Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Современные супермаркеты предлагают широчайший ассортимент всевозможных кетчупов, майонезов и соусов с разными вкусами и добавками. Но то, что продается в магазине не всегда сделано качественно, а, следовательно, может быть вредно для здоровья. Поэтому безопаснее делать все самостоятельно. Тем более, что это совершенно несложно и недолго по времени. Например, на приготовление сырного соуса вы потратите всего лишь десять минут.

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.к оглавлению ↑

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем 200 г мягкого вида сыра (сыры наподобие адыгейского для соуса не подойдут, т.к. попросту не расплавятся, а сыр Фета сделает соус творожистым по консистенции).
  2. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее подготовленные 150 мл молока, которое необходимо хорошо подогреть, но, что очень важно, не доводить до кипения.
  3. Затем, разогрев молоко до нужного состояния, следует выложить заранее нарезанный мягкий сыр в кастрюлю поверх теплого молока.
  4. Полученную массу нужно постоянно помешивать и нагревать на несильном огне до того момента, пока сыр не начнет плавиться.
  5. При первых признаках плавления сыра, кастрюлю с будущим сырным соусом убираем с огня, не переставая при этом помешивать.
  6. В результате такого помешивания молочно-сырная масса должна стать густой и однородной.
  7. Далее добавляем соль, перец, паприку по вкусу. Можно заменить паприку на карри.
  8. Затем поливаем получившимся соусом блюдо.

Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, поливать его лучше всего непосредственно перед подачей на стол – тогда соус полностью сохранит свои вкусовые качества, будет ароматным и вкусным. Сырный соус сделает ваши блюда более интересными и запоминающимися!

Еще один вариант соуса:

Томатный соус для пиццыДомашний майонезСоус из болгарского перца и помидорСоус для пиццы из болгарского перцаЧесночный соусСоус для спагеттиТоматный соус для спагеттиСоус для лазаньи

Подлива к макаронам

Сырная подлива к макаронам

Для приготовления подливы вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Базилик, тмин, соль, перец чёрный – по вкусу.

Приготовление подливы:

  1. Достать из холодильника сливочное масло – оно должно быть теплым.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Разогреть сковороду, влить в неё растительное масло, обжарить муку до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду молоко (медленно), размешать, добавить натертый сыр. Перемешать.
  5. Ввести в соус приправы и сливочное масло, перемешать.
  6. Соус подавать горячим.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Подлива к макаронам из куриного филе с помидорами *

Сохранить

14,680 total views, 1 views today

  • Соус для спагетти из томатной пасты

    Если под рукой не оказалось свежих помидор, можно использовать готовый томатный соус. Чтобы он у вас получился густым, добавьте в него муки. Соус получится вкуснее, если его сделать на основе мясного или овощного бульона.

    Для приготовления понадобятся:

    • 5 ст.л. томатной пасты;
    • 200 мл бульона или воды;
    • болгарский перец;
    • луковица;
    • 1 ст.л. муки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • итальянские травы;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • соль.
    Соус для спагетти из томатной пасты

    В магазинах вы сможете найти специальную томатную пасту со всеми нужными специями. Это значительно упрощает процесс приготовления блюда, потому что там соблюден вкусовой баланс.

    1. Луковицу мелко нашинкуйте, а перец нарежьте небольшими кубиками.
    2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте овощи в течение 5-7 мин.
    3. Чеснок также мелко нарежьте, добавьте его вместе с мукой в пасту.
    4. Затем влейте бульон, томатную пасту и приправьте итальянскими травами.

    В конце по вкусу посолите и припустите его 5-7 мин на небольшом огне. Этот рецепт как сделать соус из томатной пасты. Я все же посоветую добавить перетертые помидоры, чтобы подлива получилась насыщенной и нужной консистенции.

    Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях

    Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника и утварь: вок или сковорода с высокими бортиками.Ингредиенты:

    • 250 мл сливок 20% жирности;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 5 г соли;
    • веточка петрушки;
    • пряности в виде прованских трав;
    • молотый черный перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. На среднем огне топим масло, добавляем сливки и готовим 3 минуты. Далее добавляем муку для густоты и тщательно перемешиваем.
    2. Мелко нарезаем петрушку и натираем чеснок на терке, высыпаем на сковороду. Перемешиваем.
    3. Добавляем соль, специи по вкусу, дожидаемся закипания и сразу снимаем с конфорки.

