Капуста тушеная с грибами рецепт с фото пошагово

Салаты – это полная импровизация. Стоит изменить всего один ингредиент, и появилось новое блюдо. Я продолжаю знакомиться с новыми рецептами закусок и пополнять ими свою кулинарную копилку. Ранее мы готовили салаты с гранатом, «Мужской каприз» и тарталетки с начинкой. Сегодня же подумаем, с чем можно сочетать грибы и курицу. У меня получилось найти 10 вкуснейших рецептов.

Как приготовить салат с грибами и курицей и сыром — разновидностей

  1. Салат с шампиньонами и курицей
  2. Салат из курицы с маринованными шампиньонами и сыром
  3. Салат слоеный курино-грибной
  4. Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов
  5. Салат слоеный с черносливом «Увертюра»
  6. Салат «Валентина»
  7. Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
  8. Куриный салат из консервированных шампиньонов
  9. Салатик «Грибная шубка»
  10. Салат «Подсолнух»
  11. Куриный салат с грецкими орехами и грибами
  12. Салат «Жозефина»
  13. Салат «Жозефина»
  14. Салат куриный с грибами
  15. Салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты Салат из капусты с грибами

капуста белокочанная 745.0 (грамм)
белый гриб сушеный 140.0 (грамм)
лук репчатый 95.0 (грамм)
подсолнечное масло 35.0 (грамм)
сок лимонный 35.0 (грамм)
сахар 30.0 (грамм)
перец молотый черный 20.0 (грамм)

Способ приготовления

Указаны масса капусты стертой с солью, масса вареных грибов и масса капусту нарезают соломкой, посыпают солью и перетирают. Подготовленные грибы варят до готовности, охлаждают, нарезают соломкой. Лук репчатый шинкуют, пассеруют на масле растительном, добавляют вареные грибы и жарят вместе с луком еще 10-15 мин. Капусту соединят с пассерованным луком и грибами, добавляют лимонный сок, сахар, перец черный молотый и укладывают горкой и украшают зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Домашний салат из морской капусты с крабовыми палочками

Один из самых любимых салатов в моей семье – это салат из морской капусты с крабовыми палочками. Готовится очень просто и быстро, а съедается молниеносно. Если вы еще не пробовали салат в таком сочетании, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 150 грамм консервированной морской капусты;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 100 грамм палочек крабовых;
  • Небольшая луковичка;
  • Майонез.
Читайте также:  Салат «Киото» с курицей, без майонеза

Приготовление:

яйца остудить и почистить от скорлупки. Нарезать средними кубиками. Это можно сделать ножом или овощерезкой.

палочку разрезать на 2 части вдоль, а затем на мелкие кубики.

палочки и яйца в одной посуде.

небольшими кубиками лук и также отправить в салатник. По желанию, можете нарезать его полу или четверть-кольцами. Лучше выбирать лук салатного сорта. Если у вас только обычный лучок, можете обдать его, в нарезанном виде, кипятком, а затем слить воду.

5.С морской капусты слить маринад и тоже добавить ее в салатник.

перемешать. Добавить майонез на вкус. Перемешать, попробовать на вкус. Именно на этом этапе добавьте соль, если нужно, перчик. Если солить раньше, можно переборщить с этим, ведь капуста и палочки уже соленые.

подачей украсить блюдо на свой вкус.

Солянка с капустой и маслятами

Что нужно (на 2,5 л):

  • маслята – 1 кг;
  • капуста, сладкий перец, лук, морковь – по 0,5 кг;
  • помидоры – 0,7 кг;
  • острый перец – 1 стручок;
  • гвоздика, душистый перец, лавровый лист – по 3 шт.;
  • рафинированное масло – 0,2 л;
  • 9-процентный уксус – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Маслята почистите, обязательно удалив пленку, покрывающую их шляпки. Нарежьте крупными кусками, залейте водой. Киньте в воду гвоздику и перец, добавьте немного соли. Варите грибы, снимая пену, пока они не опустятся на дно.
  2. Крупно натертую морковь и порезанный полукольцами лук пожарьте в постном масле до мягкости, затем добавьте капусту и половину помидоров, предварительно очищенных и превращенных в пюре.
  3. Потушив продукты полчаса, добавьте к ним порезанный соломкой сладкий перец, очищенный от семян и мелко порезанный острый перчик и оставшиеся томаты в виде крупных долек.
  4. Продолжайте тушить солянку полчаса. За 20 минут до готовности добавьте соль, специи и грибы, за 10 минут влейте уксус.
  5. Распределите пикантную закуску по заранее простерилизованным баночкам и закатайте ее.

Солянка, сделанная из капусты с маслятами по данному рецепту, довольно устойчива к неблагоприятным условиям хранения и может стоять зимой в теплом подвале, отапливаемом помещении.

Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом

Когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда, а также его потрясающим вкусом и сытностью, можно приготовить салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и мясом курицы.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты: сварить 4 яйца, 300 г филе и 4 картофеля. Все это после остывания порезать небольшими кусками. Салатницу лучше использовать с высокими краями. Целые шампиньоны из банки равномерно разместить на дне шляпками вниз. Обильно посыпать их зеленью и выложить второй слой из яиц. Этот и каждый последующий слой смазывать майонезом. Второй ярус – консервированная кукуруза, третий – мясо, четвертый – порезанные огурцы (3-4 штуки будет достаточно), пятый – картофель. Последний ярус не нужно пропитывать майонезом. Накрыть салат тарелкой и оставить в холодном месте на 3-4часа. Перед тем как подавать салат на стол, нужно перевернуть салатницу, чтоб грибы оказались вверху. Красиво, быстро и оригинально!

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления соуса для пиццы

Салат с кедровыми орешками и курицей

Идеальное решение для праздника и просто для семейного ужина. Закуска получается сытной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • майонез на свое усмотрение;
  • филе куриное — 0,25 кг;
  • твердый сыр — 150–200 г;
  • кедровые решки — 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде со специями.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Орехи ошпарить и почистить.
  6. Выкладывать закуску слоями в такой очередности: яйцо, огурец, обильный слой майонеза, курица, снова смазать, сыр. Посыпать кедровыми орешками.
Салат с кедровыми орешками и курицей

Это блюдо понравится даже тонким ценителям.

Внимание!Перед подачей салат должен настояться хотя бы 2 часа.

Как приготовить солянку

Основные ингредиенты заготовки – капуста и грибы. Капусту нужно очистить от верхних листьев, которые бывают загрязнены и повреждены. После чего нужно разрезать капусту на четвертинки и вырезать кочерыжку. После чего нужно тонко нашинковать капусту.

Грибы для приготовления солянки можно использовать любые. Самый простой вариант — шампиньоны, их достаточно просто хорошо вымыть. А вот лесные грибы придется чистить более тщательно. Их замачивают в воде, чтобы легче отошла вся грязь. После чего грибы очищают при помощи щетки. Крупные грибы нарезают на пластинки или соломкой, мелкие опята можно оставить целыми.

Как приготовить солянку

До начала приготовления грибы нужно отварить в кипятке с добавлением соли. Шампиньоны достаточно варить 10 минут, лесные грибы приходится варить дольше. Признаком готовности грибов является то, что грибы оседают на дно кастрюли, а их объем уменьшается практически вдвое.

Кроме капусты и грибов, в состав солянки нередко включают томаты, лук, морковь, а также зелень и различные специи.

Интересные факты: при всем многообразии русского языка словом «солянка» принято называть два совершенно разных блюда – густой суп с солеными огурцами и тушеную капусту. Есть у этого слова и еще одно значение – смесь разных ингредиентов, мешанина. И действительно, для приготовления обеих версий солянки используется большое количество ингредиентов.

Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами

В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в подсоленной воде – 3 шт
  • Квашеная капуста – 100 г
  • Солёные огурцы – 2-3 шт
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелёный лук – пучок

На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.

Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с курицей и сыром

Восхитительно нежный, яркий и простой в приготовлении. В нем все идеально, ни прибавить, ни убавить!

Ингредиенты:

Салат из свежей капусты с курицей и сыром
  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Куриное филе отваренное — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Майонез салатный 30% жирности — по вкусу.
  • Соль — щепотка (1/4 ч.л.).

Традиционно капустные салаты нарезаеются тонкой соломкой. Так мы поступим и в этом рецепте. Нарежем тонко отварное филе, настрогаем овощные листья и немного пожмем их руками, чтобы стали мягче и нежнее.

Смешаем с мелко натертым твердым сыром. Отлично подойдет Пармезан. С кукурузы слейте консервирующую жидкость. Поместим все это в одну посуду.

По вкусу подсолим. И заправим майонезом, лучше конечно домашний. Перемешаем и сразу же подаем.

Салат из свежей капусты с курицей и сыром

Очень гармоничное сочетание любимых продуктов!

Советы для приготовления

  • Для обжарки выбирайте грибы средних размеров. Их удобнее всего нарезать и жарить. Крупные лучше подойдут для гриля, а мелкие для маринования.
  • Грибы не обязательно проваривать, однако в случае с шампиньонами я настоятельно советую это сделать, чтобы продукт при жарке не потерял влагу и объем. Для этого нагрейте в кастрюле воду, а тем временем вымойте и почистите продукт от мусора и грязи. Когда вода закипит, выложите плоды и дайте им пять минут провариться.
  • Советую перед тепловой обработкой порезать их на кусочки – так вам будет гораздо удобнее.
  • Если вы не в восторге от запаха тушеной капусты, положите в сковородку кусочек черствого хлеба, а за несколько минут до окончания готовки осторожно извлеките развалившийся кусок шумовкой.
  • Если вам надоело однообразие, приготовьте капусту тушеную с грибами и картошкой. Выберите любой понравившийся вам рецепт, и просто во время приготовления к луку и моркови добавьте 3-4 средние картофелины. А дальше по рецепту.
Советы для приготовления

Как оказалось, имея примитивный арсенал продуктов в холодильнике, можно состряпать очень вкусное блюдо на обед, а главное – нежирное, полезное для здоровья и фигуры.