Вкусы китайской кухни довольно многогранны: здесь нельзя встретить блюдо только острое или только соленое. Здесь вкусы удивительным образом сочетаются – кисло-сладкие или пряно-острые оттенки блюда, и в большинстве случаев это вкусовое великолепие достигается за счет использования соусов.
Этапы приготовления:
1) Влить в стакан погружного блендера подсолнечное масло, сразу же добавить яйцо, соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2) Дать продуктам вступить в реакцию.
3) Вставить погружной блендер до основания стакана и включить на полную мощность. Сделать несколько вертикальных движений, поднимая взбитый майонез снизу вверх. Готовый майонез переложить в стерильную баночку и убрать в холодильник.
4) Для майонезного соуса с зеленью и чесноком приготовить полстакана майонеза, вымытую и обсушенную зелень укропа и петрушки, очистить зубчики чеснока.
5) Зелень мелко нашинковать.
6) В майонез положить зелень, выдавить через пресс чеснок.
7) С помощью блендера превратить майонез с зеленью и чесноком в однородную массу.
8) Переложить майонезный соус в соусницу или непосредственно заправить салаты.
- Майонез с соусом понзу рецепт …
- Азиатский майонез рецепт – соусы и …
- Устричный майонез рецепт – европейская …
- Домашний майонез: рецепты шефов – «Еда»
Кулинарные советы хозяйке на заметку
- Старая говядина сварится быстрее, если ее сначала густо смазать горчицей, и за несколько часов до варки промыть в холодной воде.
- Печенка обретет новый вкус, если перед жаркой поместить ее на 2—3 часа в свежее молоко.
- Шницели выходят особо нежными, если перед жаркой покрыть их смесью из уксуса и подсолнечного масла и оставить полежать 1—2 часа.
- Чешуя с рыбы снимется легче, если перед чисткой рыбу погрузить на несколько минут в горячую воду.
- Рыба станет особенно вкусной, если перед жаркой опустить ее в свежее молоко. Жарить ее нужно на растительном масле, обваляв в пшеничной муке.
Как приготовить простой соус
1. Для начала очистите, и мелко нашинкуйте чеснок.
2. Затем также мелко нашинкуйте чистую зелень (петрушку, укроп, базилик, сельдерей, что есть под рукой ).
3. Смешайте чеснок зелень и специи. Специи можно добавлять любые, по вашему вкусу, например черный молотый перец, паприку, карри, только не соль! Можете даже добавить щепотку сушеной зелени, если у вас она есть в запасе.
4. Осталось добавить в наш простой соус майонез и кетчуп, тщательно перемешать и дать настоятся 5-10 минут.
Как приготовить пп рецепт
ПП майонез готовится без сырых яиц, но большинство рецептов включают отварные желтки. Также в состав диетического соуса входит горчица. Чтобы вкус майонеза был приближен к оригинальному, используйте ядреную домашнюю горчицу, приготовленную самостоятельно.
Обратите внимание, что правильное питание не равно диета. Вы можете готовить полезный майонез по традиционному рецепту — с маслом, сырыми яйцами, горчицей и лимонным соком. Заменяя рафинированное растительное масло более полезным, например маслом авокадо или оливковым (высокого качества). Вкусная классическая версия майонеза подойдет в качестве заправки любых салатов. Но, этот вариант лучше готовить не часто и тем, у кого нет лишнего веса, поскольку в столовой ложке будет около 100 Ккал.
- Майонез с черным трюфелем рецепт …
- Соус майонез рецепт – русская кухня …
- Соус майонез рецепт – русская кухня …
- Домашний соус майонез «экзотик …
Если же вы ищете низкокалорийный майонез, рассмотрим 3 основных рецепта, которые включают различные молочные компоненты.
Заключение
Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.
Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.
ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники
Не годится 0
Пойдет 1
Отлично 0
Тамариндовый соус с кокосовым молоком
Готовый соус получается с пряным и острым вкусом. Блюдо с ним отлично подойдет для того, чтобы согреться в промозглую или холодную погоду. Для приготовления понадобится:
- 1 ч. л. тамариндовой пасты;
- 120 мл кокосового молока;
- листья карри;
- 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы;
- соль по вкусу;
- ст. л. кокосового или любого растительного масла;
- 1 ч. л. гарам масала.

Гарам масала – это набор индийских специй, который включает в себя корицу, кардамон, гвоздику, черный перец и орех мускатный. По популярности в восточных странах сравним с соусом майонез в России. Как правило, набор этих специй продается уже в готовом виде.
Смешать в отдельной емкости тамариндовую пасту, соль и гарам масала. На сковородку налить растительное масло, немного нагреть, выложить приготовленную смесь. Хорошо прогреть, добавить кокосовое молоко, листья карри. Варить соус до тех пор, пока не загустеет. Добавить в готовый соус кинзу и подать к мясу с рисом.
Процесс приготовления
Французские соусы, рецепты которых знают немногие, могут стать отличным дополнением ко второму мясному блюду. Чтобы сделать такую белую заправку, необходимо почистить овощи и нашинковать их на кружочки. После этого в толстостенной кастрюле требуется разогреть свиное сало, а затем выложить морковку и репчатый лук. Обжаривать ингредиенты желательно до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут максимально мягкими.
- Французский домашний майонез …
- 50 Мл соевого соуса это сколько ложек …
- 7 соусов, которые лучше майонеза и …
- Рецепт Майонез — Французская кухня …
После того как овощи будут готовы, в одном стакане обычной воды необходимо растворить большую ложку светлой муки, а затем вылить в кастрюлю. Туда же необходимо отправить пучок гарни, гвоздику, зелень петрушки, а также соль, душистый перец горошком и уксус. Дождавшись закипания ингредиентов, к ним следует влить оставшуюся часть воды и вылить натертую дольку чеснока. Через 3-4 минут соус можно смело снимать с плиты.