Как сделать вкусный чесночный соус по пошаговому рецепту

Как приготовить Чесночный соус с уксусом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Чесночный соус на яйцах

Чесночный соус рецепт признан в мировой кухне. Его готовят разными способами, экспериментируя с составом ингредиентов. Но главным продуктом этого соуса всегда остается чеснок. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. В идеале чеснока должно быть в рецепте много, однако не все могут употреблять такие острые заправки и соусы.

Поэтому каждый из нас может выбрать для себя свои пропорции. Например, данный рецепт чесночного соуса должен содержать в себе 4-5 зубчиков чеснока. Для многих это покажется очень много. Поэтому уменьшить стоит до тех пор, пока соус не станет для вас приятным на вкус.

Что касается пользы, то соус с чесноком является средством для улучшения пищеварения. Его можно употреблять для поднятия аппетита и для борьбы с микробами и вирусами. Также чеснок обладает противопаразитарными свойствами и предотвращает развитие грибков в организме человека.

Употребляя чесночный соус, приготовленный дома, можно укрепить иммунитет. Ведь в чесноке столько важных витаминов и минералов. В чесноке содержится витамин С, В, D, Р, фитонциды, эфирные масла. Также в этом чудном продукте имеется: натрий, кальций, калий, марганец, фосфор, железо, йод, магний.

В 100 граммах чеснока содержится 46 ккал.

Итак, о пользе чеснока мы узнали. Теперь понятно, почему многие любят кушать чеснок. Организм его просто требует, особенно во времена эпидемий вирусных инфекций. Давайте узнаем, как приготовить чесночный соус в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления блюда «Чесночный соус»:

— чеснок – 4-5 зубчиков;

— яйцо куриное свежее – 1 шт.;

— сок ½ лимона;

— соль – 1 ч. ложка;

— подсолнечное рафинированное масло без запаха – 100 мл.

Как приготовить домашний соус с чесноком:

В отдельной небольшой емкости перетираем, выдавленный через пресс чеснок, и чайную ложку соли. Все это заправляем соком лимона. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Следующий этап – вбиваем свежее куриное яйцо в миску. Температура яйца должна быть комнатной.

Миксером взбиваем его в пену.

Затем начинаем тонкой струйкой вливать в яйцо растительное масло. Оно должно по температуре соответствовать яйцу. Тогда должна получиться при взбивании пышная светлая масса. Когда она получится, приступим к следующему этапу.

Теперь в эту яично-масляную массу помещаем смесь из чеснока, соли и лимонного сока. Перемешиваем и взбиваем еще раз миксером.

Чесночный соус получается не сильно густым, но в холодильнике он приобретет более густую консистенцию. Теперь чесночный соус можно подавать к мясу, птице, макаронам. Также можно предложить данную заправку для шаурмы, картофеля фри, наггетсов и других вкусных блюд, которые можно макать в данный острый соус. Кроме того, чесночный соус может стать дополнением к тостам или простому хлебу. В чесночном соусе можно мариновать мясо.

Но стоит отметить, что нагревать соус этот не стоит, чтобы не изменился его вкус и не утратились все полезные свойства чеснока, который в сыром виде очень ценен для здоровья человека. Готовьте его зимой, когда организму не хватает витаминов и силы бороться с вирусами, микробами, а также с разного рода паразитами. Кушайте на здоровье и с удовольствием этот чесночный соус.

Читайте также:  Как приготовить подливу без мяса к любому гарниру

Чесночный соус с уксусом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, уксус и соевый соус. Храните в холодильнике до 3 дней.Мелко рубленный чеснокСоевый соусСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемалиУксус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Японский кисло-сладкий соус 329 0 Песто из лимонного базилика 314 0 Соус тартар от шефа Пола Гейлера 238 0 Ароматный томатный соус к шашлыку с кленовым сиропом 232 0 Пряный майонез с травами и специями 226 0 Апельсиновая салатная заправка с маслом грецкого ореха 182 0

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

В глубокою миску поместить по две столовые ложки майонеза и сметаны.

Очистить зубочки чеснока от шелухи, через чесночницу выдавите в миску к соусу.

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

Посолите и поперчите по своему вкусу.

Хорошенько все перемешайте вилкой, а можно и миксером.

На этом этапе чесночный соус готов. Перекладываем в соусницу и украшаем веточкой свежего розмарина.

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

А теперь несколько предложений если вам захочется добавить в чесночный соус свежую зелень. С зеленью соус будет еще более ароматный и вкуснее. Укроп, петрушку и зеленый лучок моем, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать влагу. Далее всю зелень мелко нарезаем острым ножом и смешиваем с майонезом, сметаной и чесноком. Готовый чесночный соус настоять в холодильнике 15 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

Рецепты приготовления вкусного чесночного соуса

5 порций

15 минут

335 ккал

5/5 (1)

В переводе с французского «соус» означает подливка, то есть это – жидкая по консистенции приправа, которая подается к основному блюду. Основными задачами такой приправы являются усиление или подчеркивание вкуса и аромата, а также добавление пикантных ноток и украшение готового кушанья.

