Мастер-класс от шефа “Пантагрюэля”: тальятелле с трюфелями

Эти съедобные грибы растут у корней дуба, бука, лещины, урожаи их невелики, потому и очень дорого стоят. Но на пробу приобрести толику такого деликатеса, как гриб трюфель – вполне реально. По вкусу он напоминает орехи или жаренные семечки, иногда проявляет фруктовое, кокосовое или шоколадное послевкусие.

Гриб трюфель – что это такое?

Самыми ценными считаются трюфели, выросшие у корней дуба, есть и поскромнее, найденные возле бука, березы, лещины, липы или тополя. Фактически трюфель гриб это плодовое тело, название переводится, как «земляная шишка». Растет в лесах Западной и Центральной Европы, России, Кавказа, Крыма. Что такое трюфель гриб – описание:

  1. Размер – от ореха до крупной картофелины.
  2. Наружный слой гладкий или изрезанный трещинами.
  3. В разрезе – мраморный, цвет мякоти может быть белым, черным, серым.
Гриб трюфель – что это такое?

Видов трюфелей – больше сотни, но съедобные из них – около десяти. Самые известные:

  • пьемонтский;
  • черный перигорский;
  • черный зимний;
  • черный летний.

Рецепт №1

Давайте разрушим миф о том, что соус из трюфелей – это блюдо, которое могут себе позволить только богатые гурманы. Говорят, достаточно 1 гриба, чтобы получить вполне приличный вкусовой букет соуса. Что ж, давайте посмотрим, как надо готовить трюфельный соус по классическим канонам.

  • 1 трюфель;
  • масло из белых трюфелей – примерно четверть стакана;
  • сливочное масло – 200-220 грамм;
  • сливки – 100 мл;
  • белое вино – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • белый молотый перец и шнитт-лук по вкусу.
  1. Смешиваем два вида масла, полученную массу заворачиваем в пленку, делая из нее небольшие брусочки. Формируя, крепко сжимаем стенки брусочков, охлаждаем их в холодильнике, чтобы они затвердели.
  2. Чеснок и лук-шалот измельчаем и смешиваем. Добавляем к ним вино, и снова перемешиваем.
  3. Отправляем смесь в кастрюльку, доводим до кипения и прогреваем 3 минуты. Затем вводим сливки и кипятим еще 1 минуту.
  4. Достаем масляные брусочки, режем их кубиками. Добавляем в жидкую основу по 1 штучке, дожидаясь, когда растворится каждый из них.
  5. После того, как все кубики заложены, греем еще 1 минуту на слабом огне.
  6. Измельчаем шнитт-лук, трюфель натираем на терке. Добавляем в подливу.

Шнитт-лук использован в рецепте в качестве украшения, если вам не удалось его приобрести, можете обойтись и без него.

Домашние трюфели

Всего два основных ингредиента потребуются для приготовления шикарного десерта. Их вкус зависит от ваших предпочтений. Используйте молочный шоколад для более сладких трюфелей. Для достижения более выраженного шоколадного вкуса подготовьте полусладкий или темный.

Для детей выбирайте молочный шоколад на домашние трюфели. Рецепт в таком случае готовьте со сливками, уменьшенными до 1/2 стакана, так как молочный шоколад намного мягче, чем темный шоколад.

Есть еще нюанс: жирные густые сливки являются базовым ингредиентом. Не используйте легкие или смешанные с другой жидкостью (молоком, сметаной), потому что трюфели не будут правильно приготовлены.

Ингредиенты:

Домашние трюфели
  • 2 плитки шоколада по 230 гр.;
  • 160 мл. густых сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. чистого ванильного экстракта;
  • Для покрытия какао, измельченные орехи, кондитерская посыпка.

Домашние трюфели

Поэтапное приготовление:

  1. Выложите шоколад на доску или в блендер, покрошите мелко. Высыпьте крошку в миску.
  2. Нагрейте на плите или в микроволновой печи сливки до кипения.
  3. Масло комнатной температуры отмерьте и положите к шоколаду.
  4. Влейте горячие сливки, нагретые до кипения по рецепту. Трюфели в домашних условиях готовить легко, не правда ли? Оставьте ингредиенты на несколько минут, чтобы при контакте с горячими сливками шоколадные крошки растаяли. Если сливки недостаточно нагреты или слишком большие крошки и масса не тает, поместите миску с содержимым на водяную баню и размешайте до растопления.
  5. Добавьте ванильный экстракт, затем перемешайте, пока шоколад полностью не растает.
  6. Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность массы (чтобы избежать конденсации) и охладите в течение 1-2 часов. Также массу можно разлить в две неглубокие тарелки, чтобы смесь равномерно и быстро застыла.
  7. Используйте чайную или столовую ложку, чтобы сформировать конфеты трюфель в домашних условиях. Рецепт выполнения сфер самый простой: зачерпните массу, скатайте в шарик. Масса достаточно липкая и могут возникнуть сложности с формированием. Чтобы избежать сложностей, выложите порции на пергамент и уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденные, они легче приобретают нужную форму.
  8. Для «панировки» порций отмерьте какао или другой продукт в тарелку. Каждый шарик покатайте в панировке, чтобы она полностью покрыла шоколад.

