные всё-таки лучше минут 5 подержать в холодной воде.
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Комментарий
Имя *
Email *
Описание блюда из баклажанов
Блюдо пользуется большой популярностью в арабских странах, его даже частенько называют арабским паштетом. Бабагануш можно подавать как соус, самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Именно поэтому бабагануш по достоинству оценят и вегетарианцы и мясоеды, ведь его можно просто есть с хлебом, а можно наслаждаться прекрасным сочетанием данного блюда с мясом.
- Острая закуска из баклажанов на зиму …
- Пин от пользователя Сабина на доске …
- Баклажаны на гриле с томатным соусом …
- Закуска из маринованных баклажанов и …
Чтобы восточная закуска стала ещё вкуснее, следует готовить её на гриле. Лёгкий аромат дымка придаст особый интересный вкус блюду.
Паста с баклажанами и помидорами
Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.
Ингредиенты:
- паста – 200 гр.;
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт.;
- базилик;
- соль, перец.

Приготовление:
- В кастрюле большого объема вскипятите воду.
- Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
- Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
- Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
- Сложите в миску и посолите.
- Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
- Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
- Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
- Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
- В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
- Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
- Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
- В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
- Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
- Третью часть зелени добавьте в соус.
- Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
- В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
- Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.