Кимчи из пекинской капусты по-корейски – 9 самых вкусных рецептов

Чтобы ускорить приготовление заправки в домашних условиях, даже знаменитые шеф-повара ее делают на основе готового майонеза. Также популярны вариации на базе вареных желтков, сметаны или греческого йогурта, сливок.

Что входит в состав

Рецептов соуса тартар много, но основные ингредиенты обычно такие:

  1. Майонез – основной ингредиент соуса татар. Можно использовать любую марку, купленную в магазине, или приготовить его из яиц, горчицы и растительного масла в домашних условиях с помощью блендера. Однако часто его заменяют сметаной или мягким сыром.
  2. Корнишоны либо каперсы. Эти два компонента можно использовать вместе, либо выбрать что-то одно, это зависит от личных предпочтений. Для тартара подойдут маринованные или малосольные огурцы, но не бочковые (у них излишне резкий, кислый вкус, который будет доминировать в готовом блюде).
  3. Специи и пряности. Чтобы создать необходимый уровень кислотности, вливают немного уксуса или лимонного сока, но только в случае, если маринованные огурцы и каперсы сами по себе не обеспечивает нужный вкус. Иногда добавляют половину мелко нарезанного зубчика чеснока.
  4. Свежие травы. Петрушка или укроп – самый популярный выбор. Некоторые рецепты включают эстрагон, так как его анисовый вкус хорошо подходит к рыбе. Но все же он немного сладковат для этого соуса. Популярен и мелко нарезанный лук-шалот или порей. Есть рецепты, в которых присутствует паприка, придающая тартару розовый оттенок.

Для тартара подойдут маринованные или малосольные корнишоны.

Что входит в состав

Магазинный соус тартар часто наполнен сомнительными ингредиентами, например:

  • растительное масло (обычно соевое или подсолнечное);
  • сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;
  • модифицированный пищевой крахмал;
  • ксантановая и гуаровая камедь;
  • искусственные ароматизаторы и консерванты;
  • и другие пищевые добавки.

Оригинальный рецепт приготовления соуса только один, но некоторые вариации были усовершенствованы. Например, есть тартар без яиц и 100% овощей, с добавлением йогурта, с яйцами вкрутую и т. д.

Домашний соус Тартар — рецепта приготовления

Этот соус идеально подойдет к рыбе и морепродуктам.

Для первого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло 180 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 0.5 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • горчица 0.5 ч. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • корнишоны 40 гр
  • петрушка, укроп или др. зелень 15 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • по желанию можно добавить 100 гр сметаны

Этот вариант соуса будем готовить на основе домашнего майонеза. И естественно первым делом приготовим майонез.

В чашу для блендера наливаем масло, добавляем яйцо, соль и сахар, горчицу сок лимона.

Домашний соус Тартар — рецепта приготовления

Погружаем блендер на желток и взбиваем на высоких оборотах до нужной консистенции.

Теперь подготовим остальные составляющие для тартара.

Очень мелко нарезаем корнишоны, вы уж смотрите как вы будете их измельчать. Я люблю когда попадаются маленькие кусочки, тогда соус получается со своей изюминкой, и действительно обалденно. Вместо корнишонов можно использовать домашний соленый огурец.

Нарезанные огурцы отправляю в майонез. Таким же образом мелко крошу зелень и высыпаю туда же. Для пикантности добавляю зубчик чеснока. Хорошо перемешиваю и соус Тартар готов.

Читайте также:  Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Если будете добавлять сметану, то ее нужно брать в два раза меньше от количества майонеза указанного в рецепте.

Переходим ко второму рецепту приготовления соуса.

Ингредиенты:

  • желтки яиц вареные 2 шт
  • горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 1-2 с. л.
  • масло оливковое 50 мл
  • соль и перец по вкусу
  • корнишоны 30 гр
  • петрушка или другая зелень 10 гр

Яичные желтки нужно размять в чашу блендера через сито или хорошо перетереть вилкой. Добавляем горчицу, солим и перчим, вливаем сок лимона, наливаем масло и хорошо взбиваем венчиком до однородной массы.

Домашний соус Тартар — рецепта приготовления

После этого отправляем мелко нарезанные корнишоны и петрушку. Хорошо перемешиваем и соус готов.

Мы приготовили два варианта соуса Тартар. Выбирайте какой вариант подходит вам ближе, на майонезе или на желтках. Оба соуса очень хорошо подходят к рыбе, овощам и мясу.