Лингвини с сырным соусом и трюфелем пошаговый рецепт

Растопить сливочное масло в сковороде, влить молоко, как закипит, добавить тертый сыр (пармезан или пекорино, или любой твердый или полутвердый сыр), уменьшить огонь, все тщательно перемещать до получения однородной массы средней густоты, затем добавить тертый трюфель, перемешать, затем положить слегка недоваренные лингвини и на малом огне, помешивая, готовить около 1 получается слишком сухо, можно добавить 1–2 половника воды, в которой варилась пасту разложить по тарелкам и посыпать сверху сырым тертым трюфелем.Лавровый листЛазаньяМолокоМолотый черный перецПаста болоньезеПаста карбонараПаста лингвиниРастительное маслоСливочное маслоСольСырТесто для пиццыТрюфели

Читайте также:  Гранатовый соус: с чем его едят, простые рецепты приготовления

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Тальятелле со сливочным соусом из тунца 212 0 Фетучини аль денте с соусом песто и креветками 204 0 Вегетарианский соус болоньезе 182 0 Паста с сыром, свеклой и трюфельным маслом 142 0 Спагетти с горошком и белыми грибами 138 0 Тесто для пиццы от Джейми Оливера 118 0

Увлекательная охота на черные трюфели

Телеканал Discovery выпустил новый захватывающий сериал «Охота на трюфели».

В вековых лесах штата Орегон растут эти удивительные грибы – черные трюфели. Их называют черными бриллиантами из-за высокой стоимости. Охота на трюфели – это многомиллионный бизнес, ради которого многие жертвуют даже своей жизнью.

Что за гриб черный трюфель?

Трюфель относится к сумчатым грибам и произрастает под землей. Грибное тело составляет симбиотическую ассоциацию с корневой системой деревьев, за счет чего и питается. Корни дерева формируют симбиоз с грибами на протяжении 10 – 15 лет.

Поверхность гриба шероховатая, темно-коричневого цвета, после созревания черная. Мякоть мраморной структуры, серого или розоватого цвета. Форма клубневидная. Размер может быть небольшим, с перепелиное яйцо, а может достигать большого яблока.

Гриб растет на глубине до 30 – 50 сантиметров, предпочитает селиться возле дуба. Не выносит сушь, но и застой воды для него губителен. В период засухи грибные урожаи сокращаются.

Исторические факты

В истории грибы известны более 4000 лет. Древние считали, что трюфели появились из взаимодействия молний, дождевых осадков и земляных солей. Этот деликатес присутствовал на столах во время древнегреческих пиршеств. Известно, что любил трюфели римский император Август. А император Нерон называл их пищей богов из-за того, что грибы растут только в лесах.

В средневековье трюфельные деликатесы продавали на ярмарках в честь Святого Антония, поскольку считали, что именно он, бродя со свиньей по лесу с посохом, нашел эти грибы.

Французский король Карл V всегда вкушал трюфели, называемые черной принцессой, еще и в качестве афродизиака.

Жена короля Людовика XV обожала трюфели и родила своему мужу десятерых детей.

В средние века верили, что гриб влияет на плодовитость, и люди, желающие иметь детей, употребляли эти грибы в пищу. Их называли также черными алмазами.

В 19 веке добыча трюфелей во Франции была масштабной, затем немного снизилась из-за войн и снова стабилизировалась в 20 веке.

В наши дни центром трюфельной добычи является штат Орегон в США, в его лесах растут огромные урожаи этого деликатесного гриба.

Сбор трюфелей

Урожай трюфелей начинается в октябре и длится в течение 10 недель. За этот недолгий период грибоискатели могут сколотить себе целое состояние, поскольку элитные рестораны Америки готовы отдавать немалые деньги за каждый экземпляр. За один день охоты грибники собирают урожай на две тысячи долларов.

Созревая, черный трюфель распространяет вокруг себя запах, землистый, сладковатый, напоминающий переспелую грушу или яблоко. Этот аромат улавливают специально обученные собаки или свиньи за десятки метров, поэтому охотники берут их с собой на поиски грибов.

