Курица по-китайски в кисло-сладком соусе – классические рецепты

24

Как приготовить чкмерули из курицы по-грузински в сливочном соусе в домашних условиях?

Грузинская кухня довольно разнообразна в приготовлении своих блюд, одно из них это чкмерули курица по грузински. Достаточно простое и быстрое в приготовлении грузинское блюдо чкмерули из доступных продуктов.

Пошаговое приготовление:

Цыпленка тщательно промываем в проточной воде, осушаем на бумажной салфетке, а затем разрезаем по линии груди.

Перемешиваем сухие специи: черный молотый перец, соль и хмели-сунели. Готовой сухой смесью тщательно натираем тушку цыпленка со всех сторон.

Берем сковороду, топим на ней сливочное масло, а затем окунаем в растопленное масло цыпленка.

Поверх сковороды с цыпленком ставим утяжелитель, крайне важно максимально плотно прижать цыпленка в масло. Обжариваем тушку цыпленка в таком виде в течение 15 минут с каждой стороны.

Выбираем для приготовления блюда жирные сливки. Смешиваем жирные сливки со свежим молоком, добавляем в жидкость измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и измельченную кинзу.

Чеснок можно измельчить при помощи острого ножа или пропустить через специальный пресс. Хорошо перемешиваем перечисленные ингредиенты, а затем заливаем готовым соусом цыпленка.

Тушим цыпленка в течение 15-20 минут.

Подаем готовое блюдо в горячем виде вместе с ароматным хлебом и теплыми тушеными овощами.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт курицы чили

  1. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус с лимонным соком и сахаром. Хозяйке на заметку:для полного растворения сахара можно прогреть смесь в течение минуты в микроволновой печи.
  2. Измельчите чеснок или пропустите его через пресс. Грудку надрежьте поперек в несколькихместах, натрите солью и красным перцем и поместите чеснок в надрезы под кожей.
  3. Залейте мясо маринадом и оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.
  4. Приготовьте панировку: муку смешайте с крахмалом, добавьте еще немного соли и перца.
  5. Слегка обсушите грудку салфетками и обваляйте ее в панировке. Обжарьте под прессом нараскаленном масле по 7-10 минут с каждой стороны.
  6. Нарежьте сладкий перец соломкой.
  7. Пока грудка обжаривается, приготовьте кисло-сладкий соус: ананасы нарежьте небольшимидольками, чили измельчите, смешайте сок с соевым соусом, томатной пастой, медом, выдавитенемного лимона. Заправку нужно довести до кипения, непрерывно помешивая. Другой вариант –использовать соус тайский соус сладкий чили Сибуки.
  8. В сковороду, где готовится курица, добавьте сладкий перец, обжарьте его в течение пары минут, затем залейте блюдо готовым соусом и готовьте под крышкой на слабом огне еще 10минут. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Читайте также:  Рецепт Соус луково-винный к мясу и птице по шагам

Традиционный рецепт сливочного соуса

Традиционный вариант соуса на основе сливок готовится из небольшого количества продуктов.

  • сливки 20% — 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Муку на сухой сковороде поджарить до кремового оттенка. Затем маленькими порциями ввести сливки, постоянно перемешивая. Посолить по вкусу. Довести до требуемой густоты. Если все же образовались комочки, то соус стоит процедить через сито и снова прогреть на небольшом огне. По желанию соус можно поперчить и приправить щепоткой мускатного ореха.

Тушеные грибы в соусе из сидра пошаговый рецепт

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 8–10 мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Посолите и поперчите. Обжарьте 4–5 минут до сидр, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, пока жидкость слегка не кукурузную муку с кетчупом. Снимите грибы с огня и вмешайте кетчуп и йогурт. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте петрушку и подавайте.Баклажанная икраГуакамолеДипКетчупКукурузная мукаМасло канолыНатуральный йогуртРепчатый лукРубленая петрушкаСвежие грибыСухой сидрСырное фондюХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Канапе с копченой форелью или копченым угрем 359 0 Суфле из сыра 227 0 Королевские креветки в сметанном соусе 200 0 Жареные соленые тыквенные семечки 170 0 Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном 150 0 Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком 124 0

Бешамель

 

ВРЕМЯ

30 минут

Читайте также:  Как мариновать опята с чесноком: рецепты приготовления

ПОРЦИИ 

300 мл 

КУХНЯ

французская

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Мука — 50 г

Молоко — 300 мл

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 20 г

Молотый мускатный орех — 1 г 

         

Петрушка — 2 г

Твёрдый сыр — 40 г

Чесночное масло — 5–10 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

   

Бешамель

Приготовление

 Растопить в сотейнике сливочное масло, затем добавить растительное масло, муку и обжарить её до золотистого цвета. Влить молоко, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

 Добавить мускатный орех, соль, перец и чесночное масло. Мелко порубить петрушку, натереть сыр на мелкой тёрке; добавить их в смесь. Перемешать и дать остыть. 

Как хранить оранжевый соус

Вообще, приготовленному соусу лучше не давать стоять в холодильнике, его стоит сразу подавать на стол. Да и вкус у этой подливки такой, что гости вылижут тарелочки дочиста!

В закрытой стеклянной баночке апельсиновая заправка без использования сливок и сливочного масла может храниться сутки, но все-таки она теряет свой вкус. а если в рецепте есть сливки, то такой соус нужно подавать и употреблять сразу же, он не подлежит хранению.

Готовьте соус на один раз, тогда он будет по-настоящему свежим и вкусным!

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

Пикантное блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Изюминкой становятся особые ингредиенты – имбирь и мед.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки – 10 штук;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 грамм;
  • яблочный уксус – 50 грамм;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • соль, молотый черный перец, семена кунжута, зелень – по вкусу.
Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

Приготовление:

  1. Крылышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до образования румяной корочки.
  2. Курицу выложить на бумажное полотенце и оставить для впитывания масла.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  4. Смешать в глубокой миске до однородной консистенции томатную пасту, соевый соус, уксус, мед. Добавить выдавленный чеснок, имбирь.
  5. К жареному луку в сковороде добавить крылышки и залить соусом. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматом.
  6. Добавить стакан кипяченой воды (200 мл) и оставить на медленном огне еще на 15-20 минут.
Читайте также:  Рецепты подливы с мукой и томатной пастой

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски характеризуются остротой и насыщенным, пряным вкусом. Поэтому рекомендуется подавать с нейтральным гарниром – картофелем-пюре или рисом.

Nam Jim Kai — сладко-острый намчим для курицы на гриле

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 грамм сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка порошка сушёных чили

Процесс приготовления соуса

  1. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
  2. В кастрюлю вылейте уксус и доведите до кипения
  3. Добавьте сахар, соль и варите на медленном огне ещё 5 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте чеснок и чили. Остудите до комнатной температуры.
  5. Намчим кай подойдёт для курицы на гриле, риса и многих других тайских блюд. Это один из самых популярных соусов в ресторанах Таиланда.

Курица на гриле

Как видите, тайская кухня радует своей простотой. Все эти соусы вы сможете сделать буквально за 20-30 минут, если неожиданно нагрянули гости и хотят знать всё про Таиланд. Приятного вам аппетита!