Классический рецепт гуакамоле с авокадо

В условиях современного рыболовного прессинга рыба становится привередливой, она буквально сходит с ума от разнообразия предлагаемой ей прикормки. Но ведь каждому хочется поймать солидный трофей, который станет гордостью для одного и предметом зависти для друзей-соперников по увлечению.

Немного истории

Стоит отметить, что история возникновения такого замечательного напитка не такая уж радужная. Идея смешать ром и мяту пришла в голову английским пиратам и делали они это для того чтобы перебить не лучший вкус рома плохого качества. Это произошло ещё в XVI веке.

Немного истории

Затем идея смешивания ингредиентов перекочевала в бары, расположенные в портах. И оттуда уже пошло распространение в остальные питейные заведения. Постепенно состав коктейля преобразовался и привычный для современности вариант впервые задокументирован в 1931 году в одном из баров Гаваны.

Принципы изготовления в домашних условиях

Дипы для рыбалки своими руками можно сделать на одной из двух основ:

  • в сахарном сиропе;
  • нутритивной жидкости.

В любой из этих составов на конечном этапе вводят выбранный концентрированный ароматизатор.

Внимание! Сахарный сироп готовят из расчета килограмм сахара на 750 миллилитров теплой воды.

Принципы изготовления в домашних условиях

Не пугайтесь слова «нутритивный». На самом деле годовые составы несложно приобрести в специализированных магазинах, а ароматизацию провести непосредственно на своей кухне. В результате вы получите тот самый «долгоиграющий» дип.

В качестве основы для таких дипов используют:

  • натуральные протеины;
  • патоку и прочие продукты переработки свеклы и кукурузы, например, ликеры CSL;
  • стимуляторы аппетита;
  • жидкую печень;
  • дрожжи.

При изготовлении ароматических жидкостей используйте только чистую посуду

Острый сырный дип соус в домашних условиях

Этот дип для любителей сырка и сырного соуса. Что может быть лучше, чем глядя фильм макать в него самодельные начос из тортильи. А делается он на основе соуса Ру.

Острый сырный дип соус в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливки(10%) — 150 мл
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Острый соус Шрирача — 1 ч
  • Соль по вкусу
Острый сырный дип соус в домашних условиях

Сырный дип рецепт пошагово

Топим масло в сотейнике.

Острый сырный дип соус в домашних условиях

Добавляем муку и начинаем растворять ее в  масле.Малыми порциями вливаем сливки.

Острый сырный дип соус в домашних условиях

Трем сыр и растворяем его в сливках.Добавляем соус шрирача и если нужно солим.

Острый сырный дип соус в домашних условиях

После остывания соус загустеет и готово!

Сыр можно взять любой, что хорошо плавится, подойдет даже в пластинках. А если не найдете соус шрирача, берите тобаско, хоть это немного и не то. И регулируйте остроту постепенно добавляя в соус.

Все эти соусы дипы, рецепты не обязательно для чипсов и начос. Но по классике очень к ним подходят.

Чесночный дип на карася своими руками и другие рецепты дипов | Мастер-Фишер

На данный момент существует масса разного рода приманок, но, чтобы заветная рыба реально оказалась на крючке, рыболов должен уметь правильно сочетать все рыбацкие хитрости.

Одним из последних открытий в сфере рыболовства стало использование различных ароматизаторов. Использование ароматов в прикормках и приманках привлекает рыб к месту ловли, выбранному рыболовом. Но чтобы разбудить в рыбах аппетит, чтобы в дальнейшем они оказались на крючке, применяют дип, обладающий ароматом, отличительным от аромата основного прикорма.

Читайте также:  Два простых рецепта мясной подливы к макаронам

Широкий ассортимент дипов можно видеть в любом из рыболовных магазинов, но их стоимость, мягко говоря, зашкаливает. Однако, при желании можно сделать дипы собственноручно, ведь это совсем не сложно.

Общая информация

В основе любого самодельного дипа – какая-либо питательная жидкость, в которую добавлены эфирные масла, подсластители, ароматизаторы, глицерин, экстракты растительные, сушенные травы и другие ингредиенты, способные воздействовать на обоняние рыбы. В основном в роли питательной жидкости за выступают протеин, растительные масла или простой сахарный сироп.

Чесночный дип на карася своими руками и другие рецепты дипов | Мастер-Фишер

Достаточно окунуть приманку на несколько секунд в дип, чтобы она приобрела его аромат

Каким образом изготавливают дипы для рыбалки своими руками, поймет любой рыболов, опробовав самостоятельно несколько популярных и простых рецепты. Кроме того, не возбраняется экспериментировать, используя другие компоненты, остовываясь на свой рыболовный опыт.

Рецепты дипов

В основе может быть любой из, предложенных ниже, рецептов. Можно добавить и свои составляющие, но НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ с ароматами.  Общее правило приготовления дипов: на 250 мл питательной жидкости использовать больше 20 мл ароматизатора.