Такие свиньи не идут на приготовление блюд. Также свиньи-ищейки очень дорого стоят. Роясь вокруг деревьев, хрюшки совмещают приятное с полезным – и в грязи копаются, и кушают всякие лесные вкусности.

Конечно, есть трюфели им никто не даст, а вот кореньев и червяков в лесу вполне достаточно.

Лесные опасности

В шоу показано, с какими опасностями приходится сталкиваться грибникам в поисках этого черного бриллианта. Весь лес поделен на участки, но их границы порой стираются, и разгорается настоящая борьба между искателями. Фраза «Деньги не пахнут» пронизывает весь процесс лесной охоты.

Дикие лесные хищники представляют настоящую опасность для грибников. Пумы, кабаны, медведи не любят людских вторжений на их территорию, поэтому будут отстаивать свои земли. Искателей черного золота ждут захватывающие приключения.

Угощение для миллионеров

Трюфели подают в элитных ресторанах с сыром в качестве приправы, используют как украшение блюд, готовят из них соусы и очень редко используют как самостоятельное блюдо. Богатые гурманы готовы платить баснословные деньги за этот деликатес.

Вкус гриба – с легкой горчинкой и особенным изысканным ароматом – напоминает грецкий орех. Тонкий трюфельный аромат быстро улетучивается при приготовлении. Поэтому гриб не готовят долго, лишь на несколько минут предают термической обработке в духовке.

Распространены также консервированные трюфели в оливковом масле.

Популярность телешоу

Шоу приобрело популярность в США и теперь завоевывает сердца россиян. Следя за героями передачи, зрители узнают секреты орегонских грибников, раскроют темные стороны американского бизнеса, познакомятся с притягательным трюфельным ароматом, сводящим с ума многих и по сей день.

«Охота на трюфели» привлечет поклонников экстрима, приключений и дикой природы. К сожалению, черный трюфель остается угощением только для аристократов, поэтому приходится наслаждаться созерцанием черного бриллианта с экрана телевизора.

Рецепты трюфелей

Классические трюфели из черного шоколада

Для 15 конфет понадобятся:

  • 80 мл 30-процентных сливок
  • 125 г черного 60-процентного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • Несколько ложек какао-порошка

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Нагрейте сливки.
  3. Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками. Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник.
  5. Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
  6. Поставьте в холодильник минут на 20.
  7. Насыпьте какао на доску или тарелку.
  8. Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в какао и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
  9. Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.
Рецепты трюфелей

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для 25 конфет:

  • 250 г белого шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 25 мл коньяка или рома
  • Половина столовой ложки сливочного масла
  • Кокосовая стружка
Читайте также:  Как приготовить и развести приправу сухую аджику

Может вам интересно будет почитать и узнать, как приготовить по 4 рецептам и получить лучший шоколадный ганаш.

Приготовление:

  1. Расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен нагреваться равномерно, помешивайте его периодически.
  2. Разогрейте сливки до появления легкого пара.
  3. Смешайте сливки с шоколадом и коньяком, чтобы получился ганаш. Для более быстрого смешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Готовый ганаш должен быть однородным, густым и гладким.
  4. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в ганаш, остывший до 35оС. Смешайте лопаткой.
  5. Желательно подержать ганаш в холодильнике не меньше 12 часов, тогда испарится лишняя влага, и слепить конфеты будет легче.
  6. Чайной ложкой набирайте ганаш, быстро скатывайте шарики и после обваляйте их в кокосовой стружке.
  7. Поставьте готовые конфеты в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.

Шоколадно-вишневые трюфели

Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

Состав:

  • Горький шоколад — 200 г (половина для обсыпки)
  • Белый или молочный шоколад — 100 г
  • 70 мл жирных сливок
  • 50 мл вишневого ликера или сиропа

Приготовление:

Рецепты трюфелей
  1. По 100 г черного и белого шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
  2. Нагрейте сливки и влейте в шоколад.
  3. Добавьте вишневый ликер или сироп. Размешайте.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.
  5. Набирайте шоколад чайной ложкой, быстро скатывайте шарики и обваливайте в тертом черном шоколаде. Если шоколад будет прилипать к рукам, ставьте его в морозилку на 5 минут, и продолжайте.
  6. Готовые конфеты складывайте на доску или плоскую тарелку. Отправьте в холодильник для застывания.

