Карамельный соус – нежный, сладкий – идеальное дополнение ко многим десертам, начиная от молочного коктейля и заканчивая тартами и пирогами. Такой соус можно купить в магазине, но можно без особых хлопот приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Рецептов карамельного соуса есть несколько, но проще всего приготовить его из конфет «Коровка» и сливок. Сам процесс совсем несложный и довольно быстрый. А в итоге получается очень вкусный карамельный соус.
Как приготовить карамельный соус из конфет Коровка и сливок
Нам понадобятся конфеты «Коровка», которые продаются во многих магазинах. Производитель не имеет большого значения, самое главное, чтобы конфеты были вкусные и качественные. Конфеты вынимаем из упаковки и нарезаем небольшими кусочками, произвольно. Главное – удержаться и не съесть все конфеты на этом этапе.
В маленькую кастрюльку с толстым дном наливаем сливки.
И кладем конфеты.
На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и загустения.
На это уходит минут 5.
Остужаем соус до комнатной температуры.
Карамельным соусом можно полить любой десерт, мороженое или фруктовый салат.







Описание
Карамельный соус — идеальное дополнение ко многим сладким блюдам: мороженому, молочным коктейлям, вафлям, блинчикам, пирогам, тортам, кексам… Безусловно вы можете пойти дальше и добавлять его практически во все десерты или же просто есть его ложкой — для поднятия настроения.
- Карамельный Соус (Соленая Карамель …
- Карамельный соус рецепт пошаговый с фото
- Карамельный соус — пошаговый рецепт с …
- Карамельный соус — пошаговый рецепт с …
- Быстрый карамельный соус — пошаговый …
1 Готово | Высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, влить воду и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Довести до кипения и варить 5-12 минут, периодически помешивая до достижения жидкостью насыщенного янтарного цвета. |
2 Готово | Уменьшить огонь до слабого и, не прекращая помешивать, аккуратно влить сливки. Добавить ванильный экстракт и соль, перемешать до однородной консистенции и варить, помешивая 2-3 минуты до легкого загустения. |
3 Готово | Снять карамель с огня, перелить в банку, остудить до комнатной температуры и плотно закрыть крышкой. |
4 Готово | Хранить готовый соус при комнатной температуре до 1 месяца. |
Рецепт 5: карамелизированный лук с соевым соусом
Карамелизированный лук — это очень вкусно! Он идеально подходит для того чтобы разнообразить привычные блюда, сделать их интересней и вкусней. Есть несколько методов и способов его приготовления. Я предлагаю наиболее доступный.

- масло сливочное — 2-3 ст л;
- масло растительное — 2 ст л;
- нарезанный кольцами лук — 1 шт;
- сахар-песок — 2 ч л;
- соль — щепотка;
- смесь перцев — по вкусу;
- соевый соус — 2-3 ст л

Нарезать лук кольцами, лучше потоньше насколько получится.

Готовим на медленном огне.

Растопить сливочное масло на сковороде, добавив растительное. Выложить лук.

Посыпать солью и перцем. Все хорошо перемешать. Продолжаем готовить на малом огне пока лук не станет мягким. Примерно 5 минут. Затем добавляем 2 ч л сахара, перемешиваем.

Добавляем соевый соус, перемешиваем.

Продолжаем готовить минут 15, периодически помешивая.
Лук, не в коем случае, не должен пригореть, он должен оставаться мягким!
Лук готов когда на нем образуется золотисто-карамельная корочка.
Рецепт Молочно-кофейная карамель в домашних условиях
Удивительно нежная карамель с плотной тягучей структурой вам точно придется по вкусу. Вы можете не добавлять кофе, сделав обычную молочную карамель без вкусовых добавок.
100 грамм сахарного песка;
70 грамм масла сливочного;
1 ст.л. растворимого кофе.
1. Выставляем на медленный огонь казанок с сахаром, дожидаемся, когда сахар растворится, превратившись в золотистый сироп.
2. Добавляем порезанное масло, сливки и кофе.
3. Варим, помешивая, около 5 минут. Карамель должна стать однородной массой, приятного золотисто-коричневого цвета.
4. Выливаем карамель в промасленные формочки, остужаем. Можно влить в одну большую форму, потом изделий нужно будет просто разрезать острым ножом на более мелкие кусочки.
5. Упаковываем каждую карамельку в пергаментную бумагу, чтобы лакомство не слиплось между собой.