Миндальное молоко

Пралине (фр. praliné, praline) — это ореховая паста, приготовленная из миндаля, обжаренного в сахаре.

Подготовка миндаля

Содержание

  • 1 Подготовка миндаля
  • 2 Измельчение миндаля
  • 3 Добавки к марципану
  • 4 Формовка марципана
  • 5 Хранение марципана
  • 6 Похожие рецепты

Итак, приступим к приготовлению. Для марципана понадобится 150 г сырого миндаля. Сначала его очищаем от кожуры. Для этого я перекладываю миндаль в сотейник с кипящей водой на 3-4 минуты. За это время верхняя коричневая кожура на миндальных орешках набухнет и ее потом легко и просто можно снять.

Подготовка миндаля

После варки я перекладываю миндаль в дуршлаг и промываю под холодной проточной водой. Затем снимаю кожуру, просто поддев ее пальцем или надавив на ядро орешка. Очищенный миндаль перекладываю на противень и отправляю в духовку, разогретую до 100°С на 10 минут. Орехи должны высохнуть, но не зарумянится.

Подробнее в статье: “Как очистить миндаль от кожуры и шкурки для марципана“.

Миндальное молоко: рецепт приготовления

Чтобы приготовить самостоятельно домашнее миндальное молоко, необходимо всего два ингредиента: миндаль и вода.

  1. Миндаль должен быть сырым, то есть не подвергаться термообработке.
  2. Необходимо оживить орехи, то есть прорастить их. Для этого следует на ночь замочить их в воде комнатной температуры.
  3. Когда миндаль набухнет, очистить его от кожицы, чтобы в дальнейшем можно было использовать жмых от него. Если кожица плохо отделяется, обдайте орехи кипятком.
  4. Ядра взбить в блендере с водой: на 1 стакан орехов — 3 стакана воды. Можно варьировать это соотношение, чтобы получать более насыщенное молоко или сливки. Советуем добавить вначале только часть воды, чтобы орехи лучше перетёрлись, постепенно доводя её количество до нужного.
  5. Отжать молоко через марлю или синтетический мешочек. Жмых можно широко использовать в различных рецептах.

Лучше всего сразу же использовать миндальное молоко или хранить его в холодильнике не дольше нескольких дней.

Применение миндального молока

Можно пить миндальное молоко в чистом виде или использовать его в приготовлении различных блюд вместо животного молока. Широко используется не только само молоко, но и жмых от него. Миндальное молоко обладает лёгким молочно-ореховым вкусом.

Используйте напиток миндальное молоко для приготовления как сладких, так и солёных блюд:

  • смузи,
  • выпечки,
  • молочных каш,
  • салатов,
  • закусок,
  • сливочных супов,
  • мороженого и др.

Миндальный жмых можно также использовать в различных блюдах:

  • хлебцах,
  • печенье,
  • миндальном сыре,
  • конфетах,
  • добавках к салатам и гарнирам и др.

Применение миндального молока в косметологии

Миндальное молочко эффективно для чувствительной, сухой и нормальной кожи. Оно смягчает кожу, нормализует обменные процессы, обеспечивает баланс жидкости в клетках, улучшает упругость, эластичность кожи.

Читайте также:  Главные азиатские соусы. особенности соуса чатни

Шведский вариант

Если вам еще не доводилось готовить изысканный торт с миндалем, то начните именно с этого варианта. Шведский миндальный торт можно назвать классическим. Если следовать инструкции, то результат превзойдет все ваши ожидания. Вам потребуется:

  • 300 г миндаля;
  • 250 г сахара;
  • 200 г масла (нужно сливочное);
  • полстакана жирных сливок;
  • четыре яйца;
  • ложка сахарной пудры.

В приготовлении нет ничего сложного, так что не стоит переживать в случае, если это ваш первый опыт приготовления выпечки.

Сначала отделите яичные белки и взбейте в стойкую и пышную пену, постепенно добавляя половину от указанного количества сахара. Далее добавьте молотый миндаль, тщательно перемешайте.

Застелите форму пергаментной бумагой. Духовку прогрейте до 180 градусов заранее. Выложите часть теста в форму, запекайте до «сухой спички» — это когда воткнутая в тесто спичка или деревянная палочка остается сухой. Потом выпеките аналогичным образом вторую часть теста.

Раскалите сковородку, высыпьте в нее миндальные лепестки и жарьте 2−3 минуты. Смешайте отдельно четыре яичных желтка с остатками сахара и сливками. Прогрейте на огне, доведя до кипения. Охладите получившийся крем. Ароматным кремом пропитайте коржи, а сверху обильно украсьте рубленым миндалем.

