Куриные крылышки — 8 рецептов в духовке

  Блюда из птицы, Вторые Блюда   Горчица русская, Копченая паприка, Куриные крылья, Мед, Паприка, Перец красный чили, Перец черный молотый, Соевый соус, Соль, Чеснок сушеный

Куриные крылышки в медово-соевом соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Крылышки помыть, сложить в глубокую мед и соевый соус. Хорошо намазать крылышки полученным соусом. И убрать в холодильник часов на 6–10. Я делаю на ночь, и жарю следующим вечером, придя с работы.

  • Шаг 2.

    Крылышки обжарить на растительном масле, под крышкой, на среднем огне минут 5–7 с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, посыпать кунжутом, закрыть крышкой и жарить еще минут 5–7. Можно так же приготовить в духовке, выложить на смазанный маслом противень, и так же при средней температуре готовить до золотистой корочки, в конце посыпать кунжутом.

Оставить комментарий

Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Чеснок очистить от шелухи и натереть на терке.

В миску для маринования выложить соевый соус, растительное масло и мед. Перемешать маринад.

Добавить горчицу. Растереть смесь до однородности.

Всыпать соль, перец, чеснок и ароматные травы.

Крылья промыть в холодной воде, обсушить. Выложить курицу в маринад. Мариновать 1 час.

Выложить крылья в форму для запекания и готовить в духовке, разогретой до 200 градусов. Крылья готовы в течение 40 минут.

Крылья оставить в форме на 5 минут.

Выложить крылья на тарелку для подачи.

Украсить блюдо маринованным перцем или зеленью.

Подавать блюдо в горячем виде. Из напитков к крыльям подойдет красное вино или крепкие спиртные напитки.

Сказать спасибо за статью

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Особое предпочтение в запекании курицы я отдаю медово-соевому соусу. Мед придает мясу румяную, хрустящую корочку и особенную нотку. При этом, не делает блюдо сладким. А соевый соус заменит соль и придаст особый аромат.

Предлагаю вам запечь в таком составе куриные крылышки. Какая вкуснятина получается, не описать словами.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 1 кг.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Перец чили по желанию
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
Читайте также:  Соус для рыбы: рецепты с фото самые вкусные

Приготовление:

1. Крылья используйте либо свежие, либо полностью размороженные. Нарезаем каждое на 3 части: первую фалангу выбрасываем, она нам не понадобится (она будет гореть при выпекании). Оставшуюся часть режем по суставу еще на 2 фрагмента. Итого, с одного крыла в ход идет 2 кусочка.

Перед нарезанием обязательно промойте продукт холодной водой, а затем обмокните бумажными салфетками от лишней влаги.

2. С одной стороны делаем по 1-2 надреза ножом, чтобы маринад хорошо напитал мясо через кожицу. Складываем в общую миску.

3. Готовим маринующий состав. В отдельную глубокую миску вливаем соевый соус. Пересыпаем сюда же сладкую паприку. Тем, то любит поострее, можете добавить молотого чили по вкусу.

4. Вливаем мед. Если он у вас твердый, просто немного подогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Ведь с плотным перемешивать массу будет трудновато.

5. Все это хорошо вымешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной. Ею заливаем мясо.

6. Хорошенько размешиваем, чтобы каждый кусочек был напитан маринадом. Обтягиваем миску сверху пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре минимум на 1 час. Можно даже оставить на ночь, но тогда придется убрать в холодильник (это нужно делать и в том случае, если вы собираетесь настаивать их более 1 часа).

7. Жаропрочную форму немного смазываем растительным маслом. Раскладываем тут крылья, в один слой.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму примерно на 35-40 минут, до румяной корочки. За это время один раз лучше перевернуть их на другую сторону.

9. Готовое блюдо можно подавать к гарниру или просто с соусом.

Приятного аппетита!

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные — 10 шт;
  • Мед — 3 ст.л;
  • Томатная паста — 3 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л;
  • Перец красный молотый — 0.5 ч.л;
  • Рукав для запекания — 60 см.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья куриные осмотреть на наличие волос и, при необходимости, опалить. Затем, промыть под проточной водой и отрезать у крылышек кисть.

2. Теперь нужно приготовить соус. В отдельной миске или тарелки смешиваем все ингредиенты: мёд, томатную пасту, соль, красный и черный перцы. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 5 минут.

3. В глубокую миску выкладываем подготовленные куриные крылышки и добавляем томатно-медовый соус. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

4. После того, как куриные крылья промариновались, миску достаём из холодильника. Далее, в подготовленный рукав выкладываем крылышки и фиксируем пакет с двух сторон ниткой или специальными клипсами. Сверху делаем несколько отверстий для выхода пара. Для этого удобно использовать зубочистку.

5. Пакет с куриными крылышками помещаем в мультиварку, закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.

