Как приготовить соус из укропа, чеснока и лимона

Этот прекрасный соус хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам. Записывайте рецепт!

Шведский медово-горчичный соус с укропом

Вкусный, нежный шведский соус к рыбе знаком всем нам из Икеи, но будучи в скандинавских странах я убедилась в том, что в шведском мебельном доме он абсолютно аутентичен. Рецепт этого соуса позаимствован мною у фризов, мне полюбился он не только к рыбе, но и в качестве основы дрессинга к листовым салатам.

поделиться рецептом на…

Ингредиенты:

  • 1 ст.л коричневого сахара
  • 1 ст.л крепкой горчицы
  • 1 ст.л крепкой зерновой горчицы
  • 2 ст.л жидкого мёда
  • 1,5 ст.л винного уксуса
  • 2,5 ст.л воды
  • 4 ст.л растительного нейтрального масла
  • Свежемолотый чёрный перец
  • ½ небольшого пучка укропа
Шведский медово-горчичный соус с укропом

Приготовление:

  1. Укроп вымыть и обсушить. Удалить грубые стебли и измельчить.
  2. В миске смешать все ингредиенты кроме укропа. Погружным блендером или миксером или в комбайне взбить до кремового состояния.
  3. Добавить укроп и перемешать. Дать обязательно настояться.
  4. Подавать к рыбе (паровой, солёной, жаренной)

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт «Укропный соус»

  • Количество порций: 4 – 6
  • Время приготовления: 15 – 20 мин

Ингредиенты

  • 1 большой пучок укропа
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль

Способ приготовления

Рецепт «Укропный соус»
  • Выжмите лимонный сок.
  • Из кожуры цитрусового фрукта сделайте цедру.
  • Порубите зелень.
  • Укроп, 0,5 ч.л. лимонной цедры, чеснок, растительное масло и соль закиньте в чашу блендера или кухонного комбайна.
  • Перемешайте ингредиенты до кашеобразной смеси.

Готовый соус храните в холодильнике в емкости с крышкой.

Ароматная заправка придаст неповторимый вкус вашим блюдам!

Данный рецепт схож с «Изумрудным маслом» — обязательно попробуйте его, это хороший способ заготовки зелени на зимний период.

Рецепт приготовления

Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью.

Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу.

Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу.

Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния.

Соус готов!

Хранить его можно в холодильнике.

Вы можете смешать все ингредиенты с помощью блендера.

Так будет еще быстрее, а соус приобретет неповторимую нежность.

Приятного аппетита!

Рецепт укропного соуса

Для приготовления укропного соуса потребуется:

  • Укроп – 2 хороших пучка
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Цедра лимонная – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим укропный соус:

  1. Режем укроп (очень мелко) и растираем его с солью.
  2. Добавляем к укропу цедру лимона и лимонный сок из 1 лимона.
  3. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в соус.
  4. Вливаем в соус растительное масло и перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать блендер.
  5. Соус готов к употреблению. Можно приготовить такой соус и на зиму, но хранить его нужно в стерилизованной банке и лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Грибной соус * Соус Изумрудный
  • Соус острый из чёрной смородины * Домашний уксус Вишневый

923 total views, 1 views today

  • Приготовление «Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом»:

    1. Подготовить все необходимое. Сметану лучше брать с самым большим процентом жирности, которую удастся найти. Сыр подойдет любой, как с выраженным пикантным привкусом, так и с более мягким, сливочным. Главное, чтобы он был достаточно зрелым и твердым. Именно от сорта основного компонента будет зависеть вкус соуса.

    2. В миску выложить сметану и натертый на самой мелкой терке сыр.

    3. Добавить измельченный в кашицу чеснок, нарубленную зелень укропа, посолить.

    4. Перемешать, попробовать. Но о конечном вкусе судить еще рановато. Сметанно сырный соус должен провести в холоде в закрытой емкости не менее двух часов, так все составляющие объединятся, и его вкус станет более насыщенным.

    loading…

    5. Такой сырный соус подойдет к мясу, овощам, рыбе, он просто идеален для картошки фри. Хранить в холодильнике не более двух суток.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Грибной соус из шампиньонов: обычный сливочно-грибной белый

    loading…

    Хреновина классическая

    Вариант для любителей чего-нибудь поострее.

