Молочная подлива. Молочный соус для котлет

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Подробный обзор

Томатный

— Томатная паста или две ложки измельченных помидор — Пшеничная мука — Соль — Сахар — Холодная вода — Сметана

Томатную пасту или помидоры размешайте с мукой, добавьте соли по вкусу и сахара (где-то чайную ложку на столовую ложку томатной пасты). Разведите смесь стаканом холодной воды, которую вливать нужно постепенно, хорошо размешивая. Теперь ставьте смесь на огонь и варите до кипения. Как только смесь закипит, ее можно снять с огня и добавить сметаны. Чем больше сметаны, тем соус будет гуще.

Подлива для котлет

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. свежего укропа
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Выложи на раскаленную сковороду муку и обжаривай до светло-коричневого цвета.
  2. Добавь к муке томатный соус, сметану и хмели-сунели, выдави чеснок.
  3. Перемешай до однородности.
  4. Долей 300 мл воды и начинай тушить.
  5. По мере того как подлива становится гуще, подливай остаток воды. При этом тщательно перемешивай, чтобы не успевали образовываться комочки.
  6. После этого добавь в соус перец и укроп, поставь на плиту и доведи до кипения при постоянном помешивании.
  7. Когда соус закипит, можешь выкладывать в него котлеты. Потуши их в подливе 5 минут, после этого переверни на другую сторону и дай покипеть еще пять минут под закрытой крышкой. Влага не должна испаряться.
  8. Получается наваристая подлива для котлет, как в столовой, густая и очень вкусная. Приятного аппетита.

Подлива у нас уже есть, теперь дело за котлетами. Узнай, как приготовить те самые пожарские котлеты, воспетые самим Пушкиным! Нежные внутри, с аппетитной румяной корочкой.

А вот деревенские котлеты из кролика по специальному рецепту. Получаются нежнейшими, блюдо просто находка! Дети и взрослые будут есть их с большим удовольствием. Поделись рецептом этих полезных котлет с друзьями!

Сметанный соус к рыбным котлетам

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (не меньше 15 %);
  • 2 вареные моркови;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • ½ ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы.

Приготовление:

  1. Тмин обжарить минуту на сухой сковороде.
  2. Морковь и чеснок натереть на мелкой терке.
  3. В глубокой миске смешать сметану, тертые овощи, тмин и горчицу.

Чтобы сделать соус менее острым, чеснок можно предварительно запечь (30 минут при 200 градусах, срезав верхушку, натерев растительным маслом и завернув в фольгу).

Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить

  1. На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
  2. Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
  3. Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
  4. Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
  5. Добавим примерно стакан воды.
  6. Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану.
  7. Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
  8. Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.
Читайте также:  Наггетсы дома: кулинарный шедевр из фастфуда

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Второй рецепт: подлива как в детском саду.

Куриные котлетки с белой подливкой в духовке (со сметаной)

Куриное мясо – очень диетическое и низкокалорийное. Из него можно приготовить огромное множество различных блюд, но особенно вкусными получаются котлеты, приготовленные в духовке со сметанной подливой.

  • 0,7 килограмма куриной грудки;
  • соль;
  • 140 грамм сметаны;
  • лук-порей – 150 грамм;
  • 70 миллилитров мясного бульона;
  • 50 грамм хлеба;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • специи.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

  1. Измельчить мясо с помощью мясорубки или блендера;
  2. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле;
  3. Вскипятить немного воды и залить ею хлеб;
  4. В чашу блендера выложить лук, хлеб и измельчить, выложить к фаршу, добавить яйца, соль, специи, масло, хорошо перемешать;
  5. Сформировать из фарша котлеты, выложить их на противень и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут;
  6. Мясной бульон соединить со сметаной, добавить немного соли и специи, хорошо перемешать до образования однородной консистенции;
  7. Достать из духовки противень, полить все соусом и отправить в духовку еще на 20 минут.

Приготовленные в духовке куриные котлеты со сметанным соусом получаются вкусными и ароматными. Чтобы они были еще ароматнее, можно добавить сушеный пажитник, который придаст блюду нежные, ореховые нотки.

Рецепт подливы к котлетам — как приготовить вкусный соус

У каждой женщины всегда есть время для кулинарных экспериментов. Каждодневные блюда иногда хочется немного усовершенствовать, добавить чего-нибудь необычного и особенного. Надоели обычные котлеты, не хватает подливы к гречневой каше или макаронам? Предлагаем вам несколько вариантов подливы к разным блюдам.

Рецептов приготовления подлив очень много. В основном базовом рецепте используется мука, сметана и томатная паста. Однако кулинарная фантазия просто не имеет границ и пределов. При помощи разнообразных подлив и соусов обычное блюдо можно превратить в кулинарный шедевр

Классический рецепт подливы к котлетам с томатным соком, сметаной

Для приготовления подливы каждая хозяйка использует свой набор ингредиентов. Однако существует стандартный набор продуктов, который внесен в поварскую книгу и его принято считать основным рецептом.

