Как сделать наггетсы из курицы в домашних условиях по рецепту с фото

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу поделиться рецептами приготовления наггетсов из курицы. Блюдо это считается классическим в американской кухне. В нашей семье они тоже занимают своё почётное место в меню на ужин.

Как приготовить вкусные куриные наггетсы в домашних условиях

  • Для приготовления в домашних условиях такого вкусного и простого блюда как куриные наггетсы понадобится небольшой набор ингредиентов. Основной ингредиент – это куриное филе. Мясо курицы должно быть свежим.
  • Филе курицы промойте, дайте стечь воде, а потом промокните бумажными полотенцами или салфетками. Мясо должно быть сухим. И, разумеется, полностью размороженным. Если покупаете в упаковке, не перепутайте «куриное филе» и «куриная грудка». Это не совсем одно и то же. Куриная грудка предполагает кости и кожу. Ничего страшного, конечно, можно отделить мясо от костей. Но зачем лишние движения.
  • Нарежьте мясо кусочками размером 2-3 см. Не обязательно, чтобы кусочки были все правильной и одинаковой формы. Посыпьте куриной приправой и хорошо перемешайте. Лучше делать это руками, тогда мясо быстрее впитает в себя весь аромат специй. Приправ для курицы много. Любая подойдет. А со временем вы определитесь, какая нравится больше.
  • Поместите курицу в холодильник на 10 минут. За это время она хорошенько войдет во взаимодействие со специями и пряностями.
  • Яйца разбейте в миске, добавьте соль и размешайте венчиком до однородной массы.
  • Насыпьте в глубокую чашку панировочные сухари. Их можно купить, а лучше сделать самим. В доме всегда время от времени остается несъеденный хлеб. Его надо нарезать кусочками и высушить в духовке. А потом просто измельчить. Конечно, долго держать их без дела не стоит, вкус портится. Но 2-3 месяца они вполне могут ждать своего часа. Можно также использовать кукурузные хлопья. Но их надо предварительно измельчить в блендере.
  • В отдельную чашку насыпьте муку. Просеивать ее не надо вовсе. Если муки вдруг не оказалось, подойдет и крахмал. Получится также хорошо.
  • Каждый кусочек куриного мяса сначала обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, а потом в панировочные сухари. Именно в такой последовательности, и не иначе. Для большей крепости корочки можно повторить панировку дважды. То есть снова мука-яйцо-панировочные сухари. Чтобы пальцы не склеились от прилипших к ним ингредиентов, придется время от времени их мыть и вытирать насухо полотенцем. А можно использовать вилку вместо пальцев. Очень удобно.
  • Разогреть масло в глубокой сковороде или другой емкости – например в 3-литровой кастрюле. Есть еще мультиварки и фритюрницы. Можно не заморачиваясь, использовать их. Я же жарю наггетсы в глубокой чугунной сковороде. Масло подойдет любое, лишь бы без запаха – можно обычное рафинированное подсолнечное. Я больше люблю кукурузное.
  • Прежде чем опустить кусочки мяса жариться, надо проверить температуру масла. Проверить можно двумя способами: брызнуть пару капель воды (реакция в виде маленького фейерверка должна быть незамедлительной), либо бросить кусочек хлеба (вокруг него сразу образуются активные пузырьки). А вот дымить масло не должно, это уже перегрев, вредный для здоровья. Да и наггетсы не прожарятся, а слишком быстро обретут коричневый цвет.
  • Опустить кусочки мяса в разогретое масло в небольшом количестве. Они должны свободно плавать в нем, не прилипая друг к другу и ко дну сковороды. Масла должно быть достаточно.
  • Жарятся кусочки примерно 3-5 минут. За это время корочка покрывается ровным золотистым цветом. Кстати, слово «наггет» на английском означает самородок золота. Так что наггетсы – это такие маленькие «золотые слитки».
  • Каждую порцию наггетсов надо выкладывать на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Полотенца надо менять, как только они достаточно промаслились.
  • Выкладываем все наггетсы на блюдо и подаем к столу. Желательно с соусом. А соусов существует множество. Нашей семье нравится кисло-сладкий соус из бамбука. Его продают во многих магазинах. Но даже обычный майонез или кетчуп годятся. А можно приготовить соус самим.

