Маринад Для Шампиньонов На Мангале

Оглавление:Правильный выборМидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецептМидии в сливочно чесночном соусе — фото рецепт пошаговыйКак приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?Мидии в сливочном соусе запеченные в духовкеСоветы и рекомендации

О сайте

На страницах нашего сайта вы найдете все о том, как приготовить вкуснейшие соусы и маринады.

Ведь именно они являются той изюминкой на торте, благодаря которой,  одно и тоже блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса.

Майонез и кетчуп, грибной и барбекю, сливочный и сырный, песто и гуакомоле, грузинские соусы, сладкие и ягодные, медовые и пряные — все это вы найдете у нас на сайте.

А еще мы  научим  вас готовить мягкий шашлык,  изумительно солить рыбу,  мариновать овощи, раскроем тайны и  секреты, как подчеркнуть и улучшить вкус любого блюда.

1Классический сливочный соус с чесноком

Такой вариант отлично подойдет для пасты, а также мясных и рыбных закусок.

Ингредиенты

  • Молоко или сливки (зависит от того, насколько жирным ты хочешь сделать продукт) — 200 мл.,
  • сливочное масло — 2 ст. л.,
  • мука — 1-2 ст. л.,
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лимонный сок — 1 ч. л.,
  • небольшой пучок свежей зелени (укропа и петрушки),
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. В толстостенной сковороде или кастрюле растопи кусочки сливочного масла, добавь муку и перемешай до однородной массы.
  2. Добавь в емкость теплое молоко или сливки и начинай помешивать, не снимая кастрюлю с огня.
  3. Постепенно масса начнет увариваться, главное — тщательно перемешивать ее и не допускать образования комочков. Возможно, понадобится добавить больше муки, однако делать это нужно понемногу, чтобы масса не получилась слишком густой.
  4. Когда консистенция тебя удовлетворит, сними кастрюлю с огня, чтобы она не уварилась слишком сильно. 
  5. В готовый соус добавь мелко натертый чеснок, а также соль и перец по вкусу.

Сырный соус Альфредо

Ингредиенты:

  • 1/2 (половина) чашки сливочного масла
  • 225 грамм сливочного сыра, нарезанный на кусочки
  • 1/2 (половина) чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка сливок высокой жирности (33%)
  • 1 чашка куриного бульона
  • 225 грамм сыра Пармезан, тертый
  • 1/2 (половина) чайной ложки соли (или меньше по вкусу)
  • 1/4 (четверть) чайной ложки молотого чёрного перца
Читайте также:  Соус Схуг или острая сальса — что это такое и как его едят?

Рецепт:

Сырный соус Альфредо
  1. Взбейте 1 чашку сливок до пышного состояния.
  2. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте кусочки сливочного сыра и чесночный порошок. Перемешайте венчиком до образования однородной массы.
  3. Добавьте взбитые сливки и куриный бульон, не переставайте помешивать. Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь до среднего. Добавьте сыр Пармезан, соль и перец. Пусть соус побулькает ещё в течении 5-10 минут, пока он не начнёт густеть. Время от времени помешивайте.
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, чтобы соус окончательно загустел. Вы можете добавить в кастрюлю приготовленные спагетти или подавайте их отдельно.

Важно: соус Альфредо не загустеет до тех пор, пока вы не выключите нагрев и не оставите его остывать на 5 минут.

Муильчи эк джот – корейский рыбный соус

Это жидкий анчоусный соус, золотистого оттенка, с солоноватым привкусом. По вкусу очень напоминает классический тайский или китайский рыбный соус.

Интересный факт: примерный рецепт этого соуса под названием «гарум» широко применялся еще в Древнем Риме.

Состав: Этот соус очень прост в приготовлении – смешиваются ферментированные анчоусы (или моллюски) и соль. Потом соус «бродит» несколько дней или недель (в зависимости от рецепта).

Применение: Довольно часто повара корейской кухни используют этот соус вместо кетчупа и добавляют его в супы и Кимчи.

Популярные варианты маринадов для шампиньонов

Пользователи интернета постоянно делятся своими находками. Рассмотрим, какие способы оказались самыми востребованными.

Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом

Любой майонез и любые приправы  – универсальное решение. Удобнее всего смешивать и мариновать в пакете.

Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом и чесноком

Немного измельченного чеснока и сока лимона – и майонез приобретет новые вкусовые оттенки. Мариновать нужно всего 10-15 минут.

Готовим грибной шашлык в соевом соусе

Сен сой – оптимальный вариант. Он отлично сочетается с лимонным соком и орегано, а готовить можно уже через полчаса.

Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале

Можно готовить на шампурах и решетке, а зимой – в духовке. Для маринования смешиваем бутылку газированной минеральной воды (1,5 л.) и бутылочку соевого соуса (250 мл.). готовим в большой кастрюле, по желанию добавляем специи и лимонный сок. Выдерживать 3 часа.

Читайте также:  Как приготовить аджику?

Шампиньоны на мангале рецепт маринада с соевым соусом

Необычное сочетание лимона и сладкой паприки. Обратите внимание, потребуется специальный сорт этой специи. На 300 гр. грибочков:

  • Растительное масло ­– 2 ложки;
  • Соевый соус – 2 ложки;
  • Пучок укропа;
  • 1 чесночный зубчик;
  • Сок лимона – 1 л.
  • Паприка – 0,5 ложечки;
  • Соль и перец.

