Куриные крылышки в рукаве — 4 пошаговых рецепта

Теперь и вы сможете приготовить эти знаменитые куриные крылышки. Как достигается такой неповторимый результат? Нежные и сочные внутри с хрустящей корочкой, именно такое сочетание является отличительной чертой этого популярного корейского блюда.
Уверены, приготовив куриные крылышки по этому рецепту, уже завтра, вам захочется это повторить, тем более, что для приготовления требуется совсем немного времени.

Рецепт

Как приготовить куриные крылышки по-корейски

  1. Куриные крылышки промыть под холодной водой и обсушить бумажной салфеткой.
  2. Крылышки поместите в миску добавьте черный молотый перец и соль. Перемешайте.
  3. Для первой обжарки разогрейте в сковороде растительное масло до 170°С, температуры вы можете проверить деревянной ложкой, если масло активно пузырится вокруг ложки, значит масло нагрелось.
  4. Выложите половину подготовленных куриных крылышек в сковороду с маслом, обжаривайте 3 минуты до светло коричневого цвета, по 1,5 минуты с каждой стороны, затем переложите крылышки из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Как известно, масло во время жарки остывает, поэтому вновь нагрейте масло в сковороде, 1-2 минуты до 170°С и выложите в сковороду оставшиеся крылышки.
  6. Вторую часть крылышек обжаривайте так же как первую, затем переложите из сковороды на тарелку с бумажной салфеткой.
  7. Для второй обжарки нагрейте масло, находящееся в сковороде, до 200°С и обжарьте крылышки двумя равными порциями до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложите из сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы излишки масла могли стечь.
  8. В чистую сковороду налейте соевый соус и добавьте сахар, варите на среднем огне, перемешивая, пока соус не начнет густеть, примерно 2-3 минуты.
  9. Выложите обжаренные куриные крылышки в соус, перемешайте так, чтобы они полностью покрылись соусом, посыпьте кунжутными семенами.
  10. Куриные крылышки подавайте горячими в качестве основного блюда или горячей закуски.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 12Распечатать рецепт

№— Острые крылья с кукурузными хлопьями

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10-15 штук
  • соль — щепотка
  • перец
  • чеснок
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • молоко 200 г
  • кукурузные хлопья

Приготовление:

  1. Куриные крылышки помыть
  2. Затем забросить их в кастрюлю с водой, посолить. Поварить 5 минут. Потом оставить остывать в этой же кастрюле.
  3. Смазать крылья специальным соусом. Для этого предварительно смешать венчиком: яйца, молоко, соль, специи, чеснок
  4. Руками обвалять крылышки кукурузными хлопьями. Оставить минут на 20, чтобы хлопья как следует приклеились к мяску.
  5. В казан залить растительное масло, разогреть его и затем жарить крылья. Готовятся они очень быстро 30-60 секунд

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Хрустящие куриные крылышки идеально подойдут для большой компании. Аппетитную закуску по достоинству оценят ваши гости, а на ее приготовление покажется вам простым и приятным процессом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты Порции: +8

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу

Шаги 2 час. 15 мин.Печать

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
  • Куриные крылышки предварительно размораживаем, затем промываем под водой.
  • Кончики крылышек отрезаем. Они не нужны, так как быстро подгорят и испортят блюдо горьким вкусом.
  • Также отрезаем жир и любые другие мешающие детали.
  • Оставшийся продукт промываем и обсушиваем.
  • В небольшую посуду высыпаем необходимое количество приправы для курицы. Ее выбираем по вкусу.
  • Добавляем к приправе соль и хорошенько замешиваем смесь.
  • Посыпаем крылья приправой с солью, поливаем оливковым маслом.
  • Перемешиваем курицу со специями и даем им настояться 30-40 минут в холодильнике.
  • Разогреваем до 180 градусов духовку. Противень застилаем бумагой для выпекания, по желанию ее взбрызгиваем маслом.
  • Выкладываем крылышки, не слишком плотно друг к другу.
  • Выпекаем 40 минут, разместив противень в середине духового шкафа.
  • После перекладываем крылышки на решетку в самый верх духовки.
  • Выпекаем при температуре 220-240 градусов с каждой стороны по 2-3 минуты и достаем блюдо.
  • Крылышки с хрустящей корочкой готовы! Можно подавать к столу как в теплом, так и в остывшем виде.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Читайте также:  Какой соус подходит к рыбе — простые рецепты и советы

Как приготовить крылышки с соусом барбекю?