Такие вкусные ароматные и хрустящие кусочки мяса обычно едят горячими. Но закуска также хороша и в холодном виде. Удобно и то, что наггетсы можно заморозить в готовом виде. А потом просто разморозить и подогреть. Можно заморозить и в сыром виде, а потом жарить, дождавшись когда обретут комнатную температуру. Можно и в духовке запечь: это 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Словом, это такие домашние полуфабрикаты, которые можно подержать пару неделек в морозильнике. И в любое время на завтрак или ужин еда готова за считанные минуты. А в качестве гарнира подавать куриные наггетсы с картофельным пюре, картофелем фри, с отварным рисом или гречкой. И даже спагетти будет уместно. Очень быстро, удобно. И вкусно!

Читайте также:  8 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам

Приятного аппетита!

( 5

Куриные наггетсы в хрустящей панировке

В этом рецепте используются пряности и панировочные сухари, за счёт этого сочетания кусочки куриного филе приобретают великолепный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе (грудка);
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт приготовления куриных наггетсов:

  1. Соединить в миске куриное яйцо и молоко. Всыпать специи и соль, а затем тщательно взбить эту смесь кулинарным венчиком. Взбивать следует до появления пузырьков.

    Смесь яйца и молока придаёт куриному мясу нежность и сочность

  2. Подготовить панировочные сухари. Их можно купить готовыми, а можно приготовить самостоятельно из белой буханки или батона. Очень удобно измельчать сухари при помощи мясорубки.

    Не используйте сухари из чёрного хлеба, это исказит вкус наггетсов

  3. Филе куриной грудки нарезать на некрупные кусочки (примерно 3–4 см в диаметре). Мясо предварительно нужно избавить от костей, кожи и плёнок.

    Куриное филе лучше выбрать охлаждённое

  4. Опускать куриное филе сначала в смесь молока, яйца и специй, а затем в панировочные сухари. Запанировав, каждый кусочек нужно опустить в кипящее растительное масло. Обжаривать наггетсы следует до получения золотистой корочки.

    Следите за цветом панировки, чтобы наггетсы не пригорели

  5. Готовые наггетсы подавать с кетчупом или домашним пряным соусом. Самые вкусные наггетсы — сразу же после приготовления.

    Наггетсы превосходно сочетаются со свежими овощами

Если вы хотите добиться большей нежности куриного филе, то можете замочить мясо в льезоне (смеси молока и яйца) на 1 час. По истечении указанного времени следуйте рецепту.

Как правильно жарить наггетсы на сковородке — советы

Добрый день!

Готовые замороженные наггетсы продаются во многих магазинах, либо в упаковках, либо на вес. К сожалению, не все из них обладают хорошим вкусом. Наггетсы некоторых производителей ужасны независимо от того, как их приготовить. Если вам попались именно такие — запомните производителя и в будущем покупайте другие. 

Жарим наггетсы на сковороде

  • Когда жарю наггетсы, они разбухают, а не ужариваются.
  • Как правильно написать резюме — советы эксперта
  • Как правильно сделать укол — инструкция
  • Стейк с кровью: Как приготовить, польза и вред
  • 1. Возьмите сковородку, обильно полейте ее растительным маслом и поставьте на средний огонь, подождите пока масло нагреется и равномерно распределится по поверхности:

    2. Выложите замороженные наггетсы на сковородку, обжаривайте 5-7 минут:

    3. Переверните наггетсы специальной лопаткой на другую сторону (если ее нет, то можно и руками):

    4. Обжаривайте наггетсы со второй стороны 5 минут, после этого убавьте огонь до минимального и накройте крышкой:

    5. Еще через 5-7 минут снимите крышку, прибавьте огонь до среднего и дайте наггетсам подсохнуть в течение 3-5 минут. После этого разложите их на тарелки и подавайте к столу:

    Приятного аппетита!

    Время обжарки с каждой стороны может отличаться, в зависимости от используемой сковородки и плиты. При первом приготовлении обязательно контролируйте, чтобы наггетсы не начали пригорать. Если начинают пригорать — сразу же переворачивайте на другую сторону. 

    О наггетсах

    Наггетсы — популярная закуска из кусочков куриного филе в панировке. Их можно сделать самостоятельно, купить готовые замороженные полуфабрикаты или заказать в ресторанах и кафе.

    Калорийность: 296 кКал/100 грамм;

    Если у вас остались вопросы или нужны уточнения — пожалуйста, задайте вопрос или оставьте комментарий.

    Вкусные куриные наггетсы, как в Макдональсе

    Если вы хоть раз приготовите наггентсы по этому рецепту, вы надолго забудете дорогу в заведения быстрого питания. Потому что курочка в хрустящей панировке получается даже вкуснее, чем в Макдональсе. А секрет тут в панировке, точнее в одном ингредиенте — кукурузных хлопьях. Их приобрести сейчас в магазине не проблема — можно увидеть в отделе, где продается еда для завтрака. Только покупайте простые, без сахара.

    Ингредиенты:

    • 500 г — куриного филе
    • 2 шт. — яйца
    • 150 г — кукурузных хлопьев (без сахара)
    • соль, перец, приправа — по вкусу
    • растительное масло — для жарки
    1. Филе курицы нарезаем средними кусочками. А готовые кукурузные хлопья перемалываем в блендере — в крошку.
    2. Мясо солим, перчим, добавляем приправу для курицы и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределилось по кусочкам. Оставим курочку мариноваться на 15 минут.
    3. За это время подготовим кляр: взобьем два яйца, слегка их подсолим и взболтаем вилкой в однородную массу. При желании можете добавить немного перца — буквально на кончике ножа.
    4. Ставим разогреваться сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Кусочки мяса последовательно погружаем сначала в яйцо, а затем обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях и сразу же выкладываем в хорошо разогретую сковороду.
    5. Обжариваем на среднем пламени огня около 3-4 минут с обоих сторон до тех пор, пока не образуется красивая румяная корочка. Как видите все просто, быстро и очень вкусно!
    Читайте также:  Рецепт Беарнский соус

    Куриные наггетсы в домашних условиях в панировочных сухарях

    Подаём с обжаренными овощами. Используйте сельдерей, брокколи или красный перец и лук, можно добавить сладкий картофель или брюссельскую капусту.

    Ингредиеты

    • 2 куриные грудки без кожи и костей
    • около 0,25 стакана жидких яичных белков или 2 целых яйца
    • около 1 стакана панировочных сухарей
    • 2 чайные ложки сушеной петрушки
    • 0,5 ч. лож. лукового порошка
    • 1/8 ч. лож. чесночного порошка
    • соль 0,25 чайной ложки
    • щепотка свежемолотого черного перца
    • 2-4 ст. л. растительного масла для жарки
    • 0,5 ст. л. тертого сыра пармезан
    • свежая петрушка
    Куриные наггетсы в домашних условиях в панировочных сухарях

    Вы можете использовать приправленные итальянские панировочные сухари вместо простых панировочных сухарей, петрушки, лука и чесночного порошка. Можно добавить и другие ингредиенты.

    Приготовление

    1. Режем курицу на кусочки одинакового размера, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.

    2. Наливаем в миску яичные белки или хорошо взбитые яйца.

    3. Отдельно насыпаем панировочные сухари, сушеную петрушку, луковый порошок, соль и перец, перемешиваем.

    Куриные наггетсы в домашних условиях в панировочных сухарях

    4. Берём каждый кусок курицы и окунаем его в яичные белки, а затем в панировочные сухари. Делаем так со всеми кусками.

    5. Нагреваем большую чугунную сковороду на среднем огне с 2-4 столовыми ложками растительного масла. Ждём, пока оно полностью растает и хорошо прогреется.

    6. Выкладываем подготовленные куски курицы в сковороду порциями. Готовим по несколько минут с каждой стороны, пока не станут золотисто-коричневого цвета.

    7. Готовим несколькими партиями. Выкладываем на тарелку.

    8. Сверху посыпаем тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

    Куриные наггетсы в домашних условиях в панировочных сухарях

    9. Горячими подаём на стол с зелёным салатом или овощами.

    Наггетсы из куриного филе в духовке

    Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 15 наггетсов. Калорийность на 100 г: 168 ккал. Кухонные принадлежности: духовка, противень, пергаментная бумага, 2 миски, терка, кухонный молоток, скалка, доска, нож.Ингредиенты

    Куриное филе 500 г
    Соль на свой вкус
    Черный перец на свой вкус
    Нежирный кефир / Йогурт 200-250 мл
    Крекеры 180 г
    Твердый сыр 100-150 г
    Средиземноморские травы или другие специи на свой вкус
    Паприка на свой вкус
    Растительное масло по желанию

    Пошаговый рецепт наггетсов из курицы

    Видеорецепт

    Из видео вы узнаете, как сделать куриные наггетсы в духовке в домашних условиях.

    Из куриного филе вы также сможете приготовить —курицу Терияки—.

    Приготовить наггетсы в домашних условиях не составляет труда. Каждый сможет их приготовить. Напишите в комментариях, что вы думаете о такой еде и как вы ее готовите.

