Курица в Молоке: Обалденно Вкусный Рецепт без Заморочек

Курица в молоке! Хотите узнать великолепный вкусный рецепт одного очень простого блюда? Тогда приготовьте свою записную книжечку, чтобы обязательно записать туда наш рецепт.

Бризоль из куриного филе

Существует несколько вариантов приготовления блюда. Как правило, кусочки курочки обваливаются в яйце и обжариваются в разогретом растительном масле. Но в яйцо можно добавлять специи. Кроме того, можно использовать крахмал, муку, панировку. Бризоль делается размером с котлетку. Но можно сделать и мелкие кусочки. В этом случае блюдо получится по типу нагетсов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 5 шт. в среднем 1 кг;
  • Куриное яйцо – 5 шт.;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Соль, любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сухари или панировочная смесь – по желанию.

Бризоль из куриного филе

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем на плоские кусочки. Каждый кусок оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком до размягчения;
  2. В миске смешиваем соль со специями. Полученной смесью посыпаем куриные кусочки с каждой стороны;
  3. В отдельной миске взбиваем яйца. Усердствовать не стоит. Они просто должны стать однородными. Каждый кусочек обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо. Если используем сухари, то затем обваливаем в сухарях и еще раз яйце;
  4. Обжариваем курочку в разогретом растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Некоторые хозяйки рекомендуют перекрутить филе в фарш. Фарш в свою очередь раскатывается в тонкий блин. Сначала на сковороду выливаем немного взбитых яиц, поверх которых размещаем блинчик из фарша. Полученную массу обжариваем с двух сторон. В этом случае получаются яично-куриные блинчики, которые можно подавать самостоятельно или фаршировать различными начинками. Отлично подойдет тертый сыр, соленый огурчик, чесночок. Начинка может быть любой. Полученное блюдо идеально подойдет для завтрака или ужина. Кроме того, его можно брать с собой в дорогу в качестве сытной закуски.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для ломо-сальтадо:В большой кастрюле на среднем огне растопите немного свиного жира. Добавьте половинки лука и 8 зубчиков чеснока и жарьте, пока они не подрумянятся. Выложите из кастрюли и выбросьте лук. Чеснок отложите. В пряном жире обжарьте печёный лук, печёный чеснок, печёные помидоры и физалис. Отложите.
  2. В большую сковороду насыпьте семена кунжута, миндаль, арахис, изюм, чернослив, бананы, семена кориандра, бадьян и корицу и поджарьте до появления аромата. Отложите.
  3. Положите в блендер отложенный чеснок, луковую смесь, ореховую смесь, круассаны, кусочки тортильи и 1,5 л. куриного бульона. Измельчите до получения однородного соуса. Перелейте соус в большую кастрюлю.
  4. Очистите от семян и перегородок перцы мулато, анчо, пасилья и чипотле. Смажьте большую сковороду жиром. Добавьте чили и обжарьте до мягкости. Переложите перцы чили в блендер и взбейте, а затем процедите в кастрюлю с соусом. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и добавьте шоколад и сахар. Нагрейте, постоянно помешивая. Вмешайте оставшийся куриный бульон, понемногу за раз, пока не достигнете нужной консистенции.

Курица в молоке: приготовление

  • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.
Курица в молоке: приготовление
  • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
  • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
  • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
  • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
  • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
  • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
  • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
  • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.
  • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
  • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.
Курица в молоке: приготовление

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.

Читайте также:  Маринад для курицы — 7 рецептов для запекания в духовке

Нам потребуется:

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)
  • небольшая курица -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка
  • помидор — 1 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 1 головка
  • картошка — 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • соль
  • банка 3 л — 1 шт.
Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Этапы:

1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.

Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.

4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.

Важно! Духовку во время готовки ни в коем случае нельзя открывать.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!