Заключение

Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 1

Отлично 0

Правильный соус (настоящий) с каперсами для заправки салата Цезарь с креветками – оригинальный способ приготовления

Для приготовления будет необходимо:

  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • горчица – 0,25-0,5 ч. л. (количество зависит от остроты и вкусовых предпочтений);
  • вустерширский соус (ворчестер) – 4-5 капель;
  • каперсы маринованные – 1 ч. л.;
  • филе анчоусов в масле (или килька пряного посола) – 4 (2) шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.;
  • нерафинированное оливковое масло первого отжима – 20 мл;
  • рафинированное подсолнечное (оливковое) масло – 40 мл;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Правильный соус (настоящий) с каперсами для заправки салата Цезарь с креветками – оригинальный способ приготовления
  1. Яйцу дать нагреться до комнатной температуры. Довести до кипения воду (столько, чтобы в нее можно было погрузить яйцо), положить туда яйцо на 2-3 минуты. Затем вынуть шумовкой и переложить в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Сваренное всмятку яйцо разбить в миску, ложкой вычистить содержимое скорлупы.
  2. Добавить горчицу и лимонный сок. Взбить блендером до приобретения массой однородной консистенции.
  3. Смешать рафинированное и нерафинированное масло, ввести его тонкой струйкой в будущую заправку, одновременно взбивая ее.
  4. Анчоусы или кильку и каперсы нарезать мелкими кусочками и добавить в соус, перемешать. В конце приготовления приправить перцем и немного посолить (по необходимости), а также добавить несколько капель вустерширского соуса (если есть в наличии).

Вообще заменять анчоусы килькой, селедкой или другой соленой или маринованной рыбой не рекомендуется. Это допустимо только в рецепте Цезаря с креветками, поскольку его не испортит заправка с сильным рыбным вкусом.

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне

Для тех кто на диете или не любит томатные заправки предлагаем простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе потребуется овощной бульон или вода.

Читайте также:  Как приготовить подливу – 15 рецептов ко вторым блюдам

Ингредиенты:

  • Бульон — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Перцы молотые — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки

Как сделать быстрый маринад для фаршировки перца

  • Сварить крепкий овощной бульон для фаршированных перцев. Лучше всего использовать для варки лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Затем жидкость процедить и использовать сам отвар.
  • В овощной бульон положить лавровый лист, кориандр, соль перец . Размешать до полного растворения соли.
  • В подготовленный маринад уложить фаршированные овощи, довести до кипения и тушить на медленном до готовности блюда.

А как просто приготовить перцы в мультиварке смотрите здесь:

Говядина с овощами, огурцами и кисло-сладким соусом

Выбирая соус к мясному блюду по-тайски, лучше остановить внимание на более остром варианте. В качестве основного ингредиента можно взять 700 г мякоти говядины.

Для приготовления кисло-сладкого острого соуса к мясу будут нужны:

  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2-3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • немного лимонного сока;
  • растительное масло для жарки.
Говядина с овощами, огурцами и кисло-сладким соусом

Кусок помытой говядины следует тщательно обсушить, уложив на бумажное полотенце, а затем нарезать тонкими пластинками.

Сложив все куски в глубокую миску, необходимо всыпать крахмал кукурузный и перемешать продукты. Раскалив сковороду с толстыми стенками на сильном огне, нужно налить в нее масло. Только после полного прогревания сковороды начать жарить жарить мясо при постоянном помешивании 5 мин.

Натертый имбирный корень (50 г) вместе с измельченным чесноком и соевым соусом (2 ст.л.) положить в сковороду с мясом. Блюдо необходимо еще раз потушить 5 мин. с добавлением тонко нарезанных соленых огурцов (2 шт.) и сахара с солью. При подаче на стол мясо лучше разделить на порции, положив вместе соусом в отдельные тарелки.

необычных вариантов

  • Перечно-сливочный
необычных вариантов

Экстравагантное сочетание жгучего перца и мягких сливок сведет с ума вкусовые рецепторы даже заядлых гурманов. Для приготовления потребуются перец горошком, сливочное масло, чеснок, мясной бульон, жирные сливки, соль, лук-шалот. Когда смесь загустеет, не забудьте добавить соль, далее полейте соусом горячий стейк. Оставьте блюдо на 5 минут для того, чтобы оно пропиталось.

  • Перечно-устричный
необычных вариантов

Изысканная вариация с необыкновенным ароматом. Для приготовления понадобятся соевый соус, устричный экстракт, болгарский перец, сухой белый херес, куриный бульон, черный молотый перец, сахар, оливковое масло.

