Клюквенная настойка на самогоне

Клюквенный соус к мясу удивит своей необычностью. Но сочетание кисло-сладкой подливы и разнообразных сортов мяса проверено многими столетиями. Особой популярностью подобные рецепты пользуются в северных областях, где можно найти в изобилии дикорастущую клюкву: в Скандинавских странах, в Великобритании и в Канаде. В США соус из клюквы к мясу стал наиболее популярен после того, как были выведены культурные сорта клюквы и ее начали выращивать в промышленных масштабах.

Приготовление:

  • Для чатни, в большой кастрюле, смешайте первые девять ингредиентов. Добавьте 1/4 стакана воды.
  • Довести до кипения. Уменьшить жару; варить на медленном огне в течение 5 минут.
  • Добавьте грецкие орехи и оставшуюся воду; накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока ягоды не лопнут и чатни не загустеют.
  • Тем временем, поместите хлеб на не смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 350 ° в течение 8-10 минут или пока не подрумянится.
  • Смешайте сливочный сыр и горгонзолу до однородной массы. Распределите 1-2 чайные ложки на каждый ломтик хлеба; сверху каждого с 1 столовой ложкой чатни.
  • При желании посыпать луком.

Что такое чатни

Чатни обладает сладковатым, острым или остро-сладким вкусом и обязательно имеет однородную вязкую консистенцию. Очень острые соусы подают к неострым блюдам (макаронам, овощам, картофелю, рису), к рыбе и морепродуктам идеально подходят сладковатые, к мясу – остро-сладкие, к лепешкам – любые.

Соусы бывают вареными и реже сырыми. Первые требуют много времени, поскольку фрукты или овощи должны полностью развариться. Сырые готовят из свежих плодов, которые смешивают и измельчают до образования однородной массы.

Читайте также:  Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

Единого рецепта чатни не существует, разновидностей соуса — несколько десятков. На родине самыми распространенными считаются мятное, тамариндовое, арахисовое, томатное, кокосовое чатни. Часто готовят соус из манго и яблок.

Одно из самых популярных в Индии – острое томатное чатни. Его в обязательном порядке подают к традиционным блюдам, таким как:

Что такое чатни
  • Идли – знаменитые индийские очень тонкие лепешки, приготовленные на пару.
  • Пани пури – полая внутри круглая булка из пресного теста с начинками и приправами.
  • Доса – острая тонкая лепешка.

В России чаще всего делают яблочное чатни и обычно не такое острое, как в азиатских странах.

Подают соус в небольших количествах. Обычно его ставят на стол в маленьких розетках или кладут на тарелку с основным блюдом две-три чайные ложки.

Что такое чатни

Чатни обладает сладковатым, острым или остро-сладким вкусом и обязательно имеет однородную вязкую консистенцию. Очень острые соусы подают к неострым блюдам (макаронам, овощам, картофелю, рису), к рыбе и морепродуктам идеально подходят сладковатые, к мясу – остро-сладкие, к лепешкам – любые.

Соусы бывают вареными и реже сырыми. Первые требуют много времени, поскольку фрукты или овощи должны полностью развариться. Сырые готовят из свежих плодов, которые смешивают и измельчают до образования однородной массы.

Единого рецепта чатни не существует, разновидностей соуса — несколько десятков. На родине самыми распространенными считаются мятное, тамариндовое, арахисовое, томатное, кокосовое чатни. Часто готовят соус из манго и яблок.

Одно из самых популярных в Индии – острое томатное чатни. Его в обязательном порядке подают к традиционным блюдам, таким как:

  • Идли – знаменитые индийские очень тонкие лепешки, приготовленные на пару.
  • Пани пури – полая внутри круглая булка из пресного теста с начинками и приправами.
  • Доса – острая тонкая лепешка.
Читайте также:  Гранатовый соус как использовать рецепты

В России чаще всего делают яблочное чатни и обычно не такое острое, как в азиатских странах.

Подают соус в небольших количествах. Обычно его ставят на стол в маленьких розетках или кладут на тарелку с основным блюдом две-три чайные ложки.

Читайте также

Как не болеть весной?5 причин научиться шить коллекционные игрушки Тедди:Орешки со сгущёнкой как в СССРОчень вкусное первое блюдо«Ленивый Наполеон» на скорую рукуЛюбимейший рецепт брауниБлинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого орехаОладьи на кефиреСАМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИКуриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольгеПирожки на кефире на скорую руку[рецепт от подписчицы]

АШУРЕ — праздничное турецкое блюдо [Рецепт от подписчицы][Рецепт от подписчицы]3 лучших соуса для мясных блюд