Как вкусно приготовить куриные крылышки. 11 самых аппетитных рецептов

Для многих этот рецепт будет в новинку. Но ведь пробовать что-то новенькое всегда интересно. Крылышки Бон Бон или крылышки наизнанку – это идеальная закуска для большой дружной компании. Подаются такие крылышки в сопровождении разных соусов, ну и холодное пиво будет к этому блюду в самый раз.

Крылышки барбекю пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Крылышки разделить по суставам на 3 части. Последнюю фалангу не использовать.

  • Шаг 2.

    В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить крылья на сильном огне до образования корочки, посыпав солью и перцем.

  • Шаг 3.

    Влить в сковороду соевый соус и мед. Проварить на сильном огне, чтобы консистенция соуса стала как у жидкего меда.

  • Шаг 4.

    Выжать в сковороду сок из половины лимона.

  • Шаг 5.

    Подержать, помешивая, на огне 2 минуты.

  • Шаг 6.

    Выложить большое длюдо листьями салата.

  • Шаг 7.

    На салат поместить крылышки, полить сверху соусом и подать на стол.

Оставить комментарий

Основные правила жарки крылышек

Главная цель термической обработки крылышек — получение сочного мяса и хрустящей поджаристой корочки.

Для такого результата следует учесть несколько полезных советов:

  • Для приготовления лучше использовать охлажденное мясо. Кожа у перемороженных крылышек напитана лишней влагой, поэтому поджарить её до желаемого хруста не получится. Если всё же кусочки птицы извлечены из морозильной камеры, им нужно медленно и полностью оттаять в естественных условиях (не погружать в воду), затем тщательно просушить;
  • следующим секретом создания хрустящих крылышек является использование соли. Этот компонент уменьшает время коагуляции (свертывания) белка, «вытягивает» мясной сок из волокон, хорошо их подсушивает. Необходимость получения сухой корочки требует солить продукт в начале, а не в конце жарки, как это принято при термической обработке мяса;
  • не совсем традиционным станет процесс панировки продукта. Требование о тщательно просушенных крылышках остается на первом месте. Начать данный этап приготовления нужно именно с обработки частей птицы выбранным составом (толчеными сухарями, кукурузными хлопьями, чипсами, другими компонентами), и только тогда следует обработать кусочки птицы маслом. Если это сделать в обратном порядке, мясо внутри останется сырым, а верхний слой быстро подгорит;
  • золотистый цвет корочки обеспечит использование тростникового (коричневого) сахара. Подчеркнутой сладости продукт не приобретет, а вот румянец получит яркий и привлекательный;
  • эффективным вариантом создания поджаристой корочки является глазирование крылышек с помощью меда. Еда станет особенно вкусной, с золотистым блестящим оттенком;
  • немаловажное значение для правильной жарки имеет масло. Его не должно быть много: размещенные на сковороде крылышки нужно погрузить в жир до 0,5 см и даже меньше. Для приготовления кусочков птицы в панировке — не более 1/3 толщины мяса;
  • чтобы улучшить вкус жареных на сковороде крылышек, нужно использовать маринад. Существует огромное количество разнообразных вариаций соусов, и особенно хороши кислые смеси. После выдержки крылышек в ароматном составе мясо станет сочным и аппетитно хрустящим. Перед размещением на сковороде их нужно просушить, иначе маринад может замедлить жарку.

Чтобы минимизировать присутствие жира в готовом блюде, крылышки нужно на 2–3 мин. оставить на сложенных в несколько слоев полотенцах. Лишнее масло быстро впитается в бумагу.

Читайте также:  Рецепт Соус с трюфелями

Как приготовить крылышки Бон Бон своими руками

  •  крыло куриное – 10 шт.;
  •  яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – стакан;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  •  травы сушеные – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло рафинированное.

Последовательность приготовления

1. Хорошо промываете крылья, обсушиваете, а затем разрезаете каждое крыло на фаланги. Крайние части в этом рецепте не участвуют, поэтому их сразу убираете.

2. Потом берете большую фалангу и, подрезая сухожилия у кости более узкого края, начинаете опускать мясо вдоль косточки, продвигаясь к более широкому краю.

3. А затем просто выворачиваете образовавшийся комок мяса. То есть кожа уходит внутрь, а мякоть выворачивается наружу. Получаете голую косточку с мясным шариком на конце.

4. Аналогично поступаете и с более мелкой фалангой крыла. Только косточек в этой части две, поэтому оголяете сначала обе кости, спуская мясо к краю.

5. А затем более тонкую косточку просто выламываете. И аналогично выворачиваете мясо.

6. Для маринада наливаете в малую пиалу порядка 3-4 ст. ложек рафинированного масла и высыпаете в него все специи.

7. Качественно перемешиваете. Маринад получается насыщенным по цвету и аромату.

8. Берете каждую вывернутую крылышку и хорошенько смачиваете по мясу маринадом. Оставляете намазанные крылышки мариноваться минут на 40-60. Можете прикрыть блюдо с крылышками пленкой.

9. Взбалтываете в пену два яйца, сухари высыпаете в удобную чашку и начинаете панировать. Берете крылышко за косточку и мясным шариком сначала окунаете в яичную массу, а потом закрепляете слоем сухарей. Складываете все запанированные крылышки Бон-Бон на деревянную доску и даете панировке подсохнуть.

10. Обжариваете крылышки Бон-Бон во фритюре до румяной готовности. Выкладываете на салфетки, чтобы освободить обжаренные крылья от лишнего масла. Если нет фритюрницы, то можете использовать глубокую сковороду, главное, налить в нее достаточный уровень масла.

Подаете румяные крылышки Бон-Бон с различными соусами. Есть их очень удобно, берете за косточку и обмокаете в соус. И вкусно, и руки чистые.

Готовьте Крылышки Бон Бон по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!

Простой домашний соус барбекю из кетчупа

Осваивая рецепт соуса в домашних условиях, начните с наиболее простого варианта.

Возьмите:

  • Кетчуп – 400 мл.
  • Крупная луковица.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Мед – большая ложка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Жгучий красный перец – ¼ маленькой ложки.
  • Сладкая паприка – чайная ложечка.
  • Вустерский соус – столовая ложка.
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить барбекю:

  1. Налейте на сковородку масло, сделайте маленький подогрев и выложите мелко порубленные чесночные зубчики и кубики лука.
  2. Пассеруйте до прозрачности лука – зарумянивать не нужно.
  3. Добавьте сахар с медом и продолжайте томить, непрерывно помешивая. Вскоре масса станет янтарной, лук начнет карамелизоваться.
  4. Посыпьте массу паприкой и перцем. При желании влейте ложечку жидкого дыма, который придаст соусу аромат копчености. Размешайте.
  5. Налейте вустерский соус, добавьте кетчуп и вновь размешайте.
  6. Если есть время – дайте немного настояться, он будет более насыщенного вкуса.

Другие рецепты

  • С тмином и луком

Раскалите оливковое масло на сковороде, отправьте туда мелко нарубленные лук с чесноком, протушите до готовности и всыпьте сахар, соль, тмин, чили-перец в порошке. Затем добавьте вустерский соус и потушите еще 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры без кожицы и 2 вида уксуса: винный и яблочный. Сделайте огонь минимальным и тушите, желательно под крышкой, еще 25 минут, чтобы все хорошо уварилось. Затем массу надо остудить – и можно подавать. Тмин внесет свою вкусовую нотку, лук придаст плотности. Получится необычно вкусно, обязательно приготовьте этот вариант!

  • С чесноком и медом
Читайте также:  Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

В классический рецепт добавляем жидкий мед и свежий чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Вкус сразу изменится, так как мед и чеснок всегда оттягивают на себя вкусовые качества готового продукта. Но, поверьте, вы не пожалеете, если добавите мед – тягучесть увеличится, вкус улучшится. Мне больше нравится с медом, а вам?

