Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт

Название Терияки объединяет в себе 2 японских слова: «тери», что означает «блеск», и «яки», означающее «гриль» или «жарить». Хотя технически это стиль приготовления, точно так же принято называть и применяемый в процессе соус, который придает янтарный блеск и солено-сладкий вкус жареному мясу и овощам. Продукт готовят из соевого соуса и саке либо мирина, и его принято использовать в качестве маринада или глазури для мяса, птицы, рыбы и овощных блюд.

Сертификаты

pdf, 1МБ Название документа Декларация о соответствии Номер документа ЕАЭС N RU Наименование продукции Изделия кулинарные мясные крупнокусковые бескостные : -Окорок свиной с томатами; -Грудинка свиная по-домашнему; -Шейка говяжья с пряными травами; — Тушеная мраморная говядина в томатном маринаде; — Телячьи щечки в брусничном маринаде; — Томленая говяжья голяшка с ароматными травами; — Лопатка свиная с соусом барбекю; — Томленая грудинка мраморной говядины; — Телятина в сливочном соусе Вителло ин сальса кремозо (Vitello in salsa cremosa); — Нежная телятина Тенера карне ди вителло ( Тenera carne di vitello); — Томленая грудинка телячья Пунта ди петто стуфата (Рunta di petto stufata ). Изделия кулинарные мясные крупнокусковые мясокостные: — Ребрышки мраморной говядины с соусом терияки; — Ребрышки свиные с соусом барбекю; — Рулька "к пиву" с медово-горчичным соусом; — Мини рулька в томатном маринаде; — Томленый бычий хвост; — Ребрышки свиные Гриль; — Оссо буко из мраморной говядины; — Ребрышки говяжьи Барбекю; Изделия кулинарные мясные рубленые бескостные: — Волокна томленого мяса свинины по-домашнему; — Волокна томленого мяса говядины по-домашнему; — Волокна томленого мяса свинины по-деревенски; — Волокна томленого мяса говядины по-деревенски; — Волокна томленого мяса свинины Деликатесные; — Волокна томленого мяса говядины Деликатесные; — Волокна томленого мяса свинины Барбекю; — Волокна томленого мяса говядины Барбекю; — Волокна томленого мяса свинины Пикантные; — Волокна томленого мяса говядины Пикантные; — Волокна томленого мяса свинины Охотничьи; — Волокна томленого мяса свинины Деликатесные; — Волокна томленого мяса говядины Элитные; — Чашашули с соусом сацебели; Изделия кулинарные мясные мелкокусковые бескостные: — Томленые свиные языки в томатном соус; — Томленые свиные язычки; — Томленые свиные язычки в сливочном маринаде; — Томленые свиные языки с чесночком. Изделия кулинарные мясосодержащие рубленые формованные: — Наггетсы из говядины — Наггетсы из свинины и говядины; — Гамбургер; — Гамбургер из говядины; Срок действия сертификата от до Скачать

Курица в соусе терияки с медом

Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
  • Соевый соус – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
  • Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка.

Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.

Курица в соусе терияки с медом

Курица в соусе терияки с медом

Процесс приготовления

Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:

  1. Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
  2. Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
  4. По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
  5. Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
  7. Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
  8. В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.

Читайте также:  Как правильно готовить соус бешамель — ТОП 7 аппетитных рецептов

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Начать хочу со своего любимого рецепта. Он классный, очень простой. Крылья получаются замечательно хрустящими, румяными и вкусными.

Ничего лишнего, только приправы, которые есть на каждой кухне и духовой шкаф.