Рекомендую добавить болгарский перец в самом конце, затем переложить смесь из сковороды в кастрюлю и томить на медленном огне не менее 20 минут.

необычных вариантов
  • На бульоне с вином

Вкусная, ароматная и аппетитная вариация, которая не оставит равнодушным никого за праздничным столом. Для приготовления понадобятся белое сухое вино, репчатый лук, смесь перцев горошком, мясной бульон, сливки, свежая петрушка, сливочное масло. Чтобы получить однородный состав, взбейте соус погружным блендером.

необычных вариантов
  • Острый

Мексиканский вариант, идеально дополняющий стейк, а иногда и скрывающий недостатки в приготовлении мяса. Достаточно взять сливочное масло, стручок красного горького перца, лук-порей, говяжий бульон, чеснок, воду, сметану 18 %, гвоздику, душистый перец.

необычных вариантов

Любителям острых ощущений рекомендую добавить немного аджики. Когда бульон будет влит в сотейник, кипятите смесь еще 10 минут под закрытой крышкой. Не забудьте убрать остатки стручка из готовой приправы. Обязательно охладите ее до комнатной температуры.

  • С коньяком
Читайте также:  Классический рецепт соуса песто и его разноцветные вариации

Идеальный вариант к мясным стейкам. Достаточно взять сливочное масло, перец розовый горошком, коньяк, соль, перец душистый, сливки 15–17 %, пшеничную муку, перец черный горошком. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения комочков. Выложите стейки и гарнир на тарелки, полейте мясо соусом и подавайте на стол.

Рецепт 2: Фрикадельки в остром мексиканском соусе

Аппетитные мясные шарики отваренные в бульоне и приправленные соусом – прекрасное блюдо для дружеской вечеринки или просто семейного обеда. Для украшения можно поставить в них палочки, декорировать сыром и зеленью и предложить гостям как яркую закуску, способную не только вызывать аппетит, но и насытить. Время приготовления – менее часа.

Основа: мясной фарш (свино-говяжий или куриный, 1 кг), ченок ( 2 зубчика), лук (2 шт), молотый миндаль (половина стакана), молотая корица (пол чайной ложечки), яйцо (1шт), сухой херес (ложка с половиной), оливковое масло (2 ложки), кориандр, молотый черный перец, соль.

Соус: масло растительное ( 1 ложка), чеснок (1 зубчик), паприка (1 ложка), красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, перчик чили (по 1 шт), говяжий бульон (треть стакана), херес (четверть стакана), лук(1 шт), крахмал или мука ( 1 ложка).

Растереть чеснок и смешать с фаршем и хлебными крошками. Нарезаем мелко лук и добавляем в полученную смесь, а также корицу, взбитое яйцо, измельченную зелень и моль. Заливаем херес и солим полученную смесь. Теперь можно лепить шарики. Старайтесь брать фарш мокрыми руками, так мясо не пристанет к ладоням.

На толстостенной сковороде обжарить фрикадельки и убрать с них салфеткой лишнее масло. Оставить их в теплом месте, пока занимаемся соусом.

Сахар, чеснок, масло растительное, лук пережарить на сковороде, примерно 7 минут. Очистить от кожицы и порезать помидоры – добавить в соус. За ними идут перчики чили, кориандр и паприка. Протушить еще 3 минуты и влить медленно бульон. Херес размешать с мукой до состояния пасты и добавить в соус. Доводим до кипения, варим 2-3 минутки – все! Осталось поперчить и посолить соус, положить в него фрикадельки и тушить на небольшом огне в течение получаса. Соус должен загустеть. При желании в тарелках украсьте их тертым сыром и зеленью.

Кимчи национальные

Традиционный рецепт пикантного вьетнамского блюда к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 7 кг
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Соль — 1 пачка
  • Дайкон — 1 шт.

Соус:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Имбирь — 85 г
  • Устричный соус — 400 мл.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 80 г

Заправка:

  • Красный перец — 1,5 стакана
  • Вода — 1,5 л
  • Перцовая паста — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука рисовая — 1 стакан
Кимчи национальные

Приготовление:

Разделить капусту на четвертинки, просолить листы, добавить воду и замочить в соленой воде на 5 часов.

Измельчить все ингредиенты для соуса.

Нарубить соломкой дайкон и лук.

Вскипятить воду, добавить измельченный перец, пасту, сахар и рисовую муку.

Смешать заправку с соусом и смазать капусту, вынутую из рассола.

Свернуть капустные листы в рулеты и сложить в посуду, довольно глубокую.

Оставить в холоде на пять дней.