Паста с баклажанами – 4 очень вкусных рецепта

Хочу отметить, что эта закуска очень хорошо воспринимается гостями как в горячем, так и в холодном виде. Плюс ко всему, данное блюдо готовится очень просто и не требует каких-то особенных ингредиентов.

1 готово

Подготовить ингредиенты, овощи помыть.

2 готово

Баклажаны почистить и нарезать слайсами. Посыпать солью и оставить на 15 минут.

3 готово

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны до легкого румянца; баклажаны должны стать мягкими. По мере необходимости добавлять масло. Поджаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце и оставить остывать.

4 готово

Пока баклажаны остывают, приготовить чесночный соус. В чашу положить творожный сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.

5 готово

Томаты порезать слайсами.

6 готово

На баклажаны выложить чесночный соус, а сверху — слайс помидора.

7 готово

Канапе из баклажанов готовы!

8 готово

Приятного аппетита!

Комментарии: Скрыть комментарии

shushundra: в 11:56

Баклажаны люблю безмерно:) Как раз сегодня их консервировать собиралась.

avvi: в 15:12

Спасибо за рецептик!!! Я баклажаны на зиму прищло время что-то из них приготовить

Ольга: в 10:45

Я сегодня сделала это блюдо, но чуть по другому. Я вщяла 1 кг баклажан, живу в Узбекистане, они у нас и зимой и летом, половину просто обжарила, а другую, обвалялв изначально в муке и яйцах. Потом выкладывала слой простых баклажан, слой «обваленных», чеснок, подлива и зелень (укроп и кинза) и так второй слой тоже и третий. И все…вхолодильник, пусть настоится. Я не тушила больше. ООООЧЕНЬ вкусно

Читайте также:  Рецепт Нормандский соус

chip-i-dail: в 17:01

Мммммм… баклажаны,изощряюсь с ними как только !Морозьте на зиму овощи!Не лишайте себя на целую зиму такого удовольствия!Вчера приготовила-так за окном снег и мороз,а на столе кусочек лета. Даёшь в каждый дом,на каждый стол лето круглый год! Осталось вот мне только высадить рукколу на заболела этой идеей,уж больно она дорога в супермаркетах!

Наталья: в 17:05

Настя, а вы и баклажаны морозите? Я пока только кабачки, перец и зелень. Ну и ягодки разные естественно… А рукколой и я загорелась — уже мужу заказала семена купить 😉

chip-i-dail: в 19:19

Наташ,Вы мой ответ получили?А то я написала не сюда,а ответила в поняла-ушло оно к Вам или нет.

Наталья: в 20:27

Настя, ничего не получала…

chip-i-dail: в 21:29

Ну,тогда копирую пойму-почему не пришло. Да,Наташ,вы знаете-в этом году купила заморозку,ну-набор овощей,что продаются в магазинах.В составе были это было невозможно,баклажаны были и я решила,что баклажаны-это не тот продукт,который можно морозить.И когда муж 3 года назад на годовщину свадьбы подарил мне морозильную камеру(сбылась мечта идиотки),то я и не помышляла об их вот ведь,всё дело зимой пришли в гости к друзьям.И подруга на стол выставила овощное рагу с баклажанами.Я заинтересовалась и она сказала,что уже который год морозит их.И вот я этим летом наморозила и благополучно их вымачивала,вообще ничего не почистила и кубиками.А часть нечищеные кружочками.И ещё немного порезала язычками-для рулетики ещё не делала из сделаю-отчитаюсь. Не знаю даже-что не так было с я ничего с ними не делаю,чтоб ушла моё предположение,что они использовали и такая горечь. Помидоры тоже морожу в разном виде-и целиком,и кубиками,и в зависимости от рецепта достаю те,которые нужны. Так что-удачи!С огромным уважением к

Читайте также:  Домашняя аджика — рецепты самой вкусной домашней аджики

Заманулька: в 10:46

Обожаю синенькие!Вот сейчас доготавливаю,а посколюку люблю острое,добавила стрючковый и шишкатый перчики кубиками в облизала уже не И кстати отдельное спс очень хотела замарозить синие,магазинные жуть!И мысль о помидорках полна моей благодарности.

chip-i-dail: в 21:10

Кстати,хочу добавить,что баклажаны замороженные можно слегка вымочить перед быстрее разморозятся и горечь уйдёт,если таковая ,хуже не будет.

Заманулька: в 15:41

chip-i-dail спасибки дорогая за синенькие, сегодня нашла,порезала в быстрой заморозила,и кстати как размораживать пол дня искала по инэту!А вымачивать в солёной?

chip-i-dail: в 06:51

Да нет,я просто бросаю в холодную и размораживаются быстрее(слипаются ведь при заморозке) и заодно горечь прям коричневая вот что интересно-сколько лет готовлю свежие,никогда не многие пишут,что надо.А вот замороженные всё-таки лучше минут 5 подержать в холодной воде.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Описание блюда из баклажанов

Блюдо пользуется большой популярностью в арабских странах, его даже частенько называют арабским паштетом. Бабагануш можно подавать как соус, самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Именно поэтому бабагануш по достоинству оценят и вегетарианцы и мясоеды, ведь его можно просто есть с хлебом, а можно наслаждаться прекрасным сочетанием данного блюда с мясом.

Чтобы восточная закуска стала ещё вкуснее, следует готовить её на гриле. Лёгкий аромат дымка придаст особый интересный вкус блюду.

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.

Читайте также:  20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик;
  • соль, перец.
Паста с баклажанами и помидорами

Приготовление:

  1. В кастрюле большого объема вскипятите воду.
  2. Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
  3. Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
  4. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
  5. Сложите в миску и посолите.
  6. Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  7. Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
  9. Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
  10. В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
  11. Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
  12. Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
  13. В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
  14. Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
  15. Третью часть зелени добавьте в соус.
  16. Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
  17. В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
  18. Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.