Вот и готов торт с миндальными лепестками, который украсит семейную трапезу и в обычные будни, и праздничный вечер.

Миндальный тофу:

Так для чего вообще нужен миндальный тофу, спросите Вы. И ответ очень прост, данное блюдо увеличивает силу атаки Ваших персонажей на 300 секунд, а насколько сильно оно увеличит атаку зависит от качества блюда. Однако, если Вы играете в коопе, то эффект распространяется только на тех персонажей, что находятся непосредственно под Вашим управлением. Ну и помимо всего этого, миндальный тофу требуется для выполнения некоторых квестов. А на этом, мы заканчиваем Гайд «Миндальный тофу в Genshin Impact: Как получить рецепт и приготовить?». Мы надеемся, что этот гайд был полезен для Вас, ищите больше гайдов по всем играм на нашем сайте! Мы желаем Вам приятной игры в Genshin Impact!

Читать на

Миндаль на страже здоровья

С древних времен ядра растения использовали как лекарственное средство для борьбы с заболеваниями кишечника и мочеполовой системы.

Полезные свойства [4] [5]:

Миндаль на страже здоровья
  1. Защищает клетки от разрушающего влияния свободных радикалов, противостоит преждевременному старению организма [6].
  2. Понижает уровень сахара и инсулина. Рекомендуется к употреблению диабетикам.
  3. Поддерживает здоровье сердца. Очищает кровеносные сосуды, нейтрализует риск образования холестериновых бляшек [7].
  4. Предотвращает развитие остеопороза.
  5. Служит профилактикой болезни Альцгеймера.
  6. Очищает кровь, устраняет желчь, выводит песок из почек.
  7. Повышает стрессоустойчивость, улучшает мозговую деятельность, помогает избавиться от хронической бессонницы [8].
  8. Стимулирует выработку мужских гормонов, усиливает потенцию.
  9. Укрепляет зубы, ногти, улучшает рост волос.
  10. Препятствует развитию новообразований [9].
  11. Нужен для правильного формирования нервной трубки плода и плаценты (для беременных женщин).
  12. Открывает закупоренные протоки в селезенке и печени.
  13. Снимает симптомы похмелья.
Читайте также:  Пп-майонез: топ-6 диетических рецептов в домашних условиях

Ядра миндаля служат натуральным анальгетиком. Это природное противосудорожное средство. Кроме того, плоды кустарника оказывают обволакивающее, желчегонное и обезболивающее действие.

Плоды сладкого миндаля рекомендуется употреблять при:

  • бессоннице;
  • зашлакованности организма;
  • мочекаменной болезни;
  • проблемах с потенцией;
  • гастрите;
  • стоматите;
  • пневмонии;
  • бронхиальной астме;
  • отставании в развитии;
  • анемии;
  • малокровии;
  • головных болях;
  • онемении рук и ног;
  • кашле.
Миндаль на страже здоровья

Ядра облегчают приступы сильного кашля, понижают кислотность желудочного сока.

Миндальная мука в рецептах выпечки

Миндальная мука позволяет усилить запах детского питания. Его добавляют в молочные каши, геркулес. Также она входит в состав изысканных рецептов европейской выпечки.

Французские макароны (Macaron)

Миндальная мука в рецептах выпечки

Десерт представляет собой сладкое, воздушное миниатюрное печенье. Оно состоит из двух половинок, соединенных нежным кремом. Особую текстуру и вкус ему придает пудра из миндаля.

Ингредиенты:

  • по 150 г сахарной пудры и песка;
  • 150 г миндальной муки;
  • 50 мл воды;
  • белок трех яиц;
  • гелевый краситель (необходимое количество определяют по инструкции или визуально по интенсивности цвета).

Процесс приготовления подробно описан на видео:

Миндальная мука в рецептах выпечки

Бисквит Джоконда

Готовят на основе ароматной муки и яиц. В отличие от обычного бисквита, Джоконда получается эластичнее. Именно из-за этого рецепт используют для приготовления рулетов, основы для европейских муссовых тортов и десертов.

Ингредиенты:

  • 50 г миндальной пудры;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 2 яйца + белок 2 яиц;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 г топленого масла.
Миндальная мука в рецептах выпечки

Приготовить миндальный порошок в домашних условиях для создания невероятно вкусных десертов несложно. Процесс не трудоемкий и занимает мало времени. От магазинной полученный продукт отличается влажностью и размером частиц (промышленный обладает более мелкой текстурой), но совершенно не отличается вкусом и питательной ценностью.