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели

Состав:

  • 200 г черного шоколада.
  • 60 мл жирных сливок
  • Чайная ложка рома

Приготовление:

  1. Смешайте сливки с ромом и нагрейте на плите без кипения.
  2. Шоколад натрите на мелкой терке и отсыпьте небольшую порцию для обваливания.
  3. В горячие сливки опустите измельченный шоколад. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Когда шоколад расплавится, перемешайте до однородности.
  5. Оставьте массу при комнатной температуре на два-три часа. За это время шоколад со сливками должен загустеть.
  6. Чайной ложкой набирайте шоколад, быстро скатывайте шарик руками и обваливайте его в тертом шоколаде. Можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2

Рецепты трюфелей

Состав:

  • 400 г Черного шоколада, 70% какао.
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. рома

Приготовление:

  1. Сливки вместе с ромом налить в кастрюльку и поставить на огонь для нагревания. Довести до кипения, но не кипятить.
  2. Снять с огня и добавить кусочки измельченного шоколада. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Потом тщательно вымешать до полного растворения шоколада.
  3. Вылить в более удобную посуду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время трюфельная масса станет твердой и можно будут приступать к приготовлению конфет.
  4. Ложечкой взять немного массы и скатать руками шарик или изделие другой формы. Обвалять в тертом шоколаде, кокосовой стружке или какао-порошке. Ромовые трюфели готовы!

Как приготовить классические трюфели (видео)

ОЛИВЬЕ "ДЕКАБРЯ"

  • С трюфелями
  • С рябчиком
  • Советский
  • Салат из дичи

С ТРЮФЕЛЯМИ

Из книги "Практические основы кулинарного искусства"

Ингредиенты: рябчики — 3 шт., картофель — 5 шт., огурцы — 5 шт., салат — 2 кочешка, провансаль — 300 г, раковые шейки — 15 шт., оливки, корнишоны — по 50 г, трюфели — 3 шт.

Рецепт: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филе нарезать кубиками, а остальную мякоть порубить. Из костей дичи сварить бульон, из которого потом приготовить ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и мелко порезать. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль. Прибавить в него для остроты сои Кабуль и немного густых сливок. Крупные оливки очистить от косточек. Когда все будет заготовлено, взять стеклянную вазу и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем. Затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофеля, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочнее, сверху положить опять ряд дичи. Часть раковых шеек и трюфелей надо оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В середину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом расположить раковые шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить в корнет, сделать сверху тонкую сетку и все застудить.

С РЯБЧИКОМ

Из журнала "Наша пища"

Ингредиенты: рябчик — 1 шт., картофель — 2 шт., огурцы — 2 шт., каперсы, оливки — 50 г, раковые шейки, салат латук и рубленый ланспик для украшения.

Читайте также:  Острое ткемали, пряное чатни и еще 3 рецепта сливового соуса на зиму

Рецепт: Изжарить рябчика, остудить, нарезать небольшими ломтиками. Сварить картофель, нарезать его ломтиками, добавить порезанные ломтиками свежие огурцы, каперсы и оливки. Все перемешать и залить соусом: в обыкновенный холодный соус провансаль добавить сою "Кабуль" до темноватого цвета и пикантного вкуса. Замаскировать сверху раковыми шейками, листочками салата латук и рубленым ланспиком. Зимой свежие огурцы можно заменить корнишонами или бораго (огуречной травой).

СОВЕТСКИЙ

Из ресторана "Москва"

Ингредиенты: картофель — 6 шт., репчатый лук — 2 головки, морковь — 3 шт., маринованные огурцы — 2 шт., яблоко — 1 шт., вареное мясо птицы — 200 г, зеленый горошек — 1 стак., вареные яйца — 3 шт., оливковый майонез — 1/2 стак., соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Овощи взять свежие, средней величины. Все ингредиенты нарезать мелко на равные кусочки. Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и нарезать. Все смешать и заправить майонезом, сверху украсить петрушкой и дольками яблок.

САЛАТ ИЗ ДИЧИ

Из "Книги о вкусной и здоровой пище"

Ингредиенты: рябчик (вареный или жареный) — 1 шт., вареный картофель — 300 г, корнишоны или пикули — 75 г, зеленый салат — 75 г, яйцо — 2 шт., соус майонез — 1/2 стак., соя-кабуль — 1/2 ст. л., уксус — 1 ст. л., сахарная пудра — 1/4 ч. л., соль по вкусу.