Нам понадобится:

  • Сок томатный – 0,5 л
  • Лук среднего размера – 3 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко порезанный лук

Добавляем кусочек сливочного масла. Жарим лук до мягкости и слегка подрумяниваем. Огонь под сковородой должен быть средний

Добавляем тертую морковь, прожариваем до полной готовности овощей

Выливаем томатный сок, желательно домашний, кипятим 2-3 минуты

Для запаха добавляем чеснок, однако его мы не режем, а просто давим ножом и отправляем в подливу. Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист

В сковороду с подливой выкладываем жареные котлеты, тушим 3 минуты

В чашке разводим сметану водой (около 100 мл), вводим муку, размешиваем до однородного состояния. Выливаем в сковороду. Сметана придает приятный сливочный вкус котлетам и подливе, а мука слегка сгущает консистенцию

Нежные котлеты в нежной и вкусной подливе готовы

Подлива к котлетам с мукой, томатной пастой, как в столовой

Даже самые вкусные и ароматные котлеты нуждаются в подливе. От этого они становятся нежнее. Предлагаем попробовать рецепт поваров комбинатов общественного питания бывшего Советского союза. Эта подлива идеально подходит к мясным и рыбным котлетам, хорошо гармонирует с любым гарниром.

Готовим подливку к котлетам с томатной пастой без сметаны

Вариантом приготовления вкусной подливы к котлетам может послужить данный рецепт. Эту подливу можно использовать к любому гарниру с сосисками, с котлетами или к мясу. Она однородная, нет кусочков лука и моркови. Это очень нравится детям, поэтому ее можно предложить попробовать маленьким дегустаторам.

Читайте также:  Наггетсы куриные — топ 6 рецептов в домашних условиях

Подлива для котлет с гречневой кашей, рецепт с помидорами и сладким перцем

Отличный универсальный рецепт, который подходит не только к мясным и рыбным котлетам, но и всем видам каш, макарон. В его состав входят овощи, которые после приготовления перебиваем блендером в однородную массу.

Простой рецепт подливы со сметаной без томата

Если вам надоела подлива с добавлением томата или томатной пасты, предлагаем приготовить подливу на основе сметаны. Она подойдет к фрикаделькам, мясу, котлетам и любым видам гарниров. Подлива со сливочным вкусом и ароматом.

рецепт приготовления котлет под грибной подливкой

Соус к рыбным котлетам. Варианты приготовления

Каждая хозяйка знает, что мясные блюда идеально сочетаются с различными соусами. С подливкой рыба, фарш или птица получаются сочными, мягкими и аппетитными.

К каждому блюду должны быть подобраны идеально подходящие по вкусу соусы. Рецепты в домашних условиях реализовать довольно просто.

Необходимо лишь запастись терпением и всеми необходимыми продуктами.

Все знают, как полезны рыбные продукты. Но еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Именно подливка гармонично дополняет вкус рыбы и делает ее аппетитной. Рассмотрим несколько вариантов того, как приготовить соус к рыбным котлетам или филе.

Соевая подливка

Этот вариант подойдет людям, которые следят за своим весом или придерживаются какой-либо диеты. Для начала узнайте, какие необходимы продукты для того, чтобы приготовить соево-медовый соус к рыбным котлетам.

Рецепт приготовления говорит о том, что вам понадобится несколько столовых ложек соевого соуса, одна чайная ложка меда, столько же сливочного масла, перемолотый черный перец и небольшая кастрюля с водой.

Для начала вам необходимо растопить масло с медом. Поместите продукты в небольшую чашу и поставьте на водяную баню.

Для этого закипятите воду в кастрюле, внутрь которой поставьте чашу.

Когда смесь растает и получится однородная консистенция, добавьте соевый соус и тщательно перемешайте. Добавьте черный перец.

Соус к рыбным котлетам можно подать с уже приготовленным блюдом. Также вы можете обжарить продукт в этой смеси. В этом случае блюдо будет иметь нежный сладковатый вкус и сочную консистенцию.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся один небольшой помидор, соль и черный перец, маленькая головка репчатого лука и несколько столовых ложек оливкового масла.

Для начала необходимо очистить помидор. Для этого сделайте на его макушке крестообразный надрез. После этого поместите томат в кипящую воду на одну минуту. Далее положите овощ в холодную жидкость и аккуратно снимите с него шкурку. Измельчите томат в блендере.

Если у вас нет этого приспособления, используйте обычную мелкую терку. На сковороду налейте масло и раскалите его. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в раскаленной жидкости.

