Салаты – это полная импровизация. Стоит изменить всего один ингредиент, и появилось новое блюдо. Я продолжаю знакомиться с новыми рецептами закусок и пополнять ими свою кулинарную копилку. Ранее мы готовили салаты с гранатом, «Мужской каприз» и тарталетки с начинкой. Сегодня же подумаем, с чем можно сочетать грибы и курицу. У меня получилось найти 10 вкуснейших рецептов.
Как приготовить салат с грибами и курицей и сыром — разновидностей
- Салат с шампиньонами и курицей
- Салат из курицы с маринованными шампиньонами и сыром
- Салат слоеный курино-грибной
- Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов
- Салат слоеный с черносливом «Увертюра»
- Салат «Валентина»
- Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
- Куриный салат из консервированных шампиньонов
- Салатик «Грибная шубка»
- Салат «Подсолнух»
- Куриный салат с грецкими орехами и грибами
- Салат «Жозефина»
- Салат «Жозефина»
- Салат куриный с грибами
- Салат с шампиньонами и курицей
- Салат из капусты с грибным соусом …
- Салат из капусты по-корейски рецепт с …
- Салат из пекинской капусты, грибов и …
- Салат из пекинской капусты, грибов и …
- Салат из капусты на зиму с болгарским …
Ингредиенты Салат из капусты с грибами
капуста белокочанная | 745.0 (грамм) |
белый гриб сушеный | 140.0 (грамм) |
лук репчатый | 95.0 (грамм) |
подсолнечное масло | 35.0 (грамм) |
сок лимонный | 35.0 (грамм) |
сахар | 30.0 (грамм) |
перец молотый черный | 20.0 (грамм) |
Способ приготовления
Указаны масса капусты стертой с солью, масса вареных грибов и масса капусту нарезают соломкой, посыпают солью и перетирают. Подготовленные грибы варят до готовности, охлаждают, нарезают соломкой. Лук репчатый шинкуют, пассеруют на масле растительном, добавляют вареные грибы и жарят вместе с луком еще 10-15 мин. Капусту соединят с пассерованным луком и грибами, добавляют лимонный сок, сахар, перец черный молотый и укладывают горкой и украшают зеленью.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Домашний салат из морской капусты с крабовыми палочками
Один из самых любимых салатов в моей семье – это салат из морской капусты с крабовыми палочками. Готовится очень просто и быстро, а съедается молниеносно. Если вы еще не пробовали салат в таком сочетании, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 150 грамм консервированной морской капусты;
- 3 вареных вкрутую яйца;
- 100 грамм палочек крабовых;
- Небольшая луковичка;
- Майонез.
Приготовление:
яйца остудить и почистить от скорлупки. Нарезать средними кубиками. Это можно сделать ножом или овощерезкой.
палочку разрезать на 2 части вдоль, а затем на мелкие кубики.
палочки и яйца в одной посуде.
небольшими кубиками лук и также отправить в салатник. По желанию, можете нарезать его полу или четверть-кольцами. Лучше выбирать лук салатного сорта. Если у вас только обычный лучок, можете обдать его, в нарезанном виде, кипятком, а затем слить воду.
5.С морской капусты слить маринад и тоже добавить ее в салатник.
перемешать. Добавить майонез на вкус. Перемешать, попробовать на вкус. Именно на этом этапе добавьте соль, если нужно, перчик. Если солить раньше, можно переборщить с этим, ведь капуста и палочки уже соленые.
подачей украсить блюдо на свой вкус.
Солянка с капустой и маслятами
Что нужно (на 2,5 л):
- маслята – 1 кг;
- капуста, сладкий перец, лук, морковь – по 0,5 кг;
- помидоры – 0,7 кг;
- острый перец – 1 стручок;
- гвоздика, душистый перец, лавровый лист – по 3 шт.;
- рафинированное масло – 0,2 л;
- 9-процентный уксус – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Салат из свежей капусты и моркови с …
- Салат из капусты с болгарским перцем и …
- Салат из свежей белокочанной капусты …
- Салат из пекинской капусты с курицей и …
- Осенний салат с савойской капустой и …
- Маслята почистите, обязательно удалив пленку, покрывающую их шляпки. Нарежьте крупными кусками, залейте водой. Киньте в воду гвоздику и перец, добавьте немного соли. Варите грибы, снимая пену, пока они не опустятся на дно.
- Крупно натертую морковь и порезанный полукольцами лук пожарьте в постном масле до мягкости, затем добавьте капусту и половину помидоров, предварительно очищенных и превращенных в пюре.
- Потушив продукты полчаса, добавьте к ним порезанный соломкой сладкий перец, очищенный от семян и мелко порезанный острый перчик и оставшиеся томаты в виде крупных долек.
- Продолжайте тушить солянку полчаса. За 20 минут до готовности добавьте соль, специи и грибы, за 10 минут влейте уксус.
- Распределите пикантную закуску по заранее простерилизованным баночкам и закатайте ее.
Солянка, сделанная из капусты с маслятами по данному рецепту, довольно устойчива к неблагоприятным условиям хранения и может стоять зимой в теплом подвале, отапливаемом помещении.
Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом
Когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда, а также его потрясающим вкусом и сытностью, можно приготовить салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и мясом курицы.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты: сварить 4 яйца, 300 г филе и 4 картофеля. Все это после остывания порезать небольшими кусками. Салатницу лучше использовать с высокими краями. Целые шампиньоны из банки равномерно разместить на дне шляпками вниз. Обильно посыпать их зеленью и выложить второй слой из яиц. Этот и каждый последующий слой смазывать майонезом. Второй ярус – консервированная кукуруза, третий – мясо, четвертый – порезанные огурцы (3-4 штуки будет достаточно), пятый – картофель. Последний ярус не нужно пропитывать майонезом. Накрыть салат тарелкой и оставить в холодном месте на 3-4часа. Перед тем как подавать салат на стол, нужно перевернуть салатницу, чтоб грибы оказались вверху. Красиво, быстро и оригинально!
Салат с кедровыми орешками и курицей
Идеальное решение для праздника и просто для семейного ужина. Закуска получается сытной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- майонез на свое усмотрение;
- филе куриное — 0,25 кг;
- твердый сыр — 150–200 г;
- кедровые решки — 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
- Огурец нарезать соломкой.
- Мясо отварить до готовности в подсоленной воде со специями.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Орехи ошпарить и почистить.
- Выкладывать закуску слоями в такой очередности: яйцо, огурец, обильный слой майонеза, курица, снова смазать, сыр. Посыпать кедровыми орешками.

