Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

В последнее время среди большого разнообразия рецептов приготовления основных блюд большую популярность приобретают блюда китайской кухни. Как правило, их приготовление не займёт у вас много времени. Блюда, рецепты которых мы хотим вам предложить, будут очень кстати, если гости уже на пороге и хочется их чем-то удивить. Предлагаем вам парочку интересных рецептов.

Ингредиенты:

  1. Помидоры 3 килограмма
  2. Лук репчатый 1 килограмм
  3. Перец болгарский 2 штуки
  4. Ананасы (свежие или консервированные) 2 штуки
  5. Морковь 3 штуки
  6. Кукуруза консервированная 1,5 банки
  7. Перец кайенский молотый 1 чайная ложка
  8. Карри порошок 1 столовая ложка
  9. Перец черный молотый 1 столовая ложка
  10. Сахар 1 стакан (или меньше, если вы добавите сироп из-под ананасов)
  11. Уксус 10% 1 стакан
  12. Соль 2 столовые ложки
  13. Горчица острая 2 столовые ложки
  14. Крахмал 2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Свинина в кисло-сладком соусе

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 800 гр.
  • яичный желток – 1 шт
  • сахар-песок – 2 ч. л.
  • соевый соус – 60 мл
  • кетчуп (неострый) – 4 ст. л.
  • уксус рисовый – 1 ст. л.
  • консервированный ананас – 2/3 ст.
  • крахмал – 2 ст. л.
  • корень имбиря – 1 ст. л.
  • специи – по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на небольшие брусочки. Маринуем его в соевом соусе и добавляем туда крахмал, желток и корицу. Все перемешиваем и оставляем настаиваться примерно на 30 минут.
  2. Подготовленное мясо обжариваем в глубокой сковороде в большом количестве масла. Для удобства можно использовать фритюрницу. Готовое мясо выкладываем на тарелку и даём стечь остаткам масла.
  3. Мясо по-китайски немыслимо без кисло-сладкого соуса. Самое время приступить к его приготовлению. На слабом огне в небольшом количестве растительного масла обжариваем имбирь и кусочки ананаса. Добавляем к ним уксус, молотую корицу и бадьян.
  4. Через две минуты выкладываем в сковороду кетчуп и крахмал, предварительно разведённый в небольшом количестве воды.
  5. Когда соус начнёт густеть, добавляем к нему кусочки мяса. Перемешиваем и томим ещё 5 минут.
Читайте также:  Как сделать сливочный соус для пасты из молока, сливок и без, сметаны

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупный помидор
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала
  • 50 мл соевого соуса + еще 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Филе одной курицы нарезаем небольшими кусочками (продолговатыми). Складываем нарезанное куриное мясо в салатник и заливаем 50 мл соевого соуса. Слегка перемешаем мясо с соусом и оставим курицу помариноваться на 15 минут.

Ингредиенты:

Вот так выглядит куриное филе спустя 15 минут с начала маринования.

Ингредиенты:

Далее нам понадобится две столовые ложки кукурузного крахмала.

Ингредиенты:

В сковороду наливаем 30 мл подсолнечного масла, хорошенько разогреваем и масло, и сковородку, после чего поочередно выкладываем на раскаленную поверхность обваленные в крахмале кусочки куриного филе.

Ингредиенты:

Обжариваем мясо на среднем огне, часто мешая. Время обжаривания – 7-10 минут (до легкого золотистого цвета).

Ингредиенты:

Один перец и один помидор произвольно нарезаем.

Ингредиенты:

Курицу извлекаем из сковороды и сразу же наполняем ее овощами – перцем и помидором.

Ингредиенты:

Обжариваем овощи 5 минут, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты, столовую ложку сахара, две столовых ложки соевого соуса.

Ингредиенты:

Самое время открыть баночку с ананасами.

Ингредиенты:

Сливаем в стакан ананасовый сироп и разводим в нем две столовые ложки кукурузного крахмала.

Ингредиенты:

Возвращаем в сковороду курицу и добавляем ананасы из банки.

Ингредиенты:

Заливаем содержимое сковороды сиропом с крахмалом и тушим на малом огне 7-8 минут, иногда помешивая лопаткой.

Ингредиенты:

К такой курице в кисло-сладком соусе лучше всего подойдет рис в качестве гарнира. Но и лапша также отлично сочетается с данным блюдом.

Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Какое же великолепное сочетание. Благодаря ему, получается не передаваемый вкус, вид. А вот запах манит издалека. Такое блюдо не останется без внимания. Просьба о повторной порции гарантирована.

Читайте также:  Итальянские соусы к пасте – рецепты, видео

Необходимо:

Курица с овощами в кисло — сладком соусе
  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Разноцветный перец болгарский – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Кетчуп – 2 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Горчица – 2 ст. л
  • Винный уксус – 1 ст. л
  • Куриный бульон – 3⁄4 стакана
  • Специи — по вкусу

Порядок действий:

Подготовить такие овощи, как лук и перец. Очистить от ненужных элементов (шелухи и семян). Основательно сполоснуть под краном. Овощи нарезать кубиками, перемешать, разложить по поверхности противня

Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Курицу отварить, чтобы образовался хороший бульон. Нарезать мясо на куски, затем каждый из них обмакнуть в специи, муку. Используя горячую сковороду с маслом, хорошо обжарить до образования корочки

Обжаренные мясные куски переместить в противень с овощами.

Теперь можно перейти к приготовлению соуса. Бульон соединить с уксусом, горчицей, кетчупом. Положить сюда же специи, сахар, всё перемешать.

Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Залить соусом содержимое противня. Отправить запекаться на двадцать минут. Процесс не прекращать до того момента, пока соус станет гуще, слегка свернётся. Оптимальная температура 180 градусов.

Подавать блюдо на стол сразу по готовности. Сверху присыпать свежей измельчённой зеленью.

Хорошего вам аппетита, больше положительных впечатлений!

Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Этапы приготовления

Для приготовления фарша кусочек мяса пропустить через мясорубку (можно взять и фарш, купленный в магазине). К фаршу добавить перемолотый на мясорубке лук, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.

Этапы приготовления

Из фарша сформировать небольшие шарики — фрикадельки и выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Отправить фрикадельки минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Этапы приготовления

Пока фрикадельки запекаются, можно приготовить кисло-сладкий соус. В толстостенной кастрюле (или в сковороде) соединить соевый соус, муку, томатную пасту, уксус и сахар, хорошо перемешать. Отдельно вскипятить воду.

Этапы приготовления

В томатную массу влить горячую воду, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения, не забывая тщательно помешивать, и продолжать варить до загустения (соус загустеет практически сразу после закипания).

Этапы приготовления

Запеченные фрикадельки переложить в загустевший кисло-сладкий соус, тушить на маленьком огне под крышкой минут 5.

Этапы приготовления

Фрикадельки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются сочными и необыкновенно вкусными.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Читайте также:  Более низкокалорийные заправки для салата на замену майонеза

Ножки с имбирем и медом

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Вкус этого блюда «делают» чеснок, имбирь и мед, сочетание данных ингредиентов добавляет курице необычные пикантные нотки. Вместо голеней можно использовать крылышки.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 0,6 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста (кетчуп), масло (постное), соевый соус – по 3 ст. л.;
  • мед, уксус (яблочный) – по 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • вода – 125 мл;
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
  • специи, кунжут (семена), зелень.

Способ приготовления:

  1. Курицу натрите специями, обжарьте до румяной корочки на раскаленном постном масле. Огонь должен быть сильным, чтоб внутри голеней остались все соки. Выложите на бумажные полотенца, чтоб стекло масло.
  2. Измельчите лук, пассеруйте до золотистого оттенка, сверху выложите голени.
  3. Полейте кисло-сладким соусом, сделанным из оставшихся компонентов, кроме зелени и кунжута. Ими следует посыпать уже готовое блюдо перед подачей.
  4. Обжаривайте ножки на сильном огне 3-4 минуты, затем накройте сковороду крышкой и тушите еще 20 минут.