Острые куриные крылышки в медовом соусе в рукаве в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Помимо соли и перца, можно добавлять любимые приправы и специи по своему вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом займемся приготовлением маринада для крылышек. Для этого в миску среднего размера наливаем 6-7 столовых ложек соевого соуса, затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла без запаха.
  2. Дальше наливаем к соевому соусу и растительному маслу 2-3 столовых ложки жидкого меда 1-2 столовых ложки лимонного сока.
  3. Под краном моем проточной водой 1 лимон, на крупной терке натираем его цедру и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Очищаем от кожуры 4 зубчика чеснока, моем его под краном, пропускаем через пресс и отправляем в миску с компонентами для маринада.
  4. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой.
  5. Крылышки в количестве 1 килограмма моем под краном, даем воде стечь. На разделочной доске разрезаем каждое крыло по суставу пополам. Кончики крыльев можно обрезать, а можно и оставить – по желанию.
  6. Подготовленные крылья помещаем в емкость, добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем.
  7. Теперь заливаем крылышки только что приготовленным маринадом и оставляем их мариноваться хотя бы на полчаса. Но лучше, если в этом маринаде продукт пробудет 2-3 часа.
  8. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кухонной кисти. Раскладываем промариновавшиеся крылышки на противень, сверху дополнительно смазываем оставшимся маринадом, оставляя часть его на потом.
  9. Помещаем противень с крыльями в разогретую духовку, запекаем при температуре 190 градусов 40-45 минут. Через 25 минут отрываем духовку, достаем противень, смазываем крылья оставшимся маринадом, снова помещаем противень в духовку до окончания времени запекания.
  10. По окончании времени достаем противень с крыльями, выкладываем их на большое блюдо, поливаем изделие соусом, которого осталось достаточно в противне. Таким образом крылышки приобретают глянцевый цвет, имеют аппетитный вид. Их можно смело подавать на стол.

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Впервые придумал сочетать душистый мёд с пикантным соевым соусом испанец Огюст Эскофье. Он ценил сюрреализм и следовал своим предпочтениям в кулинарии.

Время приготовления — 80 минут.

Ингредиенты:

  • охлаждённые крылья курицы;
  • 100 гр. сыра “Тильзер”;
  • 30 гр. жидкого пчелиного мёда;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • 50 гр. бутербродного сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло смягчите при комнатной температуре;
  2. Добавьте к нему пчелиный мёд, соль и перец. Всё взбейте миксером.
  3. Аккуратно вливайте в смесь соевый соус, продолжая взбивать на низкой скорости.
  4. Сыр “Тильзер” натрите на мелкой тёрке и по одной ложке, помешивая, вкладывайте в соус.
  5. Крылышки промойте водой и, где это необходимо, удалите лишнюю кожицу.
  6. Возьмите форму для запекания с бортиками и промажьте её маслом. На дно выложите курицу и сверху залейте взбитым соусом.
  7. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Поместите внутрь форму с крылышками и запекайте 50 минут

Крылышки в горчично-соевом соусе

Крылья в соевом соусе в духовке с добавлением горчицы — это прекрасная закуска к пиву, которая также может являться самостоятельным блюдом.

На приготовление куриных крыльев в горчично-соевом соусе потребуется порядка 3 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 кг куриных крыльев;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 30 мл горчицы;
  • 15 г хмели-сунели;
  • 5 г прованских трав;
  • 5 г красного молотого перца;
  • 30 мл майонеза.

По желанию можно добавить в блюдо дополнительно пищевую соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюд достаточно прост:

  1. Для начала необходимо подготовить куриные крылья для дальнейшей термической обработки.
  2. Для этого курицу нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем просушить с помощью бумажных полотенец (или обычным вафельным полотенцем).
  3. В отдельной миске необходимо приготовить маринад: нужно смешать горчицу, соевый соус, майонез, выбранные приправы и тщательно очищенный, и измельченный (или пропущенный через пресс) чеснок.
  4. Крылья необходимо поочередно обмакивать в готовый маринад, а затем распределять по поверхности ёмкости и поставить в холодное место на 2 ч.
  5. За 10-15 мин до определенного времени необходимо разогреть духовой шкаф до 180 °C.
  6. При необходимости можно разогреть духовку до 200 °C. Противень нужно тщательно промазать растительным маслом, а затем распределить по поверхности противня.
Читайте также:  Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Запекать блюдо необходимо порядка 20 мин. Затем нужно достать куриные крылья, перевернуть их другой стороной и запекать еще 20 мин.

Правила подачи, украшение

Готовые куриные крылья можно подавать к алкогольным напиткам в качестве закуски. По желанию можно использовать куриные крылья как самостоятельное блюдо, разнообразить которые можно гарниром. В качестве гарнира к куриным крыльям, запечённым в горчичном маринаде, можно использовать отварной или запеченный картофель, рис и макароны.

По желанию можно подать к готовому блюду летние салаты, свежие овощи. Украсить получившийся продукт можно дроблеными орехами или любыми травами по вкусу.

Крылышки KFC с корочкой

Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания!