Как сделать салатную заправку в домашних условиях

Как приготовить Чесночный соус с уксусом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Разведите 280 г крахмала в 500 мл воды, хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков. Мешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте и растворите 10 г соли.

  2. Шаг 2:

    Вскипятите 1,5 л воды, добавьте 10 г соли.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в кипящую подсоленную воду 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

  4. Шаг 4:

    Тонкой струйкой вливайте в кипяток крахмальную воду и постоянно перемешивайе.

  5. Шаг 5:

    Заварите крахмал. Мешайте примерно 8 минут на достаточно сильном огне. Крахмал станет прозрачным и однородным.

  6. Шаг 6:

    Затем убавьте огонь до минимального, накройте крахмал крышкой и варите 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Для уксусной заправки налейте в вок 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

  8. Шаг 8:

    Когда масло хорошо раскалится — добавьте сахар и быстро перемешайте. Получится масляная карамель, которая сделает заправку коричневой.

  9. Шаг 9:

    Если вы новичок — берите сковороду и ложку с ручками подлиннее.

  10. Шаг 10:

    Начинайте добавлять воду, по половнику (всего от 0,5 до 1 л).

  11. Шаг 11:

    Будет шипеть. Мешайте.

  12. Шаг 12:

    Дайте минутку прокипеть и прийти к однородности.

  13. Шаг 13:

    Добавьте имбирь (очищенный и нарезанный кусочками) и бадьян.

  14. Шаг 14:

    Проварите минутку при постоянном помешивании.

  15. Шаг 15:

    Добавьте гвоздику и китайский уксус (2 ст.л.)

  16. Шаг 16:

    Проварите и дайте остыть.

  17. Шаг 17:

    Для овощной подливы налейте в вок 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

  18. Шаг 18:

    Добавьте тонко нашинкованный лук и чуть обжарьте.

  19. Шаг 19:

    Добавьте тонко нарезанную морковь (можно на корейской терке) и обжарьте.

  20. Шаг 20:

    Добавьте пасту из сушеного острого перца, разотрите и обжарьте.

  21. Шаг 21:

    Добавьте немного воды.

  22. Шаг 22:

    Добавьте тонко нарезанный болгарский перец.

  23. Шаг 23:

    Перемешайте и обжарьте.

  24. Шаг 24:

    Добавьте немного нарезанной зелени сельдерея.

  25. Шаг 25:

    Добавьте 0,5 ст.л. соли.

  26. Шаг 26:

    Добавьте 3 ст.л. китайского уксуса.

  27. Шаг 27:

    Добавьте томатную пасту, немного воды, черный, острый и белый перцы. Протушите несколько минут.

  28. Шаг 28:

    Добавьте 2-2,5 л воды, доведите до кипения.

  29. Шаг 29:

    Для застывания крахмала подготовьте пиалы или одну большую емкость, смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите крахмальную массу в пиалы и оставьте на ночь остывать.

  30. Шаг 30:

    Когда овощная подливка проварилась, по капле добавьте в нее взбитые желтки.

  31. Шаг 31:

    Перемешивайте.

  32. Шаг 32:

    Чуть проварите подливу, снимите ее с огня и оставьте остывать-настаиваться.

  33. Шаг 33:

    Перед подачей приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. В идеале лапша готовится в домашних условиях, вытягивается на руках как лагман. Нарежьте тонкой соломкой огурцы и помидоры. Из яиц (смешанных с небольшой частью воды) поджарьте тонкие омлетики и нарежьте их в лапшу. Крахмал нарежьте пластиками или кубиком. Нарежьте зелень.

  34. Шаг 34:

    Выложите в тарелку лапшу и крахмал.

  35. Шаг 35:

    Дальше — овощная подливка.

  36. Шаг 36:

    Дальше — уксусная подливка.

  37. Шаг 37:

    Сверху красиво выложите помидор, огурец, омлетную лапшу, сельдерей и немного аджики. И подавайте.

5 правил удачной подливы

Как сделать сливочный соус в домашних условиях легко и быстро? Секрет его создания прост — свежие продукты, соблюдение технологии и «кулинарное» настроение. Чтобы справиться с приготовлением без проблем, обратите внимание на пять советов опытных поваров.