    Как правильно выбрать ингредиенты?Соус болоньезе рецептДелитесь впечатлениями от соусов и предлагайте свои варианты приготовления. Приятного аппетита!

    Другие рецепты соусов

    Соус из крыжовника Грибной соус Соус карбонара Брусничный соус к мясу Соус болоньезе Приятного аппетита!

    Чесночный соус для пиццы

    Любителям острого наверняка понравится чесночный соус для пиццы. Количество чеснока в ингредиентах указано для умеренно-острого соуса, но Вы всегда можете подкорректировать рецепт по своему вкусу.

    Читайте также:  Как мариновать опята с чесноком: рецепты приготовления

    Ингредиенты

    • чеснок – 3 зубчика (больше, если любите очень острый соус);
    • петрушка свежая (по желанию);
    • молоко – 200 г;
    • сливочное масло – 20 г + для обжарки чеснока;
    • мука – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.
    Чесночный соус для пиццы

    Приготовление

    1. Чеснок очищаем и раздавливаем, небольшое количество свежей петрушки измельчаем. Молоко немного подогреваем в СВЧ – оно должно быть тёплым, но не горячим. Чеснок обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости.
    2. Сливочное масло топим в отдельной сковородке. Добавляем к топлёному маслу муку и тщательно размешиваем до однородности. Не прекращая мешать, варим на слабом огне 2 минуты.
    3. Когда соус слегка загустел, вливаем тонкой струей подогретое молоко. Солим и перчим смесь, затем добавляем измельчённую петрушку.
    4. Прибавляем огонь и доводим массу до кипения. Не забываем помешивать, иначе образуются комочки.
    5. После закипания убираем с огня соединяем с поджаренным чесноком. Измельчаем массу в блендере до однородного состояния и оставляем остывать до комнатной температуры.

    Чесночный соус сочетается с любой начинкой для пиццы, будь то мясная, рыбная или овощная пицца на сковороде.

    Рецепты простых соусов

    Соусы – отличное дополнение к самым разнообразным блюдам, и даже обычные макароны превращаются в настоящую итальянскую пасту, если всего лишь добавить к блюду простой соус. Многочисленные рецепты предлагают нам отличные варианты дополнений к повседневному меню. Мы будет использовать лишь те, приготовить которые легко и быстро, а продукты можно найти в любом среднестатистическом холодильнике.

    Простой томатный соус с зеленью

    • Томатный соус, лучше сладкий, например «краснодарский» – 4 столовых ложки.
    • Базилик, если нет, замените петрушкой – полпучка.
    • Чеснок – 7 зубцов.
    • Перец острый, можно чили – по вкусу.
    • Перец чёрный и красный, паприка, соль.
    • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки.
    • Немного холодной воды.

    В томатную пасту добавить приправы и соль, затем влить подсолнечное масло и добавить немножко воды, перемешать. Далее в наш простой соус нужно добавить мелко нарубленную зелень и аналогично нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, немного прокипятить на сковороде под крышкой, остудить и подавать с мясом.

    Рецепты простых соусов

    Простой томатный соус с пряностями для «Барбекю»

    Этот простой соус состоит из не малого количества ингредиентов, но все они доступны и, возможно, завалялись у вас на кухне.

    • Мёд – 3 ложки столовые.
    • Паста томатная – 100 граммов.
    • Горчица острая – 1 столовая ложка.
    • Масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки.
    • Вода – 1 стакан.
    • Паприка – 1 столовая ложка.
    • Лук – 2 штуки.
    • Чеснок – 5 зубцов.
    • Перец болгарский, желательно красный – 1 штука.
    • Соевый соус – 3 столовых ложки.
    • Зира, кориандр, соль – по вкусу.

    Нужно очистить лук и чеснок, из перца изъять сердцевину и мелко нарубить. Смешать с томатной пастой, мёдом и горчицей, водой, приправами и маслом, соевым соусом. Все ингредиенты на медленном огне прокипятить в кастрюле под крышкой. Употреблять в охлаждённом виде. Соус можно использовать как маринад для мяса, птицы, колбасок.