    Диетический рецепт в мультиварке

    Приготовление наггетсов в мультиварке помогает получить диетическое блюдо с максимальной пользой. Правда, размер чаши не всегда позволяет уложить все куриные кусочки. Приходится готовить в несколько заходов. Наггетсы в мультиварке делают по любимому рецепту, обильно смазав емкость сливочным маслом. Для приготовления выбирают режим «Выпечка».

    Диетический рецепт в мультиварке
    Диетический рецепт в мультиварке

    Домашние наггетсы, как и покупные, допустимо готовить в микроволновке. Для этого их ставят в печь на 5 минут и держат при максимальной мощности. Затем кусочки переворачивают и готовят еще 5 минут. Наггетсы в микроволновке получаются нежными, мягкими и сочными.

    Диетический рецепт в мультиварке
    Диетический рецепт в мультиварке

    Закуски

    По теме:

    Как приготовить наггетсы – 7 рецептов в домашних условиях

    Наггетсы – это кусочки мяса птицы в сложной панировке, обжаренные в масле до хрустящей корочки. Это блюдо хорошо знакомо завсегдатаям сети быстрого питания. Тем, у кого нет возможности часто посещать…

    Куриные наггетсы – 9 рецептов, как сделать в домашних условиях

    Куриные наггетсы – многими обожаемое блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного, с кетчупом, кисловато-сладким или горчичным соусом и гарниром. Это может быть горячая закуска или полноценное второе блюдо. Зависит…

    Чикен Макнаггетс: состав, калорийность, 3 рецепта, как приготовить хрустящие куриные наггетсы в домашних условиях

    Калорийность

    Чикен Макнаггетс – аппетитные и сытные кусочки курицы в панировке, которые можно легко приготовить даже в домашних условиях. Блюдо не требует дорогостоящих ингредиентов и при этом получается очень ароматным, а…

    Роллы — 14 рецептов в домашних условиях

    Роллы

    Роллы уже давно стали популярными за пределами Японии. Сейчас практически в каждой стране можно найти небольшие суши-бары и ресторанчики, а где-то открылись даже крупные сети. Это всё хорошо, но что…

    Хот-дог – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Хот-дог

    Хот-дог уже давно вошел в список самых популярных быстрых блюд. И если раньше он считался обычной уличной едой, то сейчас полакомиться им можно даже в дорогих заведениях. Но зачем платить…

    Как сделать хот-дог в домашних условиях – 6 рецептов

    Хот-дог

    Любителям вкусно и быстро поесть наверняка интересно, как сделать хот-дог своими руками, чтобы он был максимально похожим на настоящий «уличный» продукт, а может быть, даже вкуснее. Именно поэтому стоит рассмотреть…

    Творожный сыр — 8 рецептов, как сделать в домашних условиях

    Сырный продукт на основе творога – популярный деликатес у многих людей. Однако состав и качество того, что лежит на полке супермаркета, иногда вызывает неоднозначные чувства. Творожный сыр в домашних условиях…

    Диетический рецепт в мультиварке
    Диетический рецепт в мультиварке

    Закуски

    Диетический рецепт в мультиварке

    Куриные наггетсы: рецепт как в Макдональдсе

    В точности повторить рецептуру наггетсов из Макдоналдса невозможно, потому что в подобных заведениях она строго засекречена. Однако можно попытаться повторить ее, что мы сейчас и попытаемся сделать.

    Читайте также:  Небанальные блюда со свеклой: рецепты. Часть I

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 500 г
    • мука пшеничная высшего сорта или панировочные сухари мелкого помола — 200 г
    • яйца — 100 г или 2 штуки
    • соль — по вкусу
    • специи (куркума, красный сладкий перец, красный острый перец) — по 1 чайной ложке
    • масло растительное для обжаривания — опционально

    Приготовление:

  • Дважды панируйте курицу:
      Первым дело в яичной смеси.
  • После этого — в сухарях.
  • Куриные наггетсы: рецепт как в Макдональдсе
  • Далее повторите эти пункты еще раз.
  • Опустите во фритюр полуфабрикаты.
  • Жарьте до появления красивой корочки золотого цвета.
  • Возьмите на заметку! Отличие наггетсов из Макдоналдса в том, что для их приготовления используется панировка очень мелкого помола. Если у вас нет такой в наличии, то целесообразнее было бы использовать для панирования пшеничную муку высшего сорта.