Это блюдо понравится даже тонким ценителям.
Внимание!Перед подачей салат должен настояться хотя бы 2 часа.
Как приготовить солянку
Основные ингредиенты заготовки – капуста и грибы. Капусту нужно очистить от верхних листьев, которые бывают загрязнены и повреждены. После чего нужно разрезать капусту на четвертинки и вырезать кочерыжку. После чего нужно тонко нашинковать капусту.
Грибы для приготовления солянки можно использовать любые. Самый простой вариант — шампиньоны, их достаточно просто хорошо вымыть. А вот лесные грибы придется чистить более тщательно. Их замачивают в воде, чтобы легче отошла вся грязь. После чего грибы очищают при помощи щетки. Крупные грибы нарезают на пластинки или соломкой, мелкие опята можно оставить целыми.

До начала приготовления грибы нужно отварить в кипятке с добавлением соли. Шампиньоны достаточно варить 10 минут, лесные грибы приходится варить дольше. Признаком готовности грибов является то, что грибы оседают на дно кастрюли, а их объем уменьшается практически вдвое.
Кроме капусты и грибов, в состав солянки нередко включают томаты, лук, морковь, а также зелень и различные специи.
Интересные факты: при всем многообразии русского языка словом «солянка» принято называть два совершенно разных блюда – густой суп с солеными огурцами и тушеную капусту. Есть у этого слова и еще одно значение – смесь разных ингредиентов, мешанина. И действительно, для приготовления обеих версий солянки используется большое количество ингредиентов.
Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами
В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.
Ингредиенты:
- Картофель, отваренный в подсоленной воде – 3 шт
- Квашеная капуста – 100 г
- Солёные огурцы – 2-3 шт
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Зелёный лук – пучок
- Салат из свежей капусты — пошаговый …
- Салат с капустой, кукурузой и огурцом …
- Гарнир или теплый салат из цветной …
- Салат из капусты с морковью и уксусом …
- Салат из цветной капусты с помидорами …
На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.
Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с курицей и сыром
Восхитительно нежный, яркий и простой в приготовлении. В нем все идеально, ни прибавить, ни убавить!
Ингредиенты:

- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Куриное филе отваренное — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 200 гр.
- Майонез салатный 30% жирности — по вкусу.
- Соль — щепотка (1/4 ч.л.).
Традиционно капустные салаты нарезаеются тонкой соломкой. Так мы поступим и в этом рецепте. Нарежем тонко отварное филе, настрогаем овощные листья и немного пожмем их руками, чтобы стали мягче и нежнее.
Смешаем с мелко натертым твердым сыром. Отлично подойдет Пармезан. С кукурузы слейте консервирующую жидкость. Поместим все это в одну посуду.
По вкусу подсолим. И заправим майонезом, лучше конечно домашний. Перемешаем и сразу же подаем.

Очень гармоничное сочетание любимых продуктов!
Советы для приготовления
- Для обжарки выбирайте грибы средних размеров. Их удобнее всего нарезать и жарить. Крупные лучше подойдут для гриля, а мелкие для маринования.
- Грибы не обязательно проваривать, однако в случае с шампиньонами я настоятельно советую это сделать, чтобы продукт при жарке не потерял влагу и объем. Для этого нагрейте в кастрюле воду, а тем временем вымойте и почистите продукт от мусора и грязи. Когда вода закипит, выложите плоды и дайте им пять минут провариться.
- Советую перед тепловой обработкой порезать их на кусочки – так вам будет гораздо удобнее.
- Если вы не в восторге от запаха тушеной капусты, положите в сковородку кусочек черствого хлеба, а за несколько минут до окончания готовки осторожно извлеките развалившийся кусок шумовкой.
- Если вам надоело однообразие, приготовьте капусту тушеную с грибами и картошкой. Выберите любой понравившийся вам рецепт, и просто во время приготовления к луку и моркови добавьте 3-4 средние картофелины. А дальше по рецепту.

Как оказалось, имея примитивный арсенал продуктов в холодильнике, можно состряпать очень вкусное блюдо на обед, а главное – нежирное, полезное для здоровья и фигуры.