Разведение

Маленьких самок и самцов можно различить уже в возрасте 1 суток – у петухов есть на спинке светлое пятно, а у кур – нет. Слабых и нездоровых птенчиков лучше отбраковать сразу, иначе в будущем нестись они будут плохо.

Уход за цыплятами

Малыши рождаются маленькими – примерно 40-45 г. Тела цыплят одеты в «шубки» с первых дней. Пушок может быть черно-белого или серого цвета. Вывести малышей не так уже сложно, но вот ухаживать за ними – настоящий труд.

Особенности кормления цыплят:

  • Основное блюдо – высокобелковые корма. Из-за нехватки белка в еде у малышей образовываются дефекты в развитии.
  • Суточный малышей кормите 6 раз в день, затем количество сократите до 4-х приемов. При таком раскладе их нужно держать до полного полового созревания, а после хватает трех приемов пищи.
  • Половину меню должны составлять овощи и зелень. Не забывайте об их разнообразии, к примеру, лучшими овощами считается морковь и картофель. Из травы давайте крапиву, одуванчик и клевер.
  • Птенчикам нужны витамины и минералы, благодаря им они растут и развиваются быстрее. Для избавления от дефектов развития скелета добавляйте в меню ракушки или мел.

Проблемы при выращивании

Мехеленские кукушки особых проблем при выращивании не доставляют. Они не требовательны к рациону, обладают крепким иммунитетом. Задержки чаще всего возникают при пренебрежении определенных правил и рекомендаций.

Читайте также:  Рецепты веганских соусов для любимых блюд

Процесс приготовления

И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я готовлю курицу целиком в духовке, но время от времени делаю ее и в аэрогриле. Как приготовить курицу в аэрогриле целиком, я узнавала опытным путем. Экспериментировала и с температурой, и в расположением (на верхней или нижней решетке). В результате пришла именно к такому алгоритму работы, который излагаю здесь.

Но это касается моей модели аэрогриля. Я вполне допускаю, что в других моделях такой алгоритм работы не будет оптимальным. Но главное — с чего-то начать. Если вы имеете аэрогриль, то безусловно выработаете свой метод приготовления курицы в аэрогриле (а возможно, уже выработали), буду рада, если вы поделитесь им с нами в комментариях.

Как и при приготовлении в духовке, птицу я вначале мариную. Маринад можно приготовить такой же самый, как и для запекания в духовке. Не так давно я использовала такую обмазку для курицы гриль, сегодня приготовлю маринад из соевого соуса, майонеза и горчицы. Ну и, конечно, чеснок, приправы и черный перец.

В майонез выложим чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Чеснока можно взять больше, чем написано в ингредиентах, можно же и вообще от него отказаться, если вы не любите.

Добавляем соевый соус и горчицу.

Перемешиваем. Маринад для курицы гриль готов.

Я курицу перед приготовлением обсмаливаю, хотя она и продается уже обработанной.

Посыпаю курицу приправой для птицы и молотым черным перцем внутри и снаружи, солю.

Обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри и оставляем на несколько часов. Я оставляла на ночь.

Теперь займемся непосредственно запеканием. На дно колбы аэрогриля я стелю фольгу, чтобы именно на нее стекал с курочки жир. Делаю я это для того, чтобы легче было приводить в порядок колбу. На нее ставлю решетку.

Начну готовить курочку на нижней решетке при температуре 150 градусов. Время готовки поставлю 1 час.

Закрываю колбу крышкой, устанавливаю программу и жду 1 час.

По окончании программы наша курица будет выглядеть примерно так. С верхней стороны она получилась довольно поджаристой, а вот с нижней осталась бледненькой.

Курочку извлеку. В аэрогриль установлю верхнюю решетку и расширительное кольцо. Положу курочку бледной стороной, закрою крышкой и буду готовить еще 45 минут при температуре 150 градусов.

Наша курица в аэрогриле готова. Если вы хотите получить более поджаристую птицу, чем у меня, то можно увеличить время приготовления или же температуру.