Когда овощ приобретет золотистый оттенок, положите помидор и тщательно перемешайте ингредиенты.

Посолите смесь и добавьте немного перца. В полученную массу положите рыбные заготовки. Соус к рыбным котлетам в этом рецепте подается не отдельно, а во время обжаривания полностью впитывается в блюдо. Только в этом случае вы получите нежнейшее мясо, которое будет таять во рту.

Молочная подливка

Такой соус к рыбным котлетам изготавливается с использованием следующих ингредиентов: мука, сливочное масло высокой жирности, куриное яйцо, молоко, соль и специи.

Для начала вам необходимо растопить на сковороде одну столовую ложку сливочного масла.

После этого поместите в тару столько же муки и обжаривайте ее до получения золотистого цвета. Далее необходимо тончайшей струей влить один стакан молочной жидкости.

Старайтесь использовать только жирные продукты. При желании можно заменить молоко на сливки.

Тщательно перемешайте полученную смесь и положите в нее соль и специи по вашему вкусу. При желании можно пропустить этот пункт. Варите полученную жидкость на слабом огне около 10 минут.

Читайте также:  15 эффективных рецептов масок для волос из яйца

Старайтесь постоянно помешивать соус и следить за тем, чтобы он не убежал. По истечении указанного отрезка времени положите в тару взбитый желток куриного яйца.

Такая подливка идеально подойдет для жарки или запекания рыбных блюд.

Лимонный соус к рыбным котлетам

Для приготовления такой подливки вам понадобятся 200 граммов нежирной сметаны или сливок, один небольшой лимон, соль и зелень.

Вымойте фрукт и выдавите из него сок. По возможности используйте соковыжималку. Смешайте полученную жидкость со сметаной и перемешайте ингредиенты.

Посолите подливку и оставьте ее на 10 минут. В это время мелко нарежьте зелень. Отдайте предпочтение укропу, но при его отсутствии можно взять петрушку.

Смешайте зелень с приготовленным соусом. Подавайте такую подливку к уже готовому рыбному блюду.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить различные соусы. Рецепты в домашних условиях с легкостью можно воплотить в жизнь. Попробуйте каждый из них и выберите наиболее понравившийся.

Эти виды подливок можно использовать не только для рыбных котлет, но и для запеченного или обжаренного филе. Соево-медовая подливка вовсе является универсальной.

Такой соус можно подать к мясным блюдам, запеченной или отварной птице или макаронным изделиям. Запишите наиболее понравившиеся рецепты для того, чтобы не потерять их в будущем.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких, гостей и родственников вкусными рыбными котлетами в самостоятельно приготовленном соусе.

Сырный соус — пп рецепт

Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.

  • 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 25 грамм крахмала.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.

Сырная подлива

Фух, вроде, все «классические» рецепты разобрали. Но, кажется, у Вас все еще остался вопрос, какой можно сделать подлив к котлетам? Ну, что ж, тогда этот вариант для Вас. Но, готовьтесь, будем запекать котлеты. Поэтому можете сразу выложить их в жаростойкую посуду. Пройдемся по ингредиентам: Что, испугались, что будут супер сложный рецепт? А нет! Это, кстати, самый легкий рецепт, который есть в этой статье. Приготовление будет таким:

  1. Смешайте молоко, натертый на мелкой терке сыр, чеснок, соль и перец в глубокой посуде до однородности. Будьте внимательны! Если сыр сам по себе соленный, не пересолите блюдо.
  2. Готовой смесью залейте котлеты (помните, мы оставляли их в жаростойкой посуде?). Она должна полностью покрыть котлетки.
  3. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекать на 15 минут. Достать, когда появится корочка.
Сырная подлива

Готово, можно порционно подавать к столу. Есть, конечно, и другой, более запаристый вариант сырной подливы для котлет… вернее, сырного соуса. Его, кончено, и готовить дольше, но и вкус у него просто невероятный, сырный, насыщенный. Наш соус 4 сыра – для настоящих гурманов. Не поленитесь, приготовьте. А подавать его можно и к котлетам, и к макаронам и даже использовать, как основу для пиццы.

Рецепт 9: Соус из печени

Такая подливка – универсальный продукт. Она не только очень вкусная, сытная, но и полезная.

А еще этот печеночный соус идеально сочетается с любимыми гарнирами.

Ингредиенты

Рецепт 9: Соус из печени

Печень – 500 гр; Репчатый лук – 2 шт.; Сметана – 350-400 гр; Сушеная петрушка или укроп, мука – по вкусу.

Способ приготовления

Помойте и нарежьте печенку небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте. Лук нужно мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к печенке в глубокую кастрюльку. Залейте их сметаной и потушите на медленном огне около 20 минут, после чего посолите, поперчите и оставьте настаиваться.