Классический рецепт гуакамоле с авокадо

Дип – это разновидность густого соуса, которым не приправляют или поливают продукты, а наоборот — продукты окунают в соус дип. Название «дип» происходит от английского dip — макать, окунать. Дипы можно приготовить из печеных овощей: овощи запекают до готовности в духовке, а затем измельчают до состояния соуса. Есть варианты дипов на основе других соусов (часто майонеза) или йогурта. Подают дипы к мясу, морепродуктам, гренкам или чипсам.

Как приготовить л имонад с кокосовыми сливками и лаймом  

Лимонад с кокосовыми сливками и лаймом: пошаговый рецепт Хотите добавить немного экзотики к новогоднему столу? Лимонад с кокосом и лаймом – идеальное решение. Свежий, терпкий, искрящийся – просто божественный.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 4-6

Порции

4-6

Ингредиенты

  • 2 шт. Лимон
  • 4-6 ст. л. Сахар
  • 150 мл Вода
  • 65 мл Кокосовые сливки
  • 4 веточки Мята
  • 1,5 л Газированная столовая вода
  • 2 шт. Лайм

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 4-6

Порции

4-6

Ингредиенты

  • 2 шт. Лимон
  • 4-6 ст. л. Сахар
  • 150 мл Вода
  • 65 мл Кокосовые сливки
  • 4 веточки Мята
  • 1,5 л Газированная столовая вода
  • 2 шт. Лайм

ИнструкцииЛимонад с кокосовыми сливками и лаймом: пошаговый рецепт

  1. Помойте 2 лимона, разрежьте пополам и выдавите сок в сотейник. Добавьте 4-6 ст. л. сахара. Количество сахара можно менять, в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Если вместе с соком лимона в сотейник попали косточки, аккуратно вытащите их ложкой.
  3. Налейте в сотейник 150 мл воды, перемешайте, чтобы сахар растворился, нагрейте на маленьком огне практически до кипения.
  4. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и перелейте в подходящий графин для лимонада или банку.
  5. Добавьте 65 мл кокосовых сливок. Как по мне такого количества сливок будет достаточно для такого объема воды, но если вы захотите получить более интенсивный кокосовый вкус, добавьте еще один пакетик сливок (65 мл).
  6. Добавьте в графин 1,5 л сильногазированной столовой воды. Вода ни в коем случае не должна быть минеральной, иначе вы просто испортите вкус лимонада.
  7. Выдавите в графин сок одного лайма.
  8. Добавьте в графин листики мяты, предварительно оборвав их с веточек (всего вам может понадобиться около 4 веточек мяты).
  9. Добавьте в графин еще один лайм, порезанный тонкими кружочками. Дайте лимонаду настояться минимум 30 минут, а затем охладите в холодильнике или добавьте кубики льда и подавайте.

Готовить – это просто! 

Утиная грудка с сорбетом из лаймаСливовый пудингЛимонад с тархуномПоделиться

Соус-дип: готовим в домашних условиях

Традиция макать кусочки пищи в густой соус появилась много веков назад. Гурманы Ближнего Востока окунали питу в хумус, древние греки любили смачивать хлеб в козьем молоке или намазывать на него тарамасалату — подливу в виде пюре из копченой рыбной икры. В Индии мягкими лепешками зачерпывали соус чатни и гороховый суп дал, а в рационе индейцев племени майя ежедневно присутствовал  гуакамоле, который ели с кукурузным хлебом и кусочками овощей. Так в кулинарии появился густой соус дип (to dip переводится с английского как «макать»), использовавшийся не для заправки салатов и вторых блюд, а в качестве отдельной закуски, к которой подают различные продукты, порезанные на кусочки. Дип популярен в странах Латинской Америки и в Китае, где он используется в повседневном и праздничном рационе. Проблема составления меню решается легко: на стол ставятся чашки с соусами, расставляются блюда с закусками – и гости довольны!

Самодельный лимонад: секреты успеха

Чтобы сделать за один подход сразу большую порцию напитка, достаточно изначально правильно заготовить для него основу. Правильная основа – это высокая концентрация лимонно-лаймовой кислоты.

Чтобы создать её – необходимо, помимо свежевыжатого лимонного сока, класть в кувшин с лимонадом побольше кусочков цитруса, которые вместе с напитком на протяжении 1-1,5 часов будут настаиваться в холодильнике.

Когда напиток насытится кислотой, его можно будет разбавить обычной кипячёной водой. Таким образом, не переусердствуя, можно за раз получить большую порцию прохладительного лимонада.

Домашний лимонад с лимоном и мятой – простой напиток, который всегда украсит летний стол своими свежестью и ароматом. В золотой коллекции лимонадов, которые есть у нас на сайте, лимонно-мятный коктейль занимает одно из самых почётных мест. Знакомьтесь и вы с интересными рецептами витаминного чудо-нектара, чтобы потом всё лето баловать им свою семью.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусного гуакамоле из авокадо

Гуакамоле — это блюдо, для приготовления которого может использоваться с десяток разных рецептов. Вы можете варьировать и экспериментировать с составом. Можно пробовать соус гуакамоле с разными вариантами пищи. Но залогом успеха приготовления вкусного соуса из авокадо является несколько моментов.

1. Нужно выбрать идеальный спелый авокадо. Для этого возьмите плод в руку и слегка надавите на его поверхность. Кожица должна легко проминаться, но при этом оставаться довольно упругой. Если всё так, то перед вами точно созревший фрукт.

2. Добавить сок лайма нужно как можно раньше, на этапе изъятия мякоти из кожуры. Тогда масса не успеет потемнеть, и соус получится насыщенного ярко-зелёного цвета.

3. Зелени должно быть в меру. Кинзе отводится 3-я роль в этом сочетании. Пряная кинза должна слегка оттенять вкус блюда, но не перебивать его.

Вы можете добавить в ваш гуакамоле томаты черри или острый перец чили. Однако помните, у авокадо здесь основное место! Нельзя переборщить с добавкой других ингредиентов. Это испортит уникальную консистенцию соуса и исказит невероятный вкус.

Ну и напоследок. Особенностью авокадо является то, что этот плод едят всегда в сыром виде! Никогда этот элемент пищи не подвергается термической обработке. Учтите это, когда решите попробовать приготовить гуакамоле из авокадо по любому доступному рецепту.

Простой соус для салата вместо майонеза

Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.

Нам понадобятся:

  • авокадо — 2 шт.;
  • лимон — 1 долька;
  • кокосовое молоко или сливки — 5 ;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Простой соус для салата вместо майонеза

1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.

2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.

Читайте также:  Вустерский соус — знаменитая приправа для Цезаря: рецепты