Овощной соус для спагетти рецепт для детей

Сегодня я подготовил большой сборник салатных заправок, которые готовятся без майонеза. Рецепты в подборке собраны максимально разнообразные, начиная с классического винегрета в нескольких вариациях и заканчивая экзотическими пряными заправками с восточным и азиатским акцентом.

Овощной соус

Овощные соусы — это вкусное дополнение к блюдам из мяса, птицы, морепродуктов и макаронных изделий. Для приготовления соусов этой категории используются различные овощи (свежие, варёные, запечённые в духовке или на гриле), зелень, а также различные специи, добавляющие яркие акценты во вкусовую и ароматическую палитру соусов. Приготовление овощных соусов не требует много времени и сил: как правило, овощи мелко нарезают ножом или пюрируют при помощи блендера, а затем смешивают со специями и дополнительными ингредиентами и при необходимости варят на небольшом огне, чтобы выпарить жидкость. Если Вы задаётесь вопросом, как приготовить овощной соус, ознакомьтесь с простыми рецептами, которые представлены на нашем сайте

Прежде чем начать

Чтобы приготовить овощи в устричном соусе, необходимо знать несколько секретов. Недостаточно просто поджарить их, как обычно. Овощи должны оставаться хрустящими, ни в коем случае не развариваться. Для этого нарезайте их крупными кусками, не добавляйте воду при жарке и готовьте блюдо быстро и на сильном огне.

Еще один важный момент — не используйте соль. Соусы сами дадут необходимый вкус.

Прежде чем начать

Приготовленное по этому рецепту блюдо сохраняет большую часть полезных свойств овощей и обладает экзотическим вкусом благодаря устричному соусу. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной готовки. Благодаря скорости приготовления вы сможете быстро и просто порадовать неожиданно заглянувших в гости друзей.

Ингредиенты

  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1/2 крупной луковицы;
  • цветная капуста — маленький вилок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • масло для жарки — 3 столовых ложки;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • устричный соус — 3 столовых ложки.

Использованное оборудование:

  • плита электрическая;
  • сковорода;
  • кухонный нож;
  • доска для резки овощей.

РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ

ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● несколько зубчиков чеснока,

● стакан жирных сливок или сметаны,

● ложка сливочного масла,

● немного сушеной мелиссы,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

ПОДЛИВА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400 граммов помидоров,

● сладкий болгарский перец,

● душистый и молотый перец,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

Читайте также:  Маринованный редис на зиму – 7 самых вкусных рецептов

ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● две ложки муки, стакан молока,

● 50 г сливочного масла,

● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Одна куриная грудка без костей,

● сметана или сливки (стакан),

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриная грудка (филе),

● 300 граммов шампиньонов,

● две ложки сливочного масла,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриное филе, 300 граммов,

● две средних луковицы,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),

● 50 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.

Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Нежирная свинина, 300-400г,

● морковь (две штуки),

● вода или бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300-400 граммов говядины,

● мясной бульон или вода,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Читайте также:  Зеленый соус из укропа, петрушки, базилика к мясу, как приготовить

Виды молочного соуса

Стоит отметить, что именно французские повара придумали львиную долю классических соусов, в том числе и продукт, изготовленный на основе молока. Существует достаточно богатое разнообразие видов молочных соусов. которые как правило отличаются между собой по нескольким параметрам. Среди основных видов молочных соусов можно выделить следующие:

  • сладкий молочный соус;
  • соленый молочный соус;
  • густой молочный соус;
  • полужидкий молочный соус;
  • молочный соус средней густоты или подлива.

Помимо выше обозначенной классификации все молочные соусы подразделяются на виды в зависимости от состава первоначальных ингредиентов, которые были использованы в процессе изготовления кулинарного изделия. Стоит отметить, что различные виды продукта обладают характерными и отличительными вкусовыми, а также потребительскими параметрами. Калорийность молочного соуса, как и вид продукта зависит от рецептуры кулинарного изделия.

Средний уровень калорийности молочного соуса находиться на уровне в 143.4 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Молочный соус подают к различным кулинарным изделиям. Зачастую при помощи молочных соусов можно значительно улучшить вкусовые, а также иные потребительские характеристик готового блюда. Густой молочный соус используют как начинку для домашней выпечки.

Молочный соус средней густоты чаще применяют в процессе запекания рыбных блюд. Жидкий по консистенции молочный соус используют как подливу к мясным, рыбным и овощным блюдам. Помимо того, не стоит забывать о сладком молочном соусе, который используют в кондитерском воспроизводите.