Ах да, этот соус не надо уваривать, достаточно вылить его в пластиковую бутылочку и очень хорошо потрясти до растворения соли. Все компоненты взболтаются и обменяются вкусами. Это вкусно, попробуйте!

  • Томатный

К обжаренному луку добавим пюрированные свежие томаты. Очистим помидоры от кожицы, измельчим их в блендере. Затем добавим все остальные ингредиенты и будем уваривать в течение 30 минут. Получится густой Heavy tomato. Я считаю, чем больше свежих помидоров, тем вкуснее. Они, конечно, уварятся, но все же останется яркий аромат томатов и специй. Мне нравится именно этот вариант, просто потому, что я люблю помидоры. Это вкусно!

  • Остро-пикантный

Приготовим этот вариант на основе острого кетчупа и добавим 2 стручка почищенного и нарезанного чили-перца. Обычно еще добавляются горчица, соль, винный или яблочный уксус, сахар и приправы. На выходе получим очень острый соус с изысканной пикантной ноткой. Его, конечно, не съешь много, но если умеренно использовать изысканную приправу, то удовольствие от еды обеспечено.

  • Горчичный

Золотисто-желтый необычный соус-барбекю готовится совсем просто. Берем стакан горчицы без всяких добавок, полстакана коричневого сахара, молотый черный перец, бальзамический уксус, сливочное масло, сок лимона, соус вустерширский. Все перемешать и уваривать на мелком огне 30 минут. Соус отлично подходит для свинины, он острый, жгучий и одновременно нежный и желейный.

Куриные крылышки в чесночно-соевом соусе

Замариновать крылышки куриные для духовки можно в сочетании чеснока с соевым соусом. Подобные составы значительно улучшают и усиливают природный вкус крыльев. После приготовления запах чеснока будет не слишком выраженным, и он никак не помешает для дальнейшего общения с другими людьми.

Состав ингредиентов

Количество ингредиентов приведено из расчета на 4 порции:

  • крылья куриные – 16 шт.;
  • порошок карри – 4 ч. л.;
  • чеснок, зубчики – 4 шт.;
  • паприка сухая – 4 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л.

По желанию можно добавить молотые черный и красный перцы.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

  1. Куриные крылья следует хорошо помыть в воде и слегка промокнуть полотенцем.
  2. Чеснок потребуется очистить от шкурки и перетереть в пюре с помощью пресса, затем добавив к крыльям.
  3. После этого нужно вмешать специи. Приведенное количество – условное, его можно менять в широком диапазоне по вкусу.
  4. Затем следует влить соевый соус и тщательно перемешать массу, равномерно распределяя маринад по всем крыльям.
  5. Продолжительность дальнейшего настаивания – минимум полчаса.
  6. После окончания желаемого периода потребуется выложить крылья в форму и запечь около 40 мин. при температуре 200°С.

Дополнительно рекомендуется накрыть их фольгой, чтобы вся масса равномерно приготовилась. В середине процесса выпекания следует снять ее для получения поджаристой корочки.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо можно подавать к столу в любых сочетаниях с традиционными гарнирами, свежими или маринованными овощами, ломтиками пшеничного хлеба.

Куриные крылышки в соусе барбекю с медом

Простой и легкий в приготовлении рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Такие вкусные куриные крылышки всегда будут иметь аппетитную румяную корочку благодаря медовому маринаду. Любимое многими сочетание остроты и сладости лучше всего подходит именно нежному куриному мясу.

Для приготовления потребуется:

  • Половина стакана муки;
  • 850 гр. крыльев;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка молотого сухого чеснока;
  • 80 мл. растительного масла;
  • 180 мл. соуса барбекю;
  • 100 гр. жидкого меда;
  • Соль и черный перец.
Читайте также:  4 Рецепта соуса из черной смородины к мясу

Приготовление:

Куриные крылышки в соусе барбекю с медом

1. Промойте крылышки в проточной воде и оботрите их, высушивая кухонными бумажными полотенцами. Отрежьте тонкую часть крыла, ее можно оставить для бульона. Оставшийся кусочек разрежьте на 2 части, разделив крыло по суставу.