Не все крылья барбекю нужно предварительно мариновать. Все зависит от вкусовых предпочтений. Можно запекать крылья сразу в маринаде, и получается невероятно вкусно. А есть гурманы, которые маринуют, а после запекания подают блюдо с оригинальным соусом. Куриные крылышки можно и не мариновать или сочетать сразу две техники — выбор за вами.

Что собой представляет классический рецепт приготовления крыльев барбекю?

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1,5 кг (их нужно разделить по линии суставов на две части);
  • томатный соус — 1 стакан;
  • размягченное сливочное масло — половина стакана;
  • 0,5 чайной ложки кайенского и столько же красного острого молотого перца.
Как приготовить крылышки с соусом барбекю?

Способ приготовления

Обжарить крылья на гриле несколько минут с двух сторон, чтобы образовалась корочка. Отдельно растопить сливочное масло и добавить к нему томатный соус (можно кетчуп) и все виды перца.

Полуготовое мясо переложить в контейнер, залить соусом и закрыть. Дать настоятся в течение 2 часов, а потом запекать в духовке до готовности. Куриные крылышки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и нежными.

Это домашний вариант приготовления крылышек в духовке. Гурманам лучше ознакомиться детально с рецептом соуса барбекю, ведь именно от него зависят качество и вкус блюда. Кстати, для американцев соус барбекю — обязательный атрибут на обеденном столе.

Его готовят в больших количествах и подают с ним также рыбу и даже сыр в кляре.

Ингредиенты для соуса:

  • 0,5 кг готовой томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса (можно виноградного);
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложечка порошка горчицы;
  • 0,5 чайной ложки кайенского перца;
  • соль;
  • щепотка черного перца;
  • 1 столовая ложка меда.

Обжариваем на оливковом масле мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. Как только лук начнет желтеть, добавьте в сковороду томатную пасту и уксус. Все хорошенько перемешайте.

Как приготовить крылышки с соусом барбекю?

Отдельно половиной стакана кипятка заливаем горчичный порошок с сахаром и медом. Как только томатная паста начинает закипать, добавьте в нее эту смесь. Затем блюдо приправляют вустерским соусом, добавляют соль, кайенский и черный перец. Все перемешивают и варят на медленном огне в течение 10 минут. Перед употреблением нужно хотя бы час дать ему настояться.

Если вы предпочитаете острые крылья, добавьте больше черного или кайенского перца.

Можно упросить приготовление мяса и не обжаривать его на мангале или решетке, а сразу выложить на противень и отправить в духовой шкаф на 10 минут. Там крылья готовятся при температуре +180° С до полуготовности, их достают и смазывают соусом барбекю, а затем снова отправляют в духовку до готовности.

Как приготовить куриные крылышки под острым соусом

Вы сами убедились, как все просто! И наверняка какой-то рецепт вам уже приглянулся. Так не ждите и готовьте!

Чтобы приготовить вкусные крылья под острым соусом, возьмите любой понравившийся рецепт за основу, и добавьте остроты. Можно положить измельченный перчик чили или добавить его в сушеном виде, либо налить немножко кетчупа чили. Также неплохо даст остроту горчица, кроме того она добавит пряности и аромата.

Варьируйте остроту сами и готовьте так, как просит душа! Помните, что вы можете обжарить крылья просто в масле или сделать кляр, а можете тушить их в маринаде. Все варианты одинаково хорошо, надо лишь найти свой!

Читайте также:  Грибной соус: грибной соус из шампиньонов и другие виды грибного соуса

Куриные крылышки в рукаве в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные — 10 шт;
  • Соус соевый — 4 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для курицы — по желанию;
  • Рукав для запекания — 50 см.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве в духовке:

1. Крылья осмотреть и, при необходимости, опалить волоски. Затем тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным подотенцем. 

2. Куриные крылышки выложить в миску, добавить специи, соль и соевый соус. Все хорошо перемешать. Нужно учитывать, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Поэтому, соли может понадобиться совсем немного. 

3. Выложить крылышки в рукав для запекания и закрепить его с обеих сторон нитками или специальными стяжками. Оставить крылья для маринования на 40 минут.

Куриные крылышки в рукаве в духовке

4. Рукав с куриными крылышками выложить на противень. Сверху, проделать несколько проколов с помощью вилки или зубочистки. Это необходимо для выхода пара в процессе приготовления. Поставить противень в разогретую до 180° духовку и выпекать 40 минут.

5. Вынуть противень из духового шкафа. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезать пакет и раздвинуть края так, чтобы все крылышки были видны.  Теперь, снова поставить противень в духовку и выпекать еще около 15 минут до аппетитной румяности. 

Куриные крылышки в рукаве в духовке готовы! Приятного аппетита!

При мариновании можно использовать сметану, майонез, кефир, соевый соус или кетчуп. То, что есть в холодильнике

Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные

Обязательно приготовьте для домочадцев или друзей эти замечательные, аппетитные и хрустящие крылышки как в КФС. В данном случае мы будем использовать двойную панировку, закуска получится, пальчики оближешь. Но для начала просмотрите рецепт с фото с пошагово описанным процессом и приступайте к творению шедевра.

Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные

Ингредиенты:

Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
  • куриные крылья – 700 г;
  • табаско – 3-4 капли;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • красный острый перец – ½ ч.л.;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • мука – 100 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • сухая аджика – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 250 мл.
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные

Приготовление:

Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
  • Сразу займемся крылышками, причем лучше это делать вечером, чтобы они мариновались всю ночь. Промываем мясо, кладем в глубокую емкость. Посыпаем солью. Приправляем острым красным перцем и паприкой. Засыпаем сухой аджикой. Вливаем немного соуса Табаско. Хорошенько размешиваем и отставляем в сторону.
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
  • Утром берем чистую миску, вбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль, смешиваем компоненты, используя венчик.
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
  • В тарелку насыпаем муку, куркуму и помешиваем.
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
  • Хлопья пересыпаем в миску, начинаем перетирать руками до измельчения. Сюда же добавляем куркуму, перемешиваем.
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
  • Достаем крылья по одному и опускаем в муку, все лишнее встряхиваем.
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
  • Окунаем в жидкую массу и посыпаем хлопьями.
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
  • Отправляем обжариваться мясо в разогретое растительное масло. Готовим 8-10 минут до золотистости.
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
  • Перемещаем закуску на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, и сразу подаем к столу.
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные

Совет! 

По желанию в маринад для пикантности и легкой кислинки можно добавить немного лимонного сока.

Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные

Как приготовить «Куриные крылышки барбекю»

1. Перед тем как приготовить куриные крылышки, нужно сделать соус. Для этого возьмите небольшую емкость и смешайте порцию оливкового масла, соевого соуса, кетчупа, добавьте мед. Мелко измельчите чеснок, добавьте его в соус, поперчите чили. В полученный соус добавьте специи, тщательно перемешайте медово-масляную смесь.

2. Вымойте куриные крылья, просушите их на чистом хлопчатобумажном полотенце. Отрежьте у крылышек крайнюю часть. Каждый кусочек курицы обмакните в полученный соус и залейте сверху остатками.

3. Для того чтобы куриные крылышки хорошо промариновались, необходимо их выдержать в соусе в течение ночи.

4. По истечении указанного времени достаньте сковороду. Обильно смажьте её маслом. Аккуратно разложите сверху кусочки куриных крылышек. Выпекайте в духовом шкафу. Для приготовления блюда достаточным будет температурный режим: 180 градусов в течение 25-30 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Читайте также:  Как приготовить грузинский соус сацебели — лучшие рецепты

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Как приготовить «Куриные крылышки барбекю»

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

2. Универсальный пряно-острый маринад для курицы

Довольно часто взрослые предпочитают «погрызть» крылышки в душевной компании. В такие моменты дело не обходится без алкогольных напитков. С ними лучше всего идут пряно-острые закуски. Поэтому и курочка с пикантными нотками будет «в тему».