Используют такую подливку не только при подаче кушанья, но и в момент его приготовления, например, многие такие приправы являются отличной основой для создания маринада для мясных или рыбных блюд.

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления именно такого универсального соуса.

Универсальный он потому, что вы можете его использовать для заправки салата, во время маринования и запекания блюд из мяса или рыбы.

Кроме того, он станет отличным дополнением к жареной картошке или любому другому гарниру. Давайте приступать!

Рецепт чесночного соуса

Кухонная утварь и техника: нож, кухонная доска, погружной блендер.

Оливковое масло 150-250 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Куриное яйцо 1 шт.
Соль щепотка
  1. Очищаем 2 зубчика чеснока, немного измельчаем его, чтобы его легче было разбить в блендере.
  2. В чаше блендера смешиваем измельченный чеснок, 1 куриное яйцо и 200 мл оливкового масла.
  3. Взбиваем все погружным блендером до тех пор, пока масса не станет густой и плотной.
  4. Выкладываем в специальную емкость или маленькую тарелочку, и можно подавать!

Приглашаю вас посмотреть, насколько просто готовится неимоверно вкусный соус, который станет отличным дополнением к вашему основному блюду.

Рецепты приготовления вкусного чесночного соуса
  • Вы можете сами регулировать количество чеснока в этом соусе. Для тех, кто не очень любит острый и насыщенный вкус чеснока, можно добавить только 1 дольку.
  • В приготовлении лучше всего использовать рафинированное оливковое масло, так как нерафинированное может дать сильную горечь.
  • Если у вас нет под рукой оливкового масла, замените его на подсолнечное в том же количестве.
  • Перед подачей можно добавить мелко рубленую зелень или тертый сыр. Также вы можете добавить немного красного перца чили для усиления остроты.
  • На основе этого рецепта можно также приготовить сливочно-чесночный соус. Для этого в чашу блендера добавьте молоко, смешанное в пропорции 1:1 с оливковым маслом.

Есть и другой рецепт приготовления такого соуса, за основу в нем берется сметана с чесноком. У такой заправки вкус получается более нежным, с легкой кислинкой, а добавленная зелень придает еще более аппетитный вид.

Времени приготовления: 5 минут.Количество порций: 3-4.Калорийность: 118 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, небольшая тарелочка.

Читайте также:  Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов
Сметана 20% 100 мл
Свежий укроп 5 г
Чеснок 1 зубчик
Перец чили молотый 1/2 ч. л.
  1. Очищаем 1 зубчик чеснока и мелко нарезаем его ножом.
  2. Промываем в воде 5 г свежего укропа и даем стечь. Обрезаем «хвостики» и мелко нарезаем зелень.
  3. Соединяем измельченные чеснок и укроп в небольшой тарелочке. Добавляем 100 мл сметаны и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Добавляем 1/2 ч. л. молотого перца чили и еще раз перемешиваем.
  5. Все готово, и можно подавать к столу!

Я приглашаю вас посмотреть все этапы приготовления простого и вкусного соуса в коротком видеоролике.

Приготовленные соусы можно подавать практически ко всем блюдам. Самым простым вариантом подачи будет намазать их на хлеб или тост. Они также отлично сочетаются с любым видом мяса, включая птицу, кроме того их можно подавать с рыбой, запеченными или жареными овощами, простыми кашами и любыми макаронными изделиями.

Кроме того, их можно использовать для заправки салатов, а также для приготовления маринада. Рыба, запеченная с таким соусом, получается как будто в «шубе». Так как заправка не растекается по всему противню, а схватывается золотистой корочкой.

Другие варианты приготовления

Именно соус может придать дополнительную сладость или легкую кислинку и тем самым подчеркнуть вкус основного блюда. Конечно, есть более универсальные подливы, которые можно использовать при подаче многих блюд.

К ним относятся не только описанные мною выше, а и, например, —соус песто— на основе базилика и оливкового масла. Кроме того, замечательным аналогом магазинного станет —соус тартар—, приготовленный дома.

Но есть и такие заправки, которые лучше всего подавать к каким-то определенным блюдам. Например, брусничный соус чаще всего подают к мясу. Так же, как и —соус для макарон— дополняет вкус макаронных изделий.

Всегда выбирайте подходящую приправу для вашего блюда, это не только придаст ему дополнительных вкусовых нот, а и превратит обычный ужин в праздничный.

Рецепт с креветками

С такой подливкой можно готовить не только пасту. Есть множество блюд, которые в сочетании с ней гораздо вкуснее. Например, любителям морепродуктов понравятся креветки в соусе.

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 71.2 ккал;
  • белки – 1.4 г;
  • жиры – 5.4 г;
  • углеводы – 4.4 г.