Достаточно эффективен при ловле любой рыбы. В основе – сахарный сироп, который готовиться так: 1 кг сахара заливают 0,7 л воды и доводят до кипения, снимая периодически пену. После в сироп добавляют пакетик ванилина и варят еще 6 – 8 минут. Осталось остудить и использовать на очередной рыбалке.

Чесночный дип

Чесночный дип для рыбалки приготовить также совершенно не трудно, к тому же рецептов этого дипа несколько. На 150 г сахара берется 50 мл воды, все доводят до кипения и добавляют в сироп 3 крупных перетертых чесночных зубчика. Настаивают до полного остывания, процеживают. Чесночный дип готов к использованию.

Дип на спиртовой основе

Дипы с использованием спирта хранятся гораздо дольше, но их используют в виде спрея.

Чесночный дип на карася своими руками и другие рецепты дипов | Мастер-Фишер

Дип на спиртовой основе используют в виде спрея

На стакан водки берут по щепотке высушенных трав гвоздики, аниса, корицы чеснока и укропа. Настаивают в темной, плотно закрывающейся, посуде один месяц. Процеживают и используют на рыбалке.

Коктейль «Голубая лагуна» с лаймом и ананасом

В этом рецепте предлагаем чуть-чуть поэкспериментировать. Тем более, мы точно знаем, что эксперимент удастся. На выходе мы получим обновленную версию классического коктейля «Голубая лагуна» с нотками лайма и ананаса. Вы также можете узнать, что из этого выйдет, просто приготовив его в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

В составе этой версии коктейля будут сплошь знакомые компоненты:

  • Водка (обычная) – 50 миллилитров;
  • Газированный напиток «Спрайт» – 100 миллилитров;
  • Ананасовый сок – 20 миллилитров;
  • Сок лайма – 20 миллилитров;
  • Сироп «Блю Кюрасао» – 30 миллилитров;
  • Кусочки льда – 130 грамм.

Есть что-то особенное в лайме, но если не удалось его раздобыть, то можете смело заменить лимоном. Для украшения можете также приготовить дольку апельсина, лимона или ананаса.

Коктейль «Голубая лагуна» с лаймом и ананасом

Коктейль «Голубая лагуна» с лаймом и ананасом

Процесс приготовления

Подготавливаем бокал и приступаем к демонстрации своих навыком бармена:

  1. В бокал первым делом помещаем кусочки льда.
  2. В шейкер заливаем водку, оба вида сока и газированный напиток. Хорошенько смешиваем их между собой и выливаем в бокал.
  3. При отсутствии шейкера сразу добавляем жидкие компоненты (кроме сиропа) в бокал и аккуратно (но тщательно) смешиваем ложкой.
  4. Сверху поливаем все «Блю Кюрасао», который красиво распределится по всему бокалу.
  5. Осталось только добавить красоты и экзотики нашему коктейлю «Голубая лагуна». Для этого на край бокала «вешаем» дольку выбранного цитруса или ананаса, а внутрь вставляем трубочку.
Читайте также:  Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

Получается шикарный прохладительный напиток, который хорош не только летом, но и в любое другое время года. Каждый дополнительный компонент коктейля «Голубая лагуна» имеет свое значение. Газировка понижает градус алкоголя, лимон приглушает вкус водки и добавляет кислинку, а сироп «Блю Кюрасао» придает тот самый оригинальный цвет.

Многие бармены продолжают эксперименты с составом коктейля и вместо водки используют другие крепкие алкогольные напитки – тот же ром или джин. В качестве опыта можете попробовать и такие рецепты, но на наш взгляд в классическом исполнении «Голубая лагуна» получается самой вкусной.

Рецепт гуакамоле с авокадо классический

Итак, после похода на рынок или в магазин и закупки всех необходимых ингредиентов можно приступать к приготовлению соуса по классическому рецепту гуакамоле из авокадо. Рассмотрим этапы приготовления подробно.

1. Вымойте плод авокадо, обсушите впитывающим полотенцем. Далее плод нужно разделить на две части, сделав тонкий надрез по боковой линии. И теперь можно удалить сердцевину (косточку).

2. Теперь стоит заняться лаймом. Этот цитрусовый нужно тоже вымыть, обтереть и разделить на 2 части. Из одной половины следует выжать сок.

3. Выжимать сок можно одновременно с изъятием мякоти авокадо и перекладкой её в отдельную ёмкость. Собственно, сок лайма здесь выполняет функцию консерванта для сохранения цвета основы. Ведь из-за высокого содержания железа в мякоти авокадо при взаимодействии с кислородом происходит реакция окисления, и мякоть темнеет. Нам нужна красивая насыщенно-зелёная маслянистая масса. Вот почему весь отжатый сок лайма стоит без промедлений добавить в мякоть и смешать с ней.

4. Свежую зелень кинзы нужно мелко нарубить ножом и добавить к остальной массе.