  1. Сливки. Используйте молочный продукт с 20-30%-ной жирностью. Не заменяйте их сметаной, йогуртом или молоком — вкус крема будет другим. Чтобы сливки не свернулись, добавляйте в сотейник охлажденный продукт.
  2. Консистенция. Для густой и тягучей массы введите в подливу немного муки или крахмала.
  3. Комки. Чтобы в соусе не было комков, муку предварительно обжарьте на сковороде до золотистого тона. Если появления комков не удалось избежать, процедите массу через сито, а затем повторно прокипятите.
  4. Срок годности. Храните готовый сливочный соус в герметично закрытой емкости в холодильнике не дольше 24 часов. При повторном употреблении прокипятите его в течение пяти минут.
  5. Дополнительные компоненты. Все ингредиенты, кроме основных, подбираются поваром по своему усмотрению. Добавляйте по желанию грибы, каперсы, оливки, сыр, орехи, пряности и травы, рубленый чеснок. Эти продукты сделают подливу еще насыщеннее и ароматнее.

Заливка «Греческая» на основе оливкового масла

Данный вариант заправки считается классикой и как нельзя лучше подходит для овощных нарезок. Кроме этого ее добавляют в некоторые разновидности пасты, в блюда из рыбы и мяса. А благодаря своему легкому и слегка терпковатому аромату может стать отличной заменой привычного маринада. Ингредиенты для заправки:

  • горчица (желательно французская традиционная) – 2 ч.л.;
  • хорошее оливковое масло – 100-120 мл;
  • лимонный фреш – 2 ст.л.;
  • уксус (только не столовый, лучше винный) – 5 ст.л.;
  • 0,5 ч.л. сахара-песка;
  • 2 чесночные дольки;
  • сушеные и измельченные листики орегано и базилика – по половине ч.л.

Подлива к рису с курицей

Кусочки курицы, добавленные в подливу, избавляют от необходимости готовить дополнительное горячее к гарниру. Блюдо получается законченным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 муки;
  • Растительное масло для обжарки.
Подлива к рису с курицей

Приготовление:

  1. Морковку натрите, а лук порубите на мелкие кубики.
  2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Влейте в подогретую сковороду масло, выложите курицу. Обжарьте со всех сторон до корочки.
  4. Добавьте овощи, обжаривайте компоненты все вместе. Если необходимо, добавьте ещё масла.
  5. Всыпьте муку. Перемешайте. Жарьте 2 минуты.
  6. Влейте стакан воды. Тушите четверть часа.

Чесночный соус с уксусом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, уксус и соевый соус. Храните в холодильнике до 3 дней.Мелко рубленный чеснокСоевый соусСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемалиУксус

Читайте также:  Голландский соус - рецепт приготовления с фото

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Соус из красного вина к мясу 274 0 Маринад для баранины с травами и специями по‑мароккански 216 0 Салат из цветной капусты на зиму 196 0 Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом 146 0 Апельсиновый соус с цедрой 139 0 Маринад из белого вина с розмарином по‑провански 136 0

Соус сметанный с чесноком

Главное требование: для приготовления соуса нужна свежая жирная сметана и зелень «только что с грядки».

  1. Чистим чеснок и рубим его как можно мелко. Он должен оставаться кусочками.
  2. Помещаем в глубокую посуду. Мелкорубленый зеленый лук и петрушку отправляем к чесноку, чтоб не скучал. Все это обильно посыпаем специями. Очень подходит хмели-сунели.
  3. Добавляем 500 гр. сметаны и все перемешиваем очень тщательно. Посолим, поперчим и уберем в холодильник на 15 минут. С таким соусом можно не только манты есть, но и сухари с удовольствием слопаешь.

Соус из чёрной смородины

Ингредиенты:

  • 1 стакан замороженной (или свежей) черной смородины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сухого красного вина;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • черный перец.
Соус из чёрной смородины

Приготовление:

  1. Берем черную смородину, промываем, оборачиваем в бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. В сковороде растапливаем сливочное масло с водой и сахаром.
  3. Далее всыпаем наши ягоды и вливаем вино. Все это тушим под крышкой не более 5 мин., потом добавляем соль, перец. При наличии можно не поскупиться и положить пряные травы. Для этого соуса мята и гвоздика будет совсем не лишней.
  4. Через пару минут снимаем сковороду с огня. Даем содержимому немного остыть (оно должно быть теплым, но не горячим), а дальше протираем через сито.