 Ингредиенты

  • креветки (лучше крупные, королевские) – 1 кг;
  • сливки 15-20% – 400 мл;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • белое столовое вино – 2 рюмки;
  • петрушка, укроп, соль, перец, специи – по вкусу.

 Пошаговое приготовление

  1. Очищаем креветки. Можно избежать этого шага, если купить уже полностью подготовленные для салатов, то есть без панциря.
  2. Нагреваем сковороду,растапливаем на ней масло, постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Высыпаем нарезанный чеснок. Поджариваем до тех пор, пока не будет прозрачным.
  3. Добавляем вино. Нужно дождаться, чтобы оно испарилось и остался только приятный виноградный привкус.
  4. Медленно и осторожно помешивая, добавляем в смесь сливки, специи, соль, перец. Ждем, когда соус закипит. Сразу же после появления пузырьков добавляем в него креветки. Тушим около 15 минут.
  5. Далее морепродукты вынимаем из сковороды, а соус готовим до тех пор, пока его количество не уменьшится в 2 раза.
  6. Перед тем как снять соус с плиты, опускаем в него креветки и оставляем остывать. Рекомендуется посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью и ещё несколько раз перемешать.

Чесночный соус «Муждей»

Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее.

В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами.

Читайте также:  Салат цезарь с курицей — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

Виды белого чесночного соуса

Способов приготовления белой чесночной подливки существует много. Все возможные варианты обладают своими особенностями. Стандартный метод приготовления – это взбивание оливкового масла, сока лимона, самого чеснока, поваренной соли, яиц в однородную массу. Можно просто чеснок измельчить миксером, а затем перемешать его с майонезом. В состав соуса может входить томатная паста, бульон из мяса, зелень, сам чеснок. Достаточно быстро можно приготовить белый соус, состоящий из сметаны и того же чеснока. Все виды заправки должны обязательно храниться в холодном месте. Таким холодным местом может быть холодильник или погреб. Соус с чесноком может храниться в таком месте на протяжении десяти дней. Перед тем как употреблять подливку в пищу, ее необходимо взболтать.

С плавленым сырком и соевым соусом

  • 5 больших ложек сметаны (пожирнее);
  • 1 большая ложка соевого соуса;
  • 30 г плавленого сырка (его можно заменить твердым сыром, но лучше все же взять плавленый);
  • пара зубчиков чеснока;
  • большая ложка зелени укропа;
  • соль и перец.

С плавленым сырком и соевым соусом

Сырок немного приморозить, после чего натереть на мелкой или средней терке. Смешать все ингредиенты.

Как вариант, такие гренки с сырным соусом можно приготовить немного по-иному. Вместо сметаны возьмите 200 мл молока, сыра тоже используйте 200 г (подойдет колбасный). Соевый соус, чеснок, перец — без изменений. Молоко доведите до кипения, добавьте тертый сыр, проварите, чтобы сыр растаял (если сыр окажется «вредным» и откажется таять, перебейте его блендером). Потом добавьте остальные ингредиенты.

Сметанно-чесночный соус. Рецепт с грибами

Предлагаем вам еще один способ приготовления. Этот соус можно легко приготовить. Ароматная масса с чесноком, кинзой станет прекрасным дополнением к холодным мясным блюдам, а также овощным кушаньям. Если соус получится очень жидким по консистенции, то его можно использовать как заправку для различных салатов.

Для готовки требуется:

половина пучка кинзы;

четыре зубочка чеснока;

приправа мивина «5 специй»;

120 мл сметаны (процент жирности – на ваш выбор).

1. Сначала тщательно вымойте грибы, потом очистите. Далее разрежьте каждый на четыре части. Затем переложите в сковороду с разогретым маслом.

2. После почистите зубчики чеснока. Далее измельчите в чеснокодавилке.

3. После полученную массу выложите к грибам.

4. Далее тушите шампиньоны примерно семь – десять минут.

5. Потом остудите грибы, добавьте к ним оставшийся тертый чеснок с кинзой.

6. Затем переложите в блендер массу, измельчите со сметаной до однородной консистенции. Добавьте в соус приправу «5 специй». После тщательно перемешайте.

А могут ли употреблять такой соус люди, которые не едят продукты животного происхождения? Есть также вегетарианская разновидность вышеописанного соуса. В ней вместо сметаны следует добавлять соевый майонез.

О мясе

Что касается мяса для арабской шаурмы, то тут есть свои тонкости. Дело в том, что для этого блюда нельзя брать самый верхний слой мяса, которое жарится на вертикальном гриле. Этот слой снимается, а следующий, что под ним, уже используется для приготовления блюда. Также нельзя класть в настоящую шаурму мясо, соприкасающееся с вертелом. Срезается оно очень тонким слоем, строго по всей длине сверху вниз, затем режется на более мелкие куски. Перед нанизыванием мяса на вертел его маринуют всю ночь.

Когда все компоненты: мясо, соусы, начинка — будут завернуты в лаваш, шаурму отправляют на гриль на 1 минуту. Только после этого блюдо готово.