Ингредиенты:

  • Соевый соус, перекрученный китайский острый перец – по 4 ст. л.
  • Мед, яблочный уксус – по 2 ст. л.
Как приготовить «Куриные крылышки барбекю»

Паприка, соль мелкого помола – по ½ ч. л.

Приготовление:

1. В смеси яблочного уксуса с соевым соусом растворим жидкий мед. Затем положим китайский перец (он продается в небольших баночках и по консистенции чем-то похож на аджику, но его ни с чем не спутать на полке с соусами и приправами). Приправим солью с паприкой и взбивающими движениями вилкой или венчиком доведем до состояния однородного чуть густоватого соуса.

2. В таком маринаде крылышкам достаточно провести 20-30 минут, чтобы хорошо напитаться пряно-острыми нотками. Запекаем 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: крылышки в медовом горчичном соусе

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе могут послужить отличным блюдом для семейного стола. Как правило, такое мясо запекают в духовом шкафу. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его в мультиварке.

Рецепт 6, простой: крылышки в медовом горчичном соусе
  • мед незасахаренный — около 100 г;
  • крылышки куриные свежие или замороженные — не менее 850 г;
  • горчицу зернистую — 100 г;
  • сок лимона свежий — 50 мл;
  • чесночные зубчики — 2-3 шт.;
  • зелень свежую — 40 г;
  • специи разные — применять по вкусу (в том числе поваренную соль).

Как следует мариновать крылышки в горчично-медовом соусе? Рецепты подобных блюд требуют тщательной обработки мяса птицы. Ему дают полностью оттаять (если оно было заморожено), а затем хорошо моют, срезав все ненужные элементы. Если на коже крылышек имеются волоски, то их опаливают над зажженной конфоркой.

Рецепт 6, простой: крылышки в медовом горчичном соусе

После того как куриные крылышки будут обработаны, их выкладывают в кулинарный рукав, а затем туда же добавляют сок лимона (свежевыжатый), зернистую горчицу, незасахаренный мед, натертые зубчики чеснока и порубленную зелень. Также мясной продукт сдабривают специями, в том числе поваренной солью.

После того как все компоненты окажутся в кулинарном рукаве, его туго перевязывают и сильно встряхивают, чтобы крылышки равномерно покрылись ароматным маринадом. В таком виде мясо отправляют в холодильник на всю ночь или же на несколько часов (по желанию).

Рецепт 6, простой: крылышки в медовом горчичном соусе

Для этого берут глубокую жаропрочную посуду и смазывают ее маслом. Затем в форму выкладывают все содержимое кулинарного рукава. В таком виде мясо птицы отправляют в разогретую духовку. Куриные крылышки запекают на протяжении часа при температуре в 200 градусов. За это время мясной продукт станет полностью мягким и покроется аппетитной глянцевой корочкой.

С картошкой

Придумать что-то проще и вкуснее этого блюда очень сложно. Оно хоть раз, но появлялось на каждом столе – будничном и праздничном. Сытные и ароматные куриные крылья с картошкой в духовке – отличная идея быстрого обеда, для которого не нужны экзотические продукты. Набор овощей можно варьировать как угодно, специями же профессионалы советуют не злоупотреблять.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • картошка – 0,6 кг;
  • сметана – полстакана;
  • морковка крупная;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень свежая;
  • смесь сухих перцев;
  • соль.
С картошкой

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, нарезать брусочками. Добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать.
  2. Крылья обмыть, натереть солью. Залить сметаной, оставить на полчаса.
  3. Морковь натереть, соединить с оставшимся зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
  4. Горшочки заполнить картошкой с крыльями, перемешать руками, распределяя их равномерно.
  5. Добавить морковно-чесночную массу, поперчить.
  6. Влить по 0,5 стакана воды и накрыть горшочки.
  7. Готовить блюдо нужно около часа с момента нагрева духовки до 185 градусов.