Рецепт: Нарезать филе рябчика, картофель, корнишоны, половину сваренного вкрутую яйца тонкими ломтиками, а листы салата на 3-4 части. Сложить в миску, посолить и смешать с соусом майонез, прибавить сою-кабуль, уксус или лимонный сок. Заправленный салат уложить горкой в салатник. В центре горки поместить листы салата, а вокруг, по овалу, украсить яйцами, нарезанными на четвертинки, кружочками свежего огурца и кусочками пикулей. Украшать салат можно раковыми шейками, кусочками крабов, а также кружочками помидоров. Такой салат можно приготовить из разной дичи или домашней птицы, из мяса, телятины.

"Оливье" — это больше, чем салат. Он не просто создает новогоднее настроение, он и есть новогоднее настроение. Готовьте с удовольствием, а главное — с душой. Возможно, это тот самый секретный ингредиент Люсьена Оливье.

Что нужно знать о трюфелях

Всего в мире существует 60 видов грибов семейства Tuber или трюфелей, но только 9 из них являются съедобными, при чем, чаще всего в продаже можно найти 6 видов:

  • Трюфель белый или Magnatum Pico
  • Трюфель черный ценный или Tuber melanosporum Vitt
  • Трюфель летний или Tuber aestivum Vitt
  • Трюфель Bianchetto (Бьянкетто) или Tuber albidum Pico;
  • Трюфель черный зимний
  • Трюфель черный гладкий или TUBER MACROSPORUM VITT

Белый трюфель является самым распространенным, и, поскольку растет преимущественно в Пьемонте, его также называют пьемонтским трюфелем или трюфелем д’Альба, хотя его можно встретить также и в Тоскане, Марке и Умбрии. Собирается он исключительно с сентября по декабрь и знаменит своим характерным ароматом, напоминающим смесь чеснока, лука-шалот, мускуса и твердого сыра типа грана падано. Хотя знатоки говорят, что его аромат ни с чем не спутаешь.

Черный ценный трюфель (его также называют Перигорским или Черный бриллиантом Прованса) растет преимущественно во Франции, Испании и Италии (в Центральных Аппенинах, Пьемонте и Венето) и является вторым (хотя некоторые ставят его и на первое место) по ценности после белого трюфеля. Вопреки расхожему мнению, черный ценный трюфель из Франции ничем не отличается от итальянского или испанского. Лучшие трюфели этой породы собирают в январе и феврале. Имеет насыщенный, но не очень пикантный аромат, и деликатный вкус.

Черный летний трюфель внешне очень напоминает трюфель ценный, но имеет наименее интенсивный из всех черных трюфелей аромат. Поначалу запах сладковатый, напоминает шоколад, а позже раскрывается нотами сырой земли. По вкусу напоминает белые грибы.

Трюфель Бьянкетто (белесый) произрастает в центре Италии – в Марке, Тоскане и Романье. Его аромат поначалу похож на аромат белого трюфеля, со временем приобретает резковатый чесночный запах. На вкус не очень приятен, а потому требует длительной термической обработки.

Трюфель черный зимний часто путают с черным ценным, но стоимость его вдвое ниже. Имеет выраженный, но приятный аромат мускатного ореха и деликатный вкус.

Что нужно знать о трюфелях

Трюфель черный гладкий – очень редкий, но ценный вид трюфеля. По аромату напоминает белый трюфель.

Аромат черных трюфелей более деликатный изначально, тем не менее, намного более стойкий, чем запах белых трюфелей, который быстро исчезает.

Благодарность за съемку кухне пиццерии Napule.

# Читайте нас у TelegramТеги: итальянская кухня Костантино Пассалаква мастер-класс паста рецепт шеф-поварПоділитися: SHARE 30 TWEET

POCKET 2

Быстрый и понятный рецепт: за пару минут

Чем удивить гостей и домочадцев? Простое угощение порадует гурманов ненавязчивой нежностью вкуса, притягательной аппетитностью аромата. Грибной акцент мяса прекрасно гармонирует с душистым чесноком и алкоголем.

Используемые продукты:

  • 110 г сливочного масла;
  • 180 мл белого вина;
  • 110 мл белого трюфельного масла;
  • 70 мл жирных сливок;
  • измельченный чеснок.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости перемешайте два вида масла.
  2. Поместите масло на полиэтиленовую пленку, сформируйте аккуратный брусок, плотно оберните.
  3. В кастрюле смешайте белое вино с измельченным чесноком, добавьте специи.
  4. Доведите пряную жидкость до кипения, варите 2-6 минут.
  5. Перемешайте в сливках, готовьте 40-65 секунд.
  6. Нарежьте охлажденное масло кубиками, постепенно добавляйте в общую массу.

Получившийся грибной соус идеально подойдет к пасте, дополняя стандартный вкус привычных макарон новыми акцентами французской кухни. В сливочную смесь добавьте трюфельную стружку.