5. Чтобы соус принял нужную консистенцию необходимо размять массу вилкой, можно воспользоваться блендером. Однако если выбран спелый плод, его мякоть прекрасно поддаётся размягчению без применения «тяжёлой» кухонной техники. Используя вилку, вы легко добьётесь нужной консистенции.

Всё! Блюдо готово. Сразу после приготовления гуакамоле следует съесть. Долго этот продукт хранить не стоит. Да и вряд ли вам это удастся. Ведь приготовленный по классическому рецепту соус из авокадо обладает просто потрясающим вкусом.

Как и с чем едят гуакамоле

Гуакамоле — это густой, мягкий и очень приятный на вкус соус. Его едят с разными видами продуктов. Всё зависит от того, приверженцем какой кухни и типа питания является человек, ну или какой вариант сочетания ему хочется попробовать прямо сейчас.

Итак, если у вас есть немного свежеприготовленного гуакамоле, мы рекомендуем не портить его тяжёлой пищей, а съесть без лишних дополнений, ну или максимум со свежими овощами (морковь, огурец, болгарский перец, сельдерей), нарезанными брусочками.

А вот в Мексике гуакамоле принято подавать к кукурузным начос или подсушенной в духовке тортилье. В европейских странах гуакамоле из авокадо едят с картофельными чипсами, гренками или хлебом. По сути, гуакамоле — это густая питательная паста, которую можно сочетать с чем угодно. Но и как самостоятельный продукт этот дип вполне себе съедобен. Ведь в нём столько насыщающих элементов, что едва ли понадобится это блюдо чем-то дополнять.

Читайте также:  5 способов сделать соус хрен для разных блюд

Чем полезна такая пища?

Открыв для себя рецепт гуакамоле из авокадо классический, хочется больше узнать о его полезных свойствах. Ведь все мы знаем, что подобная пища, в основе которой только растительные ингредиенты, отличается невероятной пользой для организма.

Итак, рассмотрим, что мы получим, включив в свой рацион классический соус гуакамоле из авокадо.

* Это блюдо даёт организму необходимый запас витаминов и биоактивных веществ.

* Соус богат полезными пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.

* Сочетание мякоти авокадо, сока лайма, зелени кинзы — это бодрящий «коктейль здоровья». Блюдо укрепляет иммунитет и обеспечивает зарядом бодрости.

* Гуакамоле очень вкусен, а потому в процессе еды вырабатываются гормоны радости. Эффект, схожий с тем, который возникает на фоне поедания сладостей. Но только здесь есть одна лишь польза, и нет вреда, а значит, ощущение наслаждения вкусом не будет омрачаться терзаниями совести.

* Соус мягок и обладает умеренной маслянистостью. Блюдо обволакивает стенки желудка, препятствуя развитию характерных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

* Блюдо из авокадо очень питательное, оно прекрасно насыщает. А значит, распробовав гуакамоле, вы приобретёте беспроигрышный вариант блюда, которое можно приготовить для быстрого и надёжного утоления голода.

* Соус-дип готовится очень быстро и не требует больших затрат по продуктам. Получается, перед вами рецепт блюда, которое запросто можно приготовить на скорую руку. А ещё нельзя упускать из виду то, что это бюджетный вариант пищи.

* Соус подойдёт на заметку всем. Ведь чтобы научиться его готовить, можно быть новичком в кулинарных начинаниях.

Соус гуакамоле — это отличный вариант, который подойдёт в любой день: ешьте его в будни за обедом или подавайте на стол в праздник. Этот кулинарный шедевр, рождённый на просторах Мексики, всегда будет встречен на «ура»!

Цитрусовый мохито

  • лайм — 0,5 шт.
  • натёртая цедра лимона/лайма — 20 гр.
  • сок грейпфрута — 0,1 л.
  • лимонный сок — 60 мл.
  • апельсиновый сок — 0,1 л.
  • мёд — 30 гр.
  • мята (веточки) — 5 шт.

Этот мохито безалкогольный получается ароматным и сладким, рецепт легко повторить в домашних условиях.

1. Лимонный фреш соедините с мёдом. Мяту отдельно разотрите в ступке и добавьте сюда же. Введите оставшиеся соки, вымешайте ложкой, перелейте в бокал.

2. Порубите лайм кружочками, добавьте в общий сосуд. Всыпьте лимонную цедру, оставьте напиток на четверть часа для настаивания. Затем добавьте лёд по факту и пробуйте.

Домашний лимонад из хвои

Самый необычный рецепт лимонада, который мы оставили на десерт!

Тебе понадобится: 150 г молодой хвои, 2 лимона, 150 г коричневого сахара, 2 л воды.

Приготовление: Сними цедру и выжми сок с 1 лимона, смешай с сахаром, залей литром воды и провари до растворения сиропа. Добавь оставшуюся воду, перемешай и выложи хвою с тонкими дольками еще 1 лимона. Затяни емкость пленкой и оставь в холодильнике на 3-5 часов, периодически встряхивая.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!