Соус к рису

Эта крупа отличается нейтральным вкусом. Овощная подлива для гарнира их рисовой каши придаст блюду сочность. Мелко нашинкуем луковицу. Морковку и три болгарских перчика разного цвета нарежем соломкой. Овощи положим в сотейник или глубокую сковороду. Зальем стаканом грибного отвара (рецепт позволяет использовать бульонные кубики). Добавим две столовые ложки томатной пасты. Все хорошенько размешаем. Как только бульон закипит, уменьшим огонь. Приправим соус к рису солью, лавровым листом и специями. Добавим две столовые ложки пшеничной муки. Можно разнообразить подливку к рису и сделать ее нежно-сливочной. Для этого две ложки муки разведем с половиной стакана сметаны. После этого добавим смесь к соусу и прокипятим.

Целесообразно попробовать тип фруктов и овощей в то время и в небольших количествах и подождать 2-3 дня, прежде чем вставлять новый. Джанкарло Калетти, директор 2-го отдела гастроэнтерологии Университета Болоньи в больнице им. Это будет мода или будет, что люди начинают осознавать свое здоровье, и на самом деле в моей маленькой деревне они открыли своего рода фаст-фуд, где они готовят и продают коктейли и центрифуги из свежих фруктов и овощей. Эти напитки, богатые витаминами, ферментами и минеральными солями, являются отличными добавками к ежедневному рациону, который часто имеет недостатки в этих веществах, особенно среди тех, кто употребляет несколько сырых овощей.

Томатный соус подходит под любой гарнир, а также блюда из мяса и рыбы. Особенно если он сделан из свежих помидоров. Нашинкуем полукольцами луковицу. Выложим ее на сковороду с горячим растительным маслом. С половины килограмма помидоров снимем шкурку и вырежем серединку. Оставшееся блендируем. Пюре из томатов добавим к луку. Когда подлива из помидор закипит, добавим к ней ложку сахара, щепотку соли и немножко корицы. Этот соус можно подать и отдельно, налив его в пиалу и украсив рубленной свежей зеленью кинзы.

Мы только уточняем различия между различными типами напитков, полученными таким образом. С очень водянистыми фруктами, такими как клубника, вы ничего не можете добавить и выпить, но с фруктовыми фруктами, как в случае с бананами, вам нужно добавить жидкость. Если вы слушаете меня с бананом, идеальный матч — это очень хорошо!

В коктейлях фрукты съедают все витамины, ферменты, минеральные соли, даже все волокна остаются, и это создает очень насыщенную и низкокалорийную пищу. Вместо поворота корзины дезинфекция проводится, получается только жидкость. Машина, которая производит их вместо извлечения сока через центробежную силу, получает его через медленное сжатие червя или конической шестерни.

Итальянская салатная заправка с пармезаном

Очень ароматная, вкусная заправка для салатов в итальянском стиле. Ее можно добавлять к мясу, идеальна в качестве маринада.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сыр пармезан – 20 г.
  • Сок лайма – 20 мл.
  • Цветочный мед – 1 ст. л.
  • Перец чили – 5 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч. л.
  • Орегано сушеный – 0,5 ч. л.
Итальянская салатная заправка с пармезаном

Приготовление:

  1. В миску вливаем лаймовый сок, оливковое масло, мед.
  2. Добавляем тертый сыр пармезан, мелко нарубленный чеснок и чили. Всыпаем все специи и соль.
  3. Все тщательно перемешиваем венчиком.

ПП соусы: топ-диетических рецептов

Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.

Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!

ПП соусы: топ-диетических рецептов

Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!

  • Натуральный йогурт. Это отличная основа для приготовления различных пп соусов, которые можно подавать к пп блюдам. Йогурт содержит мало калорий, отлично сочетается с другими ингредиентами. Такой пп соус подходит для большого количества блюд.
  • Томаты или томатный сок. Еще один популярный ингредиент для приготовления диетического соуса — это томаты. В 100 граммах этого продукта содержится всего 20 калорий. В сочетании со специями и различными травами томатный сок станет отличным пп соусом.
  • Нежирная сметана. Этот продукт также хорошо подойдет для приготовления пп соусов. Главное использовать сметану 10% жирности.
  • Кефир. Приготовить вкусный пп соус можно и с помощью кефира. Это идеальная замена сметане и йогурте, если вы придерживаетесь очень строго подсчета калорий.
  • Обезжиренное молоко. Также допускается использование и растительного масла.
  • Овощной бульон. Диетические соусы можно также готовить на овощных бульонах. Такие соусы заменяют жирное молоко или сливки.
  • Овощи. Некоторые овощи могут стать толичной основой для пп соуса. Следует отметить авокадо, свелку, лук-порей.