2. В мисочке смешайте муку и все сухие специи с добавлением измельченного чеснока.

Куриные крылышки в соусе барбекю с медом

3. Выложите крылья на смазанную маслом пергаментную бумагу и поставьте запекаться на 35 минут при температуре 200 С. В середине запекания крылья переверните на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась.

3. Смешайте барбекю соус с медом, обмажьте соусом куриные крылышки и выложите все вместе с маринадом обратно на противень. Запекайте еще 8-9 минут при температуре 250 С.

Куриные крылышки в соусе барбекю с медом

Подавать к столу можно с любым гарниром, например картофелем или рисом, овощным салатом или домашними заготовками. Эти вкусные куриные крылышки барбекю могут стать превосходной закуской к хмельным напиткам.

Приятного аппетита!

Свиные ребра на мангале или гриле: рецепт с пивным маринадом

Итак, как правильно приготовить свиные ребра на мангале мы рассказали, а на десерт приготовили идею еще одного классного и интригующего маринада, который идеально подходит для свиных ребрышек.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек (подойдет как корейка, так и грудная часть);
  • 3-4 средние луковицы;
  • Банка светлого пива;
  • 2 чайные ложки приправы для шашлыка;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • Соль по вкусу.

Как готовить

Подготовь мясо по уже знакомой тебе технологии: промой, просуши бумажным полотенцем и удали мембрану. Натри ребрышки со всех сторон солью, приправой и перцем. Выложи на дно вместительного контейнера лук, нарезанный кольцами.

Сверху на лук помести порцию ребрышек и засыпь их еще одним слоем лука. Повторяй процедуру, пока не закончатся ребра. Залей все пивом, закрой контейнер крышкой и помести в холодильник на несколько часов.

Далее приступай к обжарке. Время готовки будет зависеть от вида мяса (корейка или грудная часть), а также того, на чем именно ты готовишь (мангал, газовый или угольный гриль).

Придерживайся правил, перечисленных выше — огонь должен быть средним, ближе к слабому, мясо нужно переворачивать и спустя где-то 20 минут начинать проверять на готовность. С чем употреблять такие ребрышки, думаем, догадаешься сам.

Куриные крылья в сметане

Очень сочными и нежными получаются блюда из куриных крылышек в духовке с добавлением сметаны. Возьмите килограмм крыльев, сто грамм сметаны, а также приправы, перец и соль.

Помойте, очистите от лишнего и высушите мясо. Добавьте соль, перец, приправы (например, базилик, чеснок или карри) — и замешайте. Кстати, без перца и приправ можно приготовить в сметане диетические крылышки.

Сюда же влейте сметану. Дайте крыльям замариноваться в этом сметанном соусе: на это можно выделить от одного до шести часов. При этом блюдо должно стоять на холоде.

Нагрейте духовую печь до 200 градусов. На смазанный маслом противень выложите крылья. Запекайте куриные крылышки в сметане в духовке в течение 30 минут.

К каким блюдам подходит

Название Блюдо
Классический мясо, рыба, картофель
На основе виски мясо, придает богатый вкус
Джейми Оливера мясные блюда
Острый для ребрышек барбекю, куриных крылышек
Сладкий рыба, овощи, гренки
Горчичный шашлык, ребра, крылья
Без термической обработки мясо
С яблочным соком и хреном мясо, рыба
С красным вином и апельсином мясо, делает вкус изысканным
Белый ко всем блюдам на мангале, используют как маринад
К каким блюдам подходит
Томатный мясные блюда
Кисло-сладкий шашлык, ребрышки, курица, рыба, морепродукты
Соус техасский барбекю свиные ребра
С кока-колой закуски, мясо, бургеры

Несколько пиал на столе превратит одно блюдо в несколько разных, а это — повод пообщаться и поделиться вкусовыми ощущениями друг с другом.

К каким блюдам подходит

Еще рецепты из 4 штатов смотрите в видео от Марко Черветти: