Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

Есть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!

Информация о рецепте

Время приготовления — 15 мнут.

Ингредиенты: Сыр — Данаблю (Danablu) — 40 гр. Масло сливочное — 15 мл. Сливки жирные — 30 мл. Говядина филе — 160 гр. Бекон — 40 гр. Картофель — 130 гр. Орехи Пекан — 10 гр. Перец белый — 1 гр. Лайм — 20 гр. Апельсин — цедра — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика, Базилик свежий — 2 гр. Помидоры Черри — 100 гр. Тимьян (чабрец) свежий — 2 гр. Масло оливковое — 5 мл. Уксус бальзамический — 5 мл. Шпинат — 30 гр. Орехи кедровые — 10 гр. Орех мускатный молотый — 1 гр. Вино белое сухое — 5 мл. Сахар, песок — 100 гр. Шампиньоны — 40 гр. Вода — 30 мл. Соль — по вкусу.

Характеристика [ править | править код]

Филе-миньон на схеме говяжьей туши

Вырезки в туше располагаются вдоль обеих сторон позвоночника. Вырезка (большая поясничная мышца) часто продаётся целиком и выглядит как длинный узкий веретенообразный кусок мяса, утолщённый с одной стороны («голова») и более тонкий с другой («хвост»)[1]. Круглые куски, нарезанные поперёк из тонкой части вырезки, представляют собой филе-миньон[2]. В средней туше бычка содержится не более 500 граммов филе-миньон, поэтому это дорогое мясо. В прошлом эту часть туши называли поповским или пасторским куском[3]. За счёт того, что эта часть туши имеет малый диаметр — до 8 см, — каждый кусок филе-миньон при нормальной нарезке толщиной 3-5 см весит примерно вдвое меньше стейков обычного размера, нарезаемых из других частей туши, поэтому часто его подают по два куска на порцию[4].

Читайте также:  Очень вкусный грибной соус к гарниру, мясу или рыбе

Вырезка — самая нежная и постная часть говядины, это «ленивая» мышца, не несущая никакой нагрузки, в ней очень мало соединительной ткани[3]. Нежное мясо не нуждается в дополнительном смягчении, например, при помощи маринования. Однако ярким вкусом эта часть туши не отличается и кулинары подают блюда из вырезки в соусе[5] или готовят мясо в полосках бекона, а также применяют маринад для придания вкуса. Лучший вкус имеет филе-миньон бычков мясных пород зернового откорма[6].

Филе-миньон называют «дамским стейком», в отличие от насыщенного «мужского» стриплойн-стейка «Нью-Йорк»[7].

Во французской кулинарии название «филе-миньон» используют также для блюд из свиной вырезки.

Приготовление мяса с грибами по шагам

Проверяем наличие необходимых продуктов

Предварительно вымытую и высушенную крицу, солим, перчим, натираем руками

На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем бедрышки, до румяного золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны

Бедра не обязательно жарить до готовности, они еще будут тушиться в грибном соусе

Пока жарится курочка, мелко нарезаем лук

Порежьте грибы, на произвольные кусочки

Обжаренную курицу, убираем со сковороды

В масле, оставшемся после курицы, обжариваем лук до прозрачности

Еще добавим кусочек сливочного масла

В обжаривающийся лук, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу, перемешиваем

Когда грибочки слегка зарумянились, добавляем сливочный сыр «Крем чиз», разбиваем его лопаткой, размешиваем с грибами

Добавляем горячей воды из чайника, примерно чуть больше стакана

Перемешиваем, пробуем на соль, подсаливаем, доводим соус до кипения

Когда соус закипел, кладем обжаренные бедрышки, и готовим еще под крышкой – 15-20 мин. при средней температуре

Время приготовления окончено, курица с грибами, в сливочном соусе готова

Сделайте к блюду гарнир, из картофеля или риса, полейте куриным соусом с грибами, и подавайте сытный обед на стол

Попробуйте этот простой рецепт, со сливочным сыром, и вам всегда будет чем, быстро и вкусно, накормить семью

Читайте также:  Аджика грибная. Икра из опят

Как приготовить очень вкусную пасту в сливочном соусе с сыром и грибами

Простой рецепт действительно очень вкусной пасты. Нежная, легкая с ярким сливочным вкусом – она придется по нраву каждому. Готовить ее очень и очень просто – это займет буквально 20 минут.

Сливки при приготовлении можете взять жирностью 10% или 20%, а специи поменять на любые другие – главное, чтобы у них не был слишком яркий терпкий вкус и аромат. Сыр берите тот, который хорошо плавится – с ним паста получится особенно вкусной, а мелкие грибы, нарезанные пластинками придадут блюду завершенности.

Как приготовить очень вкусную пасту в сливочном соусе с сыром и грибами

Понадобится:

  • шампиньоны – 350 гр.;
  • паста – 300 гр.;
  • сыр – 250 гр.;
  • сливки – 500 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка подсолите ее.

Очищенный чеснок мелко-мелко порубите. Шампиньоны обмойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и слегка обжарьте там чеснок.

Как приготовить очень вкусную пасту в сливочном соусе с сыром и грибами

Добавьте прованские травы и все перемешайте.

После этого выложите в сковороду грибы. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая.

За пару минут до готовности грибов добавьте соль и перчик по вкусу. Перемешайте.

Влейте в грибы сливки и все перемешайте.

Сыр пропустите через мелкую терку и часть его отправьте к грибам и сливкам. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте до загустения.

Как приготовить очень вкусную пасту в сливочном соусе с сыром и грибами

Когда паста сварится, слейте воду и переложите ее в сковороду к сливочному соусу и грибам. Посыпьте оставшимся сыром и перемешайте.

Подавайте, украсив зеленью.

Курица с лисичками в сливочном соусе

Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

Читайте также:  Соус барбекю- классический и пикантный рецепты

Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.

Сливочно-грибная подливка

Этот сливочно-грибной соус полон аромата, его легко приготовить с нуля, и он отлично сочетается со стейком , курицей , свиными отбивными , картофельным пюре , мясным рулетом.

Ингредиенты к рецепту:

Сливочно-грибная подливка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовых ложки холодного сливочного масла , разделенные
  • 16 унций. Белые шампиньоны , ополоснутые и сушеные
  • 2 зубка чеснока , рубленый
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 – 3 капли подрумянивания и соуса Kitchen Bouquet , по желанию
  • 1/4 стакана холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ стакана сливок , банка половину и половину

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и варить до золотистого цвета около 6 минут. Добавить чеснок и тимьян, варить еще 1 минуту.
  2. При желании добавьте говяжий бульон, Вустерширский соус, луковый порошок и кухонный букет. Перемешайте.
  3. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду.
  4. Довести подливу до кипения. Взбивайте смесь кукурузного крахмала примерно 30 секунд.
  5. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте сливки и тушите, пока они не приобретут желаемую консистенцию, они будут продолжать густеть по мере нагрева.
  6. Снять с огня. Добавьте 1 столовую ложку холодного сливочного масла, чтобы получить гладкий, бархатистый вкус.
Сливочно-грибная подливка

Советы шеф повара:

  • 16 унций. Кажется, что грибов много, но они на 92% состоят из воды и сильно перевариваются.
  • Толстые луковые нити можно тушить в масле до размягчения, прежде чем добавлять грибы.
  • Также можно использовать смесь куриного и говяжьего бульона .
  • 1/3 стакана высококачественного красного или белого вина можно добавить к чесноку и тимьяну. Дайте ему покипеть, пока запах вина не исчезнет, ​​а жидкость почти полностью не растворится.