    Замечательные куриные наггетсы, как в Макдоналдсе у вас получатся на выходе

    Наггетсы в духовке

    Сегодня готовлю наггетсы. Обычно наггетсы обжариваются во фритюре, поскольку считается, что именно так можно создать эту великолепную хрустящую корочку. Я же приготовлю их в духовке. Во-первых, это просто удобно, не нужно долго стоять у плиты, не нужно использовать большое количество масла. А во-вторых, это более полезный продукт. Наггетсы получатся такими же вкусными, сочными, и с такой же характерной для наггетсов хрустящей корочкой. Давайте приготовим!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Наггетсы в духовке

    Куриную грудку нарезаем.

    Можно нарезать покрупнее, помельче, потолще, потоньше. Очень желательно, чтобы кусочки курицы были примерно равными.

    Наггетсы в духовке

    Для того, чтобы курочка получилась мягкой, сочной, мы её предварительно замаринуем. Нарезанную курицу складываем в стеклянный контейнер или в другую удобную для вас ёмкость, вливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла.

    Желательно использовать оливковое масло, но можно и любое другое.

    Наггетсы в духовке

    Солим и добавляем специи по вашему вкусу. Я добавила немного чёрного молотого перца, немного красного молотого острого перца и чайную ложку сладкой молотой паприки.

    Всё размешиваем и как бы массируем, втираем специи в курицу.

    Наггетсы в духовке

    Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я обычно готовлю курицу заранее и убираю в холодильник на 3-4 часа. Но если вы спешите, то можно оставить хотя бы минут на 20-30 прямо на рабочем столе.

    Для панировки нам понадобится хлебная крошка. Берём половину стандартного белого батона, желательно, чтобы он был не очень свежим, но в то же время не должен быть и очень сухим. Скажем, взять вчерашний хлеб будет просто идеально.

    Наггетсы в духовке

    Хлеб натираем в крошку. Для того, чтобы панировка получилась хрустящей, какой она и должна быть у наггетсов, мы добавим в хлебную крошку растопленное сливочное масло. Количество сливочного масла на ваше усмотрение, поскольку чем больше масла, тем, конечно же, калорийнее. Я обычно беру 50-70 г. В растопленное масло всыпаем хлебную крошку и всё хорошо размешиваем. Для цвета я добавила в крошку немного молотой куркумы,

    Наггетсы в духовке

    Куркумы вы можете добавить меньше или больше, либо можете просто её пропустить. Здесь всё исключительно по вкусу.

    И наша хлебная панировка готова. Вот такая она получается в результате яркая, по консистенции как влажный песок.

    Наггетсы в духовке

    Крошку не надо использовать всю сразу, подкладываем частями в миску по мере расхода.

    Также для панировки берём куриных яйца, добавляем немного соли, немного молока и хорошо разбалтываем вилкой.

    В муку я добавила немного соли, можно добавить какие-то специи, обычно также добавляют чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, в общем всё на ваше усмотрение.

    Наггетсы в духовке

    Панируем наггетсы в 3 стадии — сначала обваливаем в муке,

    затем окунаем в яйце

    Наггетсы в духовке

    и панируем в хлебных крошках.

    Наггетсы в духовке

    Свободно раскладываем на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

    Ставим противень в разогретую до 200-210°С духовку. Через 10 минут противень достаём, переворачиваем наггетсы и ставим в духовку ещё на 10 минут.

    Наггетсы в духовке

    И наши наггетсы готовы. Они получаются сочные, пропитанные специями, а сверху – хрустящая корочка, какая и должна быть у настоящих наггетсов. Подаём с любимыми соусами.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт №3

    Закуска, приготовленная по данному рецепту, особенно понравится поклонникам оригинальных вкусовых ощущений за счет добавления карри.

    Ингредиенты:

    • 400 граммов филе;
    • два средних по размеру куриных яйца;
    • пшеничная мука;
    • сухари;
    • масло подсолнечника (для жарки);
    • приправа для карри и пищевая соль.
    Рецепт №3

    Приготовление включает в себя несколько шагов.

    Мясо промывают, удаляют влагу при помощи кухонных бумажных салфеток и нарезают на кусочки одинакового размера. Затем курицу помещают в отдельную емкость и перемешивают с солью и карри. При добавлении специй опирайтесь на личные вкусовые предпочтения. Не забудьте тщательно перемешать все ингредиенты.

    Тем временем в другой миске взбивают яйцо до однородной массы. Сухарики для кляра высыпают в отдельную посуду. Каждый кусочек сначала погружают в муку, после – в яйцо, а напоследок – в сухари. Под конец куриное мясо обжаривают в раскаленном масле и подают к столу.