    Ингредиенты:

    • помидоры — 2 кг;
    • корень хрена — 250 г;
    • чеснок — 10 зубчиков;
    • соль — 20 г;
    • сахар — 15 г.
    Хреновина классическая

    Количество ингредиентов зависит от желаемой степени остроты хреновины. Если нужен не слишком “ядреный” соус, добавить больше помидор и уменьшить количество хрена.

    Как приготовить:

    1. Хрен подготовить к перекрутке на мясорубке — помыть, очистить, нарезать.
    2. На мясорубку надеть пакет (для того, чтобы едкий запах корня не разъедал глаза), переработать хрен.
    3. Чеснок измельчить или раздавить.
    4. Томаты перекрутить, добавить чесночок и кашицу из хрена.
    5. Приправить солью и сахаром. Поместить в холодильник на 1 час.
    6. Разлить по заранее стерилизованным баночкам.

    Хранить в темном прохладном месте.

    Приготовление

    1. Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления соуса. Жирность сметаны не имеет особого значения, она может быть магазинной или домашней. Если домашняя будет чересчур густой (как это часто бывает), то можно переложить ее в пиалу и попробовать нагреть на водяной или паровой бане. Сметана должна стать более жидкой. Зубчики чеснока должны быть средними по размеру, но если вы не хотите получиться пикантный соус, то можете уменьшить количество.

    2. В сметану добавьте поваренную соль, смесь молотых перцев. Чтобы соус получился максимально ароматным, желательно добавлять свеже молотый перец. Разница между ним и молотым перцем из магазина просто колоссальная.

    3. Снимите шелуху с чеснока и пропустите его через специальный пресс. Можно также нарезать чеснок кусочками, если любите покрупнее.

    4. Свежий укроп ополосните под краном и обсушите полотенцем. Затем нарубите его мелко-мелко. Это предпоследний этап приготовления соуса.

    5. В пиалу со сметаной положите измельченный чеснок и укроп, перемешайте, пока соус не станет однородным.

    6. Подавайте соус охлажденным к мясным блюдам, к рыбе и обязательно к картофелю. Соус может храниться в холодильнике несколько суток, но обычно он съедается намного быстрее.

    Комментировать

    Rate this item: Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait…Заправки для салатовСоусы к гарнируСоусы к мясуСоусы к птицеСоусы к рыбе

    Как приготовить соус песто дома

    • 1. Моем и мелко режем зелень. Если есть только укроп, ничего страшного, и без петрушки будет вкусно. А вот другую зелень – кинзу например, добавлять не нужно. Кедровые орешки очищаем от скорлупы, а сыр трем на самой мелкой терке. Чеснок разрезаем на несколько частей.
    • 2. Складываем все в чашу блендера и измельчаем, добавляя постепенно оливковое масло. Я обычно не наливаю сразу все масло, а смотрю по консистенции, иногда нужно добавить чуть больше масла, иногда меньше. Вместо блендера можно использовать ступку и все перетереть вручную. Так получится еще вкуснее, но вот времени займет порядочно.
    • 3. Выкладываем соус песто в чашку или соусник. Лучше всего использовать его сразу и не хранить долго. Он отлично подходит для овощных салатов, а я еще часто использую песто для домашней пиццы.
    Как приготовить соус песто дома
    Как приготовить соус песто дома
    Как приготовить соус песто дома

    Пошагово

    1. Готовится укропный соус очень просто.
    2. Количество укропа указано примерно. Используются только веточки — елочки (без стеблей). Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл.
    3. Чеснок очистить (зубчики средней величины). Если любите поострее — 6 зубчиков, менее острый — 4 зубчика. Регулируйте по своему вкусу.
    4. Соль крупная каменная по вкусу.
    5. Масло можно взять и оливковое, но я предпочитаю растительное рафинированное (без запаха).
    6. Лимонный сок лучше взять свежевыжатый из 1/1, лимона.
    7. В миску выложить укроп, нарезанный чеснок, соль, сок и цедру лимона. Перемешать. Влить масло. Погружным блендером все это тщательно измельчить, переложить в простерилизованную баночку, плотно закупорить. Хранить можно всю зиму в холоде, но я уверена, что соус уйдет быстро. Можно сделать и разовую порцию по принципу сделал и съел. Использовать можно с мясом, птицей, рыбой, как заправку для различных салатов

    Сливочно-чесночный соус

    Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • 300 мл жирных сливок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

    Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.