Уксус «сделай сам»

Яблочный уксус также имеет полезные свойства. В отличие от всех остальных видов уксуса его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Статья по теме Целебные плоды. 7 овощей и фруктов, которые помогут сохранить здоровье

  • 1,5 кг яблок
  • 60г ржаного хлеба
  • 150 г мёда
  • 2 л. кипяченой воды.

Яблоки натереть на крупной терке вместе с серцевиной. Положить в банку или кастрюлю, залить холодной кипяченой водой. Положить в ёмкость кусочек ржаного хлеба и мёд. Накрыть марлей, убрать в тёплое и тёмное место на 10-12 дней. За это время яблоки должны забродить. После слить содержимое через марлю и дать настояться порядка 60 дней. Готовый уксус разлить по баночкам.

Яблочный штрудель с яблочным уксусом

  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 желтка
  • 120 мл воды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 60 г молотых сухарей
  • 50 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. коньяка или рома
  • 600 г яблок
  • ½ лимона
  • 50 г сливочного масла
Читайте также:  Рецепт Луковый чатни

Уксус растворить в воде. Смешать муку, соль, желтки. Добавить водный раствор уксуса. Вымешать тесто и дать ему отдохнуть 30 минут. Яблоки очистить, порезать на кусочки, полить лимонным соком. Тесто раскатать и уложить на лист. Тесто смазать растопленным маслом. На тесто выложить сухари, потом яблоки. Сверху выложить орехи и цедру лимона, Обильно посыпать корицей и сахаром. Свернуть рулетом. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Как развести уксус для пельменей: пропорции

Точного и классического рецепта нет. Или он был утерян. Но можно применить тот, который довольно популярен на данный момент. Оптимальная пропорция 1:3, где 1 часть должна быть уксуса, 3 части – масла. Для базового рецепта необходимы:

  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • перец и соль.
Как развести уксус для пельменей: пропорции

Уксус лучше брать 6%. Но, учитывая вкусовые предпочтения, можно выбрать как 9% (тогда вкус получится острее), так и 3% (в этом случае вкус будет мягче). Если в наличии есть только эссенция 70%, то ее нужно развести до необходимого состояния. В этом поможет таблица, приведенная ниже:

Необходимая концентрация Эссенция 70%
3% 1 часть 70% + 22 части воды
6% 1 часть 70% + 10,5 частей воды
9% 1 часть 70% + 7 частей воды

Если под рукой нет мерных ложек, то можно воспользоваться чайной или кофейной.

Как развести уксус для пельменей: пропорции

Готовить такой уксусный соус легко и быстро. Сделать его можно, пока пельмени варятся.

Ингредиенты Количество
пельмени – 400 г
вода – 1,5 л
соль – 2/3 ч. ложки
черный перец горошком – 2-4 шт.
лавровый лист – 2 шт.
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 520 Ккал

В кастрюлю налить воды, дождаться закипания. Опустить пельмени. Аккуратно сразу же перемешать, чтобы не слиплись. Посолить, положить перец и лавровый лист. Варить на среднем огне, иногда перемешивая. Вынуть шумовкой или слить воду через дуршлаг. Перец и лаврушку убрать. Разложить по тарелкам.

Как развести уксус для пельменей: пропорции

Емкость, в которой смешиваются ингредиенты, должна быть стеклянной, керамической или фарфоровой. Масло лучше брать подсолнечное рафинированное. Другие виды масел имеют явный привкус. Он может перебить вкус уксуса и специй. Если данный факт не страшит, то можно использовать любое масло. Те, кто не любит вкус «живого» подсолнечного масла, могут заменить его простой фильтрованной или кипяченой водой. Перец и соль добавляются по вкусу. Не следует забывать, что пельмени содержат немного соли, да и при варке многие добавляют эту приправу в воду. Перца достаточно на кончике ножа.

В емкость добавить уксус (уже разведенный), растительное масло (или воду) перец и соль. Перемешать. Дать постоять пару минут. Уксусная заправка готова!