Смешиваем все в пакете и ждем 15 минут.

Сметанный маринад для шампиньонов на мангале

Полезные калории для активного отдыха. Подарим близким немного нежности и остроты.

  • На 1000 гр.:
  • Пачка масла – 100 гр.;
  • Сметана – 100 грамм;
  • 5-6 чесночных зубков.

Масло разогреваем до жидкого состояния, смешиваем в эмульсию со сметаной и другими компонентами, немного солим. Пропитывать около 2 часов.

Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала

Угощение для настоящих гурманов. Для получения изысканного, нежнейшего барбекю нужно очистить кожицу на шляпке и вокруг ножки. Добавьте в сметану пару ложек соевого соуса, перец, окуните каждый экземпляр в отдельности в эту смесь. Укройте емкость пищевой пленкой, и уберите в прохладу на целую ночь.

Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке

В подсолнечное или оливковое масло выдавливаем сок половины лимона, добавляем немного душистого перца. Блюдо украшаем рубленной зеленью.

Маринад на оливковом масле с соевым соусом

Диетическая закуска, с ингредиентами хорошо сочетается сок лимона или прованские травы.

Маринад для грибов по-китайски с горчицей

Для любителей азиатской кухни:

  • 6% уксус – 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – 5 ст. ложек;
  • Примерно пару ложек майонеза;
  • 3-4 чесночных дольки.
  • Рафинированное масло

Для пропитки потребуется около 2-3 часов в холодильнике.

Необычный смородиновый маринад

Летом все должно быть свежим, поэтому и для барбекю можно использовать ягоды с собственного огорода. Черную смородину протрите в блендере, добавьте жидкий мед и щепотку сладкой паприки, немного соли. Маринуйте 1 час. Удивительная кислинка может покорить навсегда.

Винный маринад для грибного шашлыка

Особенная эксклюзивная закуска будет кстати на романтическом вечере. Для нее подбирают белое сухое вино. И никаких лишних калорий.

Маринуем шампиньоны в винном уксусе

Потребуется немного растительного масла. Винный уксус можно заменить на бальзамический, по желанию добавить соевый соус и давленный чеснок.

Сливочный соус к креветкам

Такой соус можно также подавать к пасте или рису.

Ингредиенты:

· Упаковка сливок жирностью более 10%;

· 2 ст. л. сливочного масла;

· Целый чеснок;

· 1 ст. л. сока лимона;

· Половина ст. л. муки;

· перец, соль, специи, базилик.

Как готовить:

1. Поставить масло в микроволновку на минуту, если оно недостаточно размякло, то можно увеличить время.

2. Добавить к маслу нарзанный чеснок.

3. Обжарить его до золотистого цвета.

4. Выключить огонь.

5. Довести сливки до кипения, не забывая их помешивать.

6. Добавить к соусу приправы.

7. Готовить на маленьком огне около 3 минут.

8. Добавить креветки, сок лимона и муку.

9. Не забывая помешивать, приготовить креветки.

Грибной соус с основой из сметаны

Состав продуктов: 90 мл жирного молока, 380 г свежих шампиньонов, целый стакан домашней сметаны, 3 большие ложки заранее просеянной муки, 60 г максимально жирного сливочного масла, головка лука, поваренная соль, черный молотый перец.

Грибной соус с основой из сметаны
  1. Луковица чистится, режется помельче и пассируется на сливочном масле. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, к нему отправляются небольшие кусочки грибов. Вместе продукты тушатся на среднем огне 3-4 минуты.
  2. Основа для соуса посыпается мукой, солью и перчиком.
  3. Все тщательно вымешивается. Не прерывая этот процесс, на сковородку выливается молоко и тушение соуса продолжается до полной готовности грибов.
  4. Осталось добавить сметану и готовить угощение до загустения. Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы масса не подгорела.
  5. Грибы тщательно моются, слегка обсушиваются и нарезаются тонкими пластинками. На сковородке растапливается сливочное масло и на нем обжариваются слайсы шампиньонов до полной готовности. На это уйдет 12-15 минут. Содержимое сковороды периодически помешивается широкой лопаткой.
  6. Лук чистится, очень мелко режется и добавляется к уже почти готовым грибам. После перемешивания ингредиенты готовятся вместе 3-4 минуты. Масса солится и посыпается приправой.
  7. Мука вводится к остальным ингредиентам через сито. После ее добавления составляющие емкости быстро и активно перемешиваются.
  8. В сотейники хорошо прогревается молоко. Оно вводится в основу для соуса тонкой струйкой, когда мука полностью растворится. При этом массу следует беспрерывно перемешивать.
  9. Готовится блюдо еще 5-6 минут при слабом кипении.
  10. В самом конце в соус добавляется измельченный укроп.
Грибной соус с основой из сметаны

Многие кулинары называют грибной соус королем среди жидких приправ. Его потрясающий аромат не сравним ни с чем. Соус универсален, то есть подходит к любым блюдам, но чаще всего его подают к мясу. С говядиной и курицей лучше всего сочетается грибной соус, имеющий нежную сливочную текстуру, к свинине больше подходит соус из грибов с добавлением чеснока и других специй, придающих ему пикантные нотки. Однако точных правил здесь нет, и можно с уверенностью утверждать, что любой грибной соус станет гармоничным дополнением к любому мясному блюду, из какого вида мяса оно ни было бы приготовлено.

Грибной соус с основой из сметаны