Что учитывать при выборе готового продукта

Миндальное молоко домашнего приготовления имеет более полезный и питательный состав. Если нет времени этим заниматься, всегда можно купить в супермаркете уже готовый растительный напиток. При его выборе необходимо учитывать следующие нюансы:

  • целостность упаковки: она должна быть герметичной без вздутия и повреждений;
  • срок годности: информацию о дате изготовления и конечного использования можно найти на маркировке тетрапака.
  • условия хранения: упаковка может находиться на обычных полках или в охлаждаемой витрине;
  • состав: исключено наличие красителей, глютена, усилителей вкуса, сои, рафинированного сахара и консервантов.
Что учитывать при выборе готового продукта

Миндальное молоко cодержит кальций, что делает его незаменимым напитком при непереносимости белков коровьего молока.

Сырой или жареный

С точки зрения медицины употреблять миндальные орехи в пищу нужно только сырым. Именно в этом случае он принесет организму максимальную пользу. Однако существует риск заражения патогенной микрофлорой при употреблении сырых плодов, если продукт невысокого качества или плохо очищен. К тому же сырые ядра содержат вредный для человека афлатоксин, который при высокой концентрации приводит к серьёзному отравлению.

С другой стороны, жареный миндаль тоже обладает полезными качествами, правда в меньшей степени. Термическая обработка орехов вызывает разрушение ряда антиоксидантов, тиамина, а, главное, витамина E. К тому же длительная жарка (более 10 минут) приводит к образованию опасного вещества – акриламида.

Важно! Жареный миндаль нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением, тахикардией, аллергией, а также детям до 5 лет. Беременным требуется предварительная консультация врача.

В заключение я хочу сказать, что четко определённого мнения о том, какой миндаль полезнее – жареный или сырой, все – таки нет. Сторонники здорового питания и диетологи склоняются к употреблению сырых плодов, ну а для тех, кто не придерживается диет, вкус жареного миндаля ничем не заменишь. Однако во всем нужно соблюдать чувство меры, и тогда можно замечательно совместить два таких ценных качества жареного миндаля – вкус и пользу.

Рецепт коньяка

Рецепт коньяка
Рецепт коньяка

1 л1 месяц

Рецепт коньяка
Рецепт коньяка

Видео-рецепт

Рецепт коньяка
Рецепт коньяка
  • самогон или водка (40–50°) 1 л
Рецепт коньяка
Рецепт коньяка

Пищевая ценность на 100 г:

Рецепт коньяка
Рецепт коньяка
  1. Изначально следует подготовить настой на дубовых брусках или чипсах. Для этого, за сутки до приготовления напитка, их следует залить кипятком так, чтобы вода только немного покрывала их (100 мл).
  2. Миндаль следует обжарить на сковороде в течении 2–4 минут. Когда появится яркий запах ореха, его следует снять с огня.
  3. В случае, если выбран для приготовления самогон, в него следует влить всю воду, которая впитала соки брусков дуба. Если же выбрана водка, следует добавить меньшее количество воды, примерно 50 мл.
  4. После этого необходимо перелить жидкость в банку и добавить туда все ингредиенты, подготовленные заранее.
  5. В коньячный напиток не стоит добавлять сахар, ведь он будет получен из изюма. Для вкуса следует добавить в настойку 1 ч. л. ванильного сахара. После этого банку нужно крепко закрыть и оставить в тёмном месте на 28–30 дней.
  6. Видео-рецепт

    Рецепт коньякаВидео-рецепт: Рецепт коньяка

Рецепт коньяка
Рецепт коньяка

Противопоказания и возможные последствия

К противопоказаниям для проведения процедуры миндального пилинга относятся:

  • аллергия на компоненты;
  • гнойные образования на коже, герпес, открытые раны на лице;
  • вирусные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры;
  • папилломы, бородавки на коже лица;
  • болезни кожи (псориаз и т.п.);
  • сахарный диабет, туберкулез;
  • беременность, кормление грудью.

Поскольку миндальный пилинг – это слабый и контролируемый химический ожог, при неправильном выполнении возможны следующие последствия:

гиперемия или покраснение кожи; можно снять при помощи успокаивающих масок; жжение; в таком случае кислоту нужно максимально быстро смыть; обильное шелушение: обычно встречается при обработке чувствительно кожи; важно не обрывать образующиеся лоскутки дермы, а обрабатывать их увлажняющим средством; через несколько дней регенерация закончится; прыщи; если они не проходят через 3 дня после процедуры, обратитесь к врачу, возможно, пошло заражение кожи из-за нарушений выполнения процедуры или некачественной косметики; герпес; вероятность появления воспалений повышается после любого пилинга, поэтому перед очищение кожи пройдите профилактический курс лечения.

Безусловно, избежать данных последствий можно, если грамотно подойти к процедуре и выполнять ее строго по инструкциям.