    Простой грибной соус

    Рецепты простых соусов
    • Луковица – 2 штуки.
    • Грибы, любые, можно свежие или сушёные – 50 граммов.
    • Сливочное масло – 2 ложки столовые.
    • Вода – 400 миллилитров.
    • Мука – 1 ложка столовая.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Грибы промыть и очистить, мелко нарезать. Хотя если вы хотите крупные кусочки, делайте таковые, главное, чтобы ваш простой соус нравился вам и подходил к блюду. Проварить грибы несколько минут, затем выложить на сковороду и тушить или обжаривать, по вкусу. Лук очистить и нарезать мелко, добавить к грибам и пассировать на сливочном масле.

    Через 20 минут добавить соль и перец, муку, перемешать. За 10 минут до готовности влейте воду и потушите. Соус можно подавать и как заправку в салат или просто к блюдам на столе.

    Простой сырный соус «классический»

    Такой простой соус идеально подходит для картошечки фри или просто жареной картошки по классическому рецепту. Можно использовать в качестве заправки, подавать к овощам.

    • Сыр твёрдый – 200 граммов.
    • Масло сливочное – 70 граммов.
    • Молоко – 100 граммов.
    • Бульон – 1 стакан. Выбирайте сами, либо овощной, либо мясной, из птицы.
    • Мука – 1 ложка столовая.
    • Приправы и пряности на ваш вкус. Можно добавить соль, кардамон и мускатный орех, сушёные травы, и даже корицу, перец, красный, белый, а так же соль.
    Рецепты простых соусов

    В кастрюльке нужно немного растопить масло, на котором и поджарить муку, несколько минут. Спустя 5 минут добавляйте бульон и молоко, кипятить на медленном огне. Постоянно нужно помешивать, чтобы наш простой соус не «взялся комочками» и не подгорел.

    Сыр натереть на мелкой тёрке. А когда соус начнёт загустевать, добавьте сыр и перемешивайте, пока тот полностью не раствориться и блюдо не станет однородным. Соус подавать горячим в маленьких ёмкостях.

    Соус из сметаны с грибами для макарон

    Состав:

    • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
    • сметана – 0,25 л;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • рафинированное растительное масло – 30 мл;
    • мускатный орех – щепоть;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • петрушка (свежая или сушеная) – по вкусу.
    Читайте также:  Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт

    Способ приготовления:

    Соус из сметаны с грибами для макарон
    • Грибы помойте, обсушите, порежьте мелкими кубиками или соломкой.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте маленькими кусочками.
    • Растопите сливочное масло, подлейте к нему растительное.
    • Положите в масло лук, пожарьте его в течение 2-3 минут, затем выложите к нему грибы.
    • Обжаривайте грибы, помешивая, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
    • Положите на грибы сметану. Посолите ее, поперчите, посыпьте петрушкой (сушеной или свежей, мелко порубленной ножом).
    • Перемешайте продукты.

    Потушите соус 5 минут и подавайте к макаронам или другим кушаньям. Сделанная по данному рецепту подлива хорошо подойдет в пельменям, картофелю, закускам из мяса, оладьям из овощей.

    Хороший рецепт6

    Так себе

    Овощной­

    Многие люди любят овощные приправы к разным блюдам. Некоторые придерживаются здорового питания или вегетарианских взглядов. В этом случае можно сделать овощной соус к макаронам, который содержит меньше калорий, чем вариант со сливками, сметаной. Приготовление не сложное, брать следует только свежие овощи. Отличный легкий вариант для летнего ужина.

    Ингредиенты:

    • помидор;
    • кабачок;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • лук репчатый;
    • морковь;
    • соль;
    • баклажан;
    • сладкий перец – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Помойте, почистите овощи.
    2. Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 3 минуты пропитаться.
    3. На крупной терке измельчить кабачок, морковь, нарезать мелко лук.
    4. На небольшие кусочки разрезать перец.
    5. Подержите помидор в кипятке 1 минуту, снимите с него затем кожицу и сполосните прохладной водой. Нарежьте кубиками.
    6. На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней масло, чуть обжарьте морковь, лук. Сюда же положите перец, баклажаны. Овощи должны стать золотистого цвета.
    7. Далее следует добавить помидор, тертый кабачок.
    8. Поперчите, посолите смесь, тушите 30 минут.
    9. Выложите на